Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-05-05 13:33:55

Анон
Windows XPChrome 33.0.1750.117

БЖД-тред

Давайте поговорим тут своих куклах. Шокирующие признания из-под пакета привествуются.
Может, ты спишь в обнимку со своей бждешечкой, анон?  :evil:

Тема создана для обсуждения абстрактных вопросов по хобби и в ней действуют общие правила холиварки и локальные правила раздела Ликсов. В теме не обсуждаются люди в хобби, для этого есть Они играют неправильно
В соответствии с локальными правилами раздела, бутлеги обсуждаются исключительно в бутлегоразделе:
Бутлеги (срачная тема)
Бутлеги (мирная тема)
Также у нас есть Мирный БЖД-тред

Минимальная длительность бана в треде за хоть сколько-нибудь серьезное нарушение правил форума — от трех дней.
Тема вопросов, жалоб и предложений.

#58251 2025-06-01 12:32:13

Анон

Re: БЖД-тред

Я бы тоже купил желтое бревно по небольшой цене. Но по небольшой прохлопал пару раз нужное, а когда обмолвился в чате, что купил бы, прибежали хитрожопые с ценой как на новую куклу)

#58252 2025-06-01 12:49:01

Анон

Странное в другую сторону тоже бывает.
Сейчас мистик дольше продают за 30, анон не поймет, в чем подвох. Разве что срочность, а не так давно эти мистики не меньше, чем за 60 были.

#58253 2025-06-01 12:52:24

Анон

Я тот анон, который недавно спрашивал про Дукана на холиварке. Мне после нескольких дней маринации назвали цену 60к. Плюнул, пошел за 50к заказал свеженькую новенькую куколку с эстетичным телом, шарнирные руки к ней и кучку шмота =D Обойдемся без Дуканов, пожалуй.

#58254 2025-06-01 14:05:13

Анон

Вот и я хочу себе именно старое и пожелтевшее, но боюсь, заломят, как за свежее, оно продается на фирме. А я-то хочу желтое, но дешевле. :smoke:

#58255 2025-06-01 16:11:06

Анон

Анон пишет:

боюсь, заломят, как за свежее, оно продается на фирме.

У тебя есть повод торговаться,  кукла еще в выпуске. Анон купил бы то, что снято с производства давно, тут не поторгуешься, альтернативы нет)

#58256 2025-06-03 11:42:56

Анон

Анон пишет:

Обсуждаемая Лимхва физически устарела, потому что стала жёлтая, как лимон, а морально — потому что бревно одночастные шарниры со сгибом локтя/колена максимум на 90° уже давно почти никто не делает.

Даст оф Доллз делает, причём за многоденег. Кайе Вигз делает и есть любители. А есть любители именно старых ламповых шарнирных решений и дизайнов.
Про "современные стандарты и запросы" в нашем хобби можно где-то почитать?

#58257 2025-06-03 20:46:03

Анон

Анон пишет:

есть любители именно старых ламповых шарнирных решений и дизайнов.

любители

старых

Ты сам это сказал.
Анон, которого ты цитируешь, сам так-то ничего против не имеет, у меня есть куклы на старых-ламповых телах. Лимхву другой анон внёс, я просто разъяснял выражение на ближайшем примере.
Но подавляющее большинство фирм реально сейчас делает двойные шарниры, одночастные в основном либо у тех, кто с начала 2010-х не апгрейдил ничего, либо у нишевых фирм и авторов. Почему большинство делает именно их? — ну вот придерживаются какого-то негласного стандарта, потому что именно на это выше спрос.
На ламповое в любом хобби есть свои любители, вполне их право. Но старое от этого не становится новым, а меньшинство — большинством. Поэтому недоумение от цен тоже в какой-то мере обосновано.

#58258 2025-06-03 22:39:22

Анон

Любые старые куклы, за редким исключением, бывают двух видов. Или уже нафиг никому не нужные, если только задешево, или редкие, за которые любители готовы заплатить многаденег. Всем хочется, чтобы куклы были второго вида, это естественно. Но любителей, которые хотят и могут купить задорого именно эту желтотушку возраста 10+, не так много, как хотелось бы продавцам.
У этого анона тоже есть любимая закрывшая фирма, кукол которых анон хотел бы собрать, но зная, сколько придется работать и вкладывать, чтобы любой их куклой можно было играть, а не чтобы она просто стояла, никакого желания покупать их за 600$ нет. Недорого бы купил бы и несколько лет потихоньку бы пилил, а за такие деньги я другую куплю, новую. Чай, не Грааль, просто ностальгия.
Но чисто абстрактно с таким подходом жаль кукол, которые пылятся в коллекциях. Ненужные, не фотографируемые, их время прошло, продать их за желаемую сумму продавцом не получится, а ведь могли бы радовать кого-нибудь еще. Сейчас бждшники прокачались, уровень приготовления сильно вырос, и многие молды получили второе рождение, попав к кому-то рукастому. Но нет, пусть себе стоит.

#58259 2025-06-03 23:13:27

Анон

Очень люблю старые сумовские тела с их одночастными коленями и двухчастным торсом. Естественная человеческая пластика, прекрасные пропорции. И, кстати, они не превращаются в лимоны. Так, немного кремового...
Старое не всегда равно "плохое".

Отредактировано (2025-06-03 23:14:53)

#58260 2025-06-04 03:12:12

Анон

Анон пишет:

Обсуждаемая Лимхва физически устарела, потому что стала жёлтая, как лимон, а морально — потому что бревно одночастные шарниры со сгибом локтя/колена максимум на 90° уже давно почти никто не делает. Подвижность у куклы не изменилась за годы, но поменялись требования к ней, более современным аналогам с "фасолинами" бревно проигрывает.

Не всем интересна подвижность. Фасолина фасолине рознь. У Волкс сд, мсд и тини в базе как были бревнышки, так и остались. Но от этого не менее эстетичны  не менее любимы. Зато это прочные надежные тела, простые в эксплуатации. Не все завязывают кукол в узел, а чтобы красиво стоять или сидеть в витрине трехчастные шарниры не нужны. Анону наоборот некрасива вся эта чешуя. Нравятся шарниры классической формы. Так что нет, не устарели, а классика.
В старых куклах скорее именно пожелтение и общее состояние волнует. Заем за дорого покупать старое если можно купить новое как минимум не хуже? Редкая кукла не всегда ценная кукла. Это может быть очередной неуловимый Джо. Но за разумные деньги старые куклы вполне себе востребованы.

#58261 2025-06-04 13:04:25

Анон

Анон пишет:

Очень люблю старые сумовские тела с их одночастными коленями и двухчастным торсом. Естественная человеческая пластика, прекрасные пропорции. И, кстати, они не превращаются в лимоны. Так, немного кремового...
Старое не всегда равно "плохое".

Моя Куприт хуже лимона. Она ЛАЙМ  :facepalm: кросивого зеленого оттенка

#58262 2025-06-04 13:05:15

Анон

Анон пишет:

Моя Куприт хуже лимона. Она ЛАЙМ   кросивого зеленого оттенка

Жалко...

#58263 2025-06-04 14:01:34

Анон

Да, анон. Она даже из под мейка прямо видно, что в зеленцу.

#58264 2025-06-04 14:56:05

Анон

Вайт у Сум уходит в зеленый. Но они в какой-то момент поменяли белый п/у и он стал менять цвет иначе. У анона есть старые детали обоих материалов и там очень заметно.
Нормал уходит в кремовый, но не желтит. Но у меня кукла времен первых special order, тогда они вроде уже сменили материал. Что с более ранним хз.

#58265 2025-06-04 22:59:33

Анон

Анон пишет:

Нормал уходит в кремовый, но не желтит. Но у меня кукла времен первых special order, тогда они вроде уже сменили материал. Что с более ранним хз.

Нормал-2009 отчетливо агрессивно-желтый. С позитивно-оранжевой нотой.

#58266 2025-06-05 00:15:43

Анон

Анон пишет:

И 2010 туда же

#58267 2025-06-05 21:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И 2010 туда же

И 2011-й. Веза желтая, как кусок несвежего масла.

#58268 2025-06-06 14:44:36

Анон

Тот мимокрокодил с тезаурусом морального и физического устаревания продавал сумодевочку 2011 года отливки в 2017 году и она уже была достаточно жёлтая, чтобы это начало диссонировать с холодно-розовым блашем на щеках.
Мигидолловец 2014 года у меня жёлт настолько, что мейкапер, которой я его последний раз отдавал на перекрас, немного охуела. Сейчас по желтизне из моих кукол с ним тягается только Майдоллинг, 2015 вроде, которую я купил на вторичке таки за сравнительный бесценок. Это, собственно, к вопросу о моем личном отношении к "классическим" шарнирам. Она прелесть, хоть и брёвнышко немого. Пара бревнистых авторских за многоденяк тоже живёт.
К желтизне отношусь философски, шучу, что желтоватый оттенок, если прищуриться, сойдёт за оливковую смуглость. =D

#58269 2025-06-06 15:12:57

Анон

У меня все пожелтевшие, потому что половину покупал давно, а другую половину - уже старыми и желтыми. Нормально отношусь, я же когда покупал - знал, что желтеть будут. Если подбирать одежду и парики теплых оттенков, то пожелтение довольно сильно нивелируется. Ну и вообще: нормал-йеллоу и светлый тан в новых куклах никого не смущал никогда, почему пожелтение старых должно быть трагедией? Есть один МСД, ушедший из вайта в зеленцу, но он ушастый-зубастый вампирчик, ему ок, я считаю.

Отредактировано (2025-06-06 15:13:25)

#58270 2025-06-06 16:28:50

Анон

Анон пишет:

И 2011-й. Веза желтая, как кусок несвежего масла.

Чевой-та несвежего? У меня тоже 2011-го, другой молд, мне нравится, сливочный такой.
Вообще, к желтизне в куклах спокойно отношусь, когда их таких несколько, это уже выглядит в толпе почти обычным. А подвижное и супер-подвижное тоже есть, если приспичит. Я при покупке уже другими критериями руководствуюсь

#58271 2025-06-06 17:15:52

Анон

Анон пишет:

Она прелесть, хоть и брёвнышко немого.

Она же авторства Гу Ми Джу, как и Заолл? У этого автора талант при простых шарнирах делать эстетичные тела, которые принимают живые позы.

#58272 2025-06-06 22:43:24

Анон

Анон пишет:

Чевой-та несвежего? У меня тоже 2011-го, другой молд, мне нравится, сливочный такой.

Ну да, сливочный. Но уже изрядно прогорклый  :heh: Четырнадцать лет как никак.

Анон пишет:

к желтизне в куклах спокойно отношусь

Тоже не делаю из этого трагедии, но анон выше, утверждавший, что старый сум практически не желтеет, сильно погорячился.

#58273 2025-06-07 22:48:26

Анон

Анон пишет:

Анончик, приноси! Бжд и яой всегда рука об руку шли, на том и стоим.

А вот и пришел яой в лукбук :cool:

#58274 2025-06-07 23:35:53

Анон

Да ну, скукота. Мне внезапно понравился раздвоившийся Горошко в ч/б чуть раньше.

#58275 2025-06-09 13:03:03

Анон

Анон пишет:

понравился раздвоившийся Горошко в ч/б

"Ну покажите малыша" (с)
:love:
не все ж сидят там в энтих ваших лубуках

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума