Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#226 2014-08-27 09:45:11

Анон

Re: 📖 Книготред

Это Диснейварс - не канон. Вы на офсайте почитайте инфу, она местами противоречит обеим трилогиям.

#227 2014-08-27 10:25:23

Анон

Анон пишет:

Хватит тратить бабло на книги, купи смартфон.

+1 Причем есть приложения которые ищут по баркоду / ISBN. Даже вбивать в поисковик название не надо, сканируй камерой и вперед. ;)

Анон пишет:

Такой борщкампот, что я и охуел.

Вот анон который принес и сам так же. :lol:
Но чо. Зато уши и гарем мужиков! Под вкус / настроение идет.

Только хорошо что я не читал, что аффтар психолог. :facepalm:

#228 2014-08-27 10:53:05

Анон

Анон подсел что-то на старые добрые детективы. Перечитал всего Стаута, ща Гарднером упивается. Тут нет таких же упоротых?)

#229 2014-08-27 12:10:11

Анон

Анон пишет:

Анон подсел что-то на старые добрые детективы. Перечитал всего Стаута, ща Гарднером упивается. Тут нет таких же упоротых?)

О то ж. Чейз, Маклин еще.

#230 2014-08-27 13:02:41

Анон

Анон пишет:

1. Анастасия Парфенова - Танцующая с Ауте (Типичная представительница жанра, только хз фентези ли это)

Такой борщкампот, что я и охуел. Эльфы тыщщлетние магуйские проапгрейженые биочипами на космовозках 10098045 И уши у них как у собак, они ими стригут когда эмоционируют - авторская фича, поклонникам люто доставляет.

Приобщиться, что ли?.. Люблю подвижные уши. Но лучше пушистые.

#231 2014-08-31 01:25:53

Анон

Аноны, а кто-нибудь уже заценил книги The Maze Runner? Скоро фильм выходит, по трейлерам выглядит круто. ОСТы очень понравились.
Но подозреваю, что это Голодные Игры для мальчиков :facepalm:

#232 2014-08-31 01:51:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь уже заценил книги The Maze Runner? Скоро фильм выходит, по трейлерам выглядит круто. ОСТы очень понравились.
Но подозреваю, что это Голодные Игры для мальчиков

Я сейчас прочитал сюжет на Википедии и сложилось впечатление, что бред бредом эта книга. Вторичностью отдаёт просто ВСЁ.

Впрочем, в последнее время такое пачками и тачками пишут и издают, спасибо всё тем же Голодным Играм и прочим популярным "молодёжным антиутопиям", которые на самом деле "Писать не умею, но хочу, молодняку сойдёт".  :bubu:

#233 2014-08-31 01:59:38

Анон

Анон пишет:

Я осилил первую. Имха: очень годная завязка с нагнетанием таинственности(обожаю такие сеттинги), но максимально скучная развязка(может, в следующих книгах интересней, хз). В целом, понравилось, но всё-таки оно ориентировано на подростков, и это чувствуется.
У фильма, кстати, судя по 12+, уровень жестокости сильно снизили и никого рубить в капусту гигантскими лезвиями не будут :(

#234 2014-08-31 02:17:11

Анон

Анон пишет:

У фильма, кстати, судя по 12+, уровень жестокости сильно снизили и никого рубить в капусту гигантскими лезвиями не будут :(

Никогда, кстати, этой фигни не понимал.

"Мы покажем вам фильм про то, как подростки выживают в жестоком и бескомпромиссном мире, где порой приходится совершать очень тяжкие решения... И они будут осторожно мутузить друг друга поролоновыми битами и истекать вареньем вместо крови".

Смысл?..

#235 2014-08-31 02:19:49

Анон

Ну просто если кого-то порубят в капусту гигантскими лопостями, то фильму придётся сделать возрастный рейтинг повыше, и значит куча потенциальных зрителей от 12 до 16 на него не пойдёт и бабла будет, соответственно, меньше.
Хотя, мне кажется, все прекрасно знают, что возрастные цензы мало кого останавливают.

#236 2014-08-31 02:22:47

Анон

Аноны, а кто-нибудь уже заценил книги The Maze Runner?

Средне, и написано действительно для подростков. Читать можно, только многого не жди. Главный герой лично меня местами очень бесил, но это уже личное.) "Девушка причинила мне моральные страдания, чтобы спасти меня! Нет, я никогда не смогу любить ее и доверять ей! Низабудунипрощу! "

#237 2014-08-31 07:12:56

Анон

Раз уж мы заговорили о дистопиях для самых маленьких, кто подскажет, Голодные Игры лучше смотреть или читать?

Добавлено спустя 3 ч 14 мин 02 с:
А OST к Maze Runner и правда хорош, прям даже обидно. Точно так же, как с Сумерками - классный ОСТ, а фильм...

#238 2014-08-31 12:04:14

Анон

Анон пишет:

Раз уж мы заговорили о дистопиях для самых маленьких, кто подскажет, Голодные Игры лучше смотреть или читать?

Я б сказал, что лучше вообще не, но если уж хочется, то лучше фильм, имхо. Фильм хотя бы вполне красивый, а книга прямо-таки беспомощно написана.

#239 2014-08-31 12:51:27

Анон

Поняла, лучше смотреть первоисточник - "Королевскую битву".  ;D

Отредактировано (2014-08-31 12:51:39)

#240 2014-08-31 16:21:28

Анон

Вот все говорят, что фильму лучше, а я дурак, я на фильме заснул, не дотерпев до середины :lol:
Книги прочитал за пару дней, первую даже внимательно... Хотя уровень очень низкий, конечно.

#241 2014-08-31 19:44:18

Анон

Анон пишет:

Вот все говорят, что фильму лучше, а я дурак, я на фильме заснул, не дотерпев до середины :lol:
Книги прочитал за пару дней, первую даже внимательно... Хотя уровень очень низкий, конечно.

Аналогичные впечатления. Хотя с оценкой уровня как "очень низкий"  не согласен, в свои 13 зачел бы залпом.

И можете считать меня неизлечимым извращугой, но секс там должен был быть :bubu:. Да я ж не прошу описаний, но по всем логикам и художественным надобностям вот здесь он лежать должен был.

#242 2014-08-31 21:31:03

Анон

Анон пишет:

Хотя с оценкой уровня как "очень низкий"  не согласен, в свои 13 зачел бы залпом.

Анон, так в тринадцать лет и совершенное говно в плане стилистики и сюжета часто идёт на ура, если герои - примерно твоего возраста или немного старше, сеттинг красивый или просто эффектный, приключения, которые кажутся необычными...
Это не признак высокого уровня книги, это просто мы все в тринадцать лет ещё не особо в этом уровне сечём. :)

Анон пишет:

И можете считать меня неизлечимым извращугой, но секс там должен был быть . Да я ж не прошу описаний, но по всем логикам и художественным надобностям вот здесь он лежать должен был.

Там много чего должно быть по логике. И убийства нормально прописанные, раз уж автор взялась писать на такую тему. И вообще менее вылизанная и карамельная картинка.
Но Коллинз раньше писала детские книжки и перенесла привычные "правила мироздания" в новую книгу. И всё это смягчение углов смотрится дико в книге про то, как дети мочат друг друга для забавы зажравшихся буржуинов.

#243 2014-08-31 22:27:22

Анон

Анон пишет:

ОСТы очень понравились.

Анон пишет:

А OST к Maze Runner и правда хорош, прям даже обидно.

а где можно заценить? а то мне гугл только фанатские подборки выдал

#244 2014-08-31 22:45:44

Анон

Анон, так в тринадцать лет и совершенное говно в плане стилистики и сюжета часто идёт на ура, если герои - примерно твоего возраста или немного старше, сеттинг красивый или просто эффектный, приключения, которые кажутся необычными...

И это тоже ;D. Но не только, подростки не идиоты же. Взрослые уже плохо воспринимают такую квадратную подачу как разноцветные дистрикты, что каждый год выдают по воену-ребенку. А для меня кинк.

И убийства нормально прописанные, раз уж автор взялась писать на такую тему.

Но убийства там есть, прописанные-непрописанные, но есть :bubu:

#245 2014-08-31 22:55:00

Анон

Анон пишет:

Но убийства там есть, прописанные-непрописанные, но есть

Там, имхо, все убийства, борьба, страдания и так далее, выглядят ненастоящими. Карамельными такими, сказочными. Ощущается, что Коллинз старалась всё это описать максимально мягко. И главную героиню оставить в живых (она ж главная!), но при этом - не дать ей запачкать руки, чтоб она осталась такой же положительной, какой была. И чтоб победили они с Питой вдвоём - потому что автор так хочет, и ей так надо для сюжета, а не потому что это вытекает из внутренней сюжетной логики. В её рамках это как раз выглядело натягиванием совы на глобус.
И это всё обесценивает сам сюжет.

Имхо, конечно же. :) И я не считаю, что читать эти книги - это пиздец и позор. У всех свои кинки, я тоже иногда читаю вроде бы полную чепуху, но кинкогладящую.

#246 2014-09-01 11:39:43

Анон

Надо было про зверушек писать. В Рэдволле и котах-воителях вроде нормально так с убийствами, секса только нет.

#247 2014-09-01 14:06:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, чувствую себя распоследним мудаков, но я до зубной боли ненавижу Праттчета 1134 Пять раз! Пять! Я пытался приобщиться к этой статуе юмора и не смог продраться дальше 15 страницы - у меня каждый раз начиналась настоящая мигрень. Физически плохо от этого цирка в перьях. И это было так же смешно как читать книгу анекдотов. Кто пробовал - поймет.

Обнимемся, анон!
В моем окружении принято любить Пратчета, причем всего и сразу, ну максимум - выделять "самое любимое". Не любить нельзя.
Я еще кое-как выношу серию про Смерть, со скрежетом зубовным терплю про ведьм и Ринсвинда, а вот от Стражи мне хочется забиться в уголок и выть, чтоб никто не подходил. "Задверье", которое мне совали с уверениями "ну тебе обязательно понравится!" я бросила после первых глав.
Не могу.
Я не понимаю его "юмора". Мне от этого "юмора" повеситься хочется. Жизнь и так не пряник, а еще и в таком ключе высмеянная - для меня это куда как хуже.

#248 2014-09-01 14:12:20

Анон

А я Толкина не люблю. Вообще. Совсем. И повальный дроч на него изумляет и раздражает.

#249 2014-09-01 14:18:13

Анон

А Раткевич кто-нибудь не любит?

#250 2014-09-01 14:21:15

Анон

Анон пишет:

А Раткевич кто-нибудь не любит?

Я. Ее лично, книжки не читал.

Аноны с Голодными играми, а вы их на каком языке читали?
Английский приличный б/м

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума