Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
пробежала в отделение и была в максимальном стрессе.
Ээээ а я всегда так кровь сдаю а на что это влияет?
Отредактировано (2025-01-24 04:38:45)
Ээээ а я всегда так кровь сдаю а на что это влияет?
Точно знаю, что хуже вытекает кровь по игле бабочке. Мне взрослой взять не могли, брали той, что для детей. Ну и я теперь на всякий случай прошу детскую, чтоб не протыкали кучу раз. По детской набирается немного медленнее, чем если бы взяли нормально той, что берут у взрослых.
Это мне так берущий кровь объяснил.
Но я если что думаю в моей ситуации не стресс решает, мне вообще всегда требовалась иголка потоньше даже для уколов. Я несколько раз курсами делал уколы в вену и тоже проблемы были, а с иголкой тоньше ок с первого раза все получалось.
С точки зрения биохимии не знаю.
Дранон.
Каждое утро после первого прокаливания задыхаюсь
Что такое прокаливание в этом контексте, анон?
Онемение в конечностях от гастрита в любом случае быть не может, это что-то другое
Анон пишет:пробежала в отделение и была в максимальном стрессе.
Ээээ а я всегда так кровь сдаю
а на что это влияет?
Это влияет на некоторые показатели, так что зависит от того, что ты сдаёшь — может быть неточный результат, может не быть никакого влияния. Например, на тромбоциты.
С другой стороны, я не уверен, что разовый стресс способен значительно исказить результаты, так что общая картина твоего состояния должна быть всё равно адекватной — если, конечно, ты не сдаёшь рандомные анализы по своему желанию, чтобы потом их лечить, переживать и зарабатывать себе уже постоянный стресс и связанные с ним ухудшения))
Я уже, просто ждать приема неделю нужно
За неделю ничего критичного не должно случиться. Стоит соблюдать разумную диету, да собственно и всё.
Анон пишет:Ну вот 19-летнего тогда аноносына диагностировали гипотиреоз, причем в период, когда он медленно, но устойчиво, в течении нескольких лет терял вес с 47 до 41 кг
Так может это следствие, а не причина. Терял вес по причине стресса или анорексии или чего-то еще, неудивительно что на при таком весе началось угнетение остальных систем
Да я к тому написал, что такой прям обязательной связи, как набор веса при гипо или потери при гипер может вовсе не быть. (я отвечал анону который удивлялся, что у него может быть гипотиреоз, при том что он стройный)
я не уверен, что разовый стресс способен значительно исказить результаты,
Пролактин, например, приветливо машет в таких случаях. Хорошо, если врач направит ещё раз пересдать. А может и начать лечить.
Глюкозу после физ.нагрузки в виде пробежке в стрессе - тоже весьма хреновая идея сдавать, она может повышаться.
Исключить физическое и эмоциональное перенапряжение за 30 минут до исследования
Вот такое в подготовке к анализам не просто так пишут..
Даже если бежал вприпрыжку, раздеться, оформить документы и минут 10 просто спокойно посидеть на диванчике перед сдачей - ничто не мешает.
Отредактировано (2025-01-24 10:12:15)
А то и к врачу не пойти, так как нет месяков = нет благоприятного дня для УЗИ.
Если мне не изменяет память, то узи в этом случае делают независимо от наличия месячных. Плюс ещё на гормоны кровь сдать могут назначить.
Вчера подморозился, сегодня жутко болит голова и тушка, небольшая температура. Нужно уже переживать за менингит или рано? Помирать не хочется, вчера было всего -2, это просто смешно
Вчера подморозился, сегодня жутко болит голова и тушка, небольшая температура. Нужно уже переживать за менингит или рано?
Что? Менингит - это инфекционное заболевание...
Отредактировано (2025-01-24 13:16:22)
Что? Менингит - это инфекционное заболевание...
Значит гугл меня обманул...
Нужно уже переживать за менингит или рано?
Теоретически - можно, но, поскольку ты еще пишешь на форуме, то рано )
Менингит может появиться после переохлаждения потому, что при этом просядет иммунитет и активизируются имеющиеся в организме гадости, герпес, например.
Аноны, подскажите, у меня Урсосан до 02/25, это значит весь февраль можно еще пить или до февраля и все? И как у него вообще со сроком строго или не строго..
У большинства фасованных препаратов сроки не настолько строгие, я бы пропила.
Более жесткие сроки для домашнего применения - это когда вскрыл ампулу, развел суспензию и т.п., тогда лучше выкинуть.
Можно ли проверить поликистоз яичников с помощью абдоминального узи?
Можно ли проверить поликистоз яичников с помощью абдоминального узи?
Можно. Это будет УЗИ малого таза, делают с наполненным мочевым пузырем.
Отредактировано (2025-01-24 21:13:45)
Upd. 39 день цикла, месячных всё ещё нет
upd. Это были месячные
А повышенный процент лимфоцитов в крови что может означать? Терапевт на это не обратил внимания.
А повышенный процент лимфоцитов в крови что может означать? Терапевт на это не обратил внимания.
Насколько повышенный? При нормальном общем числе лейкоцитов может ни о чём не говорить. Может повышаться при вирусных инфекциях.
Абсолютный лимфоцитоз на фоне лейкоцитоза, думаю, терапевт бы заметил.
Отредактировано (2025-01-24 21:34:49)
Отредактировано (2025-01-24 22:09:17)
Насколько повышенный? При нормальном общем числе лейкоцитов может ни о чём не говорить. Может повышаться при вирусных инфекциях.
Абсолютный лимфоцитоз на фоне лейкоцитоза, думаю, терапевт бы заметил.
51 а норма 19-37, вроде это сильно повышенный? Просто это не в первый раз уже, но каждый раз я ничем не болел.
Отредактировано (2025-01-24 22:18:50)
два разных узи, почки и мочевой смотрят отдельно, так и должно быть? С какого начинать, чтоб наиболее информативно?
Вообще нет, это странно. Нужно все, но лучше с мочевого начать, кмк.
Пусть пересдаст мочу, можно платно (рублей 300) - среднюю порцию утренней мочи.
Можно вместо общего анализа сдать мочу по Нечипоренко.
Лейкоцитов не очень много, это не острый воспалительный процесс, а что-то вялотекущее, скорее всего.
Анон прочитал, что меланоз в глазах не удаляют, потому что якобы не снижает риски малигнизации. Но при этом, у голубоглазых и неврожденный меланоз имеет шансы стать меланомой... Что же делать? Ждать и надеяться что пронесёт? У меня родинка в глазу на белке появилась, а раньше не было. Она светлая, но пугает. Выглядит как 1.5 миллиметровое бежевое пятно в форме Скандинавии, отходящее от радужки. Сама радужка голубая полностью.
Херне этой месяцев пять, вроде не выросла. Смотрел врач, ничего путного не сказал, типа не чёрное - забей.
Отредактировано (2025-01-24 23:03:33)
Терапевт летом направление на УЗИ не дала, к урологу послала. Она сходила к урологу, он просто послал. Сейчас могут тоже отказать?
Я бы для начала погуглил, о чем говорит такое повышение и имеет ли смысл с ним требовать узи. (но этот пункт можно и опустить)
Потом пошел бы с бабушкой на прием. Если узи не назначат, уточнил бы у врача, а почему именно при таких жалобах у пожилого пациента не сделать ему узи, которого ему, к тому же, вообще никогда не делали.
Если ответ не удовлетворит, то либо поныл либо потребовал узи, при отказе можно пригрозить обратиться к заведующей или выше.
Если все равно откажут, то, ну, подойти к заведующей и спросить (можно жалобно-миролюбиво), что за фигня, волнуюсь за бабушку, дайте.
Отредактировано (2025-01-24 23:26:24)
Анона с защемлением/грыжей позвоночника выписали на работу. Недавно здесь же жаловался, что ужасная боль в пояснице и ногах, пошел к неврологу, и вот. Ну, после миорелаксантов она порекомендовала физиотерапию (для получения которой нужно заключение гинеколога, аргхх) и консультацию с нейрохирургом. Интересно, где бы взять нейрохирурга по ОМС, если никаких знаний об индустрии медицины нет и строгого показания тоже нет, просто совет.
А, и еще самая большая рекомендация - не сидеть долго скрючившись, а каждые 40 минут, как и положено вообще-то изначально, вставать из-за компа и двигаться. Так что я в офисе ставлю себе будильник, встаю и поднимаюсь по лестнице с 1-го на 4-й этаж (в здании всего 4 этажа, они немножко повыше, чем жилые).
Во-первых, почему-то на одно и то же упражнение в разное время болят разные группы мышц! Это вообще как и почему?
Во-вторых, я не понимаю, достаточная ли это нагрузка или мало, или много? Это как-то можно определить? Так-то у меня все болит, но я очень малоподвижный анон, мышцы и дыхалка никакие. И непонятно, может, они бы и в здоровом состоянии болели бы...
В-третьих, с этой дурацкой грыжей боль может пройти совсем? Чтобы было как раньше, без страха двигаться в любую сторону. Или теперь всё, всегда она будет где-то под поверхностью, наготове?..