Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2026-03-20 10:59:59

Анон

В штате Айова все как обычно [дыбр]

не все истории в бб являются вымышленными, но некоторые стоит понимать прямо противоположным образом, а некоторых, кажется, никогда не существовало.

жил-был один человек. жизнь у него была очень грустная, но очень смешная. так бывает. иногда ему даже приходилось смотреть фильмы ужасов ночами напролет, чтобы хоть немного составить представление об окружающей его реальности.
больше всего на свете этот человек любил спать и казаться умным. а что было дальше, пока никто так и не узнал.

☘︎

Отредактировано (2026-03-20 13:12:23)

#2 2026-03-20 13:26:03

Анон

Re: В штате Айова все как обычно [дыбр]

сколько себя помню, мне никогда не было одиноко. точнее, скорее всего, было в детстве, но это было давно и неправда. все остальное время я с переменным успехом избегаю общения и, когда у меня это получается, чувствую себя просто прекрасно.

но однажды я решил покончить с собой. это было довольно давно. и это оказалось совсем не так просто, как я тогда думал!
когда у меня ничего не получилось в какой-то там очередной раз, я решил, что пора сделать это общей проблемой, пошел в интернет и стал вести там онлайн-дневник.
я много писал о том, что я чувствую, как ненавижу себя, что бы я с собой сделал и как тяжело найти в комнате, которую я тогда снимал, место, чтобы привязать веревку. с полгода старался, наверное, а потом таблетки подействовали. мир стал восхитительно ограниченным и совершенно незапоминающимся, так что дневник я бросил тоже.
через несколько месяцев, разбирая почту, я увидел, что мне написали пару неизвестных. оказалось, они все это время в крысу читали мой дневник, а потом решили узнать, что со мной случилось. я, конечно, разочаровал их ответом, что я жив и здоров, но они очень приятно пожелали мне удачи.

я очень удивился приятным эмоциям! по всему выходило, что я, оказывается, социальное животное. просто, возможно, чуть менее социальное и чуть более животное, чем остальные.
так и живу теперь с осознанием того, что я социофоб-позер.

но есть еще один любопытный момент. можно не чувствовать одиночества; можно ощущать себя очень отдельно от остального мира, когда тебе некуда и не к кому вернуться - и тоже в целом не переживать по этому поводу. но иногда ты чувствуешь, как от тебя отваливаются какие-то куски, и ты становишься еще более отдельным целым от всего прочего. неси меня, солнечный ветер, я космический мусор.

главное - никогда не ставить себя на место главного героя, и тогда будет ржака.

☘︎

#3 2026-03-20 19:20:19

Анон

утром вместо работы зачем-то начал перечитывать "страх и трепет" и подумал, что классификации кьеркегора, вообще-то, очень хорошо накладываются на аспекты хоумстака. потом подумал - ну и долбоеб же я, нет бы о чем-то нормальном поразмышлял, куда вообще уходит это время у нормальных людей, которые не занимаются хуйнёй? а еще потом - ну уж лучше хуйнёй, чем работой. и продолжил дальше о хуйне думать.

так вот.

в очередной раз убеждаюсь, что хоумстаком и всю теорию литературы и всю немецкую философию объяснить можно, если очень постараться. а работа что, работа никуда не убежит.

☘︎

#4 2026-03-21 01:00:55

Анон

была у меня мечта, значит, издать свою книжку. ну или хотя бы рассказ. а потом я осознал, что обладаю свободой воли и правом выбора, а значит, вместо рассказа на конкурс напишу-ка я лучше порнуху про выдуманных персонажей. потому что публикация мне что даст? только возможность выебываться. а это я и так хорошо умею без всяких публикаций, по-моему, отлично получается.

в общем, вместо того, чтобы участвовать в трёх опен-коллах, решил пилить макси на лето. а если совсем страх потеряю, то можно и на зиму. правда, я совершенно не представляю, как и когда буду всем этим заниматься между двумя работами, но мало ли!

вообще продуктивность - это крайне негативный концепт, всегда, как начинаешь на продуктивности фокусироваться, ни к чему хорошему это не приводит. ну, у меня, по крайней мере. возможно я просто фокусируюсь не в ту сторону. мы сейчас все существуем уже не просто в обществе потребления, а в обществе выгорания - это когда каждый начинает "строить себя и свою жизнь как проект", четотам про личный бренд и как научить всех нестандартно срать, лейт стейдж капитализм который мы может и не заслужили, но из которого уже никуда не денемся. по-моему это бён-чхон халь и писал: все нервозные депрессии с нарциссизмами - это стороны одной медали. одни психуют что не соответствуют кому-то там в интернете, другие любой чих за достижение выдают.

тут получается ещё загвоздка в чем. ты вроде бы отказался от низменного потребления, выкинул стопитсот кружек и решил, что теперь ты инвестируешь не в предметы, а в себя как проект. то есть ты вот выстраиваешь свою жизнь осознанно, якобы для достижений, успешного успеха и так далее, тогда как этот твой строящийся проект лишь один из кирпичиков в огромной капиталистической системе, и твоими же усилиями твой проект всё плотнее встраивается в эту огромную машину. просто теперь тебе продают эмоции, жизньдлясебя. следующий этап крайнего индивидуализма, который переходит от практических достижений в область невещественного удовольствия. а потом удивляются что кто-то там на островах секс-рабами торгует.

есть ли выход из этого замкнутого круга? я не знаю. забивайте почаще хуй, друзья, купите чипсиков и полистайте тикток, можно, если хочется.
отличные у меня мысли на ночь, очень интересные, очень вовремя.

☘︎

#5 2026-03-21 21:51:49

Анон

захожу в автобус, сажусь рядом с какой-то пожилой тетушкой на вид за 60. хотя с моим умением определять возраст ей могло быть от 60 до 75, я в этом особенно не разбираюсь. и вот, сидит она, копается чето в телефоне, ну а я, конечно же, крыса, начинаю туда смотреть - мало ли какие ужасы посмотрят на меня в ответ из одноклассников - и вдруг вижу в браузере плашку фикбука.
нихуясе, думаю.

тетушка очень бодро продолжает листать фанфик. фанфик, чтоб вы понимали, про чимина и еще кого-то там. к сожалению, корейские фандомы я понимаю и различаю еще хуже, чем лица людей после 60ти. скил ишью. и это омегаверс, в котором чимин и второй мужик судятся за какую-то наследственную квартиру или чето такое, и там прям допизды глав у них какие-то разборки за недвижимость на фоне течки кого-то из них, и она прочитала уже пару глав, а я все еще не могу разглядеть название. в общем, потом ей надо было выходить, и кто получил квартиру я так и не узнал.

надо прекращать, в общем, думать, что после какого-то возраста у меня волшебным образом отвалится задротство в фандомчики. может эта тетушка ваще сама его и написала, дай ей бог здоровья и долгих лет, чет я сомневаюсь что школьницы бы организовали сюжет омегаверса вокруг споров о наследственной квартире.

☘︎

#6 2026-03-22 21:45:37

Анон

Животное вслед за мной проникло в холодильник, разворошило там коробку с сыром и скрылось в подкроватной темноте с ломтиком италики в зубах, бешено вращая глазами. Даже не стал на него особо выебываться, потому что в принципе сам планировал поступить абсолютно так же.

☘︎

#7 2026-03-24 22:49:21

Анон

как же я люблю винтажные маркеты! ну, то есть, давайте называть вещи своими местами - модные нынче блошиные рынки, на которых сейчас б/у шмотку тебе толкают почти по той же цене, что и массмаркет-магазин, если не дороже. впрочем, качество у одежды в магазинах сейчас такое, что доковидную шмотку и по такой цене взять не грех.

больше, чем тусоваться на винтажках, я люблю только смотреть фотки с винтажек. и была у меня золотая мечта оказаться на одной из таких фоток, где красивые модные люди перебирают красивые модные вещи.
что сказать! гад воркс ин мистириэс вэйс. смотрю я на эту фотку и думаю, что мечтать надо было сильно конкретнее. например, " хочу оказаться на одной из фоток с винтажки и выглядеть при этом УДАЧНО". другие мысли, которые я думаю - вот бы сделать пластическую операцию и уехать в мексику инкогнито, например. и ещё - прошу прощения у всех людей, которым приходилось когда-либо на меня смотреть, например.

☘︎

#8 Вчера 22:14:01

Анон

я, как бы, понимаю, с абсолютной ответственностью понимаю, что для того, чтобы хоть капельку минимизировать риски от того, как ты начнешь разваливаться в старости, надо ежедневно (или хотя бы пару раз в неделю) делать силовую нагрузку, и кардио, и гулять, и есть овощи, и пить много свежей воды, и есть цельную еду. но, как бы, со всей ответственностью - если у меня будет выбор сделать кардио или лежать мордой в подушку с мыслями о том, как вымышленные персонажи целуются, то тут даже никакой выбор не стоит, потому что нехуй стоять на пути у вымышленных, блядь, персонажей.

я сейчас в прямом эфире наблюдаю то, как умирает от сердечной недостаточности близкая родственница, и, в целом, это довольно живописная картина моего будущего. пожалею ли я через двадцать лет о своем похуизме? сто процентов. пожалею ли я сейчас о том, что буду жить исключительно теми поступками, которые диктует мне смерть от инсульта? да это даже просто звучит как гулаг ебучий. мой максимум - это покушать три раза в день и причинить себе минимальный вред в течении суток, в том числе психический. на том и стоим.

впрочем, приятно знать, что и об этом уже сказали до меня. мир меняется, а люди не очень.

Можешь повеситься, и ты обо этом пожалеешь; не вешайся, ты и об этом пожалеешь; вешайся или не вешайся — ты пожалеешь и о том и о другом; независимо от того, повесишься ты или нет, ты пожалеешь и о том и о другом. Такова, господа, сущность и квинтэссенция всякой философии. Лишь в отдельные моменты я смотрю на все aeterno modo, как это называл Спиноза, но живу-то я всегда aeterno modo.

☘︎

#9 Сегодня 01:26:04

Анон

всякий раз, как закуриваю, думаю - и ради чего мы сегодня мазались спф 50, двуличная ты мразь?

а потом еще и ассоциативный ряд приводит к неожиданным последствиям. например, достаешь крем - и хочется закурить.

☘︎

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума