Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#76 2026-01-25 16:40:04

Анон

Re: Фильмы "Аватар" Д. Кэмерона

Анон пишет:
Анон пишет:

Джейк: охуевает, но соглашается, ибо а что делать?

КуорДжейк, мысли о супружеской измене

Вот поэтому, вдобавок к просто моей любви к недобровольности в пейрингах :evil: , мне и тяжело представить взаимность в куорджейках. Максимум со стороны Джейка - некое томление, что-то такое непонятное... Либо квартет с Варанг) тройничок мне тоже не натягивается, а вот четверо - самое то. Иначе Нейтири очень жалко. Я обычно ровно отношусь к изменам канонным партнерам, но она действительно лучшая женщина и нисколько этого не заслужила, тем более с врагом ее расы по сути :sadcat:

#77 2026-01-25 17:16:23

Анон

Анон пишет:

не помню уже, что между ними было во втором фильме

Там помимо всего прочего была эта сцена, которая собственно и сподвигла меня и азиатских артеров на шипперство

Скрытый текст

Ну и арты заодно
https://x.com/i/status/1668720774004490240
https://x.com/i/status/1616100652081647616
https://x.com/i/status/1634265412031647745
https://x.com/i/status/1637519416253616128
https://x.com/i/status/1638569675763351552

В общем, грешновато, но камон, в этом фандоме и вертикальный инцест шипперят, братья еще ничего

Анон пишет:

но в третьем в самой первой сцене я подумала про их пейринг)

Больше поводов глянуть, я третий еще не видел  :please:

#78 2026-01-25 17:16:53

Анон

Анон пишет:

мне и тяжело представить взаимность в куорджейках

У меня есть один фандом с похожим раскладом (герой очень любит жену, героя очень хочет злодей, ну а мне чрезвычайно доставляют мучения злодея), и там тоже софандомовцы такие: не, не могу представить взаимность. И там и правда все очень плохо. В Аватаре все же попроще будет. ))
Мне бы и одного раза хватило, о котором Нейтири не узнает. Куорич-то ее тоже по-своему уважает, как мне показалось. После такого куорджейкам легче не станет, только хуже.  :evil:

Скрытый текст

#79 2026-01-25 17:17:24

Анон

Анон пишет:

вертикальный инцест шипперят

Кого с кем? )) Это то, что я подумал?

Отредактировано (2026-01-25 17:17:55)

#80 2026-01-25 17:19:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вертикальный инцест шипперят

Кого с кем? )) Это то, что я подумал?

Паук с Куоричем, китаянкам как минимум точно зашло.

#81 2026-01-25 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Паук с Куоричем, китаянкам как минимум точно зашло.

Ну да, это то, что я подумал.  ;D А где ты контент китаянок смотришь?

#82 2026-01-25 17:22:58

Анон

Анон пишет:

А где ты контент китаянок смотришь?

В китайской инсте xiaogonshu попадалось, в твиттере, но там с теганием плохо, а я прицельно и не искал, только что случайно в реках выпадало

Отредактировано (2026-01-25 17:23:09)

#83 2026-01-25 17:48:53

Анон

Анон пишет:

недобровольности в пейрингах

Скрытый текст

#84 2026-01-25 18:51:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никаких изменений на Пандоре не предвидеться в лучшую сторону

Такая уж там замкнутая экосистема. Она в принципе не подразумевает большого количества народа, только такие вот мелкие общины, которые могут прокормиться с участка, на котором живут, и больше им не надо, а то природе больно будет.
Хотя, может, там действительно есть другие континенты, на которых с голой жопой и питаясь условными бананами с пальмы прожить невозможно, поэтому они еще менее населены и подойдут для какого-то количества землян?
Например, я ненавижу жару, влажность, вредные растения, опасных насекомых, мне некомфортно отсутствие смены времен года, так что тропический "рай" я могу только наблюдать на экране, а жить там я категорически не хотел бы.  ;D

Я к тому, что местные походу навечно застряли в племенном обществе и никаких изменений в лучшую сторону им ждать не стоит (на Пандоре АБС, если не путаю, биотех был - вот это правильный путь для таких биоцивилизаций)

#85 2026-01-25 18:54:50

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что местные походу навечно застряли в племенном обществе и никаких изменений в лучшую сторону им ждать не стоит

А что для них лучшая сторона?
Транспорт? Икраны для воздуха, илу для воды, лошади наземные, гигантские воздушные корабли на биологических дирижаблях.
Бытовая техника? Вон у них самозакрывающиеся гамаки, медузы-акваланги, в лесу вода-еда на каждом кусте, в море тоже с голодухи не помрешь.
Медицина? Болезней мы не видели ни разу в кадре, кроме Кири. Цахик останавливает приступы эпилепсии, переселяет дух из тела в тело, Кири управляет всем подряд,

Скрытый текст

Что для них, по-твоему, лучшая сторона?

#86 2026-01-25 18:58:18

Анон

Анон пишет:

У меня есть один фандом с похожим раскладом (герой очень любит жену, героя очень хочет злодей

А что за фандом?)

Анон пишет:

Кстати, Нейтири-то от этого тоже больно будет - от того, что ее муж вот так ради блага нави собой пожертвовал.

Больше стекла богу стекла! :yeah:

#87 2026-01-25 19:23:20

Анон

Анон пишет:

медузы-акваланги

Мне надо пересмотреть 2 и 3 части, понять про эти медузы-акваланги. После переселения на море семья Джейка училась нырять и дольше обходиться без воздуха под водой, или я неправильно помню? И в начале 3 части Джейк ныряет за оружием без акваланга, просто задерживая дыхание.
А зачем, если есть акваланги?

#88 2026-01-25 19:24:50

Анон

Анон пишет:

А зачем, если есть акваланги?

А зачем акваланги на короткое быстрое погружение, если можно и без них? Это как на машине в соседний дом в булочную ехать. Можно, но нахуя, если пешком быстрее?

#89 2026-01-25 19:30:33

Анон

Короче, Эйва держит на'ви как заложников муравьёв в муравьиной ферме или хомяков. Милые, но права на прогресс у них нет ;D

#90 2026-01-25 19:34:41

Анон

Анон пишет:

А что за фандом?)

Скрытый текст
Анон пишет:

квартет с Варанг

А вот будет ли он равносторонним?

Скрытый текст

#91 2026-01-25 20:11:52

Анон

Анон пишет:

права на прогресс у них нет ;D

А почему вообще все должны шагать в сторону технического прогресса, иначе фу?

#92 2026-01-25 20:21:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

права на прогресс у них нет ;D

Почему только технический? Культурного прогресса у них тоже нет. Ни книг, ни памятников.

#93 2026-01-25 20:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к тому, что местные походу навечно застряли в племенном обществе и никаких изменений в лучшую сторону им ждать не стоит

А что для них лучшая сторона?
Транспорт? Икраны для воздуха, илу для воды, лошади наземные, гигантские воздушные корабли на биологических дирижаблях.
Бытовая техника? Вон у них самозакрывающиеся гамаки, медузы-акваланги, в лесу вода-еда на каждом кусте, в море тоже с голодухи не помрешь.
Медицина? Болезней мы не видели ни разу в кадре, кроме Кири. Цахик останавливает приступы эпилепсии, переселяет дух из тела в тело, Кири управляет всем подряд,

Скрытый текст

Что для них, по-твоему, лучшая сторона?

Лучшая сторона - это способность обороняться от разных колонизаторов без посторонней помощи - для этого нужно и оружие сложнее лука/пращи/копья и организация сложнее племени.
Колонизаторы рано или поздно вернуться - с лучшими пушками и шагоходами - и их без развитого биотеха (положим на Пандоре будет именно биотех) не выпроводишь. Нужно генетику и селекцию развивать - иначе фантазии наёмников о Lebensraum в масштабе галактики станет неприятной реальностью - учитывая, какой (по косвенным признакам) ужос творится на Земле, этого не особо хочется.

#94 2026-01-25 20:23:24

Анон

Анон пишет:

Анон, прогресс бывает не только техническим. У них не будет перехода в другой строй, а, следовательно, и прогресса в медицине/науке/искусстве и тд.

#95 2026-01-25 20:28:44

Анон

Анон пишет:

Лучшая сторона - это способность обороняться от разных колонизаторов без посторонней помощи - для этого нужно и оружие сложнее лука/пращи/копья и организация сложнее племени.

И от кого им было раньше обороняться? Откуда они вообще могли предположить, что где-то в туевых ебенях галактики есть такие вот агрессивные штуки, которые непременно прилетят на планету и начнут наводить свои порядки?
После первого фильма их выкинули пинком, и прошло 15 лет. За которые они как-то учились и развивались, как могли, да.
Между вторым и третьим фильмами прошла от силы неделя.
И Кири таки повторила отцовский подвиг и прорвалась к Эйве. Которая, кстати, не факт что ничего не может предпринимать, у неё просто может быть гораздо меньше скорость реакции. В первом фильме во сне сощелкнула фигню с плеча и потихоньку пошла просыпаться. Во втором-третьем допросыпается. В четвертом и пятом, может, проснется окончательно и устроит человечеству филиал Пирра из Гаррисона, тем более это не особо сложно.
Почему ты сразу отказываешь им в возможности прогресса, если мы видим охуенно маленький с точки зрения истории период времени? Нави уже простраивают свою тактику и стратегию, учатся владеть человеческим оружием, комбинируют свои приемы... они не застыли, у них просто нихуя нет времени на то, чтобы развиться так, как тебе кажется нужным.

#96 2026-01-25 20:34:18

Анон

Анон пишет:

прогресса в медицине/науке/искусстве

медицина: останавливают приступы эпилепсии, пересаживают души в другие тела, ни одной эпидемии в кадре, падают с ебовой высоты даже не поцарапавшись.
наука: биотехнологии меткайина для ныряний и охоты, деревья-дома с готовыми укрытиями.
искусство: ткачество, изобразительное искусство, песни, танцы, передаваемая история.

почему вы требуете от них прям вот сиюминутного прогресса, когда человечество тоже от племенного строя к классовому переходило долго и мучительно?
и так ли им вообще нужно развитие к классовому строю, если у них и без того, ну, знаете, есть буквально все для нормальной счастливой жизни, которую нарушили только пришельцы со звезд, о которых даже предположить никто не мог?

#97 2026-01-25 21:36:13

Анон

Анон пишет:

падают с ебовой высоты даже не поцарапавшись

Так это заслуга природы, а не их медицины. У них кости армированы углеродом.

#98 2026-01-25 21:55:57

Анон

Анон пишет:

Чужестранка

Скрытый текст
Анон пишет:

А вот будет ли он равносторонним?

Не, не будет точно, но кто сказал, что это обязательно?)

Скрытый текст

#99 2026-01-25 21:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И от кого им было раньше обороняться? Откуда они вообще могли предположить, что где-то в туевых ебенях галактики есть такие вот агрессивные штуки, которые непременно прилетят на планету и начнут наводить свои порядки?
После первого фильма их выкинули пинком, и прошло 15 лет. За которые они как-то учились и развивались, как могли, да.
Между вторым и третьим фильмами прошла от силы неделя.
И Кири таки повторила отцовский подвиг и прорвалась к Эйве. Которая, кстати, не факт что ничего не может предпринимать, у неё просто может быть гораздо меньше скорость реакции. В первом фильме во сне сощелкнула фигню с плеча и потихоньку пошла просыпаться. Во втором-третьем допросыпается. В четвертом и пятом, может, проснется окончательно и устроит человечеству филиал Пирра из Гаррисона, тем более это не особо сложно.
Почему ты сразу отказываешь им в возможности прогресса, если мы видим охуенно маленький с точки зрения истории период времени? Нави уже простраивают свою тактику и стратегию, учатся владеть человеческим оружием, комбинируют свои приемы... они не застыли, у них просто нихуя нет времени на то, чтобы развиться так, как тебе кажется нужным.

Я не отказываю. Просто что-то мне подсказывает, что Кэмерон этот прогресс не добавит, и Нави так и останутся "благородными дикарями" - а такая классная идея была бы с няшным биотехом Пандоры - как на Пандоре Мира Полдня

#100 2026-01-25 22:05:38

Анон

Кстати, я в шоке от того, что буквально в каждом первом слэшном фике с Салли на английском и китайском он гермафродит или и вовсе только с женскими половыми органами:fuuu: Обосновывается это физиологией нави или тем, что его изначально таким сделали.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума