Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Еще потратил часов пять на то чтобы таки убить сэра Коутрен потому что не знал что если сдаться, то тебя спасут (и она с Анорой меня бесили).
Самое смешное что это ещё и убирает контент
А у вас, аноны, при игре в первый раз (с какой бы части ни начали) и вслепую какие были непопулярные, как потом оказалось, мнения и решения?
У меня первый раз всё прохождение башни магов таким вышло: сначала я убил Винн, когда она сагрилась на то, что я Каллену пообещал убить магов (или как там можно ответить, уже не помню, но руководствовался я тем, что надо его успокоить, но в игре вранья не предусмотрено), то, что она спутник, я знал, поэтому загрузился. А потом в бою с Ульдредом я не понял, как пользоваться литанией, и маги на самом деле умерли. Тут я уже загружаться не стал и обратно в Редклифф пошел как есть и убил Коннора. А потом это стало моими каноничными решениями, только я Коннора убиваю сразу, и хедканоню, что в башню мы приходим когда Грегор уже сам со всем управился.
А еще я в первом прохождении выбрал Харроумонта потому, что он в своем квесте не отправляет на ГТ раньше времени, а мне туда очень не хотелось идти. Я тогда не знал, что финальный выбор короля от этого квеста не зависит, и в конце поддержал его.
Лелиану я в первом прохождении вообще пропустил я видел трейлер с ней, и почему-то мне запомнилось, что она встречается где-то на открытом пространстве, я весь Лотеринг обошёл и ее не нашёл, а в таверну почему-то не зашел. А потом это тоже стало каноничным решением, после прохождения с ней перестал ее брать.
Убил Коннора. Я пришёл в Рэдклифф почти сразу - Алистер же предложил. Квест с осадой замка так и кричал, что времени в обрез и покидать локацию нельзя. Вот я и не знал, что можно было спокойно сходить в Круг, а предложению какого-то отступника я не поверил.
У меня в первом прохождении запросто могло так получиться. Не вышло только потому, что я играл Амеллкой и первым делом поперся в Круг, потому что ну я там всех знаю, запросто смогу договориться насчет помощи стражам, и до Редклиффа недалеко. Приходит моя Амеллка в Круг, а там как на той гифке, где чувак возвращается с пиццей, а дома пиздец. В общем она сперва спасла всех, до кого дотянулась. Тем более, что у меня стоял мод на роман с Калленом (мне Драгонагу подруга советовала и этот мод называла мастхэвом, если хочешь играть ГГ-магессой), так что Амеллка на жопной тяге неслась любовника спасать в первую очередь. Ну и как-то так получилось, что к моменту Рэдклиффа осталось в Кинлох буквально смотаться чисто за лириумом и магами.
Отредактировано (2025-06-17 22:11:30)
А у меня Зевран убился не при первой встрече, а потом, в Денериме, по причине отсутствия к нему интереса и низкого влияния. Романсила я Лелю, но и с остальными вроде норм общалась, подарки, беседы задушевные - а этот как-то в лагере стоял вообще ненужный, и в итоге да, решил об меня убиться при очередном переходе между денеримскими локациями.
Аноны, я тут впервые нормально прохожу МЭ: Андромеду, вдумчиво, и у меня вопрос: получается же, что изгнанники с Нексуса с ангара встретились сильно раньше Райдеров. То есть, первый контакт чот не очень первый?
Отредактировано (2025-06-22 16:00:21)
Аноны, я тут впервые нормально прохожу МЭ: Андромеду, вдумчиво, и у меня вопрос: получается же, что изгнанникис Нексуса с ангара встретились сильно раньше Райдеров. То есть, первый контакт чот не очень первый?
Конечно, они ж почти на год раньше прибыли. А Кадара уже с ними и повоевать успела.
Аноны, я тут впервые нормально прохожу МЭ: Андромеду, вдумчиво, и у меня вопрос: получается же, что изгнанники с Нексуса с ангара встретились сильно раньше Райдеров. То есть, первый контакт чот не очень первый?
Там уже торговля налажена, кто-то свою республику наладил и паспорта раздает.
Райдер не ко двору.
То есть, первый контакт чот не очень первый?
Ну да. Поэтому и на Айе, я так понимаю, Райдера не расстреляли издалека, а отнеслись с подозрением, но спокойно. А, тут ЭТИ. Ну ок, поговорим.
Хотя какие-нибудь турианцы (да и люди, наверное) на месте ангара после кеттов никому бы не дали сесть на своей главной планете. Миролюбивая раса все же.
А я всё ещё расстроена, что в Андромеду ввели кетов зачем-то непонятно зачем. Конфликта с ангара с Аксулом в качестве основного антагониста хватило бы за глаза, если умеючи к теме подойти.
А я всё ещё расстроена, что в Андромеду ввели кетов зачем-то непонятно зачем.
Кмк, там должен был быть задел на продолжение, война с империей кеттов, вот это все. Разборок с Акксулом на одну игру бы хватило, но тогда, наверное, в финале на башку Райдеру должна была свалиться какая-то новая совсем внезапная проблема.
Но поскольку продолжения не будет, мы этого не узнаем.
Кмк, там должен был быть задел на продолжение, война с империей кеттов, вот это все. Разборок с Акксулом на одну игру бы хватило, но тогда, наверное, в финале на башку Райдеру должна была свалиться какая-то новая совсем внезапная проблема.
Да ладна, таких внезапных проблем в чужой галактике напридумывать было бы вообще несложно.
У нас прибывают недостающие ковчеги, а на них внезапно апокалипсис и НЁХи.
Мы ковырялись в новой планете и доковырялись до какого-то пиздеца.
Вирусы, болезни, взбесившаяся фауна. Нам обещали игру про исследование - так там можно было наисследовать неприятностей на дофига игр.
У нас прибывают недостающие ковчеги, а на них внезапно апокалипсис и НЁХи.
Собственно, это нам в финале и обещали (было сообщение от кварианского ковчега).
Вирусы, болезни, взбесившаяся фауна. Нам обещали игру про исследование - так там можно было наисследовать неприятностей на дофига игр.
По-моему, именно в этом Андромеда больше всего облажалась. Игру продавали как ностальгию по МЭ1. В которой можно было садиться на планеты, на которых всего по три кирпичных коробки - то с лабораториями, то с горнодобывающими компаниями, то с космическими пиратами и прочим. Поднимали темы того, о чём ты написал - вирусы, болезни, взбесившаяся фауна. Но нет, зачем-то надо было сделать кальку с масыча как с трилогии: исчезнувшая древняя цивилизация, оставшиеся после неё ёба-постройки, враги, которых ты, глупый хуман, своим крошечным мозгом не можешь понять.
Я поэтому жду Экзодус, как такую Андромеду здорового человека. Потому что сам концепт Андромеды мне на бумаге нравился. А вот то, что в итоге получилось, как-то слишком отличается от заявленного.
исчезнувшая древняя цивилизация, оставшиеся после неё ёба-постройки, враги, которых ты, глупый хуман, своим крошечным мозгом не можешь понять.
...я все еще ожидаю Жнецов версии 2.0, потому что ну как же так, все на месте, а их нет.
Впрочем, я не могу отделаться и от ассоциаций с ваховскими некронами-Реликтами и генокрадами-кеттами.
Анон, севший нормально пройти Андромеду.
...я все еще ожидаю Жнецов версии 2.0, потому что ну как же так, все на месте, а их нет.
Видимо, тут был случай "это на Новый Год" Но до НГ (читай, до частей 2 и 3) не дожили.
Села играть в первый МЭ, как же мне не хватает между парагон/ренегат опции троллить всех
Села играть в первый МЭ, как же мне не хватает между парагон/ренегат опции троллить всех
Чтобы у нас рядом с Хоуком-петросяном сел Шепард-петросян?
Эх, а вот я ещё помню всякие мемные фразочки Шепард(а) из МЭ1 типа "stupid jellyfish"
О нет, только не это.
Вообще Шепард как-то так хорошо прописан со всеми диалоговыми опциями, что он всегда... Шепард. Парагон, ренегат, какая разница, все равно Шепард.
Ну да. Хотя вполне логично что Шепард солдат, там не до шуточек
Шепард солдат, там не до шуточек
Кек, нет. Там как раз до шуточек, но юмор такой... специфичный всегда. Не знаю даже, можно ли его назвать "петросянством", это какая-то другая степень))
Энивей, аноны, у меня снова вопрос по андромеде: романы привязаны к прогрессии с кеттами? Нет? У меня после личной миссии происходит примерно ничего, и я не уверен, это потому, что я отвлекся подчищать побочки, или потому, что опять что-то поломалось.
Энивей, аноны, у меня снова вопрос по андромеде: романы привязаны к прогрессии с кеттами?
А чей личный квест?
Но вообще, насколько помню, связь с главквестом есть, без продвижения по нему романа не будет.
Джаала
Роман Джаала привязан к квесту с Аксулом. Секса додадут после того как вы с ним (Аксулом) разберетесь.
Отредактировано (2025-06-24 00:44:36)
Роман Джаала привязан к квесту с Аксулом. Секса додадут после того как вы с ним (Аксулом) разберетесь.
Хм. Так я вроде разобрался? Мы слетали в Кузню, Аксул прислал письмо с извинениями, мол, я все еще вас ненавижу, но был очень неправ. И... и все. Я читал, что от Джаала должно прийти письмо с приглашением познакомиться с родителями, но вот не приходит, поэтому подумал, что к кеттам привязано.