Вы не вошли.
Тема о депрессии, тревожных расстройствах, неврозах и пограничной психиатрии. Делимся опытом и поддержкой.
Форум Нейролептик.ру: https://neuroleptic.ru/forum/
Жж психиатра: https://dpmmax.livejournal.com/
Вопрос к анонам: кто пробовал Атаракс, как вам действие? Я только что продлил рецепт на Миртазапин и попросил что-то в качестве снотворного (мелатонин перестал помогать, я ужасно сплю летом), выписали Атаракс. Вот, интересно, чего ждать.
Я не стал тебе отвечать про атаракс, потому что впервые слышу название твоего АД и никогда его не принимал, какая доза у тебя и для чего ты его пьешь я тоже в сообщении не увидел. Так что мой опыт приема атаракса соло или в сочетании с другими АД может быть нерелевантным. А в инструкции к препарату, вероятно, указаны и частые реакции и сочетаемость с другими лекарствами.
Причину бессонницы ты тоже не указал, может ее основной препарат вызывает или еще что-то.
Аноны, которые отвечают про свой опыт приема, вроде как не в клинических исследованиях участвовали, поэтому даже если у кого атаракс вызвал беспробудный сон, или как у меня, сильную заторможенность после приема, так что все как будто через толщу воды медленно доходит, или мягко уложил спать через 20 минут и человек проснулся вполне бодрым на утро, все эти реальные случаи могут совершенно не совпадать по условиям и последствиям с твоим кейсом.
Но доктор же не просто так название сказал, а наверное дал тебе рекомендации про дозировку и время приема? может даже рецепт выдал, я не помню продают ли атаракс просто так в аптеке.
Чет душно в треде...
я не помню продают ли атаракс просто так в аптеке.
Не продают.
Так что мой опыт приема атаракса соло или в сочетании с другими АД может быть нерелевантным.
Как же хорошо, что никто не спрашивал "что со мной точно стопроцентно будет", а только "что может быть".
Анон-тревожник на флу и фенибуте стал чуть менее беспокойным - планировать каждую мелочь не перестал, но в целом это уже не так напрягает, но при этом как будто бы еще более раздражительным. Это нормально, как думаете?
Это нормально, как думаете?
Нормально в том плане, что на флуоксетине действительно может повыситься раздражительность. Он считается самым "активирующим" среди СИОЗС, а уж как это активирующее действие будет проявляться - у кого-то бессонницей, у кого-то тревогой и беспокойством, у кого-то раздражительностью, у кого-то энергичностью и прибавкой сил, у кого-то вообще никак
Отредактировано (2025-05-22 20:35:36)
у кого-то вообще никак
Ага, я например на нём впал в апатию и постоянно спать хотел...
Ага, я например на нём впал в апатию и постоянно спать хотел...
Я на флуоксетине тоже был постоянно какой-то недопроснутый - потому и смайлик
Вчера много ходила пешком, вырубилась вечером, проснулась в три ночи, спохватилась, что не выпила флувоксамин на ночь, выпила, и в итоге спала до шести вечера. Это из-за того, что я выпила ад позже? В будни я наоборот рано просыпаюсь, теперь слегка беспокоюсь, что не усну ночью, раз днем столько спала.
С одной и той же дозировки озоновского кветиапина смачно рубит часов на 10 тяжелого сна, с крка нормально засыпаю и легко встаю, но просыпаюсь по три раза за ночь Уже думаю перемалывать их в порошок и смешивать 1:1, чтобы получить средний эффект и нормальный сон
Месяц назад анону с компульсивными перееданиями выписали флуоксетин и спитомин.
До начала терапии анон хорошо спал и слишком хорошо ел.
Через месяц терапии анон не спит, выглядит как труп, укачивается в любом транспорте до блевоты, и все ещё прекрасно замечательно избыточно ест.
В пизду эти таблетки, как-то до них справлялся, куплю себе цепь на холодильник, лучше я буду обожратый, но нормально спящий, чем обожратый и не могущий глаза разлепить, пиздец.
Нормально в том плане, что на флуоксетине действительно может повыситься раздражительность.
Блин, так вот оно что...
дранон
Месяц назад анону с компульсивными перееданиями выписали флуоксетин и спитомин.
До начала терапии анон хорошо спал и слишком хорошо ел.
Через месяц терапии анон не спит, выглядит как труп, укачивается в любом транспорте до блевоты, и все ещё прекрасно замечательно избыточно ест.
В пизду эти таблетки, как-то до них справлялся, куплю себе цепь на холодильник, лучше я буду обожратый, но нормально спящий, чем обожратый и не могущий глаза разлепить, пиздец.
Это точно не флуоксетин, второй препарат скорее всего. Мб надо его отменить или поменять. Флуоксетин такое не дает 100 проц.
А причины переедания только псисиатрические? Не может быть проблем с щитовидкой и ир? Мне оземпик хорошо понизил инсулин и аппетит. У меня изначально зажирание и переедание с самого раннего детства, но в итоге это привело к ожирению и как следствие гормональным нарушениям. Поэтому оземпик помог.
Стал пробивать поиском по хс финлепсин, 2/3 постов с его упоминанием это обсуждение какого-то высера Вождя столетней давности, где он перечисляет огромный список колес, который ему прописали
Это точно не флуоксетин, второй препарат скорее всего. Мб надо его отменить или поменять. Флуоксетин такое не дает 100 проц.
Это точно флуоксетин, я его 10 лет назад пил и было тоже самое. Меня от него всего трясет ещё. Спитомин назначали как раз прикрыть побочки, не получилось.
И да, у меня ир, но нормальный вес ценой кукухи и рпп, поэтому официально мне оземпик не назначат.
Аноны, как вы справляетесь с бытовыми делами (уборка-готовка), какие есть лайфхаки? Я тут понял, что из-за усталости всираю любое жилище и питаюсь чем попало, стало очень грустно.
Аноны, как вы справляетесь с бытовыми делами (уборка-готовка), какие есть лайфхаки? Я тут понял, что из-за усталости всираю любое жилище и питаюсь чем попало, стало очень грустно.
Хочу челлендж для тех кто на фарме. С венлой мой дом превратился в гнездо. Смешно, но этого не смогла даже депрессия, а вот венла - смогла...
Аноны, как вы справляетесь с бытовыми делами (уборка-готовка), какие есть лайфхаки?
Готовлю один раз на полмесяца/месяц, еду порционно морожу. Ем из бумажных тарелок иногда. Убираюсь вслепую под сериал (буквально залипаю в телефон в одной руке, пока другая рука чето там пылесосит). Раз день / несколько дней прохожусь по квартире и смахиваю все, что лежит на поверхностях и чем я не пользуюсь ежедневно, в одну корзину (да, тарелки с засохшей едой и грязные штаны идут в одну корзину). Занимает пару минут. Корзину разбираю когда есть силы.
Отредактировано (2025-05-28 14:07:47)
Никак, не убирался дома месяц, питаюсь в доставках
15 минут в день на любой кусочек дома + посудомойка + робот-пылесос + капсулы для стирки (иначе слишком долго насыпать наливать) + штука которой сдувают пыль в компьютере, только я сдуваю ей пыль с фигурок всяких
Еда - мультиварка + вакууматор, когда есть энергия, готовлю кучу котлет, вакуумирую и замораживаю
Либо то, что не требует готовки
Рис + тунец из банки
Гречка + тушёнка из банки
Овощи фрукты как есть
Готовая жрачка из вв или лавки
Честно, не уверена, что мой лайфхак подойдёт, потому что он может расцениваться как "питаться чем попало", но напишу все равно. Завела себе несколько упаковок хлопьев, которые надо заливать молоком, и которые мне нравятся и вкусные. Теперь в дни, когда нет сил готовить нормально, делаю себе их, нагреть молоко и высыпать туда часть пачки мне сил обычно хватает. Ну типа лучше я периодически поем просто хлопья с молоком, чем вообще ничего.
Анон, ты - это я
Питаюсь доставками, убираю пыль с пола руками, чтобы не доставать пылесос 🥲
лучше я периодически поем просто хлопья с молоком, чем вообще ничего.
This. Хлопья, детские кашки растворимые, пюрешки, консервированные фрукты, арахисовая паста. Лучше хоть что-то, чем ничего вообще, потому что попадаешь в замкнутый круг нет сил – надо поесть – не можешь готовить – нет еды – нет сил, и так далее
В плане уборки — стараюсь избегать того, что сильно засрет помещение. Меньше пачкаешь, меньше убирать. Мусорное ведро не только на кухне, но и в каждой комнате в быстром доступе. Моющие штуки типа "побрызгал — смыл“, лично мне так приятнее убирать. Минимум открвтых поверхностей и областей, которые нужно убирать, минимум вещей на них, никаких ковров, тканевых штор, покрывал. Для одежды — отдельный рейлинг, чтобы не заваливать пол, стулья, постель.
В плане еды — учитываю, что у меня могут быть Хорошие дни, Обычные и Плохие. В хорошие готовлюсь к остальным, занимаюсь закупками. Меня спасают пакеты с замороженными овощами и порционно замороженное мясо. Можно их затушить в сковороде, сварить что-то быстрое на гарнир, и вот нормальная еда за 15 минут. В плохие дни это все не осилю, так что использую достаточно калорийную еду: орехи, сильно сладкий чай, сыр, всякие спортпит-коктейли из порошка, питание для больных из порошка и т.п.
Отредактировано (2025-05-28 19:47:29)
Не справляюсь. Меня выручает только то, что я живу с партнёром - он берёт на себя львиную долю бытовухи, плюс он работает поваром и готовка для него - это пара минут и полная фигня, а для меня - полдня и истерика, поэтому готовит почти всегда партнёр.
Посуду мою примерно раз в неделю, когда закончилась вся чистая. Тарелками пользуюсь одноразовыми (их просто выкидываю, а не мою, знаю, что врежу экологии, но пока не поставлю кукуху на место, это занимает меня меньше, чем мой потенциальный ркн от бытовухи). Полы мою где-то раз в полгода, чаще всего просто подметаем кошачью шерсть с парнёром по очереди. Постель меняю раз в месяц, чаще всего частями - сначала сменю наволочки, завтра - простынь, дня через два пододеяльник. Унитаз и ванную мою, когда засрутся до такой степени, что пользоваться противно.
С готовкой, если партнёр сутками на работе, и у нас проёб по еде, поступаю так: жду выходных, варю огромную кастрюлю макарон, запекаю пару кило куроног в духовке (ноги мою, потом в чашку с соевым соусом и приправой для курицы, дать постоять 15 минут, потом засовываю в пакет для запекания ). Потом беру большую глубокую сковороду для вока, туда из морозилки высыпаю 2-3 пакета овощей (типа мексиканской смеси из супермаркета). Всё, еда для двоих на неделю готова.
Личную гигиену не проёбываю только из-за того, что езжу на работу в офис, хочешь-не хочешь, а душ перед работой и мытьё головы делаю. Ну и шмотки стираю по той же причине, сидел бы на удалёнке - чистил бы зубы раз в неделю.