Вы не вошли.
Аноны, а давайте делиться: кто чего смотрит и советовать друг другу годноту?
а также Отечественных (русскоязычных) сериалов тред.
Для тех кто хочет обсудить внешность актеров - Клуб хейтеров каста экранизаций
Для тех кто хочет обсудить расу актеров - Обсуждение репрезентации в медиа
А для тех, кому все не нравится - тред хейта кино (и сериалов)
Пожалуйста, прячьте спойлеры под кат (белый квадрат слева от смайлов)!
Чтобы подписать кат:
[spoiler=название ката]Текст[/spoiler]
Киллербот как вам?
Я очень долго пытался сформулировать для себя, что не так с экранизацией Киллербота и пришел к выводу, что сериал вызывает у меня эффект зловещей долины. Ну, когда вроде бы все как надо было в первоисточнике, но есть нюанс, который все портит создает смутное, но непреходящее ощущение неправильности
Впрочем, я недавно наткнулся на интервью с Мартой Уэллс, в котором сериал называют видеофанфиком, и да, это фанфик, у создателей которого другие хэдканоны, увы. А еще изначально у них было сценария на 6 серий, но компания заказала 10, и им пришлось чем-то раздувать хронометраж
Отредактировано (2025-06-15 23:35:49)
Я уже начал привыкать к таким "видеофанфикам" (взять вон то же "Основание" с целой внедренной новой сюжетной линией, которая явно авторам интереснее оригинала ) вангую, чем дальше, тем чаще мы будем их видеть, поэтому Киллербот мне пока в целом норм, но как же бесит, что серии короткие, я не успеваю нормально настроиться на просмотр, а там уже финальные титры пошли и жди следующей недели
взять вон то же "Основание" с целой внедренной новой сюжетной линией, которая явно авторам интереснее оригинала
Вот только в треде хейта обсуждали, что берут свои ориджены, меняют имена под популярную франшизу и вперде. А потом удивляются, почему не взлетело
Посмотрел все сезоны Медленных лошадей и Dept. Q. Очень хорошо.
После решил начать День Шакала, отзывы были хорошие, и вообще не зашло. Не смотря на красивые съемки, очень медленно для меня.
Есть ли рекомендации чего-то относительно свежего британского про полицию/другие органы?)
Я очень долго пытался сформулировать для себя, что не так с экранизацией Киллербота
Спасибо, анон, ты сделал то, что я поленился. Я смотрю и чувствую, что меня расстраивает то, это, третье, но пока досматриваю серию, уже не хочу анализировать. А после шестой серии и смотреть уже не хочу.
Я смотрю и чувствую, что меня расстраивает то, это, третье, но пока досматриваю серию, уже не хочу анализировать. А после шестой серии и смотреть уже не хочу.
Ну, опять же справедливости ради, не вся отсебятина априори плоха.
Отредактировано (2025-06-16 10:24:22)
Киллербот как вам?
А мне нравится, вообще отлично смотрится. Расстраивает только, что серии короткие.
книгу не читал
Ну, опять же справедливости ради, не вся отсебятина априори плоха
С одной стороны мне нравится сцена, но с другой я не хочу видеть Лунный заповедник, мне нравится, как Киллербот его видит, а не как он на самом деле выглядит.
Вообще я большой фанат отсебятины в сериалах, в Волшебниках например устанешь перечислять годные придумки, и таких примеров много. Но здесь это со мной не срабатывает, потому что изменены не детали, а основополагающие вещи.
Отредактировано (2025-06-16 10:37:06)
изменены не детали, а основополагающие вещи.
книгу не читал
мне прям о-о-очень зашло. о литературном первоисточнике не знал.
Киллербот как вам?
Нравится!
Теперь думаю прочитать книгу
Отредактировано (2025-06-16 19:24:27)
Анончики, порекомендуйте чего-нибудь зловещего. Мистика ок, триллер ок, неведомая хуйня ок.
Главное, чтоб поменьше драмы детектива Штампса и компании, а побольше зловещести, напряжности и ебак. Если ебаки сожрут Штампса в разгар драмы, вообще отлично!
Я дранон, но помню там
Я дранон, но помню там
▼Скрытый текст⬍
Вот и я, а меж тем, цитата, приведенная читавшим аноном, звучит иначе и иначе раскрывает героя.
Да, там ничего не было про озлобленного и запуганного.
“I do think of it as a person,” Gurathin said. “An angry, heavily armed person who has no reason to trust us.”
А, ну хорошо, а то я ж загрустила, что русский перевод такой неточный.
Аноны, я слоупок, решил заценить сериал Зло, которое Evil, и это пока что идет отлично!
Тут все прекрасно: дама-психологиня прямо из семьи Штампсов, мать-одиночка с кучей избалованных детей (да, я знаю, муж есть хуй знает где, но ведет себя она как мать-одиночка), которая не верит в демона, несмотря на то, что он ходит к ней в гости, как к себе домой, черный недосвященник с трагедью в анамнезе и видящий бога только по накурке, семья мусульман-техников на подхвате, ну и злой демон Лиланд, который видимо решил, что издеваться над людьми веселее в костюмчике и с айфончиком, и в зале суда с климат-контролем это приятнее, чем в аду.
Демон Джордж доставляет!
Я надеюсь, они градус ебанины не сбавят?
Нет, он стабилен до самого финала.
О, нет, там такая ебанина будет, всем ебанинам ебанина! Чем дальше, тем больше все закрутят.
Шикарно, спасибо аноны
А оно чо, закончилось? Я в какой-то момент дропнул потому что забыл что было в первых сезонах и кто эти люди, думал посмотреть целиком когда выйдет.
что не так с экранизацией Киллербота и пришел к выводу, что сериал вызывает у меня эффект зловещей долины.
Я книгу не читал и сериал мне в целом пока скорее нравится, и я вижу все немного иначе
во всяком случае для того, кто книгу не читал
Для них наверное да.
После финала 6 серии я серьезно подумываю дропнуть. С другой стороны осталось всего 4 серии, может и досмотрю.
Отредактировано (2025-06-17 14:12:23)
А оно чо, закончилось?
В прошлом году.