Играть в свете погасших звёзд, джен
Наивный Маэль-центрик после концовки.
Мысли девушки прервал вошедший в комнату Гюстав.
— Маэлль?
— Да?
— Собирайся, скоро у Версо концерт.
— Хорошо.
Кожа под краской, гет, Маэль/Версо
Тот же инцестоавтор.
Алисия, джен
Перевод песни из игры. Не очень.
В западне мечты, гет, Маэль/Версо
Опять тот же автор.
Бумажный цветок, гет, Софи/Гюстав
Эпистолярный жанр, собравший все худшие ошибки. Записи в дневнике Софи такого формата:
Сегодня всё нормально. Было смешно: Крис и Габи подкрались к тому мальчику, а он перепугался и так подпрыгнул, что они закричали! Ха-ха-ха! Почему-то он ходит постоянно в странной куртке, которая как будто взрослая. Его в ней почти не видно. Пацан-невидимка!
Что самое удивительное в этом плохом тексте - это количество отзывов. Для фандома где даже один - это много, тут как будто фандомный шедевр.
Ирония, джен
Это текст, который вызвал у меня больше всего эмоций. Потому что в драббле 244 слова, это просто концовка Версо без изысков, а в примечаниях - больше. И они подожгли мне жопу.
Знаете, человеку часто нужно не так много, чтобы окончательно сломаться. Типа, у меня на счету три неудачных попытки самовыпила, а я даже не терял близких. А теперь прикиньте, чтобы вы чувствовали, если бы кто-то нахер вайпнул как минимум трёх близких, словно семья, людей, друзей, весь чёртов мир, так тем самым ещё и отобрал последнюю надежду на полноценную жизнь. И всё это сделал так же небезразличный вам человек. Так ещё и заверяет вас, что "всё будет норм", падла ехидная. Честно? Я бы и на половине из этого списка в окно вышел. Тем более в шестнадцать лет, будучи и без того физически и морально травмированным подростком с такой себе семьёй.
Когда увядают лилии, гет, Версо/Жюли
Перессказ событий канона, от первого лица (лица Версо). Неплохой текст, Версо мне кажется вполне ic.
Как? Я не смог бы ответить. Почему? Мне известно. В этом мире сила материнской любви способна возвращать к жизни. Но я молчу, уперев взгляд в обугленные клочья одежды на своей груди. Сквозь них видны черные пятна, и поначалу мне кажется, что это краска, из которой я состою, но, приглядевшись, я понимаю, что это всего лишь кровоподтеки. Так по-человечески.
Девяносто девять жизней, джен
Я так понимаю, текст про сестробратскую любовь Маэль и Версо. Мне первая глава не зашла, так что продолжать читать не стал. Открыл последнюю главу, а там Сиэль корону одевает
Минуты тянулись невыносимо. Маэль гнала от себя мысль, что Версо уже давно пора прийти в себя, хотя бы пошевелиться, подать ей крошечный знак, что Смерть опять осталась в дураках. Она напрягла слух в надежде уловить его первый вдох, но шумная дележка трофеев всё заглушала.
Наверстать, слэш, Джейс Талис/Виктор
Кроссовер с Аркейном, так что пропускаю.
Отвержение, слэш, Реальный!Версо/Писатель!Гюстав
Тут я прямо обрадовался, потому что потенциально очень интересный для меня сюжет. К сожалению, автор не очень хорошо пишет, но несмотря на это и общую сумбурность мне скорее понравилось.
▼Скрытый текст⬍
Маэль приходит драться с отцом и тут появляется Клеа с Густавом. А это настоящий Густав! И оказывается, он спал с настоящим Версо! А тут оказывается, что Версо и не умер вовсе! Потому что Густав украл отчет о вскрытии трупа Версо, и это был не он! Все это выясняется очень истерично. Версо, видимо, инсценировал смерть и свалил? Короче, всем сразу становится плевать на картину, и Дессандры уходят в реальным мир ловить Версо.
Маэль не знает, кто хочет его обнять сильнее и пообещать, что все будет хорошо - Маэль или Алисия.
Реальность распадается на штрихи и цвета, когда Ренуар ударяет тростью в грунт. Маэль упирается каблуком в грунт, готовясь к удару. Второго удара трости она не слышит, бросаясь вперед с горьким криком человека, которому уже нечего терять, и что-то — не отец — ударяет ее в грудь с такой силой, что она отлетает назад и сбивает с ног Сиэль.
Торевтика, слэш, Иоанн Лихтенштейн/Шмуэль (Самуэль)
Кроссовер с KCD, так что пропускаю.