Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#120026 2025-06-17 20:01:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Еще потратил часов пять на то чтобы таки убить сэра Коутрен потому что не знал что если сдаться, то тебя спасут (и она с Анорой меня бесили).

Самое смешное что это ещё и убирает контент  :lol:

#120027 2025-06-17 20:14:51

Анон

Анон пишет:

А у вас, аноны, при игре в первый раз (с какой бы части ни начали) и вслепую какие были непопулярные, как потом оказалось, мнения и решения?

У меня первый раз всё прохождение башни магов таким вышло: сначала я убил Винн, когда она сагрилась на то, что я Каллену пообещал убить магов (или как там можно ответить, уже не помню, но руководствовался я тем, что надо его успокоить, но в игре вранья не предусмотрено), то, что она спутник, я знал, поэтому загрузился. А потом в бою с Ульдредом я не понял, как пользоваться литанией, и маги на самом деле умерли. Тут я уже загружаться не стал и обратно в Редклифф пошел как есть и убил Коннора. А потом это стало моими каноничными решениями, только я Коннора убиваю сразу, и хедканоню, что в башню мы приходим когда Грегор уже сам со всем управился.
А еще я в первом прохождении выбрал Харроумонта потому, что он в своем квесте не отправляет на ГТ раньше времени, а мне туда очень не хотелось идти. Я тогда не знал, что финальный выбор короля от этого квеста не зависит, и в конце поддержал его.
Лелиану я в первом прохождении вообще пропустил  :lol: я видел трейлер с ней, и почему-то мне запомнилось, что она встречается где-то на открытом пространстве, я весь Лотеринг обошёл и ее не нашёл, а в таверну почему-то не зашел. А потом это тоже стало каноничным решением, после прохождения с ней перестал ее брать.

#120028 2025-06-17 22:10:56

Анон

Анон пишет:

Убил Коннора. Я пришёл в Рэдклифф почти сразу - Алистер же предложил. Квест с осадой замка так и кричал, что времени в обрез и покидать локацию нельзя. Вот я и не знал, что можно было спокойно сходить в Круг, а предложению какого-то отступника я не поверил.

У меня в первом прохождении запросто могло так получиться. Не вышло только потому, что я играл Амеллкой и первым делом поперся в Круг, потому что ну я там всех знаю, запросто смогу договориться насчет помощи стражам, и до Редклиффа недалеко. Приходит моя Амеллка в Круг, а там как на той гифке, где чувак возвращается с пиццей, а дома пиздец. В общем она сперва спасла всех, до кого дотянулась. Тем более, что у меня стоял мод на роман с Калленом (мне Драгонагу подруга советовала и этот мод называла мастхэвом, если хочешь играть ГГ-магессой), так что Амеллка на жопной тяге неслась любовника спасать в первую очередь. Ну и как-то так получилось, что к моменту Рэдклиффа осталось в Кинлох буквально смотаться чисто за лириумом и магами.  =)

Отредактировано (2025-06-17 22:11:30)

#120029 2025-06-18 13:44:51

Анон

А у меня Зевран убился не при первой встрече, а потом, в Денериме, по причине отсутствия к нему интереса и низкого влияния. Романсила я Лелю, но и с остальными вроде норм общалась, подарки, беседы задушевные - а этот как-то в лагере стоял вообще ненужный, и в итоге да, решил об меня убиться при очередном переходе между денеримскими локациями.

#120030 2025-06-22 15:59:44

Анон

Аноны, я тут впервые нормально прохожу МЭ: Андромеду, вдумчиво, и у меня вопрос: получается же, что изгнанники с Нексуса с ангара встретились сильно раньше Райдеров. То есть, первый контакт чот не очень первый?

Отредактировано (2025-06-22 16:00:21)

#120031 2025-06-22 16:02:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут впервые нормально прохожу МЭ: Андромеду, вдумчиво, и у меня вопрос: получается же, что изгнанникис Нексуса с ангара встретились сильно раньше Райдеров. То есть, первый контакт чот не очень первый?

Конечно, они ж почти на год раньше прибыли. А Кадара уже с ними и повоевать успела.

#120032 2025-06-22 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут впервые нормально прохожу МЭ: Андромеду, вдумчиво, и у меня вопрос: получается же, что изгнанники с Нексуса с ангара встретились сильно раньше Райдеров. То есть, первый контакт чот не очень первый?

Там уже торговля налажена, кто-то свою республику наладил и паспорта раздает.
Райдер не ко двору.

#120033 2025-06-22 17:32:15

Анон

Анон пишет:

То есть, первый контакт чот не очень первый?

Ну да. Поэтому и на Айе, я так понимаю, Райдера не расстреляли издалека, а отнеслись с подозрением, но спокойно. А, тут ЭТИ. Ну ок, поговорим.
Хотя какие-нибудь турианцы (да и люди, наверное) на месте ангара после кеттов никому бы не дали сесть на своей главной планете. Миролюбивая раса все же.

#120034 2025-06-22 17:45:08

Анон

А я всё ещё расстроена, что в Андромеду ввели кетов зачем-то непонятно зачем. Конфликта с ангара с Аксулом в качестве основного антагониста хватило бы за глаза, если умеючи к теме подойти.

#120035 2025-06-22 18:18:56

Анон

Анон пишет:

А я всё ещё расстроена, что в Андромеду ввели кетов зачем-то непонятно зачем.

Кмк, там должен был быть задел на продолжение, война с империей кеттов, вот это все. Разборок с Акксулом на одну игру бы хватило, но тогда, наверное, в финале на башку Райдеру должна была свалиться какая-то новая совсем внезапная проблема.
Но поскольку продолжения не будет, мы этого не узнаем.

#120036 2025-06-22 19:13:05

Анон

Анон пишет:

Кмк, там должен был быть задел на продолжение, война с империей кеттов, вот это все. Разборок с Акксулом на одну игру бы хватило, но тогда, наверное, в финале на башку Райдеру должна была свалиться какая-то новая совсем внезапная проблема.

Да ладна, таких внезапных проблем в чужой галактике напридумывать было бы вообще несложно.
У нас прибывают недостающие ковчеги, а на них внезапно апокалипсис и НЁХи.
Мы ковырялись в новой планете и доковырялись до какого-то пиздеца.
Вирусы, болезни, взбесившаяся фауна. Нам обещали игру про исследование - так там можно было наисследовать неприятностей на дофига игр.

#120037 2025-06-22 19:53:54

Анон

Анон пишет:

У нас прибывают недостающие ковчеги, а на них внезапно апокалипсис и НЁХи.

Собственно, это нам в финале и обещали (было сообщение от кварианского ковчега).

#120038 2025-06-23 09:56:31

Анон

Анон пишет:

Вирусы, болезни, взбесившаяся фауна. Нам обещали игру про исследование - так там можно было наисследовать неприятностей на дофига игр.

По-моему, именно в этом Андромеда больше всего облажалась. Игру продавали как ностальгию по МЭ1. В которой можно было садиться на планеты, на которых всего по три кирпичных коробки - то с лабораториями, то с горнодобывающими компаниями, то с космическими пиратами и прочим. Поднимали темы того, о чём ты написал - вирусы, болезни, взбесившаяся фауна. Но нет, зачем-то надо было сделать кальку с масыча как с трилогии: исчезнувшая древняя цивилизация, оставшиеся после неё ёба-постройки, враги, которых ты, глупый хуман, своим крошечным мозгом не можешь понять.
Я поэтому жду Экзодус, как такую Андромеду здорового человека. Потому что сам концепт Андромеды мне на бумаге нравился. А вот то, что в итоге получилось, как-то слишком отличается от заявленного.

#120039 2025-06-23 11:28:37

Анон

Анон пишет:

исчезнувшая древняя цивилизация, оставшиеся после неё ёба-постройки, враги, которых ты, глупый хуман, своим крошечным мозгом не можешь понять.

...я все еще ожидаю Жнецов версии 2.0, потому что ну как же так, все на месте, а их нет.
Впрочем, я не могу отделаться и от ассоциаций с ваховскими некронами-Реликтами и генокрадами-кеттами.

Анон, севший нормально пройти Андромеду.

#120040 2025-06-23 11:30:49

Анон

Анон пишет:

...я все еще ожидаю Жнецов версии 2.0, потому что ну как же так, все на месте, а их нет.

Видимо, тут был случай "это на Новый Год"  ;D Но до НГ (читай, до частей 2 и 3) не дожили.

#120041 2025-06-23 11:35:37

Анон

Села играть в первый МЭ, как же мне не хватает между парагон/ренегат опции троллить всех

#120042 2025-06-23 14:44:22

Анон

Анон пишет:

Села играть в первый МЭ, как же мне не хватает между парагон/ренегат опции троллить всех

Чтобы у нас рядом с Хоуком-петросяном сел Шепард-петросян?

#120043 2025-06-23 14:47:22

Анон

Анон пишет:

Эх, а вот я ещё помню всякие мемные фразочки Шепард(а) из МЭ1 типа "stupid jellyfish"  :lol:

#120044 2025-06-23 15:08:04

Анон

Анон пишет:

О нет, только не это.
Вообще Шепард как-то так хорошо прописан со всеми диалоговыми опциями, что он всегда... Шепард. Парагон, ренегат, какая разница, все равно Шепард.

#120045 2025-06-23 18:43:30

Анон

Анон пишет:

Ну да. Хотя вполне логично что Шепард солдат, там не до шуточек

#120046 2025-06-23 19:07:31

Анон

Анон пишет:

Шепард солдат, там не до шуточек

Кек, нет. Там как раз до шуточек, но юмор такой... специфичный всегда. Не знаю даже, можно ли его назвать "петросянством", это какая-то другая степень))

Энивей, аноны, у меня снова вопрос по андромеде: романы привязаны к прогрессии с кеттами? Нет? У меня после личной миссии происходит примерно ничего, и я не уверен, это потому, что я отвлекся подчищать побочки, или потому, что опять что-то поломалось.

#120047 2025-06-23 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Энивей, аноны, у меня снова вопрос по андромеде: романы привязаны к прогрессии с кеттами?

А чей личный квест?
Но вообще, насколько помню, связь с главквестом есть, без продвижения по нему романа не будет.

#120048 2025-06-23 19:16:30

Анон

Анон пишет:

А чей личный квест?

Джаала.

Понял, принял, расслабился) Спасибо, анон.

#120049 2025-06-24 00:44:04

Анон

Анон пишет:

Джаала

Роман Джаала привязан к квесту с Аксулом. Секса додадут после того как вы с ним (Аксулом) разберетесь.

Отредактировано (2025-06-24 00:44:36)

#120050 2025-06-24 07:22:30

Анон

Анон пишет:

Роман Джаала привязан к квесту с Аксулом. Секса додадут после того как вы с ним (Аксулом) разберетесь.

Хм. Так я вроде разобрался? Мы слетали в Кузню, Аксул прислал письмо с извинениями, мол, я все еще вас ненавижу, но был очень неправ. И... и все. Я читал, что от Джаала должно прийти письмо с приглашением познакомиться с родителями, но вот не приходит, поэтому подумал, что к кеттам привязано.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума