Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#151 2026-01-28 21:52:25

Анон

Re: Фильмы "Аватар" Д. Кэмерона

Анон пишет:

Я тут зачла фичок

А ссылку???

#152 2026-01-28 22:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут зачла фичок

А ссылку???

https://archiveofourown.org/works/76627256
На английском, рейтинг R, в основном акцент на Нейтири/Варанг.

#153 2026-01-29 09:26:35

Анон

Анон пишет:

мне просто куоранги не так чтоб зашли

Мне зашло чисто эстетически, но я не верю в какие-то дальние последствия этого союза. Продажная любовь.  ;D

Скрытый текст

Описание фичка звучит отлично, почитаю! ))

#154 2026-01-29 09:43:18

Анон

арт - Ронал, Нейтири и Варанг

#155 2026-01-29 11:27:53

Анон

Анон пишет:

Обдолбанный Куоритч, конечно, мега-няшен (но, кстати, торгуется профессионально даже под ЛСД)

Да-да, именно, всё так) мне вообще эта сцена нравится)
С ниже написанным тоже согласна

#156 2026-01-29 12:15:27

Анон

Нейтири в первом фильме немного странная. Сначала говорит Джейку, что он теперь принят в племя и может завести себе девушку, и предлагает варианты. А те девушки нормально отнесутся к тому, что их партнер может в любой момент отрубиться? Потом они милуются, соединяются косами, и Нейтири говорит, что они теперь партнеры на всю жизнь. Блин, о таком надо заранее предупреждать! Но да, выглядело бы неромантично.

#157 2026-01-29 12:27:57

Анон

Анон пишет:

. А те девушки нормально отнесутся к тому, что их партнер может в любой момент отрубиться?

Наверно, она про это вообще не подумала, потому что ей самой норм) ну и наверно все об этом знали в племени, и думаю, девушки там имеют право выбора, могли и отказаться.

Анон пишет:

Потом они милуются, соединяются косами, и Нейтири говорит, что они теперь партнеры на всю жизнь.

Про это, думаю, Джейк точно в курсе был, Нейтири поди уж рассказала ему об этом, это же важная часть жизни нави.

#158 2026-01-29 12:44:14

Анон

Анон пишет:

Нейтири поди уж рассказала ему об этом, это же важная часть жизни нави.

А, ну да. Может, она у него по ментальной связи спросила, дает ли он согласие перед Эйвой. Чисто само соединение кос еще ничего не значит.

#159 2026-01-31 13:40:20

Анон

Анон пишет:

А, ну да. Может, она у него по ментальной связи спросила, дает ли он согласие перед Эйвой. Чисто само соединение кос еще ничего не значит.

м   иа

#160 2026-01-31 23:52:11

Анон

Анон пишет:

жить племенами с луками и стрелами - ИМХО не оч приятно - даже если в лоре приписано что Нави так норм.

На Земле человеческие общества, жившие в таких же природных и климатических условиях, что и нави, тоже не сказать чтобы быстро прогрессировали по сравнению с белыми людьми.

#161 2026-02-03 14:03:23

Анон

Не подумал бы, что Бритен Далтон, сыгравший Лоака, в жизни вполне себе симпатичный. Я бы, может, даже его выбрал на роль Паука. Но не-синим я его не видел, вдруг у него вайб недостаточно бойкий. А Паук, видимо, больше в маму внешне (актер мне нравится, ничего против него не имею).

Скрытый текст

От Лоака у меня самое сильное ощущение зловещей долины, и теперь понятно, почему - челюсть слишком сузили, глаза слишком далеко раздвинули, а в оригинале эти черты выглядят не так, и в итоге какая-то внутренняя гармония нарушилась. Сугубо субъективно, конечно.

Отредактировано (2026-02-03 14:04:27)

#162 2026-02-03 17:55:01

Анон

Анон пишет:

От Лоака у меня самое сильное ощущение зловещей долины

А мне Аонунг кажется самым жутким) страшненький он какой-то, даже по меркам морских нави, у которых глаза шире расставлены и больше, чем у лесных.

#163 2026-02-04 19:33:07

Анон

Куоритч и Паук

смешное
ангстовое

#164 2026-02-04 19:40:56

Анон

Расширенная более жесткая сцена на корабле из 2-го фильма https://drive.google.com/file/d/164cuNv … view?pli=1
Впечатляет, как Джейк валит рекомовского пулеметчика (того, в черных очках), Нейтири наносит 100500 ножевых своим жертвам (эта сцена и в театральной-то версии жуткая) и как ее всем кагалом упрашивают не резать Паука.  :creepy:

#165 2026-02-04 19:59:06

Анон

Меня еще поразила интонация Куоритча, когда он говорит "ты воин, ты должна драться со мной, а не с мальчиком". И еще раньше — "ты и в самом деле убьешь мальчика?" он прям так говорит... реально чувствуется, что пацан ему важен по-настоящему.

Скрытый текст

#166 2026-02-04 22:00:34

Анон

Анон пишет:

Да уж, место источника дэдди ишьюз Паука уже занято. 

Джейком что ли?) да у него с обоими отцами те еще ишьюз.

Арты чб красивые :heart: только не поняла, кого на последнем стрелами пронзили - Куоритча?

Анон пишет:

Расширенная более жесткая сцена на корабле из 2-го фильма

Кстати, тоже про нее сегодня читала. Решили, видимо, не портить образ Нейтири, думаю, многим бы это не зашло, а мне норм. Хотя Паука жалко, она с самого начала к нему относилась с предубеждением.

#167 Вчера 01:08:56

Анон

Анон пишет:

реально чувствуется, что пацан ему важен по-настоящему

Меня умилило, как Куоритч признал, что Джейк и Нейтири вырастили Паука хорошим парнем. Ему, наверно, стыдно было, что сын рос без него и так одичал (даже если сразу после рождения полковник не рвался ребенка воспитывать - он же говорил, что с Паз было непросто, наверняка были причины для обиды на нее). Ан нет, вырос дикий, но симпатичный - Салли справились.  =)

Анон пишет:

Джейком что ли?) да у него с обоими отцами те еще ишьюз.

Но над Джейком так не поиздеваешься.  :evil: Сдается мне, при каждом появлении родителя №2 жизнь Паука начинает играть новыми красками, и он уже подсел на эти эмоции, бгг.

Анон пишет:

только не поняла, кого на последнем стрелами пронзили - Куоритча?

В тегах он был, да.

Анон пишет:

а мне норм

Ну да, Нейтири вполне ожидаемо себя повела, не знаю, чего тут сквикаться. Джейк вот в 3-м фильме меня куда больше огорчил.

#168 Вчера 07:10:23

Анон

Анон пишет:

Но над Джейком так не поиздеваешься

Ага, с ним Паук себе не позволит ничего такого) этот папашка и убить может)) а Паук все равно с ними остался, такой он милый😩 хотя конечно это в большой степени и из-за Кири и Лоака.
Меня пронзило в той сцене то, что Пауку все равно важно было перед смертью услышать, что Джейк его любит :sadcat:

#169 Вчера 09:11:44

Анон

Анон пишет:

этот папашка и убить может

Но об этом ведь до 3-го фильма знать было невозможно.

Скрытый текст

У меня даже появилось впечатление, что эта сцена нужна была для того, чтобы еще немножко поднять акции Куоритча. Побудить Паука понять, что Джейк тоже не сияющий идеал.
А вообще вляпался, конечно, парень. Оба его папаши морпехи с соответствующими травмами.  ;D Но, видимо, договорятся наконец. Кэмерон, правда, говорил, что Куоритч будет антагонистом во всех 5-ти фильмах, но то когда было, 10 лет назад? Мне кажется, тянуть волынку с казнью предателя Джейка как мотивацией для Куоритча и в 4-м фильме будет уже ту мач.

#170 Вчера 09:43:08

Анон

Мне кажется, можно уже сюжет 3-го фильма под спойлеры не ставить, наверно, все кто хотел, уже посмотрели.

Анон пишет:

И все-таки не может. Ну, убить

На данный момент вроде да, но кто знает, что еще может случиться в дальнейшем :evil:
Не знаю, как бы я чувствовала себя на месте Паука... Там еще и Нейтири в любой момент может. Хотя вроде эта сцена в лесу как бы должна окончательно принять Паука в их семью, в тч со стороны Нейтири, но кто опять же знает, куда дальше вывернет сюжет
Однако я тоже думаю, что Куоритч не будет и дальше главным антагонистом, нави даже наверняка объединятся с ним против более глобальной угрозы, поэтому причин плохо относиться к Пауку у нее наверно будет поменьше)
Мне еще интересно, выйдет ли у них всё-таки что-нибудь с Кири) она ведь еще вырастет, а он останется таким же. Хотя не сказать, что это большая помеха большой любви)

#171 Вчера 10:16:20

Анон

Анон пишет:

кто опять же знает, куда дальше вывернет сюжет

Пожалуй, нам нужна сцена с Пауком, защищающим Куоритча от Нейтири.  :lol: Она еле сдерживается, даже когда это делает Джейк (Куоритч определенно сделал правильный выбор, дистанцировавшись от прицелившейся в него Нейтири).

Анон пишет:

Мне еще интересно, выйдет ли у них всё-таки что-нибудь с Кири)

Да и в целом интересно, какая будет роль в сюжете у Кири. Объединительницы людей и нави? Это в 3-м фильме она с энтузиазмом натравливает биосферу на людей, но вряд ли это и есть ее основная роль. Наверняка замах тут побольше, и Эйва ее породила как раз для налаживания связей с этим новым видом двуногих, появившихся на планете. Все же Эйва куда ближе контактировала с Грейс, а не с вояками, и человечество вряд ли совсем списано со счетов.

Анон пишет:

Хотя не сказать, что это большая помеха большой любви)

У Паука как минимум теперь тоже есть сетевой кабель. ))

#172 Вчера 11:00:39

Анон

Анон пишет:

У Паука как минимум теперь тоже есть сетевой кабель. ))

Да, как раз из-за этого думаю, что они с Кири всё-таки будут парой

#173 Вчера 11:25:10

Анон

Кстати, нам сказали, что "Земля умирает". А какой самый быстрый способ добить планету? Либо взрывной рост использования какого-то нового грязного источника энергии (анобтаний этот, как я понимаю, добывают уже лет 40, то есть вряд ли ситуация так резко ухудшилась именно из-за него), либо... масштабная войнушка. Я, кстати, не удивлюсь, если в текущей геополитической ситуации Кэмерон за это ухватится. Заодно способ снизить человеческую популяцию и заставить выживших панически бояться войн (а-ля ход Озимандии в Хранителях).
Так что люди с радостью поселятся в каких-нибудь местах, мало пригодных для проживания технологически неприспособленных нави, и авось так закончится тот этап человеческой истории, на котором люди гибнут за металл.
Правда, в планетарном интернете станет наверняка менее благостно, примерно как от набегания туда школоты.  ;D

Отредактировано (Вчера 11:28:25)

#174 Сегодня 01:08:10

Анон

Еще выпиленная сцена из 1-го фильма: Куоритч узурпировал власть и угрожает Селфриджу

Ну, если бы это показали, то никакой речи о пересадке его личности в рекомбинанта не могло бы и быть. Сразу нахуй с такими заскоками, я считаю. Это похуже, чем пристроить толпу приблудных мангкванов на базе в обмен на то, что задание-то выполнено - Салли в клетке.
Зато понятно, откуда Лайл такой в последующих фильмах преданный. =) А еще мне всегда казалось, что Куоритч-человек внешне сошел бы за брата Тильды Суинтон, и тут я нахожу это сходство особенно сильным.

#175 Сегодня 01:28:53

Анон

Анон пишет:

Я когда второй фильм смотрел, думал: нафиг тут еще и сын Куорича? Почему на этой Пандоре все плодятся как не в себя? А потом понравился пацан, больше всех остальных детишек. ))

Природа, видать, способствует

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума