Вы не вошли.
Густые заросли шиповника цветут обильно, пахнут нежно, розовеют красиво. Это социальная жизнь, немного творчества, профессия, здоровая часть души.
Но за этой красотой - "Ховринка" психотравм, где стены покрыты мхом, страшными картинками, в них зияют дыры, полы проваливаются, арматура норовит пробить насквозь, а внизу - ОН. Подвал, где воют сами психотравмы, страхи, воспоминания.
Прошлым летом я решилась зайти туда в компании психотерапевта. Аки Данте с Вергилием, ага. Сначала было интересно, а потом разверзлись такие бездны, что очень обернулась кошмаром.
Безблог попробую вести про эти путешествия, некоторый наработанный материал, а также - про тему любви и эротики в искусстве, культуре, потому что основной запрос к специалисту у меня был именно об этом. Я поняла, что глубоко "больна" (ладно, ладно, травмирована) в этой сфере, а без лечения уже не то, что отношения построить не могу, а уже мучаюсь от обсессий, навязчивых мыслей и диких перепадов настроения.
Сейчас дело уже повеселее, но почему-то надоело делиться мыслями только с "Заметками" в смартфоне.
Отредактировано (Вчера 18:17:39)
Мысль этого вечера - о творчестве.
Вспомнив довольно банальную теорию, что творческая энергия сильно связана с половой (проверено), понимаешь, почему от моих осенних жутких эмоциональных качелей пострадали ТГ-канал, где было больше тысячи постов про кино, крашей, арты, феминизм и прочее (удалено бесследно), Безблог старый (кое-чего в архиве осталось) и Фикбук (не сносила, но всё заморозила).
Но кое-что ещё пришло в голову.
Зачем ты порываешься из-за критики или непринятия уничтожать свои творения? Это всё равно, что убить своего ребёнка, когда его поругали на улице. - Ну а разве не так нередко работает наша культура? "Мне за тебя стыдно! Что люди скажут?! Я сломаю тебя, но ты будешь, каким надо, и нам не придётся идти позориться!"
Кое-что восстановилось, но не до того уровня, не до того. Посмотрим...
Отредактировано (Вчера 18:18:56)
Страницы 1