Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-10-18 11:36:15

Анон

Уборки и расхламления тред

Ваш опыт, рекомендации и мнения по вопросу.
Обсуждение всяких систем типа флайледи и unfuck your habitat, полезные советы, ссылки и истории.
Как вы расхламлялись? Как убить внутреннего хордера, если он есть? Как не стать Миакори? Где купить химзащиту, чтобы наконец вычистить холодильник? Что делать со шмотками, которые не влезают в шкаф? Бумажные книги: исторические артефакты или необходимая вещь? Тряпки: старая майка или специальная микрофибра?
Срачи упоротых минималистов с коллекционерами пылесборников. Ну, вы поняли.

Собранные по треду комметы

Тема про борьбу с насекомыми дома

#43801 2025-05-23 03:51:03

Анон

Re: Уборки и расхламления тред

Анон пишет:

Зачем ты пытаешься пристроить свой мусор другим людям?

В голове у тебя мусор. За других людей думать и говорить не надо. Иногда для очень неожиданных целей покупают "мусор". Например, пуховик, вышедший из моды, человек купил, чтобы спальник смастерить для походов. И у меня таких личных примеров с несколько десятков наберется. А можно было на помойку унести, потому что ну полгода-год-два лежит за копейки.

Отредактировано (2025-05-23 03:53:43)

#43802 2025-05-23 12:48:15

Анон

Мне надо выставить на Авито одежду, которая кошке стала мала, а так лень! Думаю, может выкинуть и не морочиться

#43803 2025-05-23 13:19:41

Анон

И тут спрошу: анончики, а существует реально работающие варианты пароочистителей, чтобы можно было и ковер/кресло почистить от всего, и духовку, и окна? И не заебаться
Спасите!

#43804 2025-05-23 13:22:00

Анон

Анон пишет:

и бывает так, что хорошие вещи висят месяцами, зато две поношеные куртки и вскрытую косметику быстро купили.

Может твои критерии "хороших вещей" отличаются от критериев других людей. Куртки всегда нужны, даже если их кто-то носил, странный пример.

#43805 2025-05-23 14:22:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и бывает так, что хорошие вещи висят месяцами, зато две поношеные куртки и вскрытую косметику быстро купили.

Может твои критерии "хороших вещей" отличаются от критериев других людей. Куртки всегда нужны, даже если их кто-то носил, странный пример.

ну объективно, те куртки были со следами носки (всё честно указал в объявлении и цены поставил смешные, 500 р). а хорошие вещи - в отличном состоянии, как новые, потому что надел несколько раз или даже один, и понял, что не моё, не вписалось в гардероб. 
разумеется, такие вещи я продаю не за копейки, а ~50-70% от стоимости, и тут как повезёт, насколько они будут востребованы. я не говорю, что прям все хорошие с моей точки зрения вещи висят у меня на продаже годами, но какие-то уходят быстро, какие-то очень медленно, например, туфли я продавал почти год, вот недавно нашлась покупательница, видимо, тёплый сезон мотивирует к покупке

Отредактировано (2025-05-23 14:23:56)

#43806 2025-05-23 14:32:09

Анон

Анон пишет:

Может твои критерии "хороших вещей" отличаются от критериев других людей.

в дополнение: я понимаю, что людям нужны разные вещи, упоминание о "хороших" вещах было к тому, что один анон ванговал, будто я продаю мусор, но я продаю в основном, вещи в очень хорошем состоянии, такое на помойку жалко нести, и бесплатно раздавать тоже))

#43807 2025-05-23 14:33:11

Анон

Анон пишет:

разумеется, такие вещи я продаю не за копейки, а ~50-70% от стоимости, и тут как повезёт, насколько они будут востребованы.

Но это же как раз логично, б/у куртку за условные 500р берут для дачи или для похода в лес, там не важен стиль-фасон-размер, просто хватают что дают. А под какие-то "хорошие" туфли которые тебе не подошли должен найтись человек которому нужны именно такие.

#43808 2025-05-23 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Но это же как раз логично

ну так я и не спорю, я сам это понял, набравшись опыта продаж на Авито) но вот некоторые считают, что если вещи висят месяцами, это значит, что там 100% мусор какой-то, а не нормальная вещь, которая просто ждёт своего покупателя

#43809 2025-05-24 21:38:30

Анон

Аноны, кто использовал шарики для сбора шерсти при стирке, рекните пожалуйста конкретные ссылки/артикулы? А то шерсти на моей одежде уже не меньше, чем на кошке.

Отредактировано (2025-05-24 21:38:41)

#43810 2025-05-24 22:39:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто использовал шарики для сбора шерсти при стирке, рекните пожалуйста конкретные ссылки/артикулы? А то шерсти на моей одежде уже не меньше, чем на кошке.

Они собирают максимум длинные человеческие волосы, которые могут на них намотаться, если кошка короткошёрстная, то только липкий валик поможет.

#43811 2025-05-25 04:22:32

Анон

Наебка это все, нет таких волшебных средств

#43812 2025-05-25 20:07:50

Анон

Анон уже 3 дня как гордый обладатель мини-гардеробной.  Кое-что туда запихал, но навести генеральный шмон и перетус руки не доходят. Есть смутное подозрение, что будет избыток свободного места )

#43813 2025-05-25 20:34:09

Анон

Анон пишет:

Да не наебка это. Не все собирает, но лучше, чем ничего. У меня такие два вида, кидаю все в одну стирку. Геморно их потом чистить, я просто новые покупаю.
https://galamart.ru/product/vetta-nabor … 36776dbb2/
https://galamart.ru/product/vetta-miach … 2c7cf042e/

#43814 2025-05-25 20:44:23

Анон

Анон пишет:

У меня такие два вида, кидаю все в одну стирку.

О, первые похожи на старый лайфхак - обычные губки для посуды, я пробовал - что-то собиралось, но не всё.
А вторые не делают зацепы на одежде?  :think:

#43815 2025-05-25 20:56:15

Анон

Анон пишет:

Мне надо выставить на Авито одежду, которая кошке стала мала, а так лень! Думаю, может выкинуть и не морочиться

Ты только представь счастье небогатого хозяина другой кошки, которому повезет купить задешево целый готовый комплект. Лучше позднее, но поставь.

#43816 2025-05-25 23:49:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не наебка это. Не все собирает, но лучше, чем ничего. У меня такие два вида, кидаю все в одну стирку. Геморно их потом чистить, я просто новые покупаю.
https://galamart.ru/product/vetta-nabor … 36776dbb2/
https://galamart.ru/product/vetta-miach … 2c7cf042e/

Спасибо, анон!

#43817 2025-05-25 23:55:16

Анон

Анон пишет:

какого размера кошка, какой город? ))))

#43818 2025-05-26 10:26:04

Анон

Наверно, мне сюда. В рекламе хозтоваров для уборки увидел не то губку, не то мыло - округлый кирпичик, а в середине вставлен шарик. Что это и как искать, не понимаю, а вдруг мне оно надо?

#43819 2025-05-26 11:35:55

Анон

Анон пишет:

какого размера кошка, какой город? ))))

Размер S, Подмосковье, но с Авито доставкой куда угодно

#43820 2025-05-26 13:15:16

Анон

Анон пишет:

Самый нормальный способ   

нихуя не нормальный, анон, ты просто перекладываешь на других людей свою работу и по сути мусоришь. Ну епт, почему нельзя оставить хотя бы в подъезде на подоконнике/в киоске буккроссинга, в соцсетях написать, что раздаешь, на авито уж не говорю.

#43821 2025-05-26 13:18:21

Анон

Анон пишет:

Мне очень хотелось избавиться от нескольких детективов отечественных (Корецкий, или что там), купленных не мной лет двадцать назад

Неужели библиотека была ближе, чем мусорный контейнер?
Или не хотелось чувствовать себя быдлом, выбрасывая святые книги? На будущее: Корецкого можно выбрасывать, можно даже считать этот признаком хорошего вкуса))

#43822 2025-05-26 13:18:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, чем отмыть грязную (грязища въелась) и заросшую известковыми отложениями чугунную ванну?

Соляная кислота в бытовой концентрации очень помогает, говорят. И Азелит профсерии от налета. Но я не пробовал ни то, ни другое, честно скажу.

#43823 2025-05-26 13:45:14

Анон

Анон пишет:

Шарф погиб, или можно чем-то вывести морилку с ткани?

Анон, я в свое время вывел чернильное пятно с белой скатерти дедовским способом - на солнце, но это долго. Попробуй перкарбонат.

#43824 2025-05-26 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а чем вы моете унитаз вот в самых этих дурацких местах за крышкой? Если сидушку не снимать каждый раз.

Просто пшикаю средством для сантехники (саму чашу унитаза заливаю более ядреной хреньюя для унитазов), потом смываю губкой.

#43825 2025-05-26 16:37:23

Анон

Анон пишет:

А кстати о галимой химии. Посоветуйте средство для мытья посуды, которое будет максимально щадящим для рук. (Посудомойка есть, но периодически приходится что-то мыть руками, а перчатки лень надевать ради условно одной тарелки.)
У меня заканчиваются запасы Neutrale, и этот бренд, по ходу, совсем всё.

Мне нравится вкусилловский гель алоэ, он мягкий для рук.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума