Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2001 2025-04-01 10:07:45

Анон

Re: Восстание машин: ИИ против человека

Анон пишет:

Анон, а скинь пример

Погугли "как обучить lora" хоть в stable diffusion

#2002 2025-04-01 12:32:33

Анон

Анон пишет:

Потому что мне кажется, что мы говорим о немного разных вещах

Ок, о каких вещах ты говоришь? Один анон пожаловался что некие сетки не знают старых персов которые ему нравятся. Анону ответили что если есть картинки он может создать с ними лору для тех же сеток.
Заходишь на какой-нибудь pixai или seaart, выбираешь там в менюшке "train lora" и кидаешь туда скриншоты, промо-арты или что там у тебя есть. И всё, поздравляем, теперь эта нейросеть знает твоего перса :dontknow:

#2003 2025-04-29 19:55:53

Анон

Из бьюти-темы. Анон утверждает, что информация на сайтах (о компонентах косметики) точно надёжнее ИИ

Анон пишет:

Если сайт раздаёт оценки, то нет, а если просто дает инфу о компоненте, то он точно надежнее ИИ

На чем основана ваша уверенность? Вы точно знаете, кто и как заполнял данные на каждом сайте, из какого источника они взяты? Данные проверяются по утвержденным справочникам? Прямо все и всегда? Ни одного компонента нет, который не был бы взят "из открытых источников интернет"?

#2004 2025-04-29 19:59:51

Анон

Я раньше сео занимался, и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать  :lol:  :lol: Только исследования, только сертификаты, только хардкор. Все остальное вода и контент ради продвижения

#2005 2025-04-29 20:01:59

Анон

Анон пишет:

и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать   

:friends:
Я данные заполнял в свое время, источники были так себе

#2006 2025-04-29 20:14:26

Анон

Анон пишет:

информация на сайтах

:really: на каких сайтах? если я чего-нибудь на коленке слеплю и напишу, что моча горного козла - отличное средство от прыщей, это тоже будет надёжнее, чем ИИ?
вообще, в 2025 году рассуждать о "надёжной информации" немного смешно. ИИ врёт, сайты врут, даже исследования и сертификаты могут быть подтасованы. кросс-чекинг наше всё, особенно если речь идёт о чём-то значимом

#2007 2025-04-29 20:18:18

Анон

В области копирайтинга и купленных отзывов на сайтах начали использовать ИИ еще задолго до того, как прогремел чатжпт. Читал интервью, там чувак рассказывал, что вначале в их шарашке уволили половину, а остальных заставили не просто писать, а исправлять то, что написал ИИ. Говорил, что вначале тот писал полную чушь, потом прокачался на их исправлениях, а потом их уволили и оставили ИИ.

#2008 2025-04-29 20:20:04

Анон

Анон пишет:

ИИ врёт, сайты врут, даже исследования и сертификаты могут быть подтасованы

Все врут!  :old:

#2009 2025-04-29 21:03:08

Анон

Анон пишет:

Я раньше сео занимался, и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать

А до этого верил? :lol:

#2010 2025-04-29 21:20:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я раньше сео занимался, и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать

А до этого верил? :lol:

Ну, сео я с 2010 занимался, так что да, до этого верил  :think:

#2011 2025-04-29 21:49:10

Анон

Ну тащемта сеошные сайты издалека видно.
Анон все правильно написал, если там только состав и ноль сео-оптимизации типа "что какой компонент делает, кстати вот эти компоненты хорошие/плохие", то я бы тоже доверился

#2012 2025-05-01 13:25:56

Анон

Надеюсь, мне все-таки сюда.
С утра увидел рилс про использование ИИ, и у меня сгорела жопа. Суть рилса: "Нейросеть заменит художников? Нейросеть заменит писателей? Нет. Нейросеть заменит бесталантных идиотов, которым нечего дать миру, кроме переваренного второсортного дерьма. (это прямая цитата, дальше выжимка) Если бы охуенно пишете/рисуете, то ии вас не заменит. Я писатель, и меня ИИ точно не заменит, потому что я охуенно пишу, ИИ так никогда не напишет. Я знаю, о чем говорю, я использую нейросетки для создания портретов персонажей, и у нее не получаются выражения/эмоции/взаимодействия, за этим я пойду к реальному художнику."
Я даже не знаю, с чего начать.
0) У тебя не получаются - а у кого-то получаются.
1) Допустим, сегодня ИИ так не напишет. А завтра ей скормят и твой текст - и напишет.
2) Окей, ты видишь разницу между нейросеткой и артом от человека, я вижу разницу между нейросеткой и артом от человека (к сожалению, уже не в 100% случаев, нейросетки прогрессируют), но увидит ли ее тот человек, который думает - заказать арт у художника или склепать в сетке? Увидит ли он разницу между твоим текстом и нейросетевым? А если и увидит - не выберет ли он то, что дешевле и быстрее?
3) Что это за тейк вообще "если вы боитесь, что вас заменят нейросети, значит вы бесталантный идиот". По мне, так это нормально - опасаться, что нашел свое дело, вбухал годы в развитие, наработал знания, стиль, видение, но за этот опыт и эти знания платить никто не будет, потому что как-то слишком дорого относительно подписки на нейросетку за 10 баксов.
4) Чисто по-человечески выбесило, что, походу, если у тебя средний уровень - ваще похуй, ты идиот, иди переучивайся на что-то еще, ты недостаточно хорош. Наверное, надо идти сразу на погромиста ИИ. Но нельзя же сразу стать охуенного уровня. Это развитие. Это долгий процесс, годы практики и обучения. А разговор про "талант" и "ты такой талантливый" вообще отдельная тема в мире творческих.

Да, обиженный творческий выгулял своих тараканов, спасибо, что выслушали, мне надо было проораться.

#2013 2025-05-01 14:14:53

Анон

Анон пишет:

Я писатель, и меня ИИ точно не заменит, потому что я охуенно пишу

Зря он (и не он один) так думает. Мне вообще кажется, что "ии-революция" сильнее ударит по пишущим, причем сразу по двум причинам:
- несмотря на все успехи, генерировать изображения для ИИ - объективно сложнее, дороже и дольше, чем текст.
- об этом часто забывают, но "мир визуального" пережил уже несколько технических революций а-а-а-машины-нас-заменят: фотография, цифра/фотошоп, 3д и пр., но сумел адаптироваться, а как переживет "мир текстового" - еще предстоит увидить.

#2014 2025-05-01 14:24:19

Анон

Анон пишет:

Мне вообще кажется, что "ии-революция" сильнее ударит по пишущим, причем сразу по двум причинам:

Не думаю, что ударит. Чтобы нагенерить целую книгу, мощностей, которые доступны среднему человеку, не хватит. Даже в ролевочках память ИИ не дотягивает: через какое-то время он скидывает персонажа в ООС, начинает творить ерунду, то есть, чтобы ИИ тебя "заменил" тебе надо чуть ли не прямым текстом говорить нейросети, что писать. С нуля написать книгу с большим количеством персонажей и сложных сюжетных линий ИИ сейчас не может.

#2015 2025-05-01 14:43:11

Анон

Анон пишет:

то есть, чтобы ИИ тебя "заменил" тебе надо чуть ли не прямым текстом говорить нейросети, что писать

А если самому придумать сюжет и скидывать ии простые предложения "прекрасный рыцарь скачет на коне по волшебному лесу" и просить расписать это на целый абзац красивенько? :think:

#2016 2025-05-01 14:46:15

Анон

Анон пишет:

то есть, чтобы ИИ тебя "заменил" тебе надо чуть ли не прямым текстом говорить нейросети, что писать

Ну да. Это же не происходит так, как тот товарищ думает, что сажают писателя в одну комнату, ИИ - в другую, говорят им "напиши гениальную книгу" и потом сравнивают результаты. Нет, просто писатель будет писать синопсис главы, давать его ИИ вместе с какими-то справочными материалами (образец стиля, краткая справка по персонажам с их историей и речевой характеристикой и т.д.), а тот будет разворачивать в текст. Да и сам синопсис может быть сгенерирован с помощью ИИ. Такой автор, пользующийся ИИ как инструментом, сможет написать роман за две недели.
И это сегодняшние возможности. Через 2 года? Не знаю, но например: есть много читателей у жанровой литературы приличного, но не супер-литературного качества. Возможно, этот читатель будет говорить ИИ: "Мне понравились книги 'Ехидные расследования в библиотеке' и 'Ведьмы против Чужого', сделай мне пожалуйста что-то комбинирующее их и чтобы там действовал Ктулху, переродившийся в менеджера среднего звена" - и получит роман под свои вкусы. Более того, он сможет на пятой главе сказать "все ок, но давай введем новую любовную линию между Ктулху и его начальником" и с шестой главы пойдут изменения. Собственно, такой роман вообще не обязан заканчиваться, читатель может всю жизнь его читать по главе в день.
Тут еще вопрос в том, что значит "заменит" писателей - в какой области? Литературные вершины - это одно, развлекательная литература - другое. Копирайтинг, статьи для соцсетей и блогов и прочий, более утилитарный контент - вообще уже капут, весь на ИИ. Сценарии многих голливудских франшиз - давно уже настолько схематичны и формулизованы, что ощущаются как ИИ, хотя написаны до ИИ.

#2017 2025-05-01 15:09:17

Анон

Анон пишет:

Такой автор, пользующийся ИИ как инструментом, сможет написать роман за две недели.

...вкинуть его на амазон в океан такого же говна и жаловаться, что нипрадается

#2018 2025-05-01 15:45:57

Анон

Анон пишет:

вкинуть его на амазон в океан такого же говна

Ну, на среднем человеческом уровне. То что ты видишь на Амазоне - продукт "сделай ебук в один клик" и это не прошлый, а позапрошлый век.

Анон пишет:

жаловаться, что нипрадается

99% белковых авторов нипрадается, это задолго до ИИ началось.

#2019 2025-05-01 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Да, так и есть. Возникает вопрос, в чем мотивация челиков которые публикуют ИИ пописы. Процесс и крафт их явно не интересуют. Сидеть в резервациях они почему-то не хотят, хотят быть среди тех кто пишет сам (естественно, к людям, которые просто по фану генерят себе попадасов/ролеплеят и т.д., и обсуждают среди тех, кому такое интересно, вопросов нет). Если б это была какая-то жирная ниша с большим спросом - тогда было бы понятно, но как ты сказал, ничего не продается.

#2020 2025-05-01 17:00:16

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Да, так и есть. Возникает вопрос, в чем мотивация челиков которые публикуют ИИ пописы.

я хз как за бугром, но на том же АТ берут количеством и вполне себе продаются. Хуярить по авторскому в день + не редактировать и не перечитывать + популярный жанр без отступлений от шаблона - это формула, которой пользовались и до ИИ. Потом в эту схему добавилась реклама (желательно, но необязательно), так как рынок подзавалили однотипной хуйней. Особо ушлые могли построчно переводить ранобе гуглом и минимально исправлять/расширять. Накатал так книгу или даже половину книги с ежедневными выкладками - не залетела, читателей нет? удалил и сделал вид, что не было, накатал вторую. И так до тех пор, пока не взлетит - тогда можно включать платную подписку и гнать цикл.
С ИИ эту формулу стало гораздо проще использовать :dontknow:
Крах этой темы предсказывают с ее появления, но воз и ныне там, в общем-то - люди любят ненапряжную жанровую жвачку и хотят ее в огромных количествах. Мне скорее интересно, изменится ли что-то в связи с тем, что теперь читатель, как выше говорилось, может сам себе генерить бесконечную книгу. Ставлю на то, что поколение постарше еще начитается попаданцев в сталина и беременных от дракона до посинения, а молодые уже будут выбирать болтовню с чатботом.

И это я молчу, что люди могут тупо хотеть внимания и поглажек, искренне считать что творят охуенное искусство или троллить.

#2021 2025-05-01 17:19:55

Анон

Анон пишет:

в чем мотивация челиков которые публикуют ИИ пописы

Мы говорим сейчас о дне дна, о сгенерированном буквально нажатием одной кнопки? Сгенери таких 100 штук, забрось на Амазон, выставь за 3 доллара. Если хотя бы на одну из ста один раз в день кликнут, это 3 доллара в день, 90 долларов в месяц пассивного дохода - чем плохо?

Сейчас, наверное, их уже так много, что доходы упали, но те, кто смотрит на первых, тоже бросаются и клепают новое. А может быть и продаются, потому что худлит это одно, а жанр self-help - другое. Там давно уже идет этот процесс, есть огромное количество курсов под лозунгом "каждый может написать бестселлер". Качество этих "книг" - такое же дно, задумка в целом такая же - "пусть болтается на Амазоне, сколько-то долларов да накапает". Пишет большинство этих, вполне живых авторов так плохо, что разницы большой с ИИ нет. Но запрос у людей большой, так что вполне возможно, что финансовый интерес есть. Опять же, можно монетизировать косвенно - проводишь какие-нибудь тренинги и описываешь себя, как "автор 10 бестселлеров на Амазон" - профит.

#2022 2025-05-01 17:25:31

Анон

Вообще, производить много единиц дешевого говна всегда выгоднее, чем несколько качественных и дорогих штук. Это не новое открытие, и работает не только с текстами и артами, - "мэйд ин чайна" стало нарицательным словосочетанием, но тем не менее дешевые китайские производства работают и зарабатывают и никуда с рынка уходить не собираются.
А с приходом ИИ производить говноконтент стало гораздо, в разы проще. И в разы же дешевле, практически бесплатно.
Вчера только смотрел видос про то, как западные соцсети захлестывают волны говняных коротких видео, сгенеренных ИИшкой по той же схеме, что используется на нашем книжно-электронном рынке с мясными авторами - выкатить много-много-много хуеты, какая-то да взлетит и принесет бабло.
Короче говоря: я пессимист, мы тонем в говнище.

#2023 2025-05-01 17:27:32

Анон

Анон пишет:

пусть болтается на Амазоне, сколько-то долларов да накапает

Вроде с одним таким "автором" на амазоне судились когда красивая книга о грибах оказалась полной чушью и люди траванулись.

#2024 2025-05-01 17:35:52

Анон

Анон пишет:

производить много единиц дешевого говна всегда выгоднее, чем несколько качественных и дорогих штук

Ну да. Во всех этих условно творческих областях давно идет засилье штампованных поделок. 90% коммерческих (артов, попис и пр.) делаются не по зову души, а как у станка. Теперь просто станок проще в использовании.

#2025 2025-05-01 17:41:40

Анон

Анон пишет:

Короче говоря: я пессимист, мы тонем в говнище.

В каком-то смысле есть шанс, что будет найдено решение - с приходом ИИ, говнище затопит все настолько, что люди найдут какой-то выход.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума