Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#126 2026-01-27 15:09:02

Анон

Re: Фильмы "Аватар" Д. Кэмерона

Анон пишет:

Если на Земле уже совсем атас

Ну я вот на днях пересмотрел первый фильм, только в расширенной версии, и там есть вводная часть с Земли. Типикал киберпанк с грязью на улицах, неоновыми огнями и тесными капсулами вместо квартир, но в масках из-за плохой экологии там никто не ходил. Видимо, экология как обычно, это ресурсов перестало хватать.
Оу, до меня только сейчас дошло, что Селфридж и Куоритч тоже легко пейрингуются! У них же была эта сцена в начале второго фильма, где полковник спрашивает у Паркера, что говорить-то, а потом намекает, что тот уже слишком долго болтает, и Паркер удаляется, похлопав Куоритча по плечу.  =D Найс динамика, мне нравится.

Отредактировано (2026-01-27 15:09:58)

#127 2026-01-27 17:05:12

Анон

Пересмотрела я 1 и 2 часть. Не понимаю, как еще после 2 не зашипперила куорджейков, уже там между ними искрило. Эта маниакальная страсть полковника к поимке Джейка :yeah:
После обилия фф по нетенунгам ожидала большего взаимодействия между ними, но нет, там его крохи. Из яркого только сцена, где он вступился за Лоака и Кири, Аонунг там перед ним прямо так стелился :yeah: Но все равно логичнее их обоих с Лоаком сводить =D Видимо, это просто чтобы у такого хорошего парня был ЛИ, а то у Лоака есть и он, и конфликт с окружением, и выжил он, в конце концов. Ничего из этого бедному Нетейаму не досталось ((

Я кстати и забыла, как Нейтири угрожала убить Паука и убила бы. Она, конечно, действительно "дикая сучка", как ее вроде назвал Куоритч, он должен понять выбор Джейка, как бы ни было обидно, что не он =D

Ах да, еще тоноджейки тоже попали в сердечко, хоть и не так сильно. Тоновари по сравнению с Джейком действительно немного шкаф, извините, но так и лезут в голову всякие мысли, когда вижу их рядом, особенно когда Тоновари так заботливо руку на плечо Джейка кладет :evil:

#128 2026-01-27 17:09:01

Анон

Все нави какого-то одинакового телосложения, только Тоновари покрупнее, а Цутей как будто похудее среднего.

#129 2026-01-27 17:38:36

Анон

Кстати, почему семья Салли во втором фильме пошла просить убежища у морских кланов? Почему они не могли просто жить где-нибудь далеко и одни? Ведь понятно было, что за ним придут, и он навлечет на любой принявший его клан беду.

#130 2026-01-27 17:44:13

Анон

Анон пишет:

как еще после 2 не зашипперила куорджейков

Я вспомнил, что немного зашипперил. Сходил на ао3, а там тогда (в 2022) почти ничего на этот предмет не было. Даже фичков про нави с двойными гениталиями не было. (Идея не слишком логичная, учитывая, что у нави разделение по полам как у людей, и я подозреваю, что, будь они двуполыми, то у мужиков тоже была бы грудь или ее не было бы у женщин). Больше я не проверял.
Но вообще я не прочь почитать, как рекомы обнаружили, что у всех мужиков теперь есть вагины, а у двух женщин - члены. Это должно быть весело.  =D Главное, чтобы вагина была не только у Джейка, это мне все еще кажется несправедливостью.

#131 2026-01-27 17:48:39

Анон

Анон пишет:

Но вообще я не прочь почитать, как рекомы обнаружили, что у всех мужиков теперь есть вагины, а у двух женщин - члены. Это должно быть весело. 

анона, как всегда, интересует приземленно-бытовушный вопрос: месячные или течка раз в полгода?
В любом случае, я уже представляю хохот тех двух женщин-рекомов, которые объясняют товарищам, что да, это теперь до конца жизни  :evil:

#132 2026-01-27 18:03:58

Анон

Еще вопрос: почему постоянно в фиках (в зарубежном фандоме по крайней мере), и в подписи к одному арту сейчас вижу как Куоритч называет Джейка принцессой? Где он его в фильмах хоть раз так назвал? Аж обидно немного за него =D

#133 2026-01-27 18:43:55

Анон

Анон пишет:

месячные или течка раз в полгода?

Ну с течкой удобнее, пожалуй. Но я подозреваю, что у всех рекомов в такой АУшке должно принудительно стоять что-то типа спиралей, чтоб не устраивали никаких драм как с Пауком (когда оба родителя не вернулись) и не срывали рабочий процесс. Все-таки технология явно дорогая. Это за обычными людишками на базе можно так не следить.
...Вот только вазэктомию никто рекомам не делал, потому что даже не думали, что они будут спать с местными, так что Варанг все равно в зоне риска.  ;D
(Зато Куоритч небось мысленно благодарил корпорацию, потому что Варанг его во всех смыслах заебала. И Лайл знал, что так и будет, вот и переживал за босса, хех)

Отредактировано (2026-01-27 18:57:52)

#134 2026-01-27 18:48:56

Анон

Анон пишет:

Где он его в фильмах хоть раз так назвал?

Ну он называл Варанг cupcake, sugar и sweetie.  ;D (Голодный, что ли?)
А Джейк менее оригинален и называет Нейтири baby.
Так что да, пусть куорджейки придумывают и друг другу клички. ))

#135 2026-01-27 18:56:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где он его в фильмах хоть раз так назвал?

Ну он называл Варанг cupcake, sugar и sweetie.  ;D (Голодный, что ли?)
А Джейк менее оригинален и называет Нейтири baby.
Так что да, пусть куорджейки придумывают и друг другу клички. ))

Но почему принцесса? :fuuu:  Вроде Джейк не похож на даму в беде какую-нибудь или неженку)
Или же просто надо как-то оправдать перед собой этот постоянный стояк на Салли, вот и называет женским прозвищем =D

#136 2026-01-27 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Вроде Джейк не похож на даму в беде какую-нибудь или неженку

Если ты меня спрашиваешь, то я считаю, что Джейк там один из самых уравновешенных персонажей. На фоне шипящих, закладывающих уши и бьющих хвостами остальных - особенно. ))
Но у меня такое ощущение, что это какая-то зумерская тема - все эти babygirl и malewife.

#137 2026-01-27 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Почему они не могли просто жить где-нибудь далеко и одни? Ведь понятно было, что за ним придут, и он навлечет на любой принявший его клан беду.

Да, это вопрос века. И ответа на него у меня нет, кроме как то, что Кэмерону хотелось поэкспериментировать с полной отрисовкой моря. А может, он думал, что зрителям будет скучно без новых локаций и животных.

#138 2026-01-27 22:26:33

Анон

Для меня вопрос века - это зачем в сюжете Тук? Показать, что дети страдают? По Нетейяму, Прилл и ещё куче убитых/оставшихся без дома детей это не непонятно, что ли. А какую-нибудь ещё роль/путь ей дадут? У Нетейяма была роль трагично умереть и травмировать этим всю семью. У Лоака роль единственного адекватного взрослого в семье обретение себя. Как и у Кири, в общем. А Тук просто ходит с ними с места на место и бывает похищенной несколько раз на дню.
Я не хейчу её, но не понимаю, зачем она нужна чисто сюжетно

#139 2026-01-27 22:37:42

Анон

Анон пишет:

Я не хейчу её, но не понимаю, зачем она нужна чисто сюжетно

Ну, в финале третьего фильма

Скрытый текст

#140 2026-01-27 22:47:27

Анон

Анон пишет:

А какую-нибудь ещё роль/путь ей дадут?

Наверняка дадут в следующем фильме, она там уже будет почти (или уже) совершеннолетней.

#141 2026-01-27 23:50:35

Анон

Анон пишет:

Если ты меня спрашиваешь, то я считаю, что Джейк там один из самых уравновешенных персонажей. На фоне шипящих, закладывающих уши и бьющих хвостами остальных - особенно. ))

Морпех.
Дранон

#142 2026-01-28 00:39:21

Анон

Анон пишет:

Морпех.

Морпех там не только он.
Просто, как мне показалось по 3-му фильму, Джейк еще и конкретно так заебан происходящим. Что вполне понятно, хоть он и не точит слезы постоянно. Нет у него особо сил эмоционировать. ((

#143 2026-01-28 15:11:21

Анон

мемы

Анон, который хотел в куорджейках Куоритча снизу, вот тебе картиночки:

осторожно, нц
а тут Куоритч сверху, тоже нц

Просто красивый Джейк:

Скрытый текст

#144 2026-01-28 15:56:29

Анон

Анон пишет:

мемы

Вторая просто умора.  :lol:

Анон пишет:

Анон, который хотел в куорджейках Куоритча снизу, вот тебе картиночки

Красотища! И сверху тоже. На мой взгляд, эта парочка на редкость гармонична в любых раскладах. Но если Куоритча нарисуют в позе наездника, у меня окончательно закончатся цензурные слова.  :wankerboy:

фаноны по первому фильму

Кстати, в теле рекома полковник как будто виктимнее, с этой его живой мимикой (как он смотрит на стрелы Нейтири, а? И на Паука...), но и злости в нем больше. Занятное сочетание.

Анон пишет:

Просто красивый Джейк

Славный!

повеселила картинка - Паук в шоке от своих папашек

#145 2026-01-28 16:19:21

Анон

Анон пишет:

Но если Куоритча нарисуют в позе наездника, у меня окончательно закончатся цензурные слова

У меня в сохраненках нет, но такое чувство, будто возможно видела такой. Если увижу, принесу, анончик)

Как ты его глубоко пронзил, оказывается, при этом даже не зная о существовании такого понятия =D я его так не увидела, как ты, для меня он ближе как раз к ебарю-террористу, ахах)) хотя с Лайлом мне его легко представить именно так, как ты пишешь, а на Джейка уже так легко не натягивается.

Анон пишет:

Кстати, в теле рекома полковник как будто виктимнее, с этой его живой мимикой (как он смотрит на стрелы Нейтири, а? И на Паука...)

Мне это в нем вообще дико нравится :yeah: иногда прям очень милый бывает)

#146 2026-01-28 17:46:31

Анон

Анон пишет:

хотя с Лайлом мне его легко представить именно так, как ты пишешь, а на Джейка уже так легко не натягивается.

Наверно, потому, что Лайл хвостиком за боссом бегает. Хочется сделать ему (Лайлу) настолько хорошо, чтоб мозги совсем поплавило от восторга.  =)
А Джейк такой независимый, местами даже снисходительный. Я вижу, как это его выражение "хспд, а ты все никак не успокоишься, да?" может подбешивать.

#147 2026-01-28 19:11:25

Анон

Меня еще интригует момент, где Куоритч

Скрытый текст

#148 2026-01-28 19:36:01

Анон

Анон пишет:

Меня еще интригует момент, где Куоритч

Мне кажется, что просто по приколу. Понравилась ему может их раскраска) я на это внимания как-то не обратила.

#149 2026-01-28 19:49:17

Анон

Анон пишет:

я на это внимания как-то не обратила

Да ну, это ж такой шипперский момент!

Скрытый текст

#150 2026-01-28 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Да ну, это ж такой шипперский момент!