Вы не вошли.
Тред для обсуждения текстовых ИИ в контексте писательства: ролевых игр, додать себе редкопейринга, написать пейзаж для главы или подсказать вотэтоповорот.
Для удобства поиска отзывов используйте тег #ии_истории.
Я начал с CYOA пресетом играть на Джемини 2.5 в сюжет
Это какая? Про экспериментал?
В дискорде нашла ссылку - https://rentry.co/WC-Chutes-Setup
Когда-то давно я кидала сюда этот гайд по подключению дипсика от chutes на виверне. Что-то меня дёрнуло в 5 утра
проверить подключение когда мне захотелось там поднять ещё и V3. В общем, ID модели из гайда это модель как раз DeepSeek V3 0324 (ссылко: https://chutes.ai/app/chute/154ad01c-a4 … 1215124360 Тут как раз хорошо видно, что после chute/ цифры и буквы один в один с тем, что было в гайде)
Если надо подключить непосредственно R1, то у меня сработала вставка в поле ID de510462-c319-543b-9c67-00bcf807d2a7 (из ссылки: https://chutes.ai/app/chute/de510462-c3 … bcf807d2a7 )
Теперь вернулась такая родная писанина за персону когда я переключилась конкретно на R1
Это какая? Про экспериментал?
Gemini 2.5 Pro Experimental (03-25)
Тааак, а с Джемини я в это ещё не играл. Интересно даже попробовать.
Если честно, не думаю, что она потянет столько персонажей без костылей в виде форматирования с префиксами или группового чата, но, пока мы вдвоем с Имоэн, мне все нравится. Джемини вытаскивает нужных НПС, имен которых я даже не запоминал никогда (вроде того противного мага на ступенях гостиницы, грозу новичков), добавляет деталей, довольно уверенно подбрасывает сюжетные крючки. Посмотрим, как дальше пойдет, конечно, потому что сюжет после Нашкеля я помню с трудом.
Этот анон себе ненароком вернул свой ролевой 2007. В чём соль: сыграл я, значит, с ботом в ролевку и вдруг взностальгировал о том, как в далёкие школьные годы мы с соигроком друг в друга стишками кидались по тому, во что играем. И вот докопался этот анон до бота, чтоб бот ему песню написал. Получил на руки текст. Подумал… сходил с текстом в suno. Короче, анон уже неделю пополняет свой плейлист и ему такая ностальгия в глаз попала. Осталось найти бота, который умеет генерировать по отыгранному картинки и не путаться в двух взаимодействующих персонажах добавляя одному черты другого или том, кто выполняет то или иное действие. И тогда схожесть станет полной. Чёрт, анон так годами не горел чем-то, что отыграл
Возможно, я так горю именно потому, что бот отлично то, что в ролевой было, в песню впихивает.
Отредактировано (2025-05-03 14:33:43)
Анон из сообщения выше не знает, в кого вообще кинуть одним из получившихся результатов, поэтому кинет сюда
Текст от deepseek
Озвучка от suno https://suno.com/song/66b89b4f-b448-433 … 9c327d0eb0
Идея от этого анона. Который всё ещё в ахере от того, сколько деталей из ролевой впихнули в эту песню на тему. И подходит это одновременно и в этот тред, и в тред ИИ музыки, так что я не знал, куда пихать, но решил сюда, т.к. по игре всё-таки.
Отредактировано (2025-05-03 23:21:13)
Хорошо получилось, анончик. С озвучкой вообще эпично.
Какой ии более годен для написания фиков про отп? Завидую анонам которые так себе додают.
Какой ии более годен для написания фиков про отп? Завидую анонам которые так себе додают.
Они ж разные все, щас тебе пять анонов ответят и все ответят по-разному, по своим предпочтениям. Я, например, люблю связку гпт+дипсик, гпт делает основу, а дипсик уже расписывает.
Какой ии более годен для написания фиков про отп?
Чем больше сетка, тем больше фактов она помнит. Если у тебя совсем мелкоканон, то знать его будут скорее всего только Дипсик, Гемини, ГПТ, Клод. Если у тебя крупноканон, то все 100+B сетки должны его знать.
Дальше уже зависит от того, сколько мозгов тебе надо (самые умные сетки сейчас для долгого РП это, имхо, Гемини Про 2.5 и Клод Сонет 3.7), сколько контекста/памяти тебе надо и стиль какой сетки тебе больше нравится, так как у всех сеток он немного различается. У Дипсика самый интересный стиль, но он может запутаться на большом контекста. У Клода самые душевные диалоги, но он дорогой.
Могу посоветовать провести интервью со всеми, попросить составить профили любимок (чтобы понять знание канона), поболтать про отп, попросить написать пробный драббл.
Все это можно сделать на арене. Там есть все модели, бесплатно, чтобы оценить и попробовать. Только СФВ. Учти, что твои сообщения там могут быть видны другим и использованы в дальнейшем для подтверждения ранга, тренировки и т.п.
Я другой анон, но спасибо за эту арену. Я вот что-то такое прям искала.
Если канон малоизвестный, можешь описать характеры и сюжет, попросить написать рассказ. Указать, где персонажи поступили бы иначе или были бы грубее/ласковей. И так пока не понравится.
Я другой анон, но спасибо за эту арену. Я вот что-то такое прям искала.
Не за что. На самой арене там только 1 вопрос-ответ. Если чат нужен, там сверху меню, надо на Direct Chat нажать и там уже в выпадушке выбирать модели, тогда можно с ними как обычно говорить. Но там лимиты довольно маленькие, так что я только для тестов использую или когда мне нужны идеи погенерить на разных сетках.
перлы Дипсика.
персонажа обзглавили, чтобы осложнить опознание. последние слова умирающего были "передайте Хане..". Его опознали по шраму на лбу.
другой персонаж умер закрыв господина от отравленной стрелы. перед смертью он сделал сеппуку.
Клятый спайси. Писал мне кинковый нонкон, все хорошо, и вдруг ни с чего посреди переписки переклинило - остановился, давай извиняться да всячески причинять добро, ну ептвою
Озвучка от suno
Анон. Так круто получилось!
И заодно ты открыл для меня мир ИИ-музыки, за что отдельное огромное тебе спасибо и вагон любимых печенек! (этот анон немного тормоз и до сих пор не пробовал)
Плюсану про ИИ музыку. Я почему-то думала, что оно очень сложно, не для простых людей. Спасибо анону, что внёс.
Когда внесли Loremate, я зарегистрировался, прописал персону, бота сделал, но так вышло, что толком и не поиграл. Сейчас попробовал зайти - мой акк не найден. Попробовал заново регаться - код пришел, и не пускает дальше. А че в смысле
Вот заметила в Виверне одну штуку, которая вроде после обновы появилась. Как-то странно память работает. Они после обновы сделали так, что более старые сообщения в какой-то момент уходят под кат. И вот заметила, что бот их вообще перестает видеть, даже если все каты открыть.
И вот не могу понять, или оно так и раньше было и мне просто кажется, что что-то поменялось. Но вроде боты раньше помнили как они с персоной познакомились, а теперь нет, все, что старше сотого сообщения как корова языком. Даже если саммари попросить написать, то старые сообщения просто игнорятся и бот что-то там сочиняет на тему.
Сижу и думаю. Или я как-то не так ДС настроила после обновы, что у него память проседает.
Отредактировано (2025-05-05 02:58:17)
И вот не могу понять, или оно так и раньше было и мне просто кажется, что что-то поменялось.
А сколько памяти у тебя в пресете стоит?
А сколько памяти у тебя в пресете стоит?
16К. По умолчанию было 8К, но я больше поставила
16К. По умолчанию было 8К, но я больше поставила
А модель какая? Может, у нее память меньше?
ДипСик, вроде норм же должно быть. Упд. Юзаю все версии ДС, у всех та же беда
Отредактировано (2025-05-05 03:03:45)
Я после обновы на виверне себе когда дипсик настраивала (от chutes, если важно), в пресете вообще поставила 68 или 64 тысячи, как в гайде было написано. Один раз попросила написать саммари для чата в ~100-120 сообщений, он написал всё правильно, кроме одного момента (спутал одно событие, которое произошло в другой день в отыгрыше).
Может, стоит память поднять в пресете? Он же емнип поддерживает до 100 с чем-то тысяч? Другое дело, что столько ставить не стоит, он тогда тормозить начнёт сильно, насколько я знаю.
Может, стоит память поднять в пресете?
Да анончик, дело было как раз в этом. Я как раз вчера пошла экспериментировать, т.к. про память в пресете я как-то не подумала. Подняла с 16К до 160К которые у ДС заявлены. Не тормозит особо пока, захватывает намного больше теперь, это по дебагу видно. В общем, еще буду смотреть, мож снижу чуток потом. По ощущениям лучше стало.
С агнай что- то не так? Ответы перестали генерироваться с ошибкой. Проверил на виверне - там работают.