Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#174201 2025-05-13 14:42:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не знаю, как другим, а моим аллергикам от этого выкашивания только хуже. Трава которая разлетается повсюду вызывает аллергию больше, чем та, которая просто растет.

Вот уж ни за что не поверю, что комунальщики думают об  аллергиках.
Скорее всего это делают, чтоб было красиво и аккуратно, хотя непонятно, с чего они взяли, что срезанный ёжик травы это красиво.

#174202 2025-05-13 14:48:41

Анон

Выкашивают чтобы клещи не расплодились, имхо

#174203 2025-05-13 16:39:33

Анон

Анон в целом негромкие звуки слышит (то есть не глухой), но имеет проблемы с пониманием речи: с сильным акцентом, с выраженными дефектами, когда актёры в кино что-то под нос лепечут. Это тугоухость или как-то по-другому называется?

#174204 2025-05-13 16:47:11

Анон

Анон пишет:

Зачем в городе с утра до ночи косить траву? Кому она мешает на газоне?
Как весна-лето, так вой этих косилок бесконечный

чтоб там фоном всяких ненужных веток и многолетних растений не поросло, борьба со всякими мышами-клещами, улучшение видимости (если рядом с дорогой). В жару ещё вроде профилактика пожара.
Во всяком случае, мне в детстве так объясняли.

#174205 2025-05-13 16:51:11

Анон

У меня есть подозрение, что нормы по стрижке травы взяты для газонной травы, как на американских лужайках, с учетом того, что её поливают. То, что для этого нужно бы высадить такую траву и поливать её, не учтено.

#174206 2025-05-13 17:25:04

Анон

Анон пишет:

Анон в целом негромкие звуки слышит (то есть не глухой), но имеет проблемы с пониманием речи: с сильным акцентом, с выраженными дефектами, когда актёры в кино что-то под нос лепечут. Это тугоухость или как-то по-другому называется?

Может быть и тугоухость. Можешь сделать аудиограмму.

#174207 2025-05-13 18:33:07

Анон

Анон пишет:

Это тугоухость или как-то по-другому называется?

Один из вариантов тугоухости

#174208 2025-05-13 20:29:36

Анон

Вот раньше в нулевых были чехлы для телефонов, чтобы носить их на поясе или на шее. А сейчас есть какие-то приблуды, чтобы носить телефон подобным образом и не выглядеть колхозно? Я ношу на постоянку сумку-рюкзак, в куртках есть карманы, но сейчас уже стало тепло и вся одежда у меня без карманов, стиль одежды преимущественно деловой из-за работы. Доставать и убирать постоянно телефон в рюкзак неудобно. Знаю, что есть приблуды для спортсменов, типа чехол на руке, но это тоже не мой стиль, поясная сумка туда же. А еще есть какие-нибудь приспособы для телефона, чтобы он всегда был под рукой, а не вынимать-убирать его из рюкзака и чтобы сочеталась с деловым стилем одежды?

Отредактировано (2025-05-13 20:30:50)

#174209 2025-05-13 20:43:37

Анон

Анон пишет:

Доставать и убирать постоянно телефон в рюкзак неудобно.

Та же фигня(( Я летом ношу в руке, но за колечко. В центре, наверное, опасно, вырвут вместе с пальцем.

#174210 2025-05-13 20:44:43

Анон

Анон пишет:

А сейчас есть какие-то приблуды, чтобы носить телефон подобным образом и не выглядеть колхозно?

Чехол-книжка со шнурком. Всё зависит, конечно, от размера твоего телефона, но моя лопата в таком чехле выглядит как маленький клатчик. Шнурки бывают короткие, чисто на запястье накинуть, или длинные, получается клатч кросс-боди.

#174211 2025-05-13 20:44:54

Анон

Тебе бы сюда куда-нибудь: https://holywarsoo.net/viewforum.php?id=21. Шмотки или аксессуары, там.

#174212 2025-05-13 20:49:59

Анон

Анон пишет:

Вот раньше в нулевых были чехлы для телефонов, чтобы носить их на поясе или на шее. А сейчас есть какие-то приблуды, чтобы носить телефон подобным образом и не выглядеть колхозно?

Прозрачный чехол на длинном шнуре, вешается через плечо обычно.

#174213 2025-05-13 21:28:11

Анон

Есть ещё чехлы, которые на ремень штанов вешаются. Но это для мужчин больше.

#174214 2025-05-13 22:55:58

Анон

Если я, наскриншотив сериалов в хорошем качестве, захочу эти кадры распечатать на открытках 10х15, мне нужно самой подготовить пдф-ки? Или в любом центре печати опытная сотрудница только спросит, с какой стороны оставлять поля/обрезать края?

#174215 2025-05-13 23:01:24

Анон

Подготовишь - хорошо. Не подготовишь - порежут

#174216 2025-05-14 09:29:53

Анон

Почему лекарства типа золгенсма такие дорогущие? Их трудно и затратно делать? У них редкие компоненты? Или просто монополисты могут - значит накручивают?

#174217 2025-05-14 09:35:09

Анон

Анон пишет:

Вот уж ни за что не поверю, что комунальщики думают об  аллергиках.
Скорее всего это делают, чтоб было красиво и аккуратно

Я тя умоляю, госконтракт они отрабатывают. В условиях которого - стрижка газонов н-ное число раз, вот и ебашат, не глядя ни на что. У нас, например, цветы с саженцами выкашивают нах, лишь бы отработать норму

#174218 2025-05-14 09:35:49

Анон

Анон пишет:

Почему лекарства типа золгенсма такие дорогущие? Их трудно и затратно делать?

Да, они делаются индивидуально под каждого ребёнка

#174219 2025-05-14 09:36:40

Анон

В лекарствах самое дорогое - исследование.
То есть сначала команда высококлассных спецов работают годами, ищут нужную формулу, пробуют, перебирают, находят, начинают процесс запуска в производство - а если формула не проходит его целиком, то все, никакой прибыли, запускаем процесс заново.
Каждое лекарство проходит длинную цепочку испытаний, от нетоксичности до действенности; и в ходе всего этого надо платить всем работникам, содержать лаборатории этц.
Тут как в анекдоте: удар молотком 1 доллар, знал, куда ударить - 99 долларов.

#174220 2025-05-14 09:37:54

Анон

Анон пишет:

Почему лекарства типа золгенсма такие дорогущие?

Это, по сути, генная инженерия. Очень высокотехнологичная штука. При этом у такого лекарства очень низкий оборот, оно требуется очень малому количеству людей, значит производитель не продаст его много и не увеличит продажи за счет рекламы, например, а значит не увеличит за счет этого свою прибыль.

Отредактировано (2025-05-14 09:39:10)

#174221 2025-05-14 10:28:59

Анон

Анон пишет:

Почему лекарства типа золгенсма такие дорогущие?

Их затратно делать и они мало кому нужны, поэтому себестоимость в принципе получается высокая, а на это еще наслаивается необходимость предварительного проведения дорогостоящих исследований и желание получить прибыль.

#174222 2025-05-14 10:32:24

Анон

Анон пишет:

Зачем в городе с утра до ночи косить траву? Кому она мешает на газоне?

Имхо, это тупо распил бабок. Все остальное отмазки, если там трава не полтора метра высотой. Клещей и прочих вредителей эффективнее травить, а не траву выкашивать, клещам на это вообще по барабану.

#174223 2025-05-14 10:59:43

Анон

Анон пишет:

Почему лекарства типа золгенсма такие дорогущие? Их трудно и затратно делать?

Разработка длится десятилетиями, а это очень дорого. Плюс это не какое-нибудь средство от кашля, которое продается каждый день миллионами, рынок очень маленький, болезнь редкая. Вот и подели огромные затраты на малое количество потребителей. Большая удача, что это лекарство вообще разработали, лечение редких болезней штука очень невыгодная.

#174224 2025-05-14 11:14:03

Анон

Анон пишет:

Я тя умоляю, госконтракт они отрабатывают. В условиях которого - стрижка газонов н-ное число раз, вот и ебашат, не глядя ни на что. У нас, например, цветы с саженцами выкашивают нах, лишь бы отработать норму

Это я понимаю, сказали косить, они косят и имитируют бурную деятельность. Но должен же быть в этом хоть какой-то смысл. Цветы высаживать в клумбах и сухие деревья пилить это хоть красиво и полезно.

Анон пишет:

Имхо, это тупо распил бабок. Все остальное отмазки, если там трава не полтора метра высотой. Клещей и прочих вредителей эффективнее травить, а не траву выкашивать, клещам на это вообще по барабану.

Про клещей  не подумала, может это реально проблема. Хотя достаточно не бегать в траве. С другой стороны может собачникам это принципиально.
Но бесит нереально это создание видимости работы. У меня за домом довольно большой пустырь с травой. И когда этот косильщик доходит до конца дома, вначале снова вырастает трава и этот процес не заканчивается. Гул стоит просто всё лето. Мало того, что шумно, так выходит ещё и бессмысленно(

#174225 2025-05-14 11:52:17

Анон

Вы когда-нибудь видели, как горит степь? Если не видели, можно на ютубе глянуть
А теперь представьте тоже самое в городе, от любого непогашенного окурка. Сухостой - это очень пожароопасно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума