Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-18 19:58:45

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

Медблок

Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")

Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта

#66951 2025-05-18 15:00:53

Анон

Re: Медблок

привет, анончики!
Вчера заметил, что на белке правого глаза, неподалеку от зрачка, появилась довольно заметная красная точка. Погуглил - в принципе, пишут, что это как обычные видимые сосуды глаза, просто в виде точки, а не "прожилки", и вроде как волноваться не стоит. Но меня смущает, что после ночи сна эта точка никуда не делась. Не могу сказать, что она какая-то крупная, максимум миллиметр в диаметре, как мне кажется. Глаз не болит и никак не беспокоит. Но в плане именно визуального эффекта это смотрится довольно стремно. Оно вообще исчезнет, или я теперь так и буду ходить?(

#66952 2025-05-18 20:07:24

Анон

Анон с зубами на связи. В январе оральный хирург вынужден был выковырять мне сгнивавший коренной зуб, потому что там уже все было поражено - и сам зуб, и нерв, и надкостница, в общем - полный упс. Тем не менее, месяцы спустя после операции боли в послеоперационном месте сохранялись. Какое-то время - приступообразные и умеренные, в последнее время - совсем стала жопа. Вчера был в своем зубном центре, стоматолог сделал рентген, оказалось... Оказалось вот что. Сам послеоперационный зубной пробел у меня в полном порядке, но под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает. Какая именно - разобрать не в компетенции стоматолога, надо назначить встречу с оральным хирургом. Что это может быть? У кого есть опыт? Выглядит на рентгене как какие-то шарики. Не опухоль, я надеюсь?

#66953 2025-05-18 20:08:47

Анон

В треде стоматологии ещё спроси, анончик.

#66954 2025-05-18 20:14:10

Анон

Анон пишет:

под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает

Киста, возможно.

#66955 2025-05-18 20:51:59

Анон

Анон пишет:

Анон с зубами на связи. В январе оральный хирург вынужден был выковырять мне сгнивавший коренной зуб, потому что там уже все было поражено - и сам зуб, и нерв, и надкостница, в общем - полный упс. Тем не менее, месяцы спустя после операции боли в послеоперационном месте сохранялись. Какое-то время - приступообразные и умеренные, в последнее время - совсем стала жопа. Вчера был в своем зубном центре, стоматолог сделал рентген, оказалось... Оказалось вот что. Сам послеоперационный зубной пробел у меня в полном порядке, но под соседним зубом (именно под) какая-то гадость, которая эти боли и вызывает. Какая именно - разобрать не в компетенции стоматолога, надо назначить встречу с оральным хирургом. Что это может быть? У кого есть опыт? Выглядит на рентгене как какие-то шарики. Не опухоль, я надеюсь?

Источник супернадежный, но лет семь назад я смотрела влог ютуберши, которая переехала жить в Японию из Украины, и вот она описывала похожую проблему. Шарики в итоге оказались воспалительным процессом, который организм закутал в коллагеновую кисту, которая потом окостенела.

#66956 2025-05-18 20:55:47

Анон

Анон пишет:

воспалительным процессом

Похоже на правду. Если так, то надо санировать, пока оно не запустилось у меня...

#66957 2025-05-19 06:57:21

Анон

спрошу здесь и в стоматологии треде

Нужен практический совет, рекомендации. У родителя постоянная сухость во рту (болячки+лекарства), от нее не вылечить, можно только облегчать жизнь. Начиталась всякого, в итоге решено покупать родителю увлажняющий спрей и леденцы без сахара.
про леденцы вряд ли ту подскажите, но может есть опыт использования увлажняющих спреев и можете порекомендовать надежного производителя?
Я знаю, что от них нет прям долгоиграющего эффекта, но снять симптом на какое-то время они должны же.

#66958 2025-05-19 11:54:54

Анон

Дано: мама 50+ лет, особых болячек нет, климакса пока нет, лишний вес (имт 33), начало подниматься давление (от 130/90 без видимых причин до 150/110 при головных болях) систематически.
Подскажите, как  найти нормального врача-кардиолога, наверное, платно, чтобы ходить раз в полгода/год корректировать терапию? С сердцем и пр. глобальных проблем нет, но я так понимаю, что холестерин и давление контролировать таблетками надо начинать сейчас. ДС или онлайн.

#66959 2025-05-19 19:05:31

Анон

https://radikal.host/i/INcZNv Я держала кружку с чаем и заметила, что посинел палец на руке. Он не болит, немного онемел (сверху, где подушечка пальца). И цвет пальца такой уже 2 часа.
От паники вызвала скорую, потому что подумала про инфаркт/ишемию пальца. Приехали врачи, сказали что сатурация в норме, давление в норме, это не инфаркт/инсульт пальца, уехали. Что это за хрень? У меня просто никогда не было ничего подобного.

Отредактировано (2025-05-19 19:06:23)

#66960 2025-05-19 20:08:36

Анон

Анон пишет:

привет, анончики!
Вчера заметил, что на белке правого глаза, неподалеку от зрачка, появилась довольно заметная красная точка. Погуглил - в принципе, пишут, что это как обычные видимые сосуды глаза, просто в виде точки, а не "прожилки", и вроде как волноваться не стоит. Но меня смущает, что после ночи сна эта точка никуда не делась. Не могу сказать, что она какая-то крупная, максимум миллиметр в диаметре, как мне кажется. Глаз не болит и никак не беспокоит. Но в плане именно визуального эффекта это смотрится довольно стремно. Оно вообще исчезнет, или я теперь так и буду ходить?(

Привет тебе от анона с такими же непропадающими покраснениями (только с прожилками, а не точками), которые оказались легким конъюнктивитом.
А точнее тебе только офтальмолог скажет.

#66961 2025-05-20 00:21:54

Анон

Сопли в горле, по крайней мере это ощущается так. Думал пройдет, но не проходит. Что можно сделать? Никак не соберусь до врача. Нос дышит. Горло не болит. Температуры нет.

#66962 2025-05-20 08:20:10

Анон

Анончики, "добрый день помогите." (с)
Где-то с полгода назад, может, больше, на ноге появилась маленькая шишечка сверху, как будто под кожу шарик металлический вогнали. В диаметре максимум сантиметра два, маленькая, и за то время, что за ней наблюдаю, формы и размеры не менялись. Не болит, только если сильно не надавить, поэтому я благополучно забил, а щас случайно прочитал про злокачественные опухоли на коже и тут же нашёл у себя все признаки (база). Пишут, что доброкачественные опухоли не спаяны с кожей и мягкие, а у меня реально как будто металлический шарик, который растёт из кожи вниз по ощущениям, а не выходит изнутри наружу. Ну и то, что поверхность кожи шелушится немного над этим шариком. К кому бежать и стоит ли? К хирургу или к онкологу сразу?

#66963 2025-05-20 08:27:27

Анон

Анон пишет:

Что можно сделать? Никак не соберусь до врача

Собраться до врача всё-таки  O_o это может быть щитовидка

#66964 2025-05-20 08:31:05

Анон

Анон пишет:

Сопли в горле, по крайней мере это ощущается так. Думал пройдет, но не проходит. Что можно сделать? Никак не соберусь до врача. Нос дышит. Горло не болит. Температуры нет.

Вот прям щас ингаляцию с физраствором или выпить ацц. Одноразово, потом к врачу, потому что возможных причин много и некоторые надо лечить)

#66965 2025-05-20 08:34:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, "добрый день помогите." (с)
Где-то с полгода назад, может, больше, на ноге появилась маленькая шишечка сверху, как будто под кожу шарик металлический вогнали.

С большой вероятностью это липома, анон. Можешь сходить к дерматологу-онкологу, в принципе. Можешь к хирургу, если в планах удалить. Еще бывают фибромы, они более круглые и жесткие по краям, ну у меня так, их тоже можно не удалять.

#66966 2025-05-20 09:10:35

Анон

Анон пишет:

Глаз не болит и никак не беспокоит. Но в плане именно визуального эффекта это смотрится довольно стремно. Оно вообще исчезнет, или я теперь так и буду ходить?(

Мне окулист сказал следующее: постепенно пройдёт само, но если напрягает, можно покапать капли с таурином, он улучшает регенеративные процессы в глазу. Покраснение было как бы сеточкой сосудов, а не точкой.
У меня ещё и проблемы с сосудами сетчатки были, так что таурин я капал. Покраснение прошло, но не знаю, от таурина или само по себе.) Возможно, это было "прописать хоть что-нибудь из доказательной медицины, в стерильном флаконе и безвредное, чтобы тревожный пациент не начал промывать глаза чаем и ромашкой". 
Варнинг: таурин щиплется, это нормально.

#66967 2025-05-20 15:28:28

Анон

Анончики, хелп. Может, здесь есть эндокринологи или люди с похожей проблемой.
Я анон с не функционирующей щитовидной - 12 лет как принимаю Левотироксин - но с этого года он не усваивается и не действует даже в максимальной дозировке. Я поправилась за весну на 10 кг! ((((( При этом, тортики не жру, придерживаюсь правильного питания, к сладкому в целом равнодушна. То есть, дело не в рационе.
Куда бежать, что делать, как быть? Мне 39.

#66968 2025-05-20 15:42:43

Анон

Анон пишет:

У меня ещё и проблемы с сосудами сетчатки были, так что таурин я капал. Покраснение прошло, но не знаю, от таурина или само по себе.)

Таурин правда помогает от лопнувших сосудов и прочей красноты в глазу. У меня после жесткого герпетического конъютивита и травмы оставалась сетка красная на половину глаза, две недели как вылечился - ничего не исчезло абсолютно, капли типа визина тож не помогали. Капал тауфон (это почти одно и то же) тоже по совету врача недели две утром и вечером - заметным остался только один самый крупный сосудик.

#66969 2025-05-20 21:34:47

Анон

Аноны, можете, пожалуйста, на пальцах объяснить, какие анализы надо сдать, чтобы посмотреть уровень железа? Мне железодефицит ставят регулярно, я периодически пью какие-то таблетки, но сейчас уже полгода как забил. В поликлинике готовы выдать направление только на общий анализ крови. Вроде там из показателей железа только гемоглобин. Но вроде его недостаточно? Я не очень в теме. Знаю, что есть еще сывороточное железо, ферритин... В общем, разбирающиеся аноны, не могли бы вы подсказать, что именно сдавать и какие там показатели считаются нормальными?

#66970 2025-05-20 22:13:23

Анон

Анон пишет:

и какие там показатели считаются нормальными?

Ну референсные значение же указываются же в каждом анализе.

#66971 2025-05-20 22:18:20

Анон

Анон пишет:

В поликлинике готовы выдать направление только на общий анализ крови. Вроде там из показателей железа только гемоглобин. Но вроде его недостаточно? Я не очень в теме. Знаю, что есть еще сывороточное железо, ферритин...

Ну да, можно сдать ферритин и сывороточное железо. Ещё бывает ОЖСС (общая железосвязывающая способность сыворотки) и трансферритин.
Если тебе надо как можно подробнее, попроси в лаборатории панель анализов на железодефицитную анемию. Если подешевле, то в первую очередь сдавай ферритин - если он понижен, то можно считать, что анемия у тебя есть. Анализ на гемоглобин слабоинформативен: если гемоглобин сильно понижен, это покажет, что у тебя трындец, но он может быть в норме при, к примеру, низком ферритине, а это тоже анемия.

Насчёт показателей так: спроси у своего терапевта, если ты придёшь с этими анализами, сможет ли тер по ним что-то сказать и назначить тебе лечение. Если нет, придётся искать другого.

#66972 2025-05-20 22:34:08

Анон

Может ли аллергия быть периодической?

У меня есть кот. Обычно все ок. Но иногда, как сегодня, ты его погладишь, а потом чихаешь без остановки, дышишь поверхностно, руки и лицо горят.

Или креветки. Чаще всего все ок, но иногда от них начинает чесаться во рту и по пищеводу. Как-то раз опухла половина лица.

Это что, это как?
На кота в России нашли IgE , в другой стране сделали реакцию на коже и сказали, что всё фигня, все ок.

Отредактировано (2025-05-20 22:34:42)

#66973 2025-05-21 06:18:29

Анон

Не могу спать ночью. Это длится уже несколько месяцев. Потом сплю днем и вечером. Как я работаю? Через жопу! Были дни, когда брал отгулы. Потом стал ходить на работу после ночи бодрствования. Очень хреново ощущается. Не знаю, что с этим делать.  :sadcat: Ночью просто лежу до 5-7 утра, сон не идет, постоянно мысли, что времени меньше и меньше. У меня частые головные боли уже.

#66974 2025-05-21 08:30:18

Анон

Анон пишет:

Не могу спать ночью. Это длится уже несколько месяцев. Потом сплю днем и вечером. Как я работаю? Через жопу! Были дни, когда брал отгулы. Потом стал ходить на работу после ночи бодрствования. Очень хреново ощущается. Не знаю, что с этим делать.  :sadcat: Ночью просто лежу до 5-7 утра, сон не идет, постоянно мысли, что времени меньше и меньше. У меня частые головные боли уже.

Кофе, энергетики, прочие стимуляторы употребляешь? Если да - не употребляй. Вечером можно попытаться успокоить себя дыхательной гимнастикой. А вообще это жесть и я тебя понимаю, анон :comfort: сам такой, но у меня нелеченная депрессия

#66975 2025-05-21 09:12:10

Анон

Анон пишет:

Не могу спать ночью. Это длится уже несколько месяцев. Потом сплю днем и вечером.

Анон, тащись к врачу, сбитый так режим - это пиздец для кукухи, сон святое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума