Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-03-08 18:02:34

Старый Слоупок

Заебали родственники

Тема модерируется.

Важно! Эта тема предназначена для обсуждения актуальных ситуаций (происходящих в настоящем времени или в недалеком прошлом). Для обсуждения ситуаций, связанных с вашим детством или юностью, используйте, пожалуйста, Абьюза в детстве тред.
Если родственник заебал вас в настоящем времени, но причина этого кроется в далеком прошлом (например, мать требует любви и общения, но сама плохо относилась к вам в детстве), с этим тоже в другой тред. Давайте оставим здесь только актуальные заебы без привязки к старым травмам.

Локальные правила. Незнание не освобождает от ответственности
Некоторые яркие кулстори

#140926 2025-06-18 07:40:45

Анон

Re: Заебали родственники

Анон пишет:

а если типа оплакивать близкого, то это почетно и уважаемо.

А то окружающие не знали, что это алкаш. Точно так же стремаются, типа ебанашка, радовалась бы. Публике не угодишь.

#140927 2025-06-18 09:25:10

Анон

Грустно это всё. Сочувствую, аноны с родственниками-алкашами.
У знакомого после смерти его отца-алкаша в доме обстановка не поменялась. Ссоры и скандалы никуда не делись, только теперь мать скандалит с сиблингом знакомого. Правда, он и его сиблинг тоже алкаши, и их мать на старости лет начала подбухивать. Я думал, знакомый после того, как его отец закончился, возьмёт себя в руки, но куда там. Сиблинг ещё каких-то мутных женщин стал приводить, знакомому и матери приходится их терпеть.

Отредактировано (2025-06-18 09:26:04)

#140928 2025-06-18 10:23:10

Анон

Когда у меня умерла  мать-психопатка, все равно было тяжело, несмотря на то, что я был в терапии и хорошо понимал, что она вытворяет.
А после ее смерти меня накрыло осознанием того, на что я потратил здоровенный кусок своей жизни и как сильно поломался в процессе. Очень жалею, что остался с ней и не смылся. Ну померла бы в одиночестве, ну обнаружили бы не сразу - все лучше, чем так. И еще и соседи, считающие, что анон ангела-маменьку до смерти довел.
Осознавать было тяжело и еще кусок остался. Так как хорошие воспоминания тоже есть.
Так что, вполне могу понять тех, кто возводит на пьедестал умершего мудака, если не в терапии и сам не знаешь, кпк надо это проходить, в ту сторону вполне может снести

#140929 2025-06-18 10:33:44

Анон

В последние годы перед смертью отца мы без конца ругались, потому что он был не особо адекватен и скорее всего с какой-то органической родовой травмой мозга, как я сейчас думаю (вспышки гнева, перепады настроения, много чего, а мать только специально это раскачивала, потому что ей было скучно и нужен был кто-то, на фоне кого можно красиво изображать жертву). Не алкаш, правда, но и не святой. И хочу сказать, что после его смерти у меня некоторое время была какая-то защитная реакция, что ли - вдруг резко все его грехи перестали быть такими уж страшными, как будто это такое далекое прошлое, давно и неправда. Так что это может быть и просто реакция психики именно на смерть.
Сейчас этого нет, слава богу, и никаких простигосподи пьедесталов, только иногда вдруг бывает накатывает тоска, когда скучаешь по человеку, которого никогда не было (потому что ирл все было совсем не так и гораздо прозаичнее).

Отредактировано (2025-06-18 10:34:40)

#140930 2025-06-18 14:00:24

Анон

Анон пишет:

Короче, я все понимаю, для мамы смерть папы - трагедия, она горюет. Но как же я внутренне ору на них обоих. Потому что из-за трагедии сначала его зависимости, а потом смерти совершенно забыли одного необязательного человека - меня.

Очень сочувствую и обнимаю.
Забей на нее на время, анон, пусть варится в своих защитных реакциях, в своих сожалениях, соплях и созависимости. Отстранись. Общайся по минимуму, если ты с ней живёшь, или отделывайся "все нормально" в мессенджер, если живёшь отдельно. Живи свою жизнь, общайся со здоровыми людьми и с хорошими книгами.
Не сочувствуй. Не реагируй. Не трать душевные силы.
Если очухается и начнет вести себя более по человечески, можно будет уделять внимание и отвечать.
А так береги себя от чужого болота.

#140931 2025-06-18 15:13:32

Анон

А то окружающие не знали, что это алкаш. Точно так же стремаются, типа ебанашка, радовалась бы. Публике не угодишь.

Нет, нашему общественному сознанию до такого еще далеко. Алкаш, не алкаш, раз умер - родные должны все простить и страдать.

Отредактировано (2025-06-18 15:13:47)

#140932 2025-06-18 15:35:50

Анон

У меня мать после смерти отца вдруг начала задвигать, что он вообще не виноват, в собственном алкоголизме. А виновата работа, на которую он перевелся из предыдущего места - типа, там все бухали, ну и он начал. Не мог не начать. А вот остался бы на прежней работе, вообще бы не пил. :facepalm: И вообще он был такой несчастный, работа нервная, все такое...

Ну да, злые коллеги к стулу его привязывали и в рот водку заливали, ясное дело! А да, ещё мы (семья) были недостаточно хорошие, чтобы он, бедненький, не пил. Надо было лучше стараться, у хороших жен и детей мужчины не пьют, потому что им и без алкашки хорошо! :old:

Анону блевать хотелось от этих разглагольствований. Только и спасался напоминанием себе, что мать - пожилая женщина, которая только что потеряла мужа, и вообще так-то у нас хороший отношения. А может и вправду она так отгораживалась от мыслей, что просрала полжизни на алкаша.

#140933 2025-06-18 19:27:57

Анон

Анон пишет:

Очень сочувствую и обнимаю.
Забей на нее на время, анон, пусть варится в своих защитных реакциях, в своих сожалениях, соплях и созависимости.

Спасибо, анончик, но она осталась совсем одна, она старенькая, с папой прожила полвека. Я стараюсь по возможности "спустить ее с ручек", а то у нас, можно сказать, роли давным-давно поменялись на противоположные, это она ребенок, а я взрослый. Ищу ей всякие занятия в том же "Московском долголетии", приезжаю развлечь - я с юности отдельно живу, сбежала замуж при первой возможности.
Она вроде вот ремонтом увлеклась - а то в финальный папин загул мы с МЧС дверь взламывали, ну и весь коридор был буквально загажен папой.
Но у нее везде его фото, афиши - он относительно известный творческий человек был, и она временами кааак раскиснет, каааак начнёт шарманку про "прекрасного человека", которого она недостаточно любила и жалела. Самообвинения до абсурда доходят - вот если бы он женился не на ней, а на более сильной женщине, та б его взяла в ежовые рукавицы и вылечила. Брррр, аж трясет. И всё причитает, что она совсем одна осталась - родителей, сестер уже нет, теперь мужа. Мам, а я, а прочая родня помладше, которая к тебе и приезжает, и выгуливает, и вот ремонтников тебе нашла, и построила их, чтоб не пытались лишнее содрать. Не, мы так. Мы не то  :sadcat:

#140934 2025-06-19 08:21:32

Анон

Заебали все родные и близкие, хорошо, что их у меня не много.
Муж, ебаный бытовой инвалид, который после работы "устал". Хули, я-то не работаю, не устаю же да? :sacrasm:  Взять пакет с мусором, довезти до бака и выкинуть - ебать неподъемная задача, где надо поистерить и ножкой топь. Во вторник меня это так заебало, что мусор полетел в ебло и по всему коридору. Обидка, плак-плак.
Мама, которая всегда говорит, что "прорвемся, мы всегда прорывались, мы сильные", только никакие МЫ никогда не прорывались, это делала только я, когда возраст позволил, а ее "прорвемся" - это сидеть и сопли жевать, что работы нет, кушать нечего, бедные мы нещастные. Заказала ее кошкам корм на Озоне, она его забрала, кошки не едят. Потом узнаю, что в пакете с кормом была плесень, она его выкинула. Сделала ли она фото, чтобы Озон вернул деньги? Авотхуй, у нее давление, потому что жара. Не ее 5 к, не жалко тогда. Давление мы, конечно, лечить не будем, потому что злой врач в больничке сказал бросать курить, правильно питаться и делать хоть небольшую зарядку. И самое страшное - сходить на рентген, а это значит ВЗЯТЬ ТАЛОН, СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ, и прочие немыслимые испытания. Сходила, говорю, на рентген? Нет, рентген съела собака, врач заболел, кабинет сломался, больница сгорела, карточку украли инопланетяне.
Как же заебали-то, а.

#140935 2025-06-19 08:35:27

Анон

Анон пишет:

Во вторник меня это так заебало, что мусор полетел в ебло и по всему коридору. Обидка, плак-плак.

:smoke:

#140936 2025-06-19 09:44:39

Анон

Анон пишет:

Муж, ебаный бытовой инвалид, который после работы "устал".

А польза от мужа есть? Ну хоть какая-то?

#140937 2025-06-19 10:13:34

Анон

Анон пишет:

ВЗЯТЬ ТАЛОН, СИДЕТЬ В ОЧЕРЕДИ

Пусть в платку идет, там быстро.

#140938 2025-06-19 11:38:45

Анон

Анон пишет:

Заказала ее кошкам корм на Озоне

Вот с этого момента ты начал делать вот это:

Анон пишет:

никакие МЫ никогда не прорывались, это делала только я, когда возраст позволил, а ее "прорвемся" - это сидеть и сопли жевать, что работы нет, кушать нечего, бедные мы нещастные

Это созависимость так проявляется, что человек считает само собой разумеющимся решать чужие проблемы? Либо у вас общий бюджет и ты таким образом сознательно экономишь деньги на доставку?

#140939 2025-06-19 13:08:15

Анон

Анон пишет:

Во вторник меня это так заебало, что мусор полетел в ебло и по всему коридору. Обидка, плак-плак.

Это не "мусор полетел" сам по себе, а ты кинул живому, причем, еще и близкому тебе человеку, в лицо пакет с мусором. И обесценил его эмоции:

Анон пишет:

Обидка, плак-плак.

У вас там гнездо созависимых, просто ты орешь громче всех, а ведешь себя еще хуже чем твои родственники с пассивной агрессией. У них она пассивная, а у тебя вполне активная. Применяешь насилие и себя оправдываешь своей сраной заботой.
Тебе к психологу, анон.

#140940 2025-06-19 13:26:25

Анон

Понимаю анона с мусором. Когда тело в доме нихуя не делает, только жрет, а потом приходит и выключает твою музыку, плтому что оно тоже здесь живет, и ему не нравится "Пневмослон", хочется взять и надеть ему грязную кастрюлю на голову. Оно работает, оно устало! Хули ты устало, блядь, если работаешь в одну смену, а я прихожу и встаю на вторую. Ну да, мне надо, я ванну и мою. А ты не ходи тогда в мытую ванну, если тебе не надо! Так что анон не прав, и он это без вас знает, но блядь что за мизогиния опять, после работы готовь, убирай и будь удобной и в хорошем настроении, а иначе ты псих и иди купи таблетки. Мы провалились во времени?

#140941 2025-06-19 13:27:57

Анон

Анон пишет:

Когда тело в доме нихуя не делает, только жрет, а потом приходит и выключает твою музыку, плтому что оно тоже здесь живет

А зачем такое тело дома держать тогда?

#140942 2025-06-19 13:30:40

Анон

Анон пишет:

иначе ты псих и иди купи таблетки. Мы провалились во времени?

Причем тут псих? Там дисфункциональная семья, и анон там так же не здоров, как и его родственники. Самый адекватный выход будет, если он обратится к психологу и потихоньку начнет заботиться о себе, а не лезть с заботой к родственникам и их за это дрючить.
Потому что если не начнет из этого вылазить - то есть вероятность, что потихоньку выгорит и такая же пассивно-агрессивная ебанашка получится, как и те, кто его заебал.

Отредактировано (2025-06-19 13:31:58)

#140943 2025-06-19 13:32:40

Анон

Аноны, попуститесь, вы уже везде созависимости ищете. Живут люди вместе, а то вы не видите, какая экономика за окном.
Мать анона выкинула блин 5 к аноновых денег, нихуя не лечится и ноет, а виноват у вас анон? Схуяли? По-моему кто-то оборзел, зная, что с ним живёт такой полезный анон.
Муж бытовой инвалид - а аноны все такие умные и знали все недостатки мужей, когда замуж выходили? Иные мужья вскрываются мудаческим нутром только в беременность жены или через несколько лет.
Держись, анон, иди на ручки. Маман твоя реально офигела. Выкини что-нибудь из ее вещей, что ли, пусть полегчает.
Муж что-то осознал, или может, гнать его пора?

#140944 2025-06-19 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Сделала ли она фото, чтобы Озон вернул деньги? Авотхуй, у нее давление, потому что жара. Не ее 5 к, не жалко тогда.

АААА анон иди на ручки, у меня такая же хуйня :comfort:

Ситуация: у матери сломался смеситель. Я готов оплатить вызов сантехника и заказать ей на озоне сам смеситель, но мне нужно знать диаметр разъема в её раковине.
Она: - Ну ты закажи любой, а не подойдет - ну подумаешь, каких-то две тысячи...

Сука, это МОИ две тысячи. И ведь не оставишь её со старым смесителем: затопит соседей, а ремонт оплачивать мне :wall:

Забавно, как быстро родители переобуваются из "я деньги не печатаю вообще-то" в "ну что тебе, для матери жалко?"

#140945 2025-06-19 13:37:38

Анон

Анон пишет:

а не лезть с заботой к родственникам и их за это дрючить.

Это не забота, это обычный быт, блин, который стали сваливать на анона.
Анону стоит просто забить на быт и не кормить бытовых инвалидов. Вдруг само отвалится.
Кошек лучше кормить, они хорошие. А маматьку с отказом от лечения и с перспективой на инвалидность - послать нахуй и сказать что если она себя доведет до инвалидности по своей дури, дочь ее сдаст в госдом престарелых.
И не давать маматьке денег в руки, раз она себя ведёт как мудак. Кошек кормить, а маму нет.

#140946 2025-06-19 14:17:31

Анон

Это анон с мусором и Озоном.
Про мусор - да, дерьмо сделала, прям мерзкая сцена. Но я говорила, я много-много говорила словами через рот и про мусор, и про остальное в быту. Ну в этот раз как-то не получилось сказать, штош.
Сложный и страшный вопрос про то, есть ли польза от мужа. Я пока не берусь даже себе дать однозначный ответ.
Про Озон - мы с мамой, к счастью, много лет вместе не живем. Но кошечкам могу помочь, купить корм хороший, потому что у мамы объективно нет денег на такой, купит вискас. И другое дело - это водить за ручку взрослого дееспособного и в принципе здорового человека по больницам, или искать хорошую клинику, да в шаговой доступности от дома, или возить ее туда, заставлять лечиться - это нет, я в такие игры не играю. Бесит, что не лечится, но бегать за ней я больше не буду, я раньше бегала, хватит, не буду больше.

#140947 2025-06-19 14:19:06

Анон

Анон пишет:

и ему не нравится "Пневмослон"

Анон, и моему тоже не нравится, выключи ЭТО, говорит :sadcat:

#140948 2025-06-19 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Маман твоя реально офигела. Выкини что-нибудь из ее вещей,

Ну да, продолжать укреплять созависимость

#140949 2025-06-19 15:11:34

Анон

Анон пишет:

Маман твоя реально офигела. Выкини что-нибудь из ее вещей,

И мусорное ведро пусть сам себе на голову наденет, чтоб подобное подобным.

2025-06-19 16:21:44 У меня лапки пишет:

Бан на сутки с учетом предыдущих предупреждений за неадекватную культуру общения.

#140950 2025-06-19 15:40:34

Анон

А я анона с мусором понимаю. Увы, до некоторых людей доходит только после того, как им мусорным мешком по морде прилетит. До этого мусорный мешок они не замечают в упор, а просьбу его выбросить игнорируют как белый шум. А то, что надо выбрасывать мусор по умолчанию, — этого в голове и вовсе нет.
С кормом обидно вышло. :sadcat:
Не уверен, что это реально — сдать в госдом престарелых, если такие остались.

Отредактировано (2025-06-19 15:41:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума