Вы не вошли.
Аноны, тут в разных темах поднималась тема здоровья, давайте все соберем в одном месте.
Тут жалуемся на болячки, ищем братьев по несчастью и спрашиваем про странную херню, которая выскочила на жопе и с которой стыдно пойти ко врачу (а другие аноны кричат "к врачу иди!")
Соседние темы:
Онкологии тред
Тред проблем со зрением
Жизнь (с) АД
Стоматологии тред
Бьюти-тема
Тред физкультуры и спорта
Аноны, у мамы-пенсионерки много лет стабильная пониженная температура.
Сейчас всей семьёй заболели гриппом. Вопрос, при каких значениях сбивать маме температуру?
Анон, можешь пожалуйста рассказать как ты прошёл реабилитацию и вообще, что тебе рекали?
Анон, в первую очередь, минимум двигательной активности и возьми трость, она тебе снизит нагрузку.
В общем, максимально щадящий режим с минимумом двигательной активности.
Вопрос, при каких значениях сбивать маме температуру?
При тех, при которых она плохо себя чувствует.
Вопрос, при каких значениях сбивать маме температуру?
При 38,5 точно сбивать, ниже — по самочувствию.
Анон пишет:Анон, можешь пожалуйста рассказать как ты прошёл реабилитацию и вообще, что тебе рекали?
Анон, в первую очередь, минимум двигательной активности и возьми трость, она тебе снизит нагрузку.
▼прочее⬍В общем, максимально щадящий режим с минимумом двигательной активности.
Спасибо, Анон!
Аноны, у меня какой-то воспалительный процесс, побаливает половина шеи и ниже, на ключицу и лопатку. Ощущение, что по ходу нерва. И кожа там горячая. Можете посоветовать, какой нпвс лучше попринимать? Да, если что, врач у нас хуже, чем холиварка.
Аноны, у меня какой-то воспалительный процесс, побаливает половина шеи и ниже, на ключицу и лопатку. Ощущение, что по ходу нерва. И кожа там горячая.
Как давно началось? С чем связываешь? Есть ли другие симптомы? Температуру мерил?
Как побаливает, можешь описать - жжёт, ноет, тянет, простреливает? Ещё как-то?
Боль в покое есть или только при движении? Усиливается при каких-то движениях? Может быть, в определённом положении? Боль становится со временем сильнее, распространяется дальше?
Из НПВС можно выпить ибупрофен, или, если боль сильная - то нимесулид (найз, например). Это если у тебя нет к ним противопоказаний. Какие-то ещё препараты сейчас принимаешь? Не всё можно одновременно.
Соблюдай дозировку и интервалы между приёмом таблеток. НПВС могут в качестве побочек вдарить по желудку, на этот случай рекомендуют омепразол или эманеру.
И сходи к врачу! Особенно если станет хуже. Врач хотя бы скажет, это ты мышцу потянул или нерв защемил, или нерв воспалился.
Как давно началось? С чем связываешь? Есть ли другие симптомы? Температуру мерил?
Началось с месяц назад, но вот что-то идет дальше, и к плечу, и на лопатку. Если потыкать под челюсть, то ощущение, что побаливает подчелюстной лимфоузел. Боль слабая, скорее, тянущая. То есть, жить вообще не мешает, просто страшновато.
А вообще, если что, это к к какому врачу? Невролога у нас просто не достать.
Ничего особенного вроде сейчас не принимаю. А ибупрофен пропить курсом? Омепразол у меня есть.
вот что-то идет дальше, и к плечу, и на лопатку.
у тебя там клеща под лопаткой нет случайно?
у тебя там клеща под лопаткой нет случайно?
нет. Но, я по лесу шарюсь и недавно просто снял с себя клеща, он не успел впиться. Но, никаких красных пятен на коже не было. А на что похоже?
Началось с месяц назад, но вот что-то идет дальше, и к плечу, и на лопатку. Если потыкать под челюсть, то ощущение, что побаливает подчелюстной лимфоузел. Боль слабая, скорее, тянущая. То есть, жить вообще не мешает, просто страшновато.
У моей мамы были похожие симптомы, оказалась невралгия подъязычного узла. Но она два месяца не могла получить диагноз, назначали всякое, оно не помогало или помогало ненадолго. Ей и обезбол прописывали, и миорелаксанты, и нейролептик, и витамины группы В. Что-то в итоге помогло, но хз что.
Я к тому, что это не всегда ужас, но лечение может быть долгим и нужна диагностика.
А вообще, если что, это к к какому врачу? Невролога у нас просто не достать.
К терапевту тогда. Но вообще это лечит невролог.
А ибупрофен пропить курсом?
Так, ну вот это я не буду рекомендовать, я не доктор.
Чисто чтоб не болело и как противовоспалительное - мазь кетопрофен или мелоксикам, её можно пару недель мазать, 2 раза в день. Ещё можно компрессы с димексидом, с той же целью.
Но если уже месяц болит, а не вот недавно заболело, то к врачу надо, анон. Может, хотя бы онлайн-консультацию можно получить?
У моей мамы были похожие симптомы, оказалась невралгия подъязычного узла. Но она два месяца не могла получить диагноз, назначали всякое, оно не помогало или помогало ненадолго.
Спасибо, анончик! Эх, похоже, мне придется все же начать забег по врачам.
Но, никаких красных пятен на коже не было
Их и не бывает в трети случаев. Сдай на всякий случай через месяц антитела к боррелиозу.
Была шишка в правой подмышке. Гидраденит Вырезали, всё почистили, сдал на анализы гной (посев гноя что-то там на чувствительность к антибиотикам), пропил лекарства, которые прописал хирург. Он же сказал с результатами посева идти к дерматологу. Всё заживает отлично. Но теперь появилась очень болючая маленькая фигня в левой подмышке Болит, визуально ничего не видно, но прошупывается как будто шарик. Мне опять бежать к хирургу, чтобы меня резали? Или пропью лекарства и оно само пройдет? На приём попаду через неделю только, очень боюсь
Но теперь появилась очень болючая маленькая фигня в левой подмышке
Болит, визуально ничего не видно, но прошупывается как будто шарик.
Это не может быть вросший волос? Если он в глубине, то воспаление не сразу до поверхности кожи дойдет. В любом случае лучше побыстрее хирургу показать.
Аноненок 2.5 года, нашёл бутылку жидкости для окон и сидел играл с ней минут пять. Захожу
- под ним лужа, шея и грудь в этой жидкости, флакон закручен, то есть он это набрызгал. Очень боюсь, что употребил внутрь, как понять, что предпринять? Скорую?
Отредактировано (2025-06-26 12:26:05)
Это не может быть вросший волос?
Нет, я с волосами там ничего не делал уже где-то две недели, до этого очень осторожно сбрил
Скорую
Да. Лучше не рисковать.
Анончики, кто-то из вас переживал люмбальную пункцию? Мне предстоит эта процедура через неделю, очень переживаю. В интернете начиталась страшилок.
Болит, визуально ничего не видно, но прошупывается как будто шарик. Мне опять бежать к хирургу, чтобы меня резали?
Анон, наверное лучше сначала к дерматологу, а там куда он направит. Абсцесс, если это он, может и регрессировать под действием лекарств, и сам вскрыться, режут когда совсем всё с ним плохо.
Увы, гидраденит может стать хроническим. Но его выводят в ремиссию, хотя подобрать лекарства - тот еще квест. Посылаю лучи здоровья и пожелания, чтобы это оказалась не хронь.
Анон себя ОКРно накрутил
Был в гостях в деревне, на меня побежали две невысокие собаки родственника, неагрессивные, просто понюхать и обтереться. Я испугался, мужик их поймал и держал. Но дело было на узкой тропинке (у него во дворе кругом то цветы, то трава) и я теперь думаю: а если собаки успели дотронуться?
Не спешите записывать меня в нюханных кошкой! В этой деревне водятся злоебучие лисы, а родственник своих собак не прививает... Поэтому я обычно просто обхожу их очень далеко, или он их запирает, а тут были на расстоянии нескольких см. Зайдя в дом, опрыскал ноги (я в шлепках, собственно, почему и испугался) спиртом, протер влажными салфетками. Помыть негде было.
В 2023 осенью проходил курс вакцины от бешенства, если что. Но сейчас не уверен ни в чем...
Отредактировано (2025-06-27 18:09:33)
а если собаки успели дотронуться?
И?
Тебе как раз к нюханным кошкой.
И?
Ну, может, анон через терновые кусты продирался, все ноги в порезах, а тут собаки заплевали его слюнями.
В этой деревне водятся злоебучие лисы, а родственник своих собак не прививает...
Но он-то здоров пока )
Отредактировано (2025-06-27 18:38:38)
Анон себя ОКРно накрутил
Да
Анон, у тебя очень высокий уровень тревожности. Надеюсь, отпустит.
Чуть выше написали про здорового родственника, который на постоянке и плотно общается с собаками. Прислушайся, пожалуйста
Отредактировано (2025-06-27 19:13:45)