Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#26 2026-02-13 17:36:23

Анон

Re: Blood of Youth/Песня о юности: дорамы, новеллы, дунхуа

Анон пишет:

да еще и закручивает их кончики то и дело!

- Скучно, господа гусары, а давайте коня в шампанском искупаем...  =D

#27 2026-02-13 19:48:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чанхэ с усами

ой :bu:

ОЙ-2  :bu:

#28 2026-02-14 22:43:29

Анон

Тут на рейтинговый левел ЗФБ принесли Му Циньян/Му Сюэвэй https://archiveofourown.org/collections … s/79363136
Отличный подорожничек к канону, похоже.  :please:

#29 2026-02-14 23:29:13

Анон

Анон пишет:

Тут на рейтинговый левел ЗФБ принесли Му Циньян/Му Сюэвэй

Красота! :heart: Спасибо, что принес ссылку, анончик :heart:
...о, там они и много Чанхэ/Муюй принесли :heart: но, видимо, открывали их на АО3 для всех читателей как-то постфактум? А то я по этому тегу каждый день хожу, и 12 февраля (дата публикации) этих фиков в теге не видела, так бы и не узнала, если б в аккаунт команды не зашла :sadcat:

#30 2026-02-14 23:50:00

Анон

Анон пишет:

о, там они и много Чанхэ/Муюй принесли

В этом фике тоже есть упоминание  :please:  Но остальные тексты я пока освоить не успела (кроме мультикроссовера, он забавный  :lol: ).

Анон пишет:

12 февраля (дата публикации) этих фиков в теге не видела

Знаю эту проблему, я фб-шные фики по паре других моих фэндомов в пору выкладок вечно отлавливаю на эн страниц вниз (ну или хожу уже по коллекции, если лень листать).

#31 2026-02-15 00:06:59

Анон

Анон пишет:

Знаю эту проблему, я фб-шные фики по паре других моих фэндомов в пору выкладок вечно отлавливаю на эн страниц вниз

Вот обидно же! Получается, что кто не знает про команду, но следит за тегом, просто не увидит их обновления, а они ж классные все :sadcat: Ру-фандом-то крошечный, но вон, например, под нерейтинговым фиком про старого патриарха и Бай Хэхуай, выложенным пару недель назад, вроде и инофандом отмечался. Короче, обидно, что меньше народу прочитает, вот.

#32 2026-02-15 23:59:50

Анон

С переездом, анончики! :chearleader:

#33 Вчера 00:12:50

Анон

Анон припадки к Темной реке, какой там классный экшн и спецэффекты, графика нереально круто сделана :heart: анону так только некоторые дунхуа додавали :chearleader:

#34 Вчера 00:56:18

Анон

Ура, мы переехали! :chearleader:

Анон пишет:

Анон припадки к Темной реке, какой там классный экшн и спецэффекты, графика нереально круто сделана

Ура, анончик, делись впечатлениями, если не сложно!  :heart:

А я пришла опять с фиками.

• Обновился вот этот стеклянный постканонный для "Песни о юности" фик на АО3 про Муюя и Чанхэ

Аж две новые главы, стеклище во всех флэшбеках (написано здорово, но ужас ужасный и стекло стеклянное) и настоящем

спойлеры
  • Еще обновился тот дженовый фик с матчастью:

Перевернутая лодка глава 9
Там пока что Чанхэ сходил к князю Ланъя

Скрытый текст

А в предисловии она, кстати, написала, что ни фига не историк, мол, пожалуйста, не относитесь к моим выкладкам серьезно, я вообще на врача учусь, а вот это всё пишу, чтоб во время учебы не поехать кукухой =D

• ...А еще один фик на лофтере, на который я подписана, оказался с плохой концовкой :smoke:

现在拿出来 我们还是兄弟 || Если сейчас это достанешь — останемся братьями автор 超爱吃板栗 (ссылка на тег для "Темной реки" в аккаунте автора на лофтере)

То, что выглядело как аушка, где все живы и всё у всех хорошо,

внезапно

Но там я еще надеюсь, что, может, на что-то хорошее вырулит

Скрытый текст
  • Зато в качестве подорожника есть свежий фик на английском (но с названием наполовину на китайском =D) на АО3! 挥剑断天涯 | wielding a sword, i sever the horizon автор пока аноним, т.к. это часть выкладки к Дню святого Валентина
    Он, как и русские фики выше, пострадал от того, что его открыли для всех через несколько дней после его выкладки, но, к счастью, ссылку на него скинула на тумблере дева, которой этот фик написали в подарок =D Тут нам показывают отношения Муюя и Чанхэ глазами других людей, а в конце - выход на аушку для "Песни о юности".

Отредактировано (Вчера 01:06:41)

#35 Вчера 02:41:00

Анон

Меж тем, при пересмотре серий я обнаружила, что старый патриарх очень, знаете ли, нежно обращается к своим ровесникам: "А-Кэ" - к тому своему горбатому другу детства любви всей жизни, "А-Чжэ" - к Су Чжэ (бате Бай Хэхуай).
А наши пацаны имена-то не сокращают! Чанхэ любит Муюя звать прям ваще полностью, с фамилией - "Су Муюй"! Изредка промелькнет просто "Муюй" или совсем редко "сяо Моюй" (это когда он его вместо "Муюй" зовет созвучной "деревянной рыбкой" - и то он в разговоре с кем-то его так обозначил, а не обращался к нему так напрямую =D). Зато Муюй к нему нежно каждый раз "Чанхэ!" - и пару раз (если не только один раз) за всё время обратился к нему "Су Чанхэ". Мне как-то попадалась в твиттере нарезка из тиктока того, как они друг друга зовут по имени, но сейчас уже не найду.
...Можем списать эту любовь к полному имени на то, что они довольно долго жили без нормальных имен, с номерами?
Зато девы, правда, так и норовят звать Муюя "Юй-гэ" или "Юй-гэгэ", но к Чанхэ они при этом без вольностей - либо "Чанхэ", либо "Су Чанхэ", либо уже по званию "Патриарх" =D Хотя нет, Бай Хэхуай его обзывает еще по-всякому =D
Муюй, правда, всех дев вежливо зовет по именам. А еще и он, и Чанхэ зовут Юймо просто по имени, без фамилии.

#36 Сегодня 00:26:01

Анон

Пересматриваю, значит, вторую арку "Темной реки"

спойлеры про 17 серию

#37 Сегодня 01:49:41

Анон

Оказывается, Бай Хэхуай в письме обращалась к Муюю "Муюй-сюн" и называла Чанхэ "Чанхэ-сюн". Вот и думай: это они ее по возрасту старше? Или это она к ним так обращается как к равным (она ведь любимая доча их "дяди" в Темной реке, т.е. по поколению они равны вроде как)?
Как мы помним, по статусу в цзянху она непобэйби очень крута из-за всяких своих родственных и рабоче-учебных связей:
- тому главному мужику из Долины целителей она дядя по школе (да, именно дядя, 小师叔, а не тетя =D ), и тем самым она, считай, двоюродный дед по школе СЧГ Сыкуну Чанфэну, который успел побывать учеником этого главного мужика, и его друганам-братанам =D собственно, тот крутой мечник-ученый Се Сюань и предлагал называть её двоюродным дедом (师叔祖) =D
- по материнской линии она любимая внучка и племянница глав клана отравителей Вэнь, а заодно и младшая двоюродная сестра ХМХ Байли Дунцзюня :girly:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума