Вы не вошли.
в документах в эпизоде с выбором, если стопнуть и прочесть их, прописано, что если любой из них по какой-либо причине прекратит сотрудничество с СДС, то их обратно в тюрьму вернут
Занятно, потому что в официальных (?) комиксах как минимум Сонара тащит в СДС Малевола, и в это время он в месте, совсем не похожем на тюрьму.
Отредактировано (2026-01-20 15:06:39)
Занятно, потому что в официальных (?) комиксах как минимум Сонара тащит в СДС Малевола, и в это время он в месте, совсем не похожем на тюрьму.
Я для себя по итогу решила, что то, что есть в игре - канон, а что не было сказано в игре, то не в счёт (кмк логичнее, что их вербовали по тюрьмам с прикидкой, насколько подойдёт, и так сказать с гарантией возврата) а ещё надеюсь, что современная практика пихать левую/каноническую инфу в сторонние источники однажды умрёт
а ещё надеюсь, что современная практика пихать левую/каноническую инфу в сторонние источники однажды умрёт
Есть немного, я бы на их взаимодействие с удовольствием побольше посмотрела в самой игре.
Немного заморочилась, переписала основную информацию о преступлениях/условиях пребывания в СДС с досье в третьем эпизоде, может, кому-то тоже интересно (как и мне)
Всё-таки акцента на "кого выгонят, тот отправляется назад в тюрьму" не хватало. Ещё лучше объясняло бы, чего они так в глотки друг другу вцепились.
И у меня всё равно вопросики к Блейзер:
- как, по её мнению, это соревнование должно сочетаться с необходимостью развивать командную работу и доверять друг другу.
- а ещё как блядь Визи, которая в программе без году неделю, должна была успеть набрать баллы наравне с остальными.
- А ЕЩЁ как блядь баллы могут влиять на их успех, если они буквально не выбирают, за какую миссию взяться, их туда диспетчер направляет, а ещё миссии - это буквально рандомные звонки, и наверняка часто не идут ровным потоком, а появляются по принципу "то пусто, то густо".
- А ЕЩЁОООО как по баллам прикажете вычислять, насколько кандидат перевоспитался в душе и хочет стать героем.
В общем, столько вопросов к Блейзер, столько вопросов...
В общем, столько вопросов к Блейзер, столько вопросов...
Вообще мне кажется, что игра здорово демонстрирует, что Блейзер отличный герой, так сказать, на передовой, а вот на руководящей должности не вывозит и программу развивает практически наугад. Плюс диспетчер из неё тоже никакой, если судить по тому, как она Роберта подменяла.
"кого выгонят, тот отправляется назад в тюрьму"
Вот это, конечно, пиздец, учитывая, что программа Феникс так-то реабилитационная. Рехабы не выгоняют людей, которые к ним обращаются за помощью, тем более по причине "да чёт захотелось".
Рехабы не выгоняют людей, которые к ним обращаются за помощью, тем более по причине "да чёт захотелось".
Вооот! Хреново работает - но работает же. Понятно, если бы выперли за бесчинства. Типа вместо работы хуи пинает и поджоги устраивает (привет, Фламбе).
Опять же лучше бы в дежурке сидела группа ленивых задниц, которых в экстренной ситуации можно выпнуть на улицы, и заставить работать.
Ну или надо было показать, что над всем сидят эффективные менеджеры, и идея выкидывать самого неэффективного сотрудника идёт сверху, от тех, кто ни разу ни на вызове не был, ни даже на связи не сидел.
Отредактировано (2026-01-20 17:13:31)
А в игре это смотрится тупо ещё и потому, что это буквально наша вторая смена с ними, а после первой нас хвалили, как мы хорошо с ними управились, и по всем показателям с нами эти долбоёбы были прям-таки почти что эффективны. А теперь давайте через нашу голову кого-нибудь выпнем, потому что у Блейзер на выходных было игривое настроение!
Вот это, конечно, пиздец, учитывая, что программа Феникс так-то реабилитационная. Рехабы не выгоняют людей, которые к ним обращаются за помощью, тем более по причине "да чёт захотелось".
Ну она реабилитационная, но они все-таки преступники на которых висят убийства, а не лагерь для трудных подростков (да, тут расходится то, что на бумаге и как подано, но чисто теоретически, команда у нас из бывших злодеев), так что кое-какую логику решение "будете ебланить, пойдете на выход" имеет. Получаем, конечно, еще одного преступника в Ред Ринге, но записывать это прямо на совесть СДНа это натяжка. Но согласен, что Фламбе больше просится на выход, со своими случайными пожарами
будете ебланить, пойдете на выход
Если на выход - это в обратно в тюрьму, тогда это просто parole, а не реабилитация.
так что кое-какую логику решение "будете ебланить, пойдете на выход" имеет
Но они ебланят в основном в стиле "проебал задание, потому что я так-то привык быть злодеем и в это ваше благородное геройство не умею, но я честно старался выполнить", а не "да сдохли там все заложники, и хуй-то с ними". То есть, это не сознательный саботаж, это "старался как умеет", а умеют они пока что плохо.
У той же Куп такой низкий балл не из-за того, что задания не выполняет, а потому что регулярно забывает, что вообще-то надо следить, чтобы не поранить цивилов, пока швыряешься ножами в преступника. И что нельзя этими ножами угрожать какой-нибудь тупой Карен, пославшей её за кофе, даже если она пипец бесячая.
А насчёт Фламбе ещё такой интересный момент: от обвинений в поджогах ради халявных баллов он отнекивается, но напрямую признаёт, что спалил тачку прошлого диспетчера. У них там вообще что-то по дисциплинарным взысканиям делается? Или сначала "плывите, сосиски" и типа всё можно, максимум пальчиком погрозят, а потом вдруг "кстати, мы тут подумали и решили, что сегодня же одного из вас уволим"?
А ещё интересно, каких результатов они ждали от команды, которой подсовывают диспетчеров, убегающих от них меньше чем через неделю? Диспетчер ведь у них не простой оператор на телефоне, а де-факто лидер команды, от чьей компетентности зависит немалый кусок успеха миссии. И, получается, вчерашним злодеям подсовывали нежных фиалок, которых шокировало, что они не такие же послушные заечки, как обычные герои? Ну охуеть теперь.
Отредактировано (2026-01-20 19:54:05)
А ещё интересно, каких результатов они ждали от команды, которой подсовывают диспетчеров, убегающих от них меньше чем через неделю? Диспетчер ведь у них не простой оператор на телефоне, а де-факто лидер команды, от чьей компетентности зависит немалый кусок успеха миссии. И, получается, вчерашним злодеям подсовывали нежных фиалок, которых шокировало, что они не такие же послушные заечки, как обычные герои? Ну охуеть теперь.
А че охуевать, они как раз и берут бывших злодеев с расчётом на то, что им не хочется в тюрьму и они не будут ебланить, а они вместо того, чтобы сотрудничать, машины поджигают и цивильным угрожают? Злодеям, что ли, можно быть фиалками, которым надо в жопу дуть и объяснять, что если из вас ничего не выйдет, альтернатива назад в тюрьму?
вместо того, чтобы сотрудничать
Так сотрудничают же, в этом и прикол.
А ещё интересно, каких результатов они ждали от команды, которой подсовывают диспетчеров, убегающих от них меньше чем через неделю?
Я запомнила это упоминание из подъёбов команды в первый день Роберта. При желании можно списать на троллинг)
Диспетчер ведь у них не простой оператор на телефоне, а де-факто лидер команды, от чьей компетентности зависит немалый кусок успеха миссии.
Это, по-моему, вообще ноу-хау Роберта, для остальных диспетчер был вполне себе оператором на телефоне. Не говорю, впрочем, что это эффективный план 
Это, по-моему, вообще ноу-хау Роберта, для остальных диспетчер был вполне себе оператором на телефоне.
Это если бы диспетчер просто принимал звонки и передавал их героям, а они бы сами уже решали, кто поедет на вызов и в каком составе. Но это, как мы видим, отдаётся на откуп диспетчеру. Которого, по факту, стоит переименовать в кого-то типа куратора, что ли. Не говоря уже о том, что от него ожидают, что он через камеры наблюдения будет следить за миссией и указывать герою, что и как делать, и непохоже, что это исключительно робертова фишка, Чейз говорит об этом как о чём-то весьма базовом.
Собственно, если бы они были просто операторами на телефоне, для SDN было бы совершенно бессмысленной тратой денег искать бывших суперов на эту роль, набрали бы нормисов-студентов каких-нибудь на минимальную ставку, и всё.
Тут во многом можно начать бесконечный спор игромех вс сюжет, но Диспетчер тоже не всесилен, бывает герой с нужной способностью уже занят, бывает что он и сам займет место, а потом зафейлит, бывает скажет не пойду и все + там явно может быть рассчет на то, что много задач рутинные и почти любой герой с суперспособностью может справиться с какими-нибудь грабителями, не разнеся при этом половину магазина. А если команда любит приебланить и куча вызовов, текучка кадров не удивительна. Ну, пока не находится ГГ с чуть менее прошибаемой нервной системой и желанием быть причастным к супергеройской сфере. За ним в принципе Блонд Блейзер и приходит, потому что думает, что он смогёт там, где остальные не смогли.
А если команда любит приебланить и куча вызовов, текучка кадров не удивительна. Ну, пока не находится ГГ с чуть менее прошибаемой нервной системой и желанием быть причастным к супергеройской сфере. За ним в принципе Блонд Блейзер и приходит, потому что думает, что он смогёт там, где остальные не смогли.
Ну да, но это, опять-таки, к моему пойнту, что не слишком справедливо выгонять кого-то из команды ровно в момент, как им подогнали адекватного диспетчера, и их показатели сразу хорошо так пошли вверх (а они пошли, Блейзер нам это говорит). Просто потому что это самым явным образом доказывает: не только команда ебланила, их неуспех ещё и диспетчеры подкармливали.
Опять же, Роберт буквально пару раз им сказал, что видит в них потенциал стать настоящими героями, и они все сразу оживились, как дети, которым первую пятёрку в дневник поставили. То есть, щепотка компетентного руководства + капелька личного участия, и эффект моментально виден невооружённым глазом.
Вот насколько же хуёво и на коленке была разработана программа "Феникс", что до Роберта никому эта схема в голову не пришла? 
извините, у меня очень много эмоций по поводу моих мусорных детей
Ну да, но это, опять-таки, к моему пойнту, что не слишком справедливо выгонять кого-то из команды ровно в момент, как им подогнали адекватного диспетчера, и их показатели сразу хорошо так пошли вверх (а они пошли, Блейзер нам это говорит).
Мне это не то, что не справедливо, просто как сюжетный ход странно скорее. Если бы например они где-то эпично проебались и нам сказали "тут мы одного выгоняем", то я бы еще понял, а так, увольте одного со дна рейтинга, ну такое.
Вот насколько же хуёво и на коленке была разработана программа "Феникс", что до Роберта никому эта схема в голову не пришла?
Ну тут мы немного расходимся во мнениях, я не думаю, что она прямо на коленке, там все плюс минус нормально идет, Блейзер таки ищет им диспетчера покрепче, даже если все остальные не задержались: ну не сразу сели и поехали, но все таки усилия по их интеграции они прилагают. А по поводу спичей, я такие вещи не могу немного не списать на игровую механику и скорее плюшечки для игрока, который таки должен почувствовать себя причастным. Но да, там в принципе как только у них появились успешные миссии, дальше дело пошло бодрее, плюс у Роберта еще навыки кулхацкера пригодились.
Отредактировано (2026-01-21 14:57:58)
Опять же, Роберт буквально пару раз им сказал, что видит в них потенциал стать настоящими героями, и они все сразу оживились, как дети, которым первую пятёрку в дневник поставили.
Я видел фанфик (на английском), где он решил потроллить команду стикерами за достижения, как в детсаду, а всем внезапно зашло
там все плюс минус нормально идет, Блейзер таки ищет им диспетчера покрепче, даже если все остальные не задержались: ну не сразу сели и поехали, но все таки усилия по их интеграции они прилагают
У меня сложилось впечатление, что и программа сравнительно новая.
У меня сложилось впечатление, что и программа сравнительно новая.
Из того, что я выцепила по таймлайну: время действия основных событий — август 2023 года (предполагаю именно август, учитывая даты лётных лицензий, которые выписаны до 31 августа 2028 года), а Купе и Сонара завербовали в январе-феврале (судя по датам контрактов), и кмк программе вряд ли больше года, скорее всего даже меньше
Из того, что я выцепила по таймлайну: время действия основных событий — август 2023 года (предполагаю именно август, учитывая даты лётных лицензий, которые выписаны до 31 августа 2028 года), а Купе и Сонара завербовали в январе-феврале (судя по датам контрактов), и кмк программе вряд ли больше года, скорее всего даже меньше
О-о, спасибо, анончик 
Я видел фанфик (на английском), где он решил потроллить команду стикерами за достижения, как в детсаду, а всем внезапно зашло
А ещё есть англофанфик, где он делал их фото после особенно успешных миссий и вешал у себя на рабочем месте, а Фламбе не сразу туда попал и по этому поводу чуть ногу себе не отгрыз 
О-о, спасибо, анончик
апдейт: август-сентябрь, если точнее, но, думаю, суть понятна
анон с датами
Отредактировано (2026-01-21 22:17:14)
А ещё есть англофанфик, где он делал их фото после особенно успешных миссий и вешал у себя на рабочем месте, а Фламбе не сразу туда попал и по этому поводу чуть ногу себе не отгрыз
Мне нужна ссылка!