Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#101 2026-01-25 22:20:49

Анон

Re: Фильмы "Аватар" Д. Кэмерона

Анон пишет:

Вообще, они же могут и не все обязательно пересекаться.

Скрытый текст
включил тут первый фильм... Салли впервые видит полковника

#102 2026-01-25 22:23:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, я в шоке от того

Ну и ну, спасибо за предупреждение.  :bu:
(сказал человек, который решил не дропать когда-то попавшийся фичок про беременного Куорича...  :lol: но там вроде вагины не было)

#103 2026-01-25 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Просто что-то мне подсказывает, что Кэмерон этот прогресс не добавит, и Нави так и останутся "благородными дикарями"

А ты хотел бы, чтобы они за пару десятков лет сменили строй?  :really: Этот процесс ИРЛ растянут на века, ау.

#104 2026-01-25 22:44:09

Анон

Анон пишет:

А у нас какая задача?

Лично мне бы хотелось, чтобы они все были связаны и жили мирно, но не обязательно всем быть одинаково связанными :evil: С двумя парочками это будет несколько проблематично, так что да и пусть так и останется всё)

Анон пишет:

Ну то есть куорджейков можно и так свести, я считаю, но мы же хотим, чтобы Нейтири это не настолько сильно ранило, как могло бы.

Скрытый текст

#105 2026-01-25 23:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто что-то мне подсказывает, что Кэмерон этот прогресс не добавит, и Нави так и останутся "благородными дикарями"

А ты хотел бы, чтобы они за пару десятков лет сменили строй?  :really: Этот процесс ИРЛ растянут на века, ау.

Я хотел бы что бы на это хоть намекнули - Нави классные, биотех очень люблю, но жить племенами с луками и стрелами - ИМХО не оч приятно - даже если в лоре приписано что Нави так норм.

ПыСы: можно, наверное, за пару десятков лет перепрыгнуть из каменного века в социализм - но помощь нужна. От кого-то вроде землян Мира Полдня ;)

#106 2026-01-25 23:43:55

Анон

Анон пишет:

жить племенами с луками и стрелами - ИМХО не оч приятно

Так тебе и не предлагают. А им норм.

Анон пишет:

помощь нужна. От кого-то вроде землян Мира Полдня ;)

Стругацкие разочаровались в институте прогрессорства в итоге. Всё это "бремя белого человека" по факту отдаёт неприятным душком.

#107 2026-01-25 23:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

жить племенами с луками и стрелами - ИМХО не оч приятно

Так тебе и не предлагают. А им норм.

Анон пишет:

помощь нужна. От кого-то вроде землян Мира Полдня ;)

Стругацкие разочаровались в институте прогрессорства в итоге. Всё это "бремя белого человека" по факту отдаёт неприятным душком.

Прогрессорство - это вам не это, и его альтернатива (про "бездуховную цивилизацию" и "благородных дикарей") пахнет ещё хуже - Кэмерон хотя бы углы в этом вопросе сгладил - та же "долина папоротников" вообще ужос

#108 2026-01-26 00:06:22

Анон

Анон пишет:

(про "бездуховную цивилизацию" и "благородных дикарей") пахнет ещё хуже

Почему, если тут буквально показана планета, на которой это норм? Хомо сапиенс развивались благодаря техническому прогрессу, начиная с первого взятого в руки острого камня, а у этих другой прикол, симбиоз с природой и плюшки от этого симбиоза.

Это буквально их путь. Говорить нави "бросайте свою духовность и начинайте строить заводы и рыть метро" — всё равно что говорить землянам "идите жить в лес, подтирайтесь лопухом и лечитесь корой". Сдохнут и те, и другие.

#109 2026-01-26 08:41:47

Анон

Анон пишет:

как на Пандоре Мира Полдня

К слову - у Стругацких на тахоргов охотились похлеще, чем у Кэмерона - на тулкунов

#110 2026-01-26 09:10:10

Анон

Анону третья часть весьма и весьма понравилась. но почему Паркера так мало  :panic: Он даже с Куоричем толком не пообщался, а ведь какие смешные сцены могли бы у него быть с Джейком, Пауком и Варанг.

#111 2026-01-26 09:30:33

Анон

Анон пишет:

он гермафродит или и вовсе только с женскими половыми органами

Ну, нави же алиены, вот народ и отрывается. Кстати, раз есть фички про гермафродита Джейка, то должны быть и про Нейтири и/или Варанг с двойным набором органов? Надо глянуть.

#112 2026-01-26 09:33:26

Анон

Анон пишет:

почему Паркера так мало

А я его вообще увидеть не ожидал. Во втором фильме он едва мелькнул, так что я решил, что его совсем задвинули. Но в третьем таки показали чуть больше.

#113 2026-01-26 11:09:10

Анон

А как это здесь еще не было обсуждения о том, что у нави по-хорошему должно быть по шесть конечностей и по четыре глаза? Наверняка эта тема была всячески обсосана еще в нулевые, просто я не помню уже эти дискуссии.

Отредактировано (2026-01-26 11:10:02)

#114 2026-01-26 11:19:06

Анон

Анон пишет:

А как это здесь еще не было обсуждения о том, что у нави по-хорошему должно быть по шесть конечностей и по четыре глаза?

А почему?  :think: Еще две конечности для баланса длинного тела?

#115 2026-01-26 11:24:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А как это здесь еще не было обсуждения о том, что у нави по-хорошему должно быть по шесть конечностей и по четыре глаза?

А почему?  :think: Еще две конечности для баланса длинного тела?

Якобы потому что у остальной фауны Пандоры так - шесть лапок и четыре глаза

#116 2026-01-26 11:40:41

Анон

Анон пишет:

потому что у остальной фауны Пандоры так - шесть лапок и четыре глаза

Да. Ну вторая пара рук, может, редуцировалась от прямохождения.
А на четыре глаза просто никто бы не подрочил, кроме откровенных ксенофилов.

#117 2026-01-26 21:56:26

Анон

Мне кстати зашли ТоноДжейки. Тоновари и в фиках, и на артах любят изображать как властного шкафа, иногда даже яндере - что-то в этом есть)

Скрытый текст

#118 2026-01-26 23:11:50

Анон

Анон пишет:

да что же в нём нашли оба её любовника такого?

На самом деле мне тоже интересен ответ на этот вопрос. )) Не захватывают персонажи, у которых в общем-то жизнь удалась, внутреннего конфликта у них нет, проблемы все возникают извне. В первом фильме за Джейком еще хотелось следить (хотя и там такое ощущение, что у вертолетчицы Труди и то больше колебаний во время сноса дерева), в третьем с ним что-то происходит для меня интригующее только в клетке и в моменте с Пауком.
Тем временем Куоритч: просыпается в теле враждебного существа, видит собственную смерть, теряет почти всю команду, оказывается бит и почти утоплен Джейком, изнасилован в мозг, ловит приход, выслушивает нотации корпоративных, сын всячески демонстрирует презрение и стреляет в него. И самое главное то, что все это время он знает: вне корпорации он ничто, даже на Землю уже не вернуться. Хоть с этими уродами пепельными бухнуть, отвлечься. Вот таких вкусных булок дайте мне еще.  :evil:

#119 2026-01-26 23:13:37

Анон

Анон пишет:

у вертолетчицы Труди

Как же анон её любит  :sadcat:

#120 2026-01-27 02:14:55

Анон

Анон пишет:

Вот таких вкусных булок дайте мне еще.

Вот кстати плюсую. Для меня это, наверное, самый большой минус третьего фильма — то, что за Куоритчем становится наблюдать куда интереснее, чем за ГГ Джейком. В результате поневоле начинаешь болеть за антагониста, потому что он живой человек с внутренними конфликтами, а не картонка, как некоторые :bubu:
А вторая большая проблема для меня — количество избранных на квадратный метр. В первом фильме Джейку, может, Эйва и помогла (как минимум, окружила семенами дерева душ и так по казала Нейтири, что можно привести его в племя), но только по чуть-чуть и не критично. А свою избранность он сам доказал тяжёлым трудом: и тренировался, чтобы стать достойным племени, и придумал, как Торука оседлать (и нехило при этом рисковал жизнью), и принимал тяжёлые решения, выбирая между Землёй и возможностью починить ноги и зажить нормальной жизнью — и Пандорой и новой семьёй, которой для него стали На'ви. А начиная со второй части у нас есть Кири, которая избранная просто потому, что избранная, и границ её силам вообще не видно. Да и сама Эйва из непознаваемой силы (которая вроде как и есть, но точно сказать нельзя, насколько она разумна, насколько реальны голоса предков в ней и т.п.) превращается в абсолютно зримое божество, а духи предков просто тусуются в местном "Раю", и с ними можно в любой момент поговорить. Как-то... недосказанность, ИМХО, была куда интереснее и лучше подходила к метафоре божества.

#121 2026-01-27 08:52:31

Анон

Анон пишет:

самый большой минус третьего фильма

Для меня самый большой минус - это то, что сюжет очень повторяющийся. Без конца эти угрозы детям, про финал вообще молчу.

Скрытый текст
Анон пишет:

которая избранная просто потому, что избранная

И даже непорочно рожденная, ага.  ;D К семейным ценностям прибавились христианские, еще и эта загробная жизнь на лоне Эйвы, в которой даже необязательно быть носителем синего тела.
По ощущениям, в следующих фильмах Куоритча как минимум подключат полюбоваться на эту компашку. Принять они его не примут (а хотя я уже ни в чем не уверен), но раскаивающимся грешником сделают - ведь как не пасть на колени перед столь зримым проявлением божественности.

#122 2026-01-27 09:30:35

Анон

Анон пишет:

за Куоритчем становится наблюдать куда интереснее

Уже не могу отредактировать предыдущий коммент, но добавлю: у меня в принципе деформация, мне всегда интереснее наблюдать за антагонистами, если они не прям конченые психопаты, а способны чувствовать душевную боль. Однако, выходит, не только мне показалось, что линия ГГ скучновата.
С другой стороны, не то чтобы ГГ кому-то что-то должен. Далеко не в каждой истории он(а) является самым интересным персонажем. Держащим фундамент сюжета - чаще всего да, но иногда важнее не перетягивать на себя внимание, давать продышаться и остальным линиям.
А Куоритча, как я заметил, иногда сравнивают с Вейдером и ждут для него похожей судьбы. Но в ЗВ есть, на мой взгляд, еще более подходящая арка:

Скрытый текст

Эту арку некоторые критикуют, но большинство, по ощущениям, ее таки скушало. ;D

#123 2026-01-27 13:57:18

Анон

Анон пишет:

Но в ЗВ есть, на мой взгляд, еще более подходящая арка:

Хех, это да. Причем оба злодея изначально показаны как расисты, но потом фокус смещается на то, что они - воины с тру кодексом чести. С Куоричем ещё можно списать на то, что у него новая версия с новым телом (которе к расизму не располагает), а вот Санька сценаристы таки отбелили  :evil: Ну хоть редемпшн получил не просто так, а за дело, в процессе получив пиздюлей от синюшного

К слову, о котором - в ЗВ другой похожий случай был, в плоскости клонирования

Скрытый текст

#124 2026-01-27 14:28:05

Анон

Анон пишет:

в процессе получив пиздюлей от синюшного

Поэтому мне интересно будет ли играть роль в сюжете то, кого пришлют на смену Ардмор (там вроде события 4-го фильма должны развиваться то ли 6, то ли 8 лет спустя, за это время как раз можно прилететь с Земли).
И что будет с Селфриджем - он же с полковником неплохо общается, перед генеральшей его защищал, но она намекнула, что позиции самого Селфриджа не то чтобы прочны.
Ну и да, не скрою, что не буду возражать против очередной порции пиздюлей Куоритчу.  ;D

Отредактировано (2026-01-27 14:30:35)

#125 2026-01-27 14:50:54

Анон

Анон пишет:

Поэтому мне интересно будет ли играть роль в сюжете то, кого пришлют на смену Ардмор (там вроде события 4-го фильма должны развиваться то ли 6, то ли 8 лет спустя, за это время как раз можно прилететь с Земли).
И что будет с Селфриджем - он же с полковником неплохо общается, перед генеральшей его защищал, но она намекнула, что позиции самого Селфриджа не то чтобы прочны.

Если на Земле уже совсем атас, то за таймскип уже и директорат RDA (во главе с батей Паркера) может на Пандору перебраться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума