Вы не вошли.
писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Мне никак, я не аудиал, читаю текст, если в формате "персонаж вот здесь слушал такое, автор вдохновился вот таким, персонажу соответствует такое", просто пролистаю. Если "обязательно послушайте" (особенно "перед тем, как читать"), напрягусь, но скорее всего забью.
Разница в возрасте это да или нет?
Это да, о да! Но только не андерэйдж, не наставник/ученик и не опекун/опекаемый. Начальник/подчинённый — норм.
В идеале младший проявляет инициативу, а старший магнолится. Если разница в возрасте превышает среднюю продолжительность человеческой жизни (старший бессмертен или очень долгоживущ) — тоже хорошо, но чуть менее интересно, хотя если смертный начинает выглядеть старше старшего — снова да, о да!
И я гетник, если старше женщина — это бонус.
это хорошо - и удобно, если песня, например, звучит в самом тексте
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами
Чаще нет, но сердцу не прикажешь. И хрен поймешь почему: долго неприемлемо было между опекающий/опекаемый, а потом, бац, и анон упал в такой инцестный пейринг с макушечкой.
Слушать я это точно не буду. Автор пишет фанфик буквами, по идее, их ему должно хватать, чтобы объясниться.
Дать ссылку при цитировании нормально.
Отредактировано (2025-06-21 08:57:54)
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Люблю у других и сам практикую. Редко вкусы совпадают, но если не совпали - вообще похуй, просто не слушаю. Зато если совпали, то спустя 10 лет помню у какого автора нашел какой трек. Предпочитаю более литературный вариант - в виде эпиграфов с подходящим по смыслу куском текста песни, Кинг такое вставлял часто, и даже по паре штук сразу. Примечания до/после главы в целом не очень люблю, иногда без них никак, но они меня выбрасывают из погружения в мир фика.
Аноны, как вы считаете: писать в примечаниях фику/главе какие-то песни это хорошо/никак/плохо?
Никак. Я никогда песни эти не открываю и чаще всего авторские примечания не читаю. Ладно если где-то вначале автор раздал кредиты, а простыни перед каждой главой бесят
Разница в возрасте это да или нет?
Да, чоб нет
Ваше нотп это "любимка и какой-то черт" или "два каких-то черта"?
Любимка и неиронично хорошие, милые персонажи, которые в каноне его хейтят и не заслужили такой ублюдочный пейринг.
И такие и такие есть.
Ваше нотп это "любимка и какой-то черт"
Этой мой ОТП
Ближе к первому, но вместо любимки может быть просто симпатичный мне хороший персонаж, который не заслужил того пиздеца, с которым его шипперят.
В текущем фандоме - два каких-то черта, и еще два каких-то черта, и вот те, тоже с рогами...
А вообще, по-разному бывает
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да?
Скорее да, чем нет. Всякие бессмертные + человеки - да, совершеннолетние с разницей в возрасте - тоже да, а вот 12-13 лет + от 18-ти и выше уже нет. Мелкий должен подрасти и вот тогда будет да)
Отредактировано (2025-06-21 10:46:54)
Разница в возрасте это да или нет? И в каких случаях обычно нет, но иногда да? Можно с примерами
Скорее нет, но бывают исключения, если всякие бессмертные нехи или просто долгоживущие виды.
Вот что меня бесит, когда в пейринг ровесников добавляют разницу в возрасте во всяких аушках
Ради дисклеймера, я гетник, про слэш и фем мне сложно что-то сказать, чаще всего ок. В гете скорее да, особенно если в паре старшая - женщина (привет, энидала, привет, Мелиан/Тингол, привет вообще всем (полу)человек/(полу)эльфийка у Толкина, лол). Если мужчина, то после порога комфортности (который увеличивается с возрастом младшего, ну и всегда больше трёх-четырёх лет) скорее нет, но какое-нибудь рейло или рейхакс вполне, потому что Рей вообще не ощущается на восемнадцать, а эти молодые люди ещё больше не ощущаются на свои тридцать и тридцать пять. Ну и если мужчина нёх, то тоже ок, этодругое.
Какой-то чёрт и несчастный, которого этому чёрту суют в пару, причём даже не обязательно, чтобы это был любимка, обязательно, чтобы динамика была кринжовой, а количество шипперов больше нуля. Автор канона считается.
(вечная рубрика)
Отп и песня, которая больше всего с ним ассоциируется?
Не совсем отп, но ассоциация очень сильная
Гайская болвася!
Какая прелесть!
Ничего плохого в этом в упор не вижу, никто же не заставляет слушать, это лишь авторское дополнение для желающих припасть.
Сама почти никогда саунд не слушаю, но только потому, что я жуткий меломан и у меня и так постоянно что-то играет в наушниках Но потом отдельно бывает открываю незнакомые песни из посоветованных и кое-что уношу себе в плейлист
Отредактировано (2025-06-21 12:49:15)
Аноны, у вас есть определённый типаж любимки, который вы всякий раз (не)вольно выбираете, или они все разные? Тот же вопрос про типаж нелюбимки (не обязательно это антагонист или злодей, но сильнее всех бесит).
Аноны, у вас есть определённый типаж любимки, который вы всякий раз (не)вольно выбираете, или они все разные? Тот же вопрос про типаж нелюбимки (не обязательно это антагонист или злодей, но сильнее всех бесит).
Люблю темноволосых мудаков типа Герцог Севера в манге
Для меня это маркер глуповатого автора, которого вряд ли стоит читать
Я удивляюсь, что в таком климате авторы вообще что-то еще пишут.
Тот же вопрос про типаж нелюбимки
Веселый долбоеб вроде Вей Усяня
с любимками у меня как бы да, но как бы нет, потому что типажи есть, но их довольно много, 10+ гарантированных. Поэтому у меня редко бывает один любимка.
а вот по нелюбимкам, на самом деле, есть один вариант 100% - холодный высокомерный гений с элементами социопата, который конечно всегда прав. Вот этот типаж ГГ, который вирусился в эпоху Хауса и дальше до тех пор, пока бибисишного Шерлока не стало модно хейтить.