Вы не вошли.
В мирном треде пора открывать форточку, настолько там стало душно. Так что, аноны, охочие до бумажных китае-книг, предлагаю в этом треде обсуждать ру- и англо-издания и издательства китаеновелл и тех новелл, авторы которых претендуют на азиатский колорит.
Сразу оговоримся, что это НЕ МИРНЫЙ тред, но все-таки лучше без излишнего хейта, если вы понимаете, о чем я.
Можно высказывать свое недовольство деятельностью издательства или визуализацией от артеров. Нельзя открыто хейтить людей и издательства и разжигать.
ПС: Я создаю тему впервые. Так что если у анонов есть рац.предложения, можем скорректировать по ходу.
Правила треда:
Запрещено обсуждение пираток. Для этого теперь есть отдельная тема: Тред неофициальных изданий китаеновелл.
Запрещено пронзание хомяков, авторов, издателей и так далее.
Обсуждать цензуру можно в рамках обсуждения произведений.
Абстрактные срачи о цензуре в принципе уносим сюда: Цензуры тред.
Абстрактность срача определяется модератором на глаз.
Запрещено обсуждение взглядов артеров, авторов, издателей и кого угодно на мировые события.
Я вроде у икселей что-то заказывал, но это было так давно, что я уже и не помню, что заказал...
Спасибо что напомнил, надо второй том осеней с Konia заказать. Первый заказывался миллион лет назад, конечно...
А Осеней у икселей сколько томов будет?
А Осеней у икселей сколько томов будет?
Два
Манхву "Токсин" случайно не издавали/не планируют?
в вк у бойзов одна девушка пишет что ей вчера пришло сообщение об отправке посылки, я так понимаю с предзаказанной эрхой. напрягает что они везде молчат, и в телеге и в вк никаких новых постов, на озоне последние ответы от 3 числа(
как-то беспокойно, короче. непонятные сообщения про таможню от таких же заказчиков в коментах и полный игнор вопросов в соцсетях от самого издательства заставляют думать всякое нехорошее(
Если в личку по заказам спрашивать, отвечают. Я вчера на wildberries заказал основателя со относительно большой скидкой (1700 вместо 2400), в связи с этим решил изменить состав предзаказа с сайта БиБов, ответили быстро. Так что они живы, а чего не отвечают в соцсетях хз. Может эрху как раз пакуют
анон, спасибо что успокоил)
Интересно. Ничего тайваньского не читала.Нужно будет порыться.
не знаю тайваньское ли, но к примеру "Что за мусор я взрастил?" да и вообще эти переводчики часто маньхуа 18+ переводят
мне сегодня доставили хаски и мириады от бойсов, все в порядке
скорее бы на маркетплейсы вкинули уже, наивный анон думал себе эрху подарить на др, но др уже давно прошёл и анон подарит себе эрху просто так)
Так чего как не родной, рассказывай! Качество печати какое, правда ли текст везде цел
поздравляю, анон!
печально ждет, когда будут доставлять комплекты из 4х томов...
напрягает что они везде молчат, и в телеге и в вк никаких новых постов,
меня вот тож это беспокоит... хоть бы ручкой помахали, что живи здоровы...
Я верно понимаю, что "Тысячи осеней" от XL Media будут с цензурой, а "Мириады осеней" от Бойсов без?
Я верно понимаю, что "Тысячи осеней" от XL Media будут с цензурой, а "Мириады осеней" от Бойсов без?
Да
Анон, посмотри что там в этих изданиях со шрифтами?
Я получил своего основателя, но несколько расстроен: шрифт мелкий, не для плохого зрения. Сравнил с изданием истари, системой и вообще своими книгами на полке, там крупнее и читать приятнее. Издание действительно получилось поставить на полочку, один раз прочитаю, конечно, но перечитывать такое себе. Буду ждать когда его спиратят и оцифруют
Но если такое же у них и в других изданиях, то на бойсах придётся поставить крест(( А я подумывал в сторону вина и жены
Отредактировано (2025-05-13 17:30:42)
Но если такое же у них и в других изданиях, то на бойсах придётся поставить крест((
Да, это серьезный минус. Надеюсь, они все же начнут выпускать цифровые версии своих книг, ну или да, что кто-то заморочится пиратской оцифровкой. Правда, бойсы пока ничего не издают из нужного мне, так как пока они взялись только за самую попсу, уже давно прочитанную всеми. Но вот Мастера календаря хотелось бы в будущем.
Но если такое же у них и в других изданиях, то на бойсах придётся поставить крест(( А я подумывал в сторону вина и жены
Анончик, в отзывах на маркетплейсках много фото и у тех же "Осеней" шрифт крупный. Как будет у Эрхи, не знаю, но блогеры уже начали выкладывать фото печатного издания, так что скоро увидим его внутри.
Я получил своего основателя, но несколько расстроен: шрифт мелкий, не для плохого зрения. Сравнил с изданием истари
Эээ... Я, видимо, чего-то не понимаю. У них с Истаривским Магистром буквально визуально - абсолютно одинаковый размер шрифта. В Системе, да, больше - они объём набивали.
Может, просто из-за цвета бумаги так кажется? Шрифт в Основателе вполне стандартный.
Отредактировано (2025-05-13 18:27:25)
Анон пишет:Я получил своего основателя, но несколько расстроен: шрифт мелкий, не для плохого зрения. Сравнил с изданием истари
Эээ... Я, видимо, чего-то не понимаю. У них с Истаривским Магистром буквально визуально - абсолютно одинаковый размер шрифта. В Системе, да, больше - они объём набивали.
Может, просто из-за цвета бумаги так кажется? Шрифт в Основателе вполне стандартный.
Черт его знает, сравнивал с 5 томом истари, наложил друг на друга, ощущение что у истари больше. Померил линейкой, одинаковые, да (но я не уверен в своей линейке честно говоря). Может бумага, может какие-нибудь межстрочные или межбуквенные интервалы, может ещё какая оптическая иллюзия, но шрифт реально кажется меньше.
межстрочные или межбуквенные интервалы
Скорее всего, что-то из этого. Кегль может быть один и тот же, но интервалы здорово визуально уменьшают или увеличивают его.
сравнивал с 5 томом
А, ну в этом, да, больше)) Там ж текста кот наплакал. В четвёртом такой же, как в Основателе
Эх, с каждым новым предзаказом лехо все дороже... И второй том ещё даже не в печати
Эх, с каждым новым предзаказом лехо все дороже... И второй том ещё даже не в печати
Я в целом заметил, что ценники на книги с начала года капец как выросли Скорее всего дальше качество печати снижаться будет, потому что цены только растут
Эх, с каждым новым предзаказом лехо все дороже...
инфляцию заложили