Вы не вошли.
Я тут зачла фичок
А ссылку???
https://archiveofourown.org/works/76627256
На английском, рейтинг R, в основном акцент на Нейтири/Варанг.
мне просто куоранги не так чтоб зашли
Мне зашло чисто эстетически, но я не верю в какие-то дальние последствия этого союза. Продажная любовь. 
Описание фичка звучит отлично, почитаю! ))
Обдолбанный Куоритч, конечно, мега-няшен (но, кстати, торгуется профессионально даже под ЛСД)
Да-да, именно, всё так) мне вообще эта сцена нравится)
С ниже написанным тоже согласна
Нейтири в первом фильме немного странная. Сначала говорит Джейку, что он теперь принят в племя и может завести себе девушку, и предлагает варианты. А те девушки нормально отнесутся к тому, что их партнер может в любой момент отрубиться? Потом они милуются, соединяются косами, и Нейтири говорит, что они теперь партнеры на всю жизнь. Блин, о таком надо заранее предупреждать! Но да, выглядело бы неромантично.
. А те девушки нормально отнесутся к тому, что их партнер может в любой момент отрубиться?
Наверно, она про это вообще не подумала, потому что ей самой норм) ну и наверно все об этом знали в племени, и думаю, девушки там имеют право выбора, могли и отказаться.
Потом они милуются, соединяются косами, и Нейтири говорит, что они теперь партнеры на всю жизнь.
Про это, думаю, Джейк точно в курсе был, Нейтири поди уж рассказала ему об этом, это же важная часть жизни нави.
Нейтири поди уж рассказала ему об этом, это же важная часть жизни нави.
А, ну да. Может, она у него по ментальной связи спросила, дает ли он согласие перед Эйвой. Чисто само соединение кос еще ничего не значит.
А, ну да. Может, она у него по ментальной связи спросила, дает ли он согласие перед Эйвой. Чисто само соединение кос еще ничего не значит.
м иа
жить племенами с луками и стрелами - ИМХО не оч приятно - даже если в лоре приписано что Нави так норм.
На Земле человеческие общества, жившие в таких же природных и климатических условиях, что и нави, тоже не сказать чтобы быстро прогрессировали по сравнению с белыми людьми.
Не подумал бы, что Бритен Далтон, сыгравший Лоака, в жизни вполне себе симпатичный. Я бы, может, даже его выбрал на роль Паука. Но не-синим я его не видел, вдруг у него вайб недостаточно бойкий. А Паук, видимо, больше в маму внешне (актер мне нравится, ничего против него не имею).
От Лоака у меня самое сильное ощущение зловещей долины, и теперь понятно, почему - челюсть слишком сузили, глаза слишком далеко раздвинули, а в оригинале эти черты выглядят не так, и в итоге какая-то внутренняя гармония нарушилась. Сугубо субъективно, конечно.
Отредактировано (2026-02-03 14:04:27)
От Лоака у меня самое сильное ощущение зловещей долины
А мне Аонунг кажется самым жутким) страшненький он какой-то, даже по меркам морских нави, у которых глаза шире расставлены и больше, чем у лесных.
Куоритч и Паук
Расширенная более жесткая сцена на корабле из 2-го фильма https://drive.google.com/file/d/164cuNv … view?pli=1
Впечатляет, как Джейк валит рекомовского пулеметчика (того, в черных очках), Нейтири наносит 100500 ножевых своим жертвам (эта сцена и в театральной-то версии жуткая) и как ее всем кагалом упрашивают не резать Паука. 
Меня еще поразила интонация Куоритча, когда он говорит "ты воин, ты должна драться со мной, а не с мальчиком". И еще раньше — "ты и в самом деле убьешь мальчика?" он прям так говорит... реально чувствуется, что пацан ему важен по-настоящему.
Да уж, место источника дэдди ишьюз Паука уже занято.
Джейком что ли?) да у него с обоими отцами те еще ишьюз.
Арты чб красивые
только не поняла, кого на последнем стрелами пронзили - Куоритча?
Расширенная более жесткая сцена на корабле из 2-го фильма
Кстати, тоже про нее сегодня читала. Решили, видимо, не портить образ Нейтири, думаю, многим бы это не зашло, а мне норм. Хотя Паука жалко, она с самого начала к нему относилась с предубеждением.
реально чувствуется, что пацан ему важен по-настоящему
Меня умилило, как Куоритч признал, что Джейк и Нейтири вырастили Паука хорошим парнем. Ему, наверно, стыдно было, что сын рос без него и так одичал (даже если сразу после рождения полковник не рвался ребенка воспитывать - он же говорил, что с Паз было непросто, наверняка были причины для обиды на нее). Ан нет, вырос дикий, но симпатичный - Салли справились. 
Джейком что ли?) да у него с обоими отцами те еще ишьюз.
Но над Джейком так не поиздеваешься.
Сдается мне, при каждом появлении родителя №2 жизнь Паука начинает играть новыми красками, и он уже подсел на эти эмоции, бгг.
только не поняла, кого на последнем стрелами пронзили - Куоритча?
В тегах он был, да.
а мне норм
Ну да, Нейтири вполне ожидаемо себя повела, не знаю, чего тут сквикаться. Джейк вот в 3-м фильме меня куда больше огорчил.
Но над Джейком так не поиздеваешься
Ага, с ним Паук себе не позволит ничего такого) этот папашка и убить может)) а Паук все равно с ними остался, такой он милый😩 хотя конечно это в большой степени и из-за Кири и Лоака.
Меня пронзило в той сцене то, что Пауку все равно важно было перед смертью услышать, что Джейк его любит 
этот папашка и убить может
Но об этом ведь до 3-го фильма знать было невозможно.
У меня даже появилось впечатление, что эта сцена нужна была для того, чтобы еще немножко поднять акции Куоритча. Побудить Паука понять, что Джейк тоже не сияющий идеал.
А вообще вляпался, конечно, парень. Оба его папаши морпехи с соответствующими травмами.
Но, видимо, договорятся наконец. Кэмерон, правда, говорил, что Куоритч будет антагонистом во всех 5-ти фильмах, но то когда было, 10 лет назад? Мне кажется, тянуть волынку с казнью предателя Джейка как мотивацией для Куоритча и в 4-м фильме будет уже ту мач.
Мне кажется, можно уже сюжет 3-го фильма под спойлеры не ставить, наверно, все кто хотел, уже посмотрели.
И все-таки не может. Ну, убить
На данный момент вроде да, но кто знает, что еще может случиться в дальнейшем
Не знаю, как бы я чувствовала себя на месте Паука... Там еще и Нейтири в любой момент может. Хотя вроде эта сцена в лесу как бы должна окончательно принять Паука в их семью, в тч со стороны Нейтири, но кто опять же знает, куда дальше вывернет сюжет
Однако я тоже думаю, что Куоритч не будет и дальше главным антагонистом, нави даже наверняка объединятся с ним против более глобальной угрозы, поэтому причин плохо относиться к Пауку у нее наверно будет поменьше)
Мне еще интересно, выйдет ли у них всё-таки что-нибудь с Кири) она ведь еще вырастет, а он останется таким же. Хотя не сказать, что это большая помеха большой любви)
кто опять же знает, куда дальше вывернет сюжет
Пожалуй, нам нужна сцена с Пауком, защищающим Куоритча от Нейтири.
Она еле сдерживается, даже когда это делает Джейк (Куоритч определенно сделал правильный выбор, дистанцировавшись от прицелившейся в него Нейтири).
Мне еще интересно, выйдет ли у них всё-таки что-нибудь с Кири)
Да и в целом интересно, какая будет роль в сюжете у Кири. Объединительницы людей и нави? Это в 3-м фильме она с энтузиазмом натравливает биосферу на людей, но вряд ли это и есть ее основная роль. Наверняка замах тут побольше, и Эйва ее породила как раз для налаживания связей с этим новым видом двуногих, появившихся на планете. Все же Эйва куда ближе контактировала с Грейс, а не с вояками, и человечество вряд ли совсем списано со счетов.
Хотя не сказать, что это большая помеха большой любви)
У Паука как минимум теперь тоже есть сетевой кабель. ))
У Паука как минимум теперь тоже есть сетевой кабель. ))
Да, как раз из-за этого думаю, что они с Кири всё-таки будут парой
Кстати, нам сказали, что "Земля умирает". А какой самый быстрый способ добить планету? Либо взрывной рост использования какого-то нового грязного источника энергии (анобтаний этот, как я понимаю, добывают уже лет 40, то есть вряд ли ситуация так резко ухудшилась именно из-за него), либо... масштабная войнушка. Я, кстати, не удивлюсь, если в текущей геополитической ситуации Кэмерон за это ухватится. Заодно способ снизить человеческую популяцию и заставить выживших панически бояться войн (а-ля ход Озимандии в Хранителях).
Так что люди с радостью поселятся в каких-нибудь местах, мало пригодных для проживания технологически неприспособленных нави, и авось так закончится тот этап человеческой истории, на котором люди гибнут за металл.
Правда, в планетарном интернете станет наверняка менее благостно, примерно как от набегания туда школоты. 
Отредактировано (Вчера 11:28:25)
Еще выпиленная сцена из 1-го фильма: Куоритч узурпировал власть и угрожает Селфриджу
Ну, если бы это показали, то никакой речи о пересадке его личности в рекомбинанта не могло бы и быть. Сразу нахуй с такими заскоками, я считаю. Это похуже, чем пристроить толпу приблудных мангкванов на базе в обмен на то, что задание-то выполнено - Салли в клетке.
Зато понятно, откуда Лайл такой в последующих фильмах преданный.
А еще мне всегда казалось, что Куоритч-человек внешне сошел бы за брата Тильды Суинтон, и тут я нахожу это сходство особенно сильным.
Я когда второй фильм смотрел, думал: нафиг тут еще и сын Куорича? Почему на этой Пандоре все плодятся как не в себя? А потом понравился пацан, больше всех остальных детишек. ))
Природа, видать, способствует