Вы не вошли.
Но полагаю что анон имел ввиду не концовку, а начало третьего акта.
Да, я это имел в виду
Кстати, о воскрешенных, анон так ревел, когда в Люмьере сражались прошлые Экспедиции, которых они взяли с собой 
Кстати, о воскрешенных, анон так ревел, когда в Люмьере сражались прошлые Экспедиции, которых они взяли с собой
Да!
какая сцена была!
А этот анон пошел делать платину, которую проебал в первый заход и только сейчас узнал о набросках Версо. Охренеть. Ну, тем лучше для перепрохождения.
Это маленькая локация, анончик, но да, приятный сюрприз.)
Озвучка мне очень нравилась, но во время катсцен я предпочитал не смотреть на лица персонажей.
Меня в этом плане веселило замечать, как персонажи при всяких обнимашках неловко отворачивают лица друг от друга, чтобы не стукнуться смартфонами на шлеме. Думалось при этом, что можно было бы и снять обнимашки без шлемов нормально, а лица наложить отдельно.
Аноны, а вам бы хотелось, чтобы выходили другие игры в этом же сеттинге?
нет, мне кажется, даже ДЛС уже лишнее - если концовку Версо выбирать, в картину же уже не вернуться, тогда как мы вернулись... и локация вообще как-то слишком упорото смотрится.
Ну и в целом в игре всё было уже сказано, а что не сказано, то можно додумать или не важно, так что зачем продолжение. Сиквел, вбоквелы и вот это всё редко бывают удачными.
Про реальный мир, да. Не представляю, насколько там все ебануто.
Мне сердце разорвало почему-то не все слова, сказанные в финале, а то, как в ветке Версо Люн обречённо садится у портала. У неё столько всего сразу в этом движении, у меня в эмоциональный диапазон не вместилось.
Мне бы хотелось чего-то, раскрывающего мир за пределами картины. Что за Писатели? Как так вышло, что у них конфликт до рукоприкладства? Есть ли ещё воплощающие искусство в подреальности?
Мне сердце разорвало почему-то не все слова, сказанные в финале, а то, как в ветке Версо Люн обречённо садится у портала. У неё столько всего сразу в этом движении, у меня в эмоциональный диапазон не вместилось.
Охрененная актерская игра, да, у меня так сердце рвет Версо за пианино.
а то, как в ветке Версо Люн обречённо садится у портала.
обречённо? мне казалось, она на него зла, это Сиель подошла попрощаться, а тут я во взгляде читала "Версо ты мудак и виноват во всём" 
обречённо? мне казалось, она на него зла, это Сиель подошла попрощаться, а тут я во взгляде читала "Версо ты мудак и виноват во всём"
Там и ненависть, и обречённость, и разочарование, и вот это "всё, теперь уже точно ничего нельзя сделать".
Есть ли ещё воплощающие искусство в подреальности?
Я бы предположил, что музыканты тоже могут иметь какие-то такие способности.
что ж вы ироды такой тред без SPOILER WARNING в первом сообщении создали
Есть ли ещё воплощающие искусство в подреальности?
гильдия геймдизайнеров!
Как по мне, не обе концовки плохие, а обе по сути одинаковы - фокальный персонаж сказал "или будет так, как я хочу, или как я хочу, так и будет".
было бы достаточно иронично, если б в NewGame+ можно было пойти только через концовку Маэль. А второй вариант - всё, save&exit. Пусть игрок сам решает готов ли он оставить этот мир как есть или ещё немного побыть в картине!
Меня совершенно не тронули все внутрисемейные разборки, зато от многих диалогов об Экспедициях и от журналов слеза подступала.
было бы достаточно иронично, если б в NewGame+ можно было пойти только через концовку Маэль. А второй вариант - всё, save&exit. Пусть игрок сам решает готов ли он оставить этот мир как есть или ещё немного побыть в картине!
Кстатида.
Я бы предположил, что музыканты тоже могут иметь какие-то такие способности.
Вполне возможно, кстати. Версо мог бы и музыкантом быть, но не в этой семье, конечно. Хотя и картина у него что надо вышла
Сиквел, вбоквелы и вот это всё редко бывают удачными.
Не соглашусь, в фильмах и книгах может и так, а вот в играх наоборот зачастую сиквелы и вбоквелы лучше оригиналов, потому что у разрабов уже есть опыт, они могут отточить механики и развить мир.
Собственно, почти во всех рпг (и особенно жрпг) сериях именно сиквелы были лучшими частями, а не оригиналы.
Меня совершенно не тронули все внутрисемейные разборки, зато от многих диалогов об Экспедициях и от журналов слеза подступала.
Да, тоже самое.
Хотя и картина у него что надо вышла
Мне вообще кажется, что если бы Версо нравилось семейное дело, он вышел бы художником даже получше Алины. Учитывая, что он создал не только разнообразнейшие ландскейпы в картине, но и придумал вполне хороший ворлдбилдинг и лор (у тех же жестралей, например), и это всё в 8 лет (или сколько тему было).
Меня совершенно не тронули все внутрисемейные разборки
У меня было такое при первом прохождении. Потом, когда начала смотреть чужие прохождения и разбираться в лоре, Дессандры стали моими любимыми персонажами
Кроме Алины, правда, к ней нейтрально отношусь, хотя и сочувствую.
Оригинальный и нарисованный Алиной Ренуары - это ж мем "оделся сам|наорала" 
Оригинальный и нарисованный Алиной Ренуары - это ж мем "оделся сам|наорала"
как я заржал...
Оригинальный Ренуар тоже хорошо выглядит!
Он просто более уставший
Вообще судя по повторяемости цветовой гаммы (у нарисованного Ренуара из-под чернильного черного проглядывает такое же золото, как у настоящего), возможно, они в первой версии были более похожи.
не упоминать костюм Ренуара из easter egg в финале, не упоминать. не упоминать
Оригинальный Ренуар тоже хорошо выглядит!
Да, но нарисованный прямо икона стиля