Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
привет, анончики!
Вчера заметил, что на белке правого глаза, неподалеку от зрачка, появилась довольно заметная красная точка. Погуглил - в принципе, пишут, что это как обычные видимые сосуды глаза, просто в виде точки, а не "прожилки", и вроде как волноваться не стоит. Но меня смущает, что после ночи сна эта точка никуда не делась. Не могу сказать, что она какая-то крупная, максимум миллиметр в диаметре, как мне кажется. Глаз не болит и никак не беспокоит. Но в плане именно визуального эффекта это смотрится довольно стремно. Оно вообще исчезнет, или я теперь так и буду ходить?(
Анон с зубами на связи. В январе оральный хирург вынужден был выковырять мне сгнивавший коренной зуб, потому что там уже все было поражено - и сам зуб, и нерв, и надкостница, в общем - полный упс. Тем не менее, месяцы спустя после операции боли в послеоперационном месте сохранялись. Какое-то время - приступообразные и умеренные, в последнее время - совсем стала жопа. Вчера был в своем зубном центре, стоматолог сделал рентген, оказалось... Оказалось вот что. Сам послеоперационный зубной пробел у меня в полном порядке, но под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает. Какая именно - разобрать не в компетенции стоматолога, надо назначить встречу с оральным хирургом. Что это может быть? У кого есть опыт? Выглядит на рентгене как какие-то шарики. Не опухоль, я надеюсь?
В треде стоматологии ещё спроси, анончик.
под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает
Киста, возможно.
Анон с зубами на связи. В январе оральный хирург вынужден был выковырять мне сгнивавший коренной зуб, потому что там уже все было поражено - и сам зуб, и нерв, и надкостница, в общем - полный упс. Тем не менее, месяцы спустя после операции боли в послеоперационном месте сохранялись. Какое-то время - приступообразные и умеренные, в последнее время - совсем стала жопа. Вчера был в своем зубном центре, стоматолог сделал рентген, оказалось... Оказалось вот что. Сам послеоперационный зубной пробел у меня в полном порядке, но под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает. Какая именно - разобрать не в компетенции стоматолога, надо назначить встречу с оральным хирургом. Что это может быть? У кого есть опыт? Выглядит на рентгене как какие-то шарики. Не опухоль, я надеюсь?
Источник супернадежный, но лет семь назад я смотрела влог ютуберши, которая переехала жить в Японию из Украины, и вот она описывала похожую проблему. Шарики в итоге оказались воспалительным процессом, который организм закутал в коллагеновую кисту, которая потом окостенела.
воспалительным процессом
Похоже на правду. Если так, то надо санировать, пока оно не запустилось у меня...
спрошу здесь и в стоматологии треде
Нужен практический совет, рекомендации. У родителя постоянная сухость во рту (болячки+лекарства), от нее не вылечить, можно только облегчать жизнь. Начиталась всякого, в итоге решено покупать родителю увлажняющий спрей и леденцы без сахара.
про леденцы вряд ли ту подскажите, но может есть опыт использования увлажняющих спреев и можете порекомендовать надежного производителя?
Я знаю, что от них нет прям долгоиграющего эффекта, но снять симптом на какое-то время они должны же.
Дано: мама 50+ лет, особых болячек нет, климакса пока нет, лишний вес (имт 33), начало подниматься давление (от 130/90 без видимых причин до 150/110 при головных болях) систематически.
Подскажите, как найти нормального врача-кардиолога, наверное, платно, чтобы ходить раз в полгода/год корректировать терапию? С сердцем и пр. глобальных проблем нет, но я так понимаю, что холестерин и давление контролировать таблетками надо начинать сейчас. ДС или онлайн.
https://radikal.host/i/INcZNv Я держала кружку с чаем и заметила, что посинел палец на руке. Он не болит, немного онемел (сверху, где подушечка пальца). И цвет пальца такой уже 2 часа.
От паники вызвала скорую, потому что подумала про инфаркт/ишемию пальца. Приехали врачи, сказали что сатурация в норме, давление в норме, это не инфаркт/инсульт пальца, уехали. Что это за хрень? У меня просто никогда не было ничего подобного.
Отредактировано (2025-05-19 19:06:23)
привет, анончики!
Вчера заметил, что на белке правого глаза, неподалеку от зрачка, появилась довольно заметная красная точка. Погуглил - в принципе, пишут, что это как обычные видимые сосуды глаза, просто в виде точки, а не "прожилки", и вроде как волноваться не стоит. Но меня смущает, что после ночи сна эта точка никуда не делась. Не могу сказать, что она какая-то крупная, максимум миллиметр в диаметре, как мне кажется. Глаз не болит и никак не беспокоит. Но в плане именно визуального эффекта это смотрится довольно стремно. Оно вообще исчезнет, или я теперь так и буду ходить?(
Привет тебе от анона с такими же непропадающими покраснениями (только с прожилками, а не точками), которые оказались легким конъюнктивитом.
А точнее тебе только офтальмолог скажет.
Сопли в горле, по крайней мере это ощущается так. Думал пройдет, но не проходит. Что можно сделать? Никак не соберусь до врача. Нос дышит. Горло не болит. Температуры нет.
Анончики, "добрый день помогите." (с)
Где-то с полгода назад, может, больше, на ноге появилась маленькая шишечка сверху, как будто под кожу шарик металлический вогнали. В диаметре максимум сантиметра два, маленькая, и за то время, что за ней наблюдаю, формы и размеры не менялись. Не болит, только если сильно не надавить, поэтому я благополучно забил, а щас случайно прочитал про злокачественные опухоли на коже и тут же нашёл у себя все признаки (база). Пишут, что доброкачественные опухоли не спаяны с кожей и мягкие, а у меня реально как будто металлический шарик, который растёт из кожи вниз по ощущениям, а не выходит изнутри наружу. Ну и то, что поверхность кожи шелушится немного над этим шариком. К кому бежать и стоит ли? К хирургу или к онкологу сразу?
Что можно сделать? Никак не соберусь до врача
Собраться до врача всё-таки это может быть щитовидка
Сопли в горле, по крайней мере это ощущается так. Думал пройдет, но не проходит. Что можно сделать? Никак не соберусь до врача. Нос дышит. Горло не болит. Температуры нет.
Вот прям щас ингаляцию с физраствором или выпить ацц. Одноразово, потом к врачу, потому что возможных причин много и некоторые надо лечить)
Анончики, "добрый день помогите." (с)
Где-то с полгода назад, может, больше, на ноге появилась маленькая шишечка сверху, как будто под кожу шарик металлический вогнали.
С большой вероятностью это липома, анон. Можешь сходить к дерматологу-онкологу, в принципе. Можешь к хирургу, если в планах удалить. Еще бывают фибромы, они более круглые и жесткие по краям, ну у меня так, их тоже можно не удалять.
Глаз не болит и никак не беспокоит. Но в плане именно визуального эффекта это смотрится довольно стремно. Оно вообще исчезнет, или я теперь так и буду ходить?(
Мне окулист сказал следующее: постепенно пройдёт само, но если напрягает, можно покапать капли с таурином, он улучшает регенеративные процессы в глазу. Покраснение было как бы сеточкой сосудов, а не точкой.
У меня ещё и проблемы с сосудами сетчатки были, так что таурин я капал. Покраснение прошло, но не знаю, от таурина или само по себе.) Возможно, это было "прописать хоть что-нибудь из доказательной медицины, в стерильном флаконе и безвредное, чтобы тревожный пациент не начал промывать глаза чаем и ромашкой".
Варнинг: таурин щиплется, это нормально.
Анончики, хелп. Может, здесь есть эндокринологи или люди с похожей проблемой.
Я анон с не функционирующей щитовидной - 12 лет как принимаю Левотироксин - но с этого года он не усваивается и не действует даже в максимальной дозировке. Я поправилась за весну на 10 кг! ((((( При этом, тортики не жру, придерживаюсь правильного питания, к сладкому в целом равнодушна. То есть, дело не в рационе.
Куда бежать, что делать, как быть? Мне 39.
У меня ещё и проблемы с сосудами сетчатки были, так что таурин я капал. Покраснение прошло, но не знаю, от таурина или само по себе.)
Таурин правда помогает от лопнувших сосудов и прочей красноты в глазу. У меня после жесткого герпетического конъютивита и травмы оставалась сетка красная на половину глаза, две недели как вылечился - ничего не исчезло абсолютно, капли типа визина тож не помогали. Капал тауфон (это почти одно и то же) тоже по совету врача недели две утром и вечером - заметным остался только один самый крупный сосудик.
Аноны, можете, пожалуйста, на пальцах объяснить, какие анализы надо сдать, чтобы посмотреть уровень железа? Мне железодефицит ставят регулярно, я периодически пью какие-то таблетки, но сейчас уже полгода как забил. В поликлинике готовы выдать направление только на общий анализ крови. Вроде там из показателей железа только гемоглобин. Но вроде его недостаточно? Я не очень в теме. Знаю, что есть еще сывороточное железо, ферритин... В общем, разбирающиеся аноны, не могли бы вы подсказать, что именно сдавать и какие там показатели считаются нормальными?
и какие там показатели считаются нормальными?
Ну референсные значение же указываются же в каждом анализе.
В поликлинике готовы выдать направление только на общий анализ крови. Вроде там из показателей железа только гемоглобин. Но вроде его недостаточно? Я не очень в теме. Знаю, что есть еще сывороточное железо, ферритин...
Ну да, можно сдать ферритин и сывороточное железо. Ещё бывает ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки) и трансферритин.
Если тебе надо как можно подробнее, попроси в лаборатории панель анализов на железодефицитную анемию. Если подешевле, то в первую очередь сдавай ферритин - если он понижен, то можно считать, что анемия у тебя есть. Анализ на гемоглобин слабоинформативен: если гемоглобин сильно понижен, это покажет, что у тебя трындец, но он может быть в норме при, к примеру, низком ферритине, а это тоже анемия.
Насчёт показателей так: спроси у своего терапевта, если ты придёшь с этими анализами, сможет ли тер по ним что-то сказать и назначить тебе лечение. Если нет, придётся искать другого.
Может ли аллергия быть периодической?
У меня есть кот. Обычно все ок. Но иногда, как сегодня, ты его погладишь, а потом чихаешь без остановки, дышишь поверхностно, руки и лицо горят.
Или креветки. Чаще всего все ок, но иногда от них начинает чесаться во рту и по пищеводу. Как-то раз опухла половина лица.
Это что, это как?
На кота в России нашли IgE , в другой стране сделали реакцию на коже и сказали, что всё фигня, все ок.
Отредактировано (2025-05-20 22:34:42)
Не могу спать ночью. Это длится уже несколько месяцев. Потом сплю днем и вечером. Как я работаю? Через жопу! Были дни, когда брал отгулы. Потом стал ходить на работу после ночи бодрствования. Очень хреново ощущается. Не знаю, что с этим делать. Ночью просто лежу до 5-7 утра, сон не идет, постоянно мысли, что времени меньше и меньше. У меня частые головные боли уже.
Не могу спать ночью. Это длится уже несколько месяцев. Потом сплю днем и вечером. Как я работаю? Через жопу! Были дни, когда брал отгулы. Потом стал ходить на работу после ночи бодрствования. Очень хреново ощущается. Не знаю, что с этим делать.
Ночью просто лежу до 5-7 утра, сон не идет, постоянно мысли, что времени меньше и меньше. У меня частые головные боли уже.
Кофе, энергетики, прочие стимуляторы употребляешь? Если да - не употребляй. Вечером можно попытаться успокоить себя дыхательной гимнастикой. А вообще это жесть и я тебя понимаю, анон сам такой, но у меня нелеченная депрессия
Не могу спать ночью. Это длится уже несколько месяцев. Потом сплю днем и вечером.
Анон, тащись к врачу, сбитый так режим - это пиздец для кукухи, сон святое.