Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43801 Сегодня 03:51:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Зачем ты пытаешься пристроить свой мусор другим людям?

В голове у тебя мусор. За других людей думать и говорить не надо. Иногда для очень неожиданных целей покупают "мусор". Например, пуховик, вышедший из моды, человек купил, чтобы спальник смастерить для походов. И у меня таких личных примеров с несколько десятков наберется. А можно было на помойку унести, потому что ну полгода-год-два лежит за копейки.

Отредактировано (Сегодня 03:53:43)

#43802 Сегодня 12:48:15

Анон

Мне надо выставить на Авито одежду, которая кошке стала мала, а так лень! Думаю, может выкинуть и не морочиться

#43803 Сегодня 13:19:41

Анон

И тут спрошу: анончики, а существует реально работающие варианты пароочистителей, чтобы можно было и ковер/кресло почистить от всего, и духовку, и окна? И не заебаться
Спасите!

#43804 Сегодня 13:22:00

Анон

Анон пишет:

и бывает так, что хорошие вещи висят месяцами, зато две поношеные куртки и вскрытую косметику быстро купили.

Может твои критерии "хороших вещей" отличаются от критериев других людей. Куртки всегда нужны, даже если их кто-то носил, странный пример.

#43805 Сегодня 14:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и бывает так, что хорошие вещи висят месяцами, зато две поношеные куртки и вскрытую косметику быстро купили.

Может твои критерии "хороших вещей" отличаются от критериев других людей. Куртки всегда нужны, даже если их кто-то носил, странный пример.

ну объективно, те куртки были со следами носки (всё честно указал в объявлении и цены поставил смешные, 500 р). а хорошие вещи - в отличном состоянии, как новые, потому что надел несколько раз или даже один, и понял, что не моё, не вписалось в гардероб. 
разумеется, такие вещи я продаю не за копейки, а ~50-70% от стоимости, и тут как повезёт, насколько они будут востребованы. я не говорю, что прям все хорошие с моей точки зрения вещи висят у меня на продаже годами, но какие-то уходят быстро, какие-то очень медленно, например, туфли я продавал почти год, вот недавно нашлась покупательница, видимо, тёплый сезон мотивирует к покупке

Отредактировано (Сегодня 14:23:56)

#43806 Сегодня 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Может твои критерии "хороших вещей" отличаются от критериев других людей.

в дополнение: я понимаю, что людям нужны разные вещи, упоминание о "хороших" вещах было к тому, что один анон ванговал, будто я продаю мусор, но я продаю в основном, вещи в очень хорошем состоянии, такое на помойку жалко нести, и бесплатно раздавать тоже))

#43807 Сегодня 14:33:11

Анон

Анон пишет:

разумеется, такие вещи я продаю не за копейки, а ~50-70% от стоимости, и тут как повезёт, насколько они будут востребованы.

Но это же как раз логично, б/у куртку за условные 500р берут для дачи или для похода в лес, там не важен стиль-фасон-размер, просто хватают что дают. А под какие-то "хорошие" туфли которые тебе не подошли должен найтись человек которому нужны именно такие.

#43808 Сегодня 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Но это же как раз логично

ну так я и не спорю, я сам это понял, набравшись опыта продаж на Авито) но вот некоторые считают, что если вещи висят месяцами, это значит, что там 100% мусор какой-то, а не нормальная вещь, которая просто ждёт своего покупателя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума