Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-02-11 11:20:24

Анон

Re: Шиповник на долгострое психики [левел-ап][рефлексия][yescom]

Этичность.
Во многих аспектах она уже стала частью меня. Я не ем детёнышей животных, осьминогов и вообще любое мясо вне "исконно исторического" списка. Не ношу мех, стараюсь покупать веганскую косметику или хотя бы "круэлти фри".
А ещё из-за этичности я не могу наслаждаться эротическим искусством, хотя хотела бы.
Про прон я уже писала. Более того, я никогда бы не смогла пойти на стриптиз-шоу или в кабаре, особенно в РФ, потому что знаю, как часто танцоры продают себя. Вряд ли эту сторону красоты, искусства удастся очистить от эксплуатации. :(

Традиционная культура гласит: "Заведи законного мужа и в закрытой комнате устраивайте любое искусство". Оно и неплохо, но я боюсь, что в российской культуре это будет, максимум, картина "Наложница пляшет перед уродливым пашой, разложившим брюхо на диване". А это уже не этично по отношению ко мне.:(

В Инсте я подписана на знаменитых парижских "Crazy Horse": пыталась так замотивироваться на окончательное похудение. Увы, не вышло... Но мне нравится верить, что эти танцовщицы действительно так недоступны и оберегаемы, как они везде рассказывают.

P. S. Новое слово - с новой странички! Отлично. Всем милого дня. :)

Отредактировано (2026-02-11 11:31:23)

#27 2026-02-12 14:38:06

Анон

Меланхолия.
"Quand tout est gris, La peine est mon amie..."
Нет, нет, не настолько всё грустно, как у Милли, я даже потренировалась с утра. Просто думаю.

Недавно встретилась с бывшими одноклассницами, разговорились о любви, мужчинах и... БЛИН, ОПЯТЬ!
Одна из них, сама интеллигентность, послушав про мои вкусы, мягко предложила потусить с разными людьми. Это ладно, это норма. А потом стала мне рассказывать про своего друга-гея, которые водил её по европейским клубам того же профиля.
Меня это задолбало. Эта тема преследует меня ещё с эпохи до-интернета и до-Тату. Я цисгетеро. Но всякий раз, стоит мне заговорить о своих вкусах в любви, надо мной или смеются, или советуют потусить в квир-тусовке, или всё вместе.
Я не могу и не хочу переламывать себя на весёлых матерящихся гопников 45 лет, но, значит, в России это равносильно не той ориентации?! Надо было уезжать...

#28 2026-02-13 23:13:16

Анон

Боязнь сенсорных перегрузок.
Утром здесь была бы боязнь своего тела. Неудачный ракурс в зеркале, напряжённые мысли - и вот ты уже такая "Да у меня же фигура мужика, капееец! Неудивительно, что на меня ни айтишники, ни дворники не смотрят! Я же не женщина для них! 100500 рюшечек ещё как-то скрывают, а так! А-а-а-а-а!"
К счастью, днём была сессия. Пересказывать не буду, но проблема не усугубилась. Хотя я подозреваю, что какой-то детали в паззлей моей женственности всё равно не хватает.

А вот, что более актуально, так это сенсорные перегрузки. Становлюсь ярче, раскрепощеннее, посиять, кхм, могу. Но насколько это приятно, настолько и быстрее сажает "батарею". И хорошо бы что-то придумать, если я хочу вернуться к выходам "в свет", да ещё и на новому уровне.

Всем мур!

#29 2026-02-14 00:08:39

Анон

Анон пишет:

но, значит, в России это равносильно не той ориентации

Анон, может, это предложение обратить внимание на би-мужчин?  Среди них найти эльфа, которому вкатит "орчиха" вероятнее, хотя бы потому что они будут не так патриархально зашорены?

Отредактировано (2026-02-14 00:21:44)

#30 2026-02-14 03:10:06

Анон

Анон пишет:

может, это предложение обратить внимание на би-мужчин? 

Не удивлюсь, если что-то такое и выйдет. Но специально искать не пойду, да и не написано это на людях, даже если "радар" настроен. :)

Анон пишет:

Среди них найти эльфа,

Насколько было бы легче, не требуй пресловутая МГС от мужчин истреблять в себе пластичность, эмоциональность, особенно за пределами имиджа «Казановы". Особенно у нас, особенно 35+.

#31 2026-02-14 09:53:00

Анон

Анон пишет:

Но специально искать не пойду

Ну так, анон, предложение покрутиться в квирных кругах - это не про целенаправленный поиск. А просто окунуться в сферу, где мужики не так этой самой МГС ударены. Ну и приятельские отношения с квирными мужчинами могут снять некоторый страх, если таковой имеется.

#32 2026-02-14 19:47:25

Анон

Отдых. Обновление программ отдыха.
Кажется, учусь снова, после двухлетнего отката, отдыхать не через еду, а через, кхм, лежание на диване и сон. Звучит глупенько, но многие, наверное, включая меня, не соблюдают такую банальщину, как "полежать 20 минут перед ужином, отдохнуть, а потом и съесть меньше".
Я сейчас иначе взглянула на многие свои привычки: они не от "лени" и даже не от жажды дешёвого дофамина, а от многолетней привычки что-то делать, включая умственное.
Нельзя прийти домой и сразу упасть в котов. Надо умыться, убрать вещи, постирать носки дня, набрать питьевой воды в бутылку, обжмякать тех же котов, записать расходы.
Нельзя лежать, глядя в потолок, надо читать статью в сети, обдумывать что-то рабочее. И так далее. 15 лет жизни "амбициозного японского клерка" оставили отпечатки.
Нет, я умею отдыхать, прекрасно. И длинный отпуск себе выколачивала. Но вот страх (?) дать отдых своему мозгу отнимает силы.
Поэтому долгое время связка "еда и любимый форум" была простым способом расслабления, не выходя из дома. А сейчас уже нет. А поясница на косточках объясняет, что тупление в обзоры на Ютубе уже тоже не особо нужно.
Эммм, и что мне делать, если ресурс от обновлённого отдыха появится, развиваться, что ли? :)

Отредактировано (2026-02-14 19:48:05)

#33 2026-02-14 19:49:30

Анон

Анон пишет:

просто окунуться в сферу, где мужики не так этой самой МГС ударены.

С этой точки зрения хороший совет. Мне вообще не хватает общения с мужчинами, чтобы не воспринимались, как что-то необычное. Пытливые взоры скуфов и околоскуфов на вечерах знакомств надоели.

#34 2026-02-16 18:24:35

Анон

Либидо в латных оковах.
Л - интересная буква. На неё сложно подобрать слово, потому что хороших, даже прекрасных слов - много, но всё они слишком весомые, глубокие величественные. Любовь, ласка, люминесценция, лимбическая система, лимб, лапки. :) Опасаешься их использовать для рядового поста. Но я сегодня с козырем по Фрейду.

Это же какой силы у меня пресловутое либидо, что ни травмы детства, ни строгой воспитание ПОТОМ, ни тяжёлая работа не смогли его задавить! Это даже не бамбук, это гейзер, горный ключ, морской прибой. Я так и не смогла захотеть "Скромного надеждного дядю/парня", а "для всяких глупостей время прошло". Я не хочу сублимировать в "филяев", "укладывая баиньки хорошо покушавшего котлеточек бегемошечку". Мне нужен собственный "Самуэль" дома.
Против природы не пойдёшь.

#35 2026-02-16 18:29:13

Анон

ЭМБОЛ!
Собрали слово. В медицине эмбол - пузырёк, который может закупорить сосуды. Эмболия капилляров, эмболы в лёгких.
А в неврологии эмбол - устойчивый набор слов, которые сохраняется даже в жёстко повреждённом или недоразвитом мозге. Например, после инсульта или у аутистов. Да, "Ходор" - самый известный поп-пример.

Я долгие годы ходила с такими эмболами, которые стимулировали нервную систему при усталости, в стрессе. Вышла с работы - и гоняю по кругу фразу иди сценку из фильма, отрывок никогда не написанного драббла или ещё что. Не всегда приятную. А сейчас я научилась эти эмболы осознанно и быстро отключать, осознанно переходя на приятные воспоминания или другие мысли, но произвольные.
Левел-ап. Приятно снова овладеть частью себя.  :heart:

Дальше - три дня отдыха. Можем покомментировать.

#36 2026-02-25 09:42:35

Анон

Явление.
И меня после перерыва (жила жизнью, если что:)), и нового образа в мире моей психики.
Очень люблю всякие антропоморфные персонификации, от дев-времен года до парней-частей моего творчества.
Сейчас в моём сознании есть некий дом, где живут воплощения проработанных и непроработанных вопросов. Всех описывать не буду, кроме НЕЁ.

Толстушки. Обидное, плохое слово, да... Но раньше я никогда не представляла ничего в виде девушки, сходной со мной комплекции. А ведь это отторжение части себя, причём, непосредственно наблюдаемой в зеркале. Притом, что я впервые с бодишеймингом столкнулась в пять лет, во время монолога, что "А Фрося - худышка, и выйдет замуж за американца, а вы, Шиповник и Муся, нет, потому что пухлики!" Да, типа шутки. Но начало будущего РПП было положено...

Заходи, солнце, в наш новый дом! О, ты одета в египетском стиле! О, конечно, ты не обязана быть, раз полная, весёлой рэп-хабалкой, ты и так очаровательна!

#37 2026-02-26 11:38:51

Анон

Самоистязание.
Звучит жутковато, но это скорее про отдых. Взглянула на свой быть под новым углом и увидела, что не даю себе нормально отдыхать.
Пришла с работы пораньше - не спи, а залипни в телефон. В телефоне - не сериалчик или книжка, а игра-гриндилка, где всерьёз беспокоюсь за рисованный магазин. В выходные я как бы отдыхаю, но всё равно умудряюсь бесполезно просветиться. Полежать с закрытыми глазами - стыдно, тревожно. Сон? Стараюсь добирать, меньше 7 часов сплю, если плохо себя чувствую, но досыпать, прилегать днём словно не умею, будто постоянно стараюсь себя занять. Читаю форум? Его нужно прочитать весь?!
Я умею планировать свой день, у меня нет вредных привычек (кроме думскроллинга), но вот это странное лишение себя спокойствия намеренно уже стало проблемой. Я опять набираю вес, а меры типа спорта дома и подсчёта калорий бесполезны, потому что я знаю, что тело стрессует из-за этой странной затянутой активности, когда НЕ НУЖНО.
Думскроллинг тоже имитирует занятость.
Словно во мне фоном проходит бешеная гонка, а я не даю ей остановиться...

#38 2026-02-28 22:09:24

Анон

Подруга.
Несмотря на очень интересную сессию, голова забита внутренними "диалогами" со старейшей подругой. Выходят не прожитые, увы, эмоции и чувства, прибитые тогда страхом, что с "такой плохой, грязной и страшной" никто "дружить не будет". :casper: А надо было ещё чуть ли не 9 лет назад припереть её к стенке и спросить, какого хрена мне достаётся только её нытьё и строго совместные, за единственным исключением, прогулки и поездки? А на интересную вечеринку меня пригласила не она, про её свадьбу я узнала задним числом (перед этим слушая грейт драма про ссоры с "женихом"). А другие её друзья удивлялись, почему они меня никогда раньше не видели. Ах, ну да, я не была одета в "Кельвин Кляйн", не ездила на машине и на Кубу. Стыдно "такое" показывать.
Ну а когда брак и гламурная тусовка в брендах вдруг рассосались, она снова приползла ко мне! "Школа, детство, Сейлор-мун!" Я полгода держала бойкот, потом сдалась. Наверное, зря, тем более, мне с ней просто уже скучно. Но сентиментальность подвела, снова.

Противно, глупо, мелочно, незрело, наверное, всё это проговаривать, но пусть уже выйдет "ржавая вода". Одно знаю и проверила на практике недавно: я больше не та молчаливая "дуэнья", которую берут в поездку вместо гитары, и на фоне которой приосаниваются крутизной. Я больше не думала, что "не надо высовываться, а то вдруг подруге будет некомфортно". В школе мы были двумя аутсайдерами, но она не подумала обо мне, упархивая в тусовку "Жан-Жака и Стокманн". А я не буду отходить на задний план теперь. ОКАЗЫВАЕТСЯ, людям интересно меня слушать, хоть у меня и нет машины и белья за пять тысяч, и проводить со мной время.

#39 2026-03-02 13:49:22

Анон

Идеальность.
Поразительно, как культ "девочки-открытки" может быть глубоко вбит в человека. У меня отнюдь не ОКР, чистоплюйством не страдаю, но установки "Ты девочка, а значит, ты принцесса, а значит, ты должна радовать всеобщий взгляд", вылезают и вылезают, как вкрапления руды в шахте психики. Как неожиданные комки племени при попытки ремонта дома.

Образ "Толстушки", по мере обдумывания, превратился во что-то хоррорное. Воплощение моей телесности вижу не бойкой египтянкой, не мудрой Венерой, а красивой, с огромными глазами и чёрной косой, но карлицей, со сниженным интеллектом, как из цирка "уродов". Ей страшно, а я пытаюсь понять, что она хочет сказать, но не понимаю. Это что-то про мои проблемы с едой: ничего особенного, но вес и работа стали плохо сочетаться, от попытки "ударить фитнесом" сорвала поясницу и лечусь сейчас. То есть, важно менять питание, тягать железо я в ближайшие месяцы не смогу. А я не могу! А за этим скрыта какая-то боль. Еда, ударить, страх.
Понятно, что от фетшейминга в детстве идёт, но есть что-то ещё. С сексуальностью не связанное, но, в том числе, поймала себя на мысли, что "А как я буду жить с мужем и своим неидеальным телом? Он увидит, как я болею, сижу в туалете, испачкаю рот едой - и бросит меня!"
Капец.  :omg:

Отредактировано (2026-03-02 13:51:36)

#40 2026-03-02 15:10:56

Анон

Анон пишет:

ничего особенного, но вес и работа стали плохо сочетаться, от попытки "ударить фитнесом" сорвала поясницу и лечусь сейчас. То есть, важно менять питание, тягать железо я в ближайшие месяцы не смогу. А я не могу! А за этим скрыта какая-то боль. Еда, ударить, страх.

Анончик, у тебя написано yes comm, поэтому рискну спросить: а ты не думал попробовать оземпик (естественно, под наблюдением врача и после обследования и анализа всего, чего нужно)? И почему с питанием не получается? Если не радикально менять, а, допустим, в ужины добавлять больше белка и овощей, и съедать на одну конфетку в день меньше? Очень плавно привыкать к более легкой пище, снижать на 50-100 ккал в неделю максимум.

#41 2026-03-02 18:47:11

Анон

Анон пишет:

поэтому рискну спросить:

Да всё нормально! :)

Анон пишет:

ты не думал попробовать оземпик

У меня не настолько много лишнего жира, зато я побаиваюсь уколов за пределами необходимости. Потом, "Оземпик" закончится, а проблемы с головой-то останутся...

Анон пишет:

Если не радикально менять, а, допустим, в ужины добавлять больше белка и овощей, и съедать на одну конфетку в день меньше?

Я так уже делала, на волне позитивных изменений в жизни в целом, получила очень хороший результат на несколько лет. А вот сейчас того куража нет, а поиски новой мотивации разбиваются об эти глубинные фобии. Два года я серьёзно занималась здоровьем и бытом, устала прилагать усилия, заставлять себя снова ограничиваться.

#42 2026-03-04 01:52:49

Анон

Слабость.
Для меня это слово имеет неуловимый приятный оттенок. Слабость-сладость, ощущение приятного растечения по покрывалу, где-то рядом  - "расслабиться".
Бледный тёплый зелёный и бледно-розовый - так для меня окрашено это слово.

"Побыть слабой рядом с мужчиной" - банальщина банальщин, казалось бы... "Но есть нюанс". В скольких случаях эта фраза не подразумевает секс? Да, бойфренд или муж окружат заботой, но потом вежливо спросят своё. И почему-то от этого тоскливо, потому что это опять какая-то плата. :( Сложно мне представить, сложно, что мужчина поможет принять душ, разобрать вещи, покормит, уложит спать, потискает, аки кошку, и... Оставит осыпаться. Просто так. Только если муж после многолетнего брака.

Я так много отдавала, что сейчас сразу чувствую асимметрию в любых взаимодействиях. И пугает эта самая асимметрия именно в начале отношений с мужчиной: ты, интроверт, приложила усилия, чтобы после своей работы ещё и порхать рядышком красивой, а он... Что вообще сейчас выкладывают российские мужчины в отношения, кроме косаря на угощение и... Кхм, даже писать неохота.

Зато, я сразу почувствую, если буду наполняться от общения с мужчиной, это несколько утешает.

#43 2026-03-04 01:56:33

Анон

ЯСПИС. Слово собрано!
Яспис - старинное название камня яшмы. Яспис, сардоникс, смарагд, яхонт мерцают и сияют в тех историях, которые пахнут миррой, ладаном и благовониями страны Пунт. И всё это - за расшитым золотыми нитями полупрозрачным занавесом цвета бирюзы.
Несмотря на мою любовь к прогрессу и феминизму, все эти древние ароматные сказания - одно из моих мест силы.  :heart:

#44 2026-03-10 09:59:15

Анон

Энергия. Энергия двух сильных тел.
Воображение, вроде бы, срабатывает у меня легко, но с удивлением осознала, что далеко не всё, чего хочу, решаюсь визуализировать. Когда решаешься, приходит осознание.
Вчера представила, впервые, наверное, романтический вечер парня в стиле Вальехо (мускулы, мощь и локоны с очами) и крепкой и полной, действительно полной девушки. И меня прямо обдало изнутри очень сильной энергией жизни, которая исходит от таких людей. Какой-то ядрено-розовый (но не неоновый) сгусток жизни. Даже слегка пугающий.
Оу, неудивительно, что этой энергии боятся и стремятся сделать женщину бессильной. Не стройной, а именно недоедающей, без бёдер, со влитой, мёртвой, грудью, а не живой, для молока и любви. Страх перед силой матери. У меня такой страх перед своей силой. Избавляюсь от него. Это не про отказ от спорта и лишний тортик, это о любящем взгляде на себя.

P. S. Всем доброе утро. Неделю копила буквы. :)

Отредактировано (2026-03-10 09:59:47)

#45 2026-03-11 10:11:19

Анон

Дом. Дом неидеальных женщин.

На разрушении дома в "мире души" закончился мой прошлый опыт с блогом и каналом. Сейчас, вроде бы, у меня в мире воображения появился новый, но главное в нём - не необычность, а люди.

Несколько лет у меня была психотерапевтическая игра, в которой я разные части психики и опыта представляла в виде героинь. Семерых, по цветам радуги. Они отражали травмы, сильные стороны, увлечения, менялись, меняли облик. Но всегда были достаточно спортивными красавицами одного возраста. Это было очень полезно, но в какой-то момент, ближе к началу терапии, стало сходить на нет.

А потом, как в игре GRIS, в чёрно-белом мире моей выпотрошенной на тот момент психики, начал строиться новый дом. Строиться теми, кто туда приезжал, как Теремок-великий архетип.

Первыми тремя обитательницами стали злобный подросток, хорошая, но растерянная фотограф в кожаных брюках и суровая готичная хранительница правил в бархатном платье. Со злобнющей собакой на цепи, из питомника "Smile.jpg"
Потом целое крыло отдали ребёнку, с её личным птичьим охранником. Потом туда переехала вечная спасательница в мягкой куртке. Потом - та самая карлица с чёрной косой.

Они разные, они не Мэри-Сью (почти...), но они живые, их взаимодействие что-то рождает.

Седьмой героини не хватает. Они не по цветам радуги уже живут, но не хватает. Точнее, она как бы есть, но живёт отдельно, а остальные относятся к ней с опаской. Типичная "родственница, о которой говорят, подняв бровки". У неё яркая внешность, хорошие манеры, блестящие наряды, работает она басисткой-художницей, приходит из

:girly:  :facepalm:

Тут и проблема. :)

Личная жизнь дам - отдельная тема, но, пардон, слишком личная.
Я творческий человек, язык метафор для меня - норма.

Отредактировано (2026-03-11 10:18:04)

#46 2026-03-11 16:49:37

Анон

Очень крутой язык и мысли, кидаю в закладки, чтобы потом ещё раз вдумчиво перечитать  :heart:

#47 2026-03-12 11:55:17

Анон

Анон пишет:

Очень крутой язык и мысли

О, спасибо, анончик.  :please:  :love:

#48 2026-03-12 12:12:01

Анон

Истероид. И его бойкот.
Не особо актуально сейчас, к счастью, но хочется слить остатки боли в буквы, потому что пишу - и зажимаюсь.
Одна из причин, по которым я годами так боялась и стеснялась самовыражаться, говорить о своих вкусах, - это сразу три истероида в старших родственниках, которые, конечно, в многолетнем семейном конфликте отжигали по полной.
А ты ребёнок. Холеричненький, но интроверт, истощаемый. То есть, у тебя нет права отвечать...
И самое страшное - не крик. А когда "Ты как хочешь, а ко мне не обращайся! Я с тобой не разговариваю!" Что это значит? Это значит, что тебя будут игнорировать, отворачиваться, уходить. Но если только не захотят сказать какую-то хлесткую, почти театральную фразу.
На которую, повторюсь, ты не можешь ответить, потому что ребёнок/подросток и потому что тебя бойкотируют.

"Мерзавка!" - и молчание на три часа. "Ну я же вам никто и звать никак!" - и уход в другой угол. "Да я лучше в машине сгорю, чем тут останусь!" - и уезжает в ночь, а бензобак-то реально сломанный. Молчание несколько часов - и вдруг схваченный со стола и вылитый в унитаз твой суп. И всё - с такими театральными интонациями, чёткими поворотами головы, красочными улыбками и слезами, что достойно МХАТа.
Грёбаного адского МХАТа.

Пишу - и плохо, ноги немеют, хотя всё это в прошлом, а я научилась и отвечать, и сама уходить, и обстановка давно поменялась. Пытка. Просто-напросто пытка, когда ты эмоционально обездвижена, но с тобой могут сделать, что угодно, потому что для истероидов их сиюминутные эмоции - великая ценность.

Конечно, для меня слово "эмоция" надолго стало триггерным, обозначением метко бьющего кнута, рассекающего воздух и кожу. Конечно, ты превращаешься в робота, а ля киберпанк-японская кукла, который всё ощущает и выражает по-минимуму и протоколам. Чтобы опять не испытать, раз за разом, этот ужас.

А подход "Настоящие чувства и отношения - это вопли, кидания, слезы и от боли, и от радости!" противен до сих пор. Испытывать чувства и выражать эмоции я училась заново, учусь до сих пор. Но вот стиль "Погорелая Кармен" так и остался чужд. Я другая.
Как бы мне хорошо было в Скандинавии, а... Я другая.

Фуф, вроде бы, легчает...

P. S. Танцы, народ, танцы! Виллайхт+Ванилла Айс+Валькирия от "Беарволф"= сброс груза таких воспоминаний, почти сразу. Пусть и популярное.

Отредактировано (2026-03-12 12:31:58)

#49 2026-03-12 13:05:20

Анон

Анончик, у тебя очень клевый безблог! Наслаждаюсь твоим слогом и поражаюсь, насколько созвучны мне твои мысли (хотя я тебя намного старше  и гожусь тебе в матери лол). Ты молодец, желаю тебе и твоему дому процветания и уюта!  :heart:

#50 2026-03-13 12:54:56

Анон

Анон пишет:

Ты молодец, желаю тебе и твоему дому процветания и уюта! 

Спасибо, дорогой анон.  :rainbow: Комментарии меня подпитывают. И тебе всех благ!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума