Вы не вошли.
Кого же выбрать, огромный вопрос - обаятельного фурри-распиздяя или наискучнейшую картонку, балерину-убийцу? Даже и не знаю.
та же причина
эджовых убийц с загадочным прошлым много, а распиздяев-летучих мышей с ушками недодают (я падка на ушки), смешно было, как он после ухода Купе из-за офисной перегородки высунулся (подслушивал, чертёнок)
Отредактировано (2026-01-19 22:06:15)
Кстати, аноны, делитесь: кто кого выбрал уволить и по какой причине?
Купе уволил, потому что Сонар просто был забавнее. Вообще сначала думал, что вариантов больше и реально на дне могут оказаться два любых персонажа, зависимо от того как прошла моя первая смена
А по статистике решений игрока не помню, сколько людей выбрало Купе, сколько Сонара
наискучнейшую картонку, балерину-убийцу
Э, слышь, жену мою не оскорбляй, да?
Она так-то прекрасно раскрывается, особенно если сложить то, что узнаёшь о ней как о члене команды, с тем, что узнаёшь как о мини-боссе.
Кстати, аноны, делитесь: кто кого выбрал уволить и по какой причине?
Сонара, потому что никого не выгонять не разрешают, и я позволил игре выбрать за себя. Потом решил обосновать так, что Купе на "воле" больше дел наворотит, чем этот долбоёб угашенный. Его и обратно принять и простить проще по той же причине.
Купе на "воле" больше дел наворотит, чем этот долбоёб угашенный
бтв в документах в эпизоде с выбором, если стопнуть и прочесть их, прописано, что если любой из них по какой-либо причине прекратит сотрудничество с СДС, то их обратно в тюрьму вернут (Сонару, насколько видно по датам, ещё несколько лет сидеть было, когда его завербовали именно с прицелом на использование в целях СДС, причём Купе обозначена как promising candidate, а Сонар как ideal), но тут уж отдельное спасибо (нет) геймдизу, из-за которого эту информацию я узнала чисто из желания сделать скриншот и посмотреть, за что конкретно он сидел
Отредактировано (2026-01-19 22:14:31)
Вот я тоже думал, что там подразумевается возвращение в тюрьму. Но нет, видимо, просто "гуляй, Вася".
Вот я тоже думал, что там подразумевается возвращение в тюрьму. Но нет, видимо, просто "гуляй, Вася".
мне по итогу пришлось дохедканонивать, что Куп как дама на опыте сбежала
в моём каноне прохождения Куп уволена, Водобой принят
мне по итогу пришлось дохедканонивать, что Куп как дама на опыте сбежала
Схема рабочая, они ж не уходят жить обычную жизнь, а технично валят назад в преступность. Правда, сцена где после увольнения их провожают обратно в тюрьму, была бы кстати, потому что между "тебя уволят" и "тебя уволят и отправят обратно в тюрьму" есть некая разница 
О, как я ненавижу Водобоя. Это несуразное блюющее ничтожество, он еще и тупой. Выбор между ним и Феномачо... выбор май эс.
между "тебя уволят" и "тебя уволят и отправят обратно в тюрьму" есть некая разница
Вот да, именно этого акцента в диалогах/подаче не хватило, хотя, если покопаться, оказывается, что подразумевается именно второе (олсо мне после прочтения досье стало очень интересно, что такого Купе сделала в Огайо, что ей нельзя там появляться на официальном уровне, а у Сонара в списке преступлений обнаружилось second-degree murder)
Отношения Сонара и Малеволы столь прекрасны что их нельзя разлучать.
что такого Купе сделала в Огайо
А в России?)
да
они могут косплеить обложки альбомов Meatloaf
+ по бантерам заметно, что они друг друга хорошо знают, мне почему-то в сердечко попал короткий диалог с Фламбе, где Сонар заметил новую заправку и в ответ на "тебе-то какое дело" говорит "а Малеволе они нравятся" (Малевола раньше упоминала, что хотела бы работать на заправке, и что ей нравится запах бензина), вроде мелочь, но говорящая
у Сонара в списке преступлений обнаружилось second-degree murder
Судя по тому, что second degree (без предварительного умысла), подозреваю, что на эмоциях кого-то сожрал 
Панч и Купе вдвоём тоже прекрасны.
Где наша опция стукнуть хером по столу и никого не выгонять, когда она так нужна 
Судя по тому, что second degree (без предварительного умысла), подозреваю, что на эмоциях кого-то сожрал
почему подозреваю, я вот уверена 
Помню, как просил друзей не спойлерить Диспатч, и в итоге поиграв осознал, что спойлерить-то было и нечего, так многообещающе начинался и такой оказался пирожок с ничем
Очень обидно вышло, что не давали реальных выборов почти нигде, но и понравилась тоже какими-то вещами
Очень весело было параллельно наблюдать, как Джексептикай, озвучивший Панча, и МойстКритикал, озвучивший Сонара, проходят игру практически одновременно. Джек терзается муками совести, выгоняя Сонара, потому что Критикал ему друг, но с Купе у него больше совместного контента. Критикал просто всю дорогу симпит по своему же персонажу, а о страшном предательстве Джека ему доносит чат. В следующей части прохождения Джек отдельно говорит, что Критикал ему написал, что его прощает. Балаган какой-то 
Анон пишет:Как можно сделать такого скандального персонажа с предысторией, где гг - основная причина, по которой он оказался в программе Феникс, сделать его любителем мальчиков, слушать от него по рации "ты не в моем вкусе" и не дать возможности покуситься на эту дерзкую ухмылочку?
Я ж говорю, ограбили, буквально из-под носа стянули!
...у меня есть теория, что роман с ним задумывался, но не успели/денег не хватило на реализацию, поэтому крючки-зацепки в сюжете остались. И что вы мне сделаете, я в другом городе.
Хотелось бы верить. Задатки для подобного огромные! Как минимум, он отлично справляется со своим недугом вспыльчивости и явно хочет перебороть свой пылкий нрав. Как-то довольно быстро он отпустил обиду на Мехамена, не тупой, чтобы не понимать, что в прошлом он был преступником и получил то, на что себя напарывал. Чсв выше крыши, конечно, но это мы едииим.
Анон пишет:обе героини по-своему прекрасны, но не как динамика романса
Не устану повторять: им обеим на этом этапе жизни не роман нужен, а друг, с которым можно по душам поговорить.
Блейзер только-только порвала с бойфрендом, ей бы выдохнуть для начала, а не в новые отношеньки с головой. Визи в личном кризисе, затыкать его другим человеком - тоже максимально плохая идея.
Так проблема не в том, что у героинь проблемы. Они там абсолютно у всех есть, кроме парочки участников команды. А в том, что игра предоставляет только такой выбор. Вот обозначу я "роман" как "дружба", и в таком случае можно сказать, что дружить с привилегией на дальнейшую постель хочется с кем-то другим. Друзьями можно остаться и с Визи, и с Блейзер, даже если ты не отвечаешь им взаимностью. И, еще раз, как персонажи они обе хорошо прописаны для такой короткой истории, им хочется симпатизировать. Причем они в конце сами отлично дружить начинают.
- безальтернативное выкидывание кого-то из команды ради бесячей Инвизигал,
Даже если не учитывать мою к ней неприязнь, есть ощущение, что это было бы нарративно более оправдано в финале с Визи-злодейкой, чем её развороты на 180 из-за кика из команды. Но тогда не заромансить самый очевиднейший романс, который хотели разрабы, плак-плак
Про выборы - оставил Сонара, потому что он был смешной, Куп хорошая, но в команде уже есть похожая по типажу Малевола. Дали бы мне выбор из всех - первой отлетела бы Невидимка, после неё Голем (либо Джексептикай, у него просто не было сцен особо на начало), дальше уже было бы тяжко выбирать. Выбрал Водобойчика, это кажется чуть более логичным действием - если у вас всё плохо, вы берёте лучшего из супергероев в депрессии на помощь, а если у вас с лучшим супергероем всё так себе, то уборщик без опыта мало чем поможет будто бы...
А, ну и немного поперемигивался с Блейзер, но не романсил, как и Невидиву, хотя второй и помогал.
что роман с ним задумывался, но не успели/денег не хватило на реализацию
Все они знали, что делают. Такой байт - это классика игр теллтейл, вспомните tales from the borderlands) было ожидаемо, что дадут парней, но романсить их не дадут. Большое спасибо вообще что не привязали весь романс к Визи исключительно, они могли.
Если не ошибаюсь, то разрабы не хотели, чтобы выбор Инвизи был настолько очевиден. Просто из-за вырезанных сцен получилось то, что получилось, и это уже не исправить(( Но ее назойливость немного раздражает, прям в лицо тычет этим "взгляни на меня". И поцелуй в раздевалке, о котором никто не просил. И вот что мне теперь.. испытывать муки совести, что выбираю не ее??
Все они знали, что делают. Такой байт - это классика игр теллтейл, вспомните tales from the borderlands) было ожидаемо, что дадут парней, но романсить их не дадут. Большое спасибо вообще что не привязали весь романс к Визи исключительно, они могли.
Если так, то во мне умирает последняя надежда получить в романс кого-нибудь еще 
И поцелуй в раздевалке, о котором никто не просил.
У неё там есть и диалог на дружбе, без поцелуя, просто чтоб его заполучить, надо внимательно выбирать, что ей говорить на протяжении игры)
Такой байт - это классика игр теллтейл, вспомните tales from the borderlands
А где ещё?