Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#151 2026-01-19 21:25:14

Анон

Re: Clair Obscur: Expedition 33

Анон пишет:

Но полагаю что анон имел ввиду не концовку, а начало третьего акта.

Да, я это имел в виду  :timid:

Кстати, о воскрешенных, анон так ревел, когда в Люмьере сражались прошлые Экспедиции, которых они взяли с собой :sadcat:

#152 2026-01-19 21:50:27

Анон

Анон пишет:

Кстати, о воскрешенных, анон так ревел, когда в Люмьере сражались прошлые Экспедиции, которых они взяли с собой :sadcat:

Да!  :heart2: какая сцена была!

#153 2026-01-19 22:03:59

Анон

Анон пишет:

А этот анон пошел делать платину, которую проебал в первый заход и только сейчас узнал о набросках Версо. Охренеть. Ну, тем лучше для перепрохождения.

Это маленькая локация, анончик, но да, приятный сюрприз.)

#154 2026-01-19 23:17:38

Анон

Анон пишет:

Озвучка мне очень нравилась, но во время катсцен я предпочитал не смотреть на лица персонажей.

Меня в этом плане веселило замечать, как персонажи при всяких обнимашках неловко отворачивают лица друг от друга, чтобы не стукнуться смартфонами на шлеме. Думалось при этом, что можно было бы и снять обнимашки без шлемов нормально, а лица наложить отдельно.

#155 2026-01-19 23:38:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам бы хотелось, чтобы выходили другие игры в этом же сеттинге?

нет, мне кажется, даже ДЛС уже лишнее -  если концовку Версо выбирать, в картину же уже не вернуться, тогда как мы вернулись... и локация вообще как-то слишком упорото смотрится.

Ну и в целом в игре всё было уже сказано, а что не сказано, то можно додумать или не важно, так что зачем продолжение. Сиквел, вбоквелы и вот это всё редко бывают удачными.

#156 2026-01-19 23:41:48

Анон

Анон пишет:

Про реальный мир, да. Не представляю, насколько там все ебануто.

#157 2026-01-20 00:08:33

Анон

Мне сердце разорвало почему-то не все слова, сказанные в финале, а то, как в ветке Версо Люн обречённо садится у портала. У неё столько всего сразу в этом движении, у меня в эмоциональный диапазон не вместилось.

#158 2026-01-20 00:11:04

Анон

Анон пишет:

Мне бы хотелось чего-то, раскрывающего мир за пределами картины. Что за Писатели? Как так вышло, что у них конфликт до рукоприкладства? Есть ли ещё воплощающие искусство в подреальности?

#159 2026-01-20 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Мне сердце разорвало почему-то не все слова, сказанные в финале, а то, как в ветке Версо Люн обречённо садится у портала. У неё столько всего сразу в этом движении, у меня в эмоциональный диапазон не вместилось.

Охрененная актерская игра, да, у меня так сердце рвет Версо за пианино.

#160 2026-01-20 00:21:40

Анон

Анон пишет:

а то, как в ветке Версо Люн обречённо садится у портала.

обречённо? мне казалось, она на него зла, это Сиель подошла попрощаться, а тут я во взгляде читала "Версо ты мудак и виноват во всём"  :lol:

#161 2026-01-20 00:23:58

Анон

Анон пишет:

обречённо? мне казалось, она на него зла, это Сиель подошла попрощаться, а тут я во взгляде читала "Версо ты мудак и виноват во всём" 

Там и ненависть, и обречённость, и разочарование, и вот это "всё, теперь уже точно ничего нельзя сделать".

#162 2026-01-20 00:55:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли ещё воплощающие искусство в подреальности?

Я бы предположил, что музыканты тоже могут иметь какие-то такие способности.

#163 2026-01-20 01:54:40

Анон

что ж вы ироды такой тред без SPOILER WARNING в первом сообщении создали  :omg:

Анон пишет:

Есть ли ещё воплощающие искусство в подреальности?

гильдия геймдизайнеров!

#164 2026-01-20 01:56:03

Анон

Анон пишет:

Как по мне, не обе концовки плохие, а обе по сути одинаковы - фокальный персонаж сказал "или будет так, как я хочу, или как я хочу, так и будет".

было бы достаточно иронично, если б в NewGame+ можно было пойти только через концовку Маэль. А второй вариант - всё, save&exit. Пусть игрок сам решает готов ли он оставить этот мир как есть или ещё немного побыть в картине!

#165 2026-01-20 03:55:15

Анон

Анон пишет:

Меня совершенно не тронули все внутрисемейные разборки, зато от многих диалогов об Экспедициях и от журналов слеза подступала.

Анон пишет:

было бы достаточно иронично, если б в NewGame+ можно было пойти только через концовку Маэль. А второй вариант - всё, save&exit. Пусть игрок сам решает готов ли он оставить этот мир как есть или ещё немного побыть в картине!

Кстатида.

#166 2026-01-20 06:47:26

Анон

Анон пишет:

Я бы предположил, что музыканты тоже могут иметь какие-то такие способности.

Вполне возможно, кстати. Версо мог бы и музыкантом быть, но не в этой семье, конечно. Хотя и картина у него что надо вышла

#167 2026-01-20 07:55:51

Анон

Анон пишет:

Сиквел, вбоквелы и вот это всё редко бывают удачными.

Не соглашусь, в фильмах и книгах может и так, а вот в играх наоборот зачастую сиквелы и вбоквелы лучше оригиналов, потому что у разрабов уже есть опыт, они могут отточить механики и развить мир.
Собственно, почти во всех рпг (и особенно жрпг) сериях именно сиквелы были лучшими частями, а не оригиналы.

#168 2026-01-20 10:22:06

Анон

Анон пишет:

Меня совершенно не тронули все внутрисемейные разборки, зато от многих диалогов об Экспедициях и от журналов слеза подступала.

Да, тоже самое.

#169 2026-01-20 10:29:34

Анон

Анон пишет:

Хотя и картина у него что надо вышла

Мне вообще кажется, что если бы Версо нравилось семейное дело, он вышел бы художником даже получше Алины. Учитывая, что он создал не только разнообразнейшие ландскейпы в картине, но и придумал вполне хороший ворлдбилдинг и лор (у тех же жестралей, например), и это всё в 8 лет (или сколько тему было).

#170 2026-01-20 10:41:44

Анон

Анон пишет:

Меня совершенно не тронули все внутрисемейные разборки

У меня было такое при первом прохождении. Потом, когда начала смотреть чужие прохождения и разбираться в лоре, Дессандры стали моими любимыми персонажами  =D  Кроме Алины, правда, к ней нейтрально отношусь, хотя и сочувствую.

#171 2026-01-20 10:54:22

Анон

Оригинальный и нарисованный Алиной Ренуары - это ж мем "оделся сам|наорала" =D

#172 2026-01-20 10:59:07

Анон

Анон пишет:

Оригинальный и нарисованный Алиной Ренуары - это ж мем "оделся сам|наорала" =D

как я заржал...

#173 2026-01-20 12:30:52

Анон

Оригинальный Ренуар тоже хорошо выглядит!  :lenin:  Он просто более уставший

#174 2026-01-20 12:41:01

Анон

Вообще судя по повторяемости цветовой гаммы (у нарисованного Ренуара из-под чернильного черного проглядывает такое же золото, как у настоящего), возможно, они в первой версии были более похожи.
не упоминать костюм Ренуара из easter egg в финале, не упоминать. не упоминать

#175 2026-01-20 12:47:57

Анон

Анон пишет:

Оригинальный Ренуар тоже хорошо выглядит!

Да, но нарисованный прямо икона стиля :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума