Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20076 2025-05-21 18:26:39

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Реально ли оплатить, если аккаунт простой (на счету можно держать не больше 15 тысяч, но можно, наверное, сертификатами нужную сумму внести, или нельзя?)?

Холодильник не брал, но брал другую технику. Аккаунт простой, 35 тысяч как раз оплачивал сертификатом.

#20077 2025-05-21 20:15:45

Анон

Спасибо за ответы про холодильник, анончики!

#20078 2025-05-21 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Что значит "невозвратный товар"? По идее, в ПВЗ ты можешь отказаться от всего, что тебе прислали, но если ты уже подтвердил покупку,  то тогда уже будет нельзя.

Ты всё правильно написал.

Невозвратный, значит, что при получении (по факту после) нельзя отказаться.

Если ты  пришёл за этим самым невозвратным  товаром (банка  варенья и корзина печенья) и тебе выносят разбитую банку и рассыпанное  печенье, то просто не получай, отказывайся сразу.  Или  тебе это всё  в чёткой  хорошей упаковке дают, но ты  открываешь, а там всё  в кашу, то тоже самое, просто не получай, отказывайся сразу.

А вот  если ты забираешь домой невскрытую упаковку,  и все косяки   обнаруживаешь ПОСЛЕ  получения, то  вернуть можно, только  если продавец одобрит заявку по браку.

Отредактировано (2025-05-21 21:51:31)

#20079 2025-05-21 22:34:49

Анон

Может не повезти с работником на выдаче, который не станет ждать, пока ты проверяешь, и с лицом лица скажет "так я уже отметил, что выдал", поэтому рекомендую ещё в момент выноса товара сообщить, что сначала проверишь, не торопитесь пробивать.

#20080 2025-05-21 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Что значит "невозвратный товар"?

Я не знаю, что значит "невозвратный товар", но у WB есть товар с маркировкой "нельзя отказаться при получении" (надпись видна при добавлении товара в корзину, когда наводишь курсор на восклицательный знак в кружке в правом верхнем углу фото товара).

#20081 2025-05-22 23:50:26

Анон

Анон пишет:

Может не повезти с работником на выдаче, который не станет ждать, пока ты проверяешь, и с лицом лица скажет "так я уже отметил, что выдал", поэтому рекомендую ещё в момент выноса товара сообщить, что сначала проверишь, не торопитесь пробивать.

Мне работник сказал, что это не имеет смысла, что у него еда отмечается как выданная в тот первый момент, как он своим сканером считывает мой куар-код, что сам он вообще ничего не делает, чтобы отметить "еда выдана".
Это, конечно, касается именно товара с маркировкой "нельзя отказаться при получении", про который анон выше написал. Товары без такой маркировки отмечаются выданными после проверки.

Отредактировано (2025-05-22 23:52:56)

#20082 2025-05-23 00:03:35

Анон

Анон пишет:

Мне работник сказал, что это не имеет смысла, что у него еда отмечается как выданная в тот первый момент, как он своим сканером считывает мой куар-код, что сам он вообще ничего не делает, чтобы отметить "еда выдана".
Это, конечно, касается именно товара с маркировкой "нельзя отказаться при получении", про который анон выше написал. Товары без такой маркировки отмечаются выданными после проверки.

Да, анончики, еду обязательно выкупать, а если с ней что-то не так, то оформляется заявка на возврат по браку. Я часто заказываю безглютен, какое-то печенье в порванной упаковке возвращала именно так. Помню, что прям в пункте оформила заявку, а вот сразу ли одобрили, не помню

#20083 2025-05-23 04:06:31

Анон

Сортировка отзывов на Озоне: 1) сначала новые и полезные, 2) сначала с высокой оценкой.
Вот кому нужны отзывы с высокой оценкой, часто еще и заказные и без комментариев? Я наоборот хочу узнать о недостатках. Но по отрицательным отзывам сортировки нет.

#20084 2025-05-23 04:45:28

Анон

Анон пишет:

Но по отрицательным отзывам сортировки нет.

Если второй раз щелкнуть по "с высокой оценкой", оно поменяется на "с низкой оценкой"

#20085 2025-05-23 07:56:04

Анон

Анон пишет:

Тоже замечал на нашем ПВ, когда получаю не еду, там чел по сто раз спросит: забираете? забираете? точно? не будете разворачивать? точно?
А когда получаю еду, он же никаких звуков не издает, просто выносит и отдает.

#20086 2025-05-23 08:39:15

Анон

Анон пишет:

Если второй раз щелкнуть по "с высокой оценкой", оно поменяется на "с низкой оценкой"

Аааа...

#20087 2025-05-23 20:42:35

Анон

Аноны, а что будет, если не забирать товар на ВБ? Это пищевой продукт, поэтому он уже оплачен.

#20088 2025-05-23 20:43:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что будет, если не забирать товар на ВБ? Это пищевой продукт, поэтому он уже оплачен.

штраф  спишут,   остальные деньги вернут

#20089 2025-05-23 21:10:34

Анон

Анон пишет:

штраф  спишут,   остальные деньги вернут

Штраф - это сколько?

#20090 2025-05-23 22:38:15

Анон

Анон пишет:

Штраф - это сколько?

Столько, сколько указано в карточке товара при заказе.

#20091 2025-05-24 00:43:26

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел такой инфы. Где искать?

Отредактировано (2025-05-24 00:51:50)

#20092 2025-05-24 09:27:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни разу не видел такой инфы. Где искать?

От продуктового товара нельзя отказаться в ПВЗ, он автоматически считается забранным, как только ты пришел и назвал код. Ты можешь просто не приходить за ним, тогда, как и с обычными товарами, с тебя снимут штраф 200 рублей за каждый незабранный товар.

Отредактировано (2025-05-24 09:28:09)

#20093 2025-05-24 16:47:50

Анон

Анон пишет:

У меня возврат по браку курьер забирал (но пришлось оформить пробный премиум для этого).

Спасибо этому анону, я даже не смотрел, что у премиума есть бесплатный пробный период. Только что получил шкаф с огромной трещиной, но 25 кило я физически не дотащу до пвз. А так хоть курьер заберет.
Кстати, Озон пишет, что нужно вещь подготовить, но не упаковывать - могут проверить перед тем, как забрать. Курьер действительно проверяет?

#20094 2025-05-24 17:05:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, Озон пишет, что нужно вещь подготовить, но не упаковывать - могут проверить перед тем, как забрать. Курьер действительно проверяет?

Я отдавал печку, а так как коробку к тому моменту выкинул, то замотал её в кучу слоёв пупырки, курьер просто спросил, в чём заключается брак, и понёс.

#20095 2025-05-24 18:27:25

Анон

Анон пишет:

Я отдавал печку, а так как коробку к тому моменту выкинул, то замотал её в кучу слоёв пупырки, курьер просто спросил, в чём заключается брак, и понёс.

Понял, спасибо!

#20096 2025-05-24 19:21:19

Анон

Блин, а Озон сменил дизайн веб-версии, да? Некоторое время не заходила, а сейчас зашла - и там ублюдство в стиле ВБ - сортировка сверху, ничего по умолчанию не выберешь, на каждую категорию надо тыкать. Как удобно было, когда все было в левой панели...

#20097 2025-05-24 19:32:24

Анон

Анон пишет:

а Озон сменил дизайн веб-версии, да?

У меня остался, как был. Ты где географически?

#20098 2025-05-24 21:27:53

Анон

Что случилось с ВБ в Питере? Все заказы со вчерашнего дня не двигаются по складам. Они там работают вообще сегодня?

#20099 2025-05-24 23:07:58

Анон

А пункт "доставка wildberries" в корзине вообще давно появился? У меня в принципе этой строки не было еще при прошлом заказе, а теперь там сумма вроде "39р", "49р" и т.д. Возврат при этом все еще "бесплатный". Дело, наверно, в проценте выкупа? Потому что в  приложении другого человека я видела, тоже такая опция есть, но у него - 0 руб.

#20100 2025-05-24 23:12:00

Анон

Анон пишет:

Дело, наверно, в проценте выкупа?

Емнип, в загруженности пункта выдачи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума