Вы не вошли.
Анон, а скинь пример
Погугли "как обучить lora" хоть в stable diffusion
Потому что мне кажется, что мы говорим о немного разных вещах
Ок, о каких вещах ты говоришь? Один анон пожаловался что некие сетки не знают старых персов которые ему нравятся. Анону ответили что если есть картинки он может создать с ними лору для тех же сеток.
Заходишь на какой-нибудь pixai или seaart, выбираешь там в менюшке "train lora" и кидаешь туда скриншоты, промо-арты или что там у тебя есть. И всё, поздравляем, теперь эта нейросеть знает твоего перса
Из бьюти-темы. Анон утверждает, что информация на сайтах (о компонентах косметики) точно надёжнее ИИ
Если сайт раздаёт оценки, то нет, а если просто дает инфу о компоненте, то он точно надежнее ИИ
На чем основана ваша уверенность? Вы точно знаете, кто и как заполнял данные на каждом сайте, из какого источника они взяты? Данные проверяются по утвержденным справочникам? Прямо все и всегда? Ни одного компонента нет, который не был бы взят "из открытых источников интернет"?
Я раньше сео занимался, и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать
Только исследования, только сертификаты, только хардкор. Все остальное вода и контент ради продвижения
и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать
Я данные заполнял в свое время, источники были так себе
информация на сайтах
на каких сайтах? если я чего-нибудь на коленке слеплю и напишу, что моча горного козла - отличное средство от прыщей, это тоже будет надёжнее, чем ИИ?
вообще, в 2025 году рассуждать о "надёжной информации" немного смешно. ИИ врёт, сайты врут, даже исследования и сертификаты могут быть подтасованы. кросс-чекинг наше всё, особенно если речь идёт о чём-то значимом
В области копирайтинга и купленных отзывов на сайтах начали использовать ИИ еще задолго до того, как прогремел чатжпт. Читал интервью, там чувак рассказывал, что вначале в их шарашке уволили половину, а остальных заставили не просто писать, а исправлять то, что написал ИИ. Говорил, что вначале тот писал полную чушь, потом прокачался на их исправлениях, а потом их уволили и оставили ИИ.
ИИ врёт, сайты врут, даже исследования и сертификаты могут быть подтасованы
Все врут!
Я раньше сео занимался, и с тех пор вообще не верю в сайты, особенно если его цель - продать
А до этого верил?
Ну тащемта сеошные сайты издалека видно.
Анон все правильно написал, если там только состав и ноль сео-оптимизации типа "что какой компонент делает, кстати вот эти компоненты хорошие/плохие", то я бы тоже доверился
Надеюсь, мне все-таки сюда.
С утра увидел рилс про использование ИИ, и у меня сгорела жопа. Суть рилса: "Нейросеть заменит художников? Нейросеть заменит писателей? Нет. Нейросеть заменит бесталантных идиотов, которым нечего дать миру, кроме переваренного второсортного дерьма. (это прямая цитата, дальше выжимка) Если бы охуенно пишете/рисуете, то ии вас не заменит. Я писатель, и меня ИИ точно не заменит, потому что я охуенно пишу, ИИ так никогда не напишет. Я знаю, о чем говорю, я использую нейросетки для создания портретов персонажей, и у нее не получаются выражения/эмоции/взаимодействия, за этим я пойду к реальному художнику."
Я даже не знаю, с чего начать.
0) У тебя не получаются - а у кого-то получаются.
1) Допустим, сегодня ИИ так не напишет. А завтра ей скормят и твой текст - и напишет.
2) Окей, ты видишь разницу между нейросеткой и артом от человека, я вижу разницу между нейросеткой и артом от человека (к сожалению, уже не в 100% случаев, нейросетки прогрессируют), но увидит ли ее тот человек, который думает - заказать арт у художника или склепать в сетке? Увидит ли он разницу между твоим текстом и нейросетевым? А если и увидит - не выберет ли он то, что дешевле и быстрее?
3) Что это за тейк вообще "если вы боитесь, что вас заменят нейросети, значит вы бесталантный идиот". По мне, так это нормально - опасаться, что нашел свое дело, вбухал годы в развитие, наработал знания, стиль, видение, но за этот опыт и эти знания платить никто не будет, потому что как-то слишком дорого относительно подписки на нейросетку за 10 баксов.
4) Чисто по-человечески выбесило, что, походу, если у тебя средний уровень - ваще похуй, ты идиот, иди переучивайся на что-то еще, ты недостаточно хорош. Наверное, надо идти сразу на погромиста ИИ. Но нельзя же сразу стать охуенного уровня. Это развитие. Это долгий процесс, годы практики и обучения. А разговор про "талант" и "ты такой талантливый" вообще отдельная тема в мире творческих.
Да, обиженный творческий выгулял своих тараканов, спасибо, что выслушали, мне надо было проораться.
Я писатель, и меня ИИ точно не заменит, потому что я охуенно пишу
Зря он (и не он один) так думает. Мне вообще кажется, что "ии-революция" сильнее ударит по пишущим, причем сразу по двум причинам:
- несмотря на все успехи, генерировать изображения для ИИ - объективно сложнее, дороже и дольше, чем текст.
- об этом часто забывают, но "мир визуального" пережил уже несколько технических революций а-а-а-машины-нас-заменят: фотография, цифра/фотошоп, 3д и пр., но сумел адаптироваться, а как переживет "мир текстового" - еще предстоит увидить.
Мне вообще кажется, что "ии-революция" сильнее ударит по пишущим, причем сразу по двум причинам:
Не думаю, что ударит. Чтобы нагенерить целую книгу, мощностей, которые доступны среднему человеку, не хватит. Даже в ролевочках память ИИ не дотягивает: через какое-то время он скидывает персонажа в ООС, начинает творить ерунду, то есть, чтобы ИИ тебя "заменил" тебе надо чуть ли не прямым текстом говорить нейросети, что писать. С нуля написать книгу с большим количеством персонажей и сложных сюжетных линий ИИ сейчас не может.
то есть, чтобы ИИ тебя "заменил" тебе надо чуть ли не прямым текстом говорить нейросети, что писать
А если самому придумать сюжет и скидывать ии простые предложения "прекрасный рыцарь скачет на коне по волшебному лесу" и просить расписать это на целый абзац красивенько?
то есть, чтобы ИИ тебя "заменил" тебе надо чуть ли не прямым текстом говорить нейросети, что писать
Ну да. Это же не происходит так, как тот товарищ думает, что сажают писателя в одну комнату, ИИ - в другую, говорят им "напиши гениальную книгу" и потом сравнивают результаты. Нет, просто писатель будет писать синопсис главы, давать его ИИ вместе с какими-то справочными материалами (образец стиля, краткая справка по персонажам с их историей и речевой характеристикой и т.д.), а тот будет разворачивать в текст. Да и сам синопсис может быть сгенерирован с помощью ИИ. Такой автор, пользующийся ИИ как инструментом, сможет написать роман за две недели.
И это сегодняшние возможности. Через 2 года? Не знаю, но например: есть много читателей у жанровой литературы приличного, но не супер-литературного качества. Возможно, этот читатель будет говорить ИИ: "Мне понравились книги 'Ехидные расследования в библиотеке' и 'Ведьмы против Чужого', сделай мне пожалуйста что-то комбинирующее их и чтобы там действовал Ктулху, переродившийся в менеджера среднего звена" - и получит роман под свои вкусы. Более того, он сможет на пятой главе сказать "все ок, но давай введем новую любовную линию между Ктулху и его начальником" и с шестой главы пойдут изменения. Собственно, такой роман вообще не обязан заканчиваться, читатель может всю жизнь его читать по главе в день.
Тут еще вопрос в том, что значит "заменит" писателей - в какой области? Литературные вершины - это одно, развлекательная литература - другое. Копирайтинг, статьи для соцсетей и блогов и прочий, более утилитарный контент - вообще уже капут, весь на ИИ. Сценарии многих голливудских франшиз - давно уже настолько схематичны и формулизованы, что ощущаются как ИИ, хотя написаны до ИИ.
Такой автор, пользующийся ИИ как инструментом, сможет написать роман за две недели.
...вкинуть его на амазон в океан такого же говна и жаловаться, что нипрадается
99% белковых авторов нипрадается, это задолго до ИИ началось.
Да, так и есть. Возникает вопрос, в чем мотивация челиков которые публикуют ИИ пописы. Процесс и крафт их явно не интересуют. Сидеть в резервациях они почему-то не хотят, хотят быть среди тех кто пишет сам (естественно, к людям, которые просто по фану генерят себе попадасов/ролеплеят и т.д., и обсуждают среди тех, кому такое интересно, вопросов нет). Если б это была какая-то жирная ниша с большим спросом - тогда было бы понятно, но как ты сказал, ничего не продается.
99% белковых авторов нипрадается, это задолго до ИИ началось.
Да, так и есть. Возникает вопрос, в чем мотивация челиков которые публикуют ИИ пописы.
я хз как за бугром, но на том же АТ берут количеством и вполне себе продаются. Хуярить по авторскому в день + не редактировать и не перечитывать + популярный жанр без отступлений от шаблона - это формула, которой пользовались и до ИИ. Потом в эту схему добавилась реклама (желательно, но необязательно), так как рынок подзавалили однотипной хуйней. Особо ушлые могли построчно переводить ранобе гуглом и минимально исправлять/расширять. Накатал так книгу или даже половину книги с ежедневными выкладками - не залетела, читателей нет? удалил и сделал вид, что не было, накатал вторую. И так до тех пор, пока не взлетит - тогда можно включать платную подписку и гнать цикл.
С ИИ эту формулу стало гораздо проще использовать
Крах этой темы предсказывают с ее появления, но воз и ныне там, в общем-то - люди любят ненапряжную жанровую жвачку и хотят ее в огромных количествах. Мне скорее интересно, изменится ли что-то в связи с тем, что теперь читатель, как выше говорилось, может сам себе генерить бесконечную книгу. Ставлю на то, что поколение постарше еще начитается попаданцев в сталина и беременных от дракона до посинения, а молодые уже будут выбирать болтовню с чатботом.
И это я молчу, что люди могут тупо хотеть внимания и поглажек, искренне считать что творят охуенное искусство или троллить.
в чем мотивация челиков которые публикуют ИИ пописы
Мы говорим сейчас о дне дна, о сгенерированном буквально нажатием одной кнопки? Сгенери таких 100 штук, забрось на Амазон, выставь за 3 доллара. Если хотя бы на одну из ста один раз в день кликнут, это 3 доллара в день, 90 долларов в месяц пассивного дохода - чем плохо?
Сейчас, наверное, их уже так много, что доходы упали, но те, кто смотрит на первых, тоже бросаются и клепают новое. А может быть и продаются, потому что худлит это одно, а жанр self-help - другое. Там давно уже идет этот процесс, есть огромное количество курсов под лозунгом "каждый может написать бестселлер". Качество этих "книг" - такое же дно, задумка в целом такая же - "пусть болтается на Амазоне, сколько-то долларов да накапает". Пишет большинство этих, вполне живых авторов так плохо, что разницы большой с ИИ нет. Но запрос у людей большой, так что вполне возможно, что финансовый интерес есть. Опять же, можно монетизировать косвенно - проводишь какие-нибудь тренинги и описываешь себя, как "автор 10 бестселлеров на Амазон" - профит.
Вообще, производить много единиц дешевого говна всегда выгоднее, чем несколько качественных и дорогих штук. Это не новое открытие, и работает не только с текстами и артами, - "мэйд ин чайна" стало нарицательным словосочетанием, но тем не менее дешевые китайские производства работают и зарабатывают и никуда с рынка уходить не собираются.
А с приходом ИИ производить говноконтент стало гораздо, в разы проще. И в разы же дешевле, практически бесплатно.
Вчера только смотрел видос про то, как западные соцсети захлестывают волны говняных коротких видео, сгенеренных ИИшкой по той же схеме, что используется на нашем книжно-электронном рынке с мясными авторами - выкатить много-много-много хуеты, какая-то да взлетит и принесет бабло.
Короче говоря: я пессимист, мы тонем в говнище.
пусть болтается на Амазоне, сколько-то долларов да накапает
Вроде с одним таким "автором" на амазоне судились когда красивая книга о грибах оказалась полной чушью и люди траванулись.
производить много единиц дешевого говна всегда выгоднее, чем несколько качественных и дорогих штук
Ну да. Во всех этих условно творческих областях давно идет засилье штампованных поделок. 90% коммерческих (артов, попис и пр.) делаются не по зову души, а как у станка. Теперь просто станок проще в использовании.
Короче говоря: я пессимист, мы тонем в говнище.
В каком-то смысле есть шанс, что будет найдено решение - с приходом ИИ, говнище затопит все настолько, что люди найдут какой-то выход.