Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-06-05 22:45:27

Анон

Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Настолка

Скрытый текст

Pathfinder: Kingmaker и Wrath of the Righteous

Warhammer 40,000: Rogue Trader

Дискорд Owlcat Games по всем играм студии

Просьба прятать спойлеры к новой игре под кат!

#10551 2025-05-03 18:27:10

Анон

Re: Pathfinder, RT и другие игры Owlcat Games

Анон пишет:

Мб,посоветуете какие-нибудь статьи/видео, как правильно качаться, простигосподи, играть как там правильно?!

Играть на простой сложности, не ходить бить тех, кто выше тебя по уровню. После пролога, когда получишь баронство, будет проще: и к игре приноровишься, и пати наберешь, и доспехи поприличнее — вот тогда и сходишь во все пещеры, где раньше тебя каждый хобгоблин ебал.

Отредактировано (2025-05-03 18:27:31)

#10552 2025-05-03 19:18:27

Анон

Анон пишет:

Понижать сложность и играть в пошаговом режиме пока не выучишь основные механики.

А ее потом можно будет чуть поднять?

Анон пишет:

Черепушка это ловушка для игроков, которые не читают предупреждения.

У меня провалилась проверка, наверное, предупреждение там?)

Анон пишет:

Сразу после торгового поста в случайно энкаунтере слепец должен был указать тебе на руины, там можно получить спутника.

Есть он уже)

Анон пишет:

Чем дальше тем проще анон, не отчаивайся сразу.

Я не отчаиваюсь, просто ощущаю себя тупой и словно бы не понимаю, как играть  ;D  Спасибо за советы!

Анон пишет:

Моя нубская тактика: везде ходить с хилом, без хила даже по нужде за редиской не бегать.

Да, хилла я нашла! Спасибо за советы, особенно про зелья и свитки, я, как и многие другие, люблю сэкономить  =D 

Анон пишет:

После пролога, когда получишь баронство

НИЧЕГО СЕБЕ ПРОЛОГ, я думала, что это первый акт)))

#10553 2025-05-03 19:30:17

Анон

Анон пишет:

А ее потом можно будет чуть поднять?

Можно. Сложность кастомизируется и меняется в практически любой момент. Один из самых лучших аспектов игр совокотов.

Анон пишет:

У меня провалилась проверка, наверное, предупреждение там?)

Ну там трупы валяются, умершие от ужаса)

Анон пишет:

НИЧЕГО СЕБЕ ПРОЛОГ, я думала, что это первый акт)))

Это первый акт уже) пролог это только поместье Джаманди.

Отредактировано (2025-05-03 19:31:00)

#10554 2025-05-03 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Плюсую, игру нужно проходить в режиме собаки-подозреваки. Если кажется, что что-то не так, а у тебя выпиты все зелья и уставшая пати - лучше сразу валить.

#10555 2025-05-03 20:06:15

Анон

Анон пишет:

Ну вот да, именно там у меня провалилась проверка)

Анон пишет:

Если кажется, что что-то не так, а у тебя выпиты все зелья и уставшая пати - лучше сразу валить.

Принято!)

Аноны, всем спасибо! Буду читать гайды на билды, без них, видимо, получится какашка, а не пати.

#10556 2025-05-03 21:21:14

Анон

Анон пишет:

Анон только начал играть в первый Паэфайндер и как-то тяжко после БГ3...

Удели внимание баффам и обкастам, вынеси всё на панель, рассортируй и не стесняйся обмазываться всем при входе на новую локацию. Проходишь по ней как вихрь - и потом уже можно спокойно эксплорить оставшееся.
Не пренебрегай заклинанием защиты от смерти - всяческие призраки ударами снимают уровни, от этого и помереть можно.
Носи с собой дорогие свитки излечения - дамажить тяжёлых боссов-нежить.
Также качай милишникам бой вслепую, в последней главе пригодится.

#10557 2025-05-04 02:30:33

Анон

Анон пишет:

Мб,посоветуете какие-нибудь статьи/видео, как правильно качаться, простигосподи, играть как там правильно?!

Можешь это попробовать, начиная с initiative and charging (54я минута где-то). До этого там совсем уж базовые вещи разжёвываются, но вот начиная с этого есть годные подсказки.

#10558 2025-05-04 10:24:05

Анон

Анон пишет:

Удели внимание баффам и обкастам, вынеси всё на панель, рассортируй и не стесняйся обмазываться всем при входе на новую локацию.

Анон пишет:

Можешь это попробовать,

Мерси!

#10559 2025-05-10 02:16:45

Анон

Аноны, я к вам за помощью. Я в общем решил упасть в Роуг Трейдера. Уже доехал до Футфола. И тут у меня почему-то пропали портреты патички, которые были сверху. Не знаю - то ли я что-то случайно нажал, то ли после какой-то катсцены они назад не вернулись. Но в общем пропали.
Не знаю что делать. Их можно как-то вернуть?

#10560 2025-05-10 02:32:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, я к вам за помощью. Я в общем решил упасть в Роуг Трейдера. Уже доехал до Футфола. И тут у меня почему-то пропали портреты патички, которые были сверху. Не знаю - то ли я что-то случайно нажал, то ли после какой-то катсцены они назад не вернулись. Но в общем пропали.

Глюк интерфейса. Лечится сохранением-загрузкой

#10561 2025-05-10 02:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Глюк интерфейса. Лечится сохранением-загрузкой

Понял. Попробую. Спасибо!

#10562 2025-05-11 22:12:05

Анон

Аноны, поделитесь опытом. В Гневе у меня никак не получается докачать тыл до 8 уровня. Ну то есть как - дохожу до границы, когда должен быть переход на 8-й уровень по очкам опыта, приходит Доргелинда с "все плохо, крестоносцы доедают последнюю подошву от сапог, нужны новые поборы", и что бы я ни выбрал в ответах, даже если это "да ну нахуй, как-нибудь продержимся", все равно вылезает приказ о Реквизиции, причем если его запустить, то он роняет дух крестового похода на -35, а если не запускать, то квест Эндшпиль провалится. То есть без этого вообще никак, тяжелые времена требуют непопулярных решений и всетакое, а дух похода потом поднимать всякими доп. заданиями? Или все же есть вариант обойтись без сраной реквизиции? А то хочется все квесты закрыть успешно.

#10563 2025-05-11 22:49:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, поделитесь опытом. В Гневе у меня никак не получается докачать тыл до 8 уровня. Ну то есть как - дохожу до границы, когда должен быть переход на 8-й уровень по очкам опыта, приходит Доргелинда с "все плохо, крестоносцы доедают последнюю подошву от сапог, нужны новые поборы", и что бы я ни выбрал в ответах, даже если это "да ну нахуй, как-нибудь продержимся", все равно вылезает приказ о Реквизиции, причем если его запустить, то он роняет дух крестового похода на -35, а если не запускать, то квест Эндшпиль провалится. То есть без этого вообще никак, тяжелые времена требуют непопулярных решений и всетакое, а дух похода потом поднимать всякими доп. заданиями? Или все же есть вариант обойтись без сраной реквизиции? А то хочется все квесты закрыть успешно.

Емнип, восьмой уровень тыла (логистики?) зависит от твоих предыдущих решений. Если во время шестого и седьмого уровня ты согласился с любыми предложениями советников, то ты автоматически получаешь плохой приказ на минус к морали. Когда ты его выполнишь, тебе дадут вторую часть с новым зданием. Это должно закончить прокачку логистики.

Если на шестом и седьмом рангах ты отказался от всяких мутным схем и прочего и выбрал невыгодные варианты +10 к морали, то восьмой ранг сразу скипает к финальному приказу с новым зданием и успешно заканчивает прокачку логистики.

Короче, это наказание за жадность.

Отредактировано (2025-05-11 22:52:05)

#10564 2025-05-11 23:48:40

Анон

Анон пишет:

Понял, спасибо, анон. Это мне, значит, за пропаганду вместо хлеба и сбыт трофеев на черном рынке. А ведь все ради блага крестового похода, эхех.

#10565 2025-05-12 02:04:51

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я ору, потому что была уверена, что это баг и даже писала репорт в техподдержку. Потому что сначала тебе не падает финальный апгрейд при логистике, зашкаливающей за лимит, потом квест проваливается, но падает эпилог о том, как в твоем походе все было збс и крестоносцы тебя на руках носили. Что это так и должно быть ну очень неочевидно.

#10566 2025-05-12 08:26:10

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я ору, потому что была уверена, что это баг и даже писала репорт в техподдержку. Потому что сначала тебе не падает финальный апгрейд при логистике, зашкаливающей за лимит, потом квест проваливается, но падает эпилог о том, как в твоем походе все было збс и крестоносцы тебя на руках носили. Что это так и должно быть ну очень неочевидно.

Финальный апгрейд должен упасть после того как ты реквизируешь ресурсы хотя бы один раз. Если ты не делаешь эту карту (и карты с мутными схемами сопартов в предыдущих рангах), то тогда логистика не заканчивается.

Плюс игра считает количество общих повышений статов похода (семь максимум за стат). Если ты не получил финальный апгрейд логистики, то он не считается за повышение стата.

эпилоги похода

Так что похоже получение хороших очков даже при проваленном квесте не баг, а результат смягчения требования по очкам на случай объявления независимости.

Отредактировано (2025-05-12 08:26:32)

#10567 2025-05-12 16:58:49

Анон

Анон пишет:

ты не делаешь эту карту (и карты с мутными схемами сопартов в предыдущих рангах), то тогда логистика не заканчивается

Так не делаю, мне не надо, ресурсов завались. Я и схемы-то беру только чтобы не юзать законную реплику хаотик персонажами, мне в голову не могло прийти, что это может влиять на открытие последнего апгрейда.

#10568 2025-05-12 18:04:49

Анон

собачка арбитра

#10569 2025-05-12 20:07:55

Анон

Паскаль собачку не угонит?)

#10570 2025-05-12 21:08:28

Анон

Аноны, я нуб в играх совокотов и вообще это мой первый опыт в Вахе. Можно я вас спрошу?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-05-12 21:14:18)

#10571 2025-05-12 21:13:38

Анон

Анон пишет:

Это у всех так, или я что-то не так сделал?

у всех  ;D

Анон пишет:

Это как-то прояснится потом?

прояснится, да

Анон пишет:

и в результате пришлось с ней трахаться

пришлось ШТО  :creepy: пипец, не знал, что она романсибельна...

#10572 2025-05-12 21:15:31

Анон

Анон пишет:

пришлось ШТО   пипец, не знал, что она романсибельна...

Прикинь! Я вообще не хотел ничего плохого. Но варианты были только приказать ей пойти в койку, намекнуть насчет койки, пригласить куртуазно, пригласить из сетии "вы привлекательны, я чертовски привлекательна, чо время терять".
Причем она, оказывается, на РТ дрочит со страшной силой. Руки уже до локтей стерла.
Возможно не на всех РТ, но на схизматиков, с имперского мира и с военной карьерой в прошлом - да.

Отредактировано (2025-05-12 21:16:36)

#10573 2025-05-12 21:18:05

Анон

Анон пишет:

пришлось ШТО   пипец, не знал, что она романсибельна...

С ней можно потрахаться если у РТ пытки в прошлом. Но именно что можно, никто не заставляет.

#10574 2025-05-12 21:18:56

Анон

А еще я страдаю, что Арджента не романсибельна. У нее такой голос, у нее такой смех, она вообще такая охуенная, и ее не дают.  :panic:

#10575 2025-05-12 21:19:10

Анон

Анон пишет:

Но варианты были только приказать ей пойти в койку, намекнуть насчет койки, пригласить куртуазно, пригласить из сетии "вы привлекательны, я чертовски привлекательна, чо время терять".

ты, видать, жестокий рт?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума