Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3226 2015-10-19 17:26:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, подруга попросила чего-нибудь жизнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное. Как пример привела "Ритуал" Дьяченок, если бы они написали о людях постарше. Я подобных книг то ли не читала, то ли все забыла. Не подскажете чего-нибудь стоящего?

Может, "Шмагия" Олди подойдет?

"Шутиха" даже лучше

Отредактировано (2015-10-19 17:27:10)

#3227 2015-10-19 17:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хейтер из фэндома?  :trollface:

Поклонник таланта! Еще со времен Кусаби!  :teeth:

А, это однофигственно :lol:

Нет уж я бы попросил!  :lol:
А кстати, знатоки творчества, помните, у нее книга была... что-то про трех братьев... она ее ее рассылала всем, кто попросит, но только при условии, что ей отзыв напишут? как она называлась? чем с ней дело закончилось? ее издали или так и не издали? или я ее путаю с кем-то?

Анон пишет:

Анончики, подруга попросила чего-нибудь жизнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное. Как пример привела "Ритуал" Дьяченок

:lol:

#3228 2015-10-19 17:54:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, подруга попросила чего-нибудь жизнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное.

Анон, а не нефантастика подойдет?

#3229 2015-10-19 18:13:45

Анон

Анон пишет:

А кстати, знатоки творчества, помните, у нее книга была... что-то про трех братьев... она ее ее рассылала всем, кто попросит, но только при условии, что ей отзыв напишут? как она называлась? чем с ней дело закончилось? ее издали или так и не издали? или я ее путаю с кем-то?

Однозначно путаешь. Измайлова рассылала только окончание "Больше, чем жизнь", но не за отзывы, а за денюжку. И там никаких братьев нету, там ГГ - зомби  =D (Кстати, под запрос тоже подходит, ХЭ в наличии любовь тоже.)

#3230 2015-10-19 18:43:42

Анон

Анон пишет:

Однозначно путаешь.

Да? странно. Очень была уверена, что это она. Сюжет помню, но смутно: там главгерой с этими тремя братьями познакомился, они по описанию дико похожи на братьев из Финалки - один крепкий, другой стройный длинноволосый и еще один. Но когда автору об этом сказали автор разволновался и принялся на всех брызгать ядом.
Это же КК у нас все время в депрессии и тянет с друзей?

#3231 2015-10-19 18:44:02

Анон

Анон пишет:

Анончики, подруга попросила чего-нибудь жизнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное.

Громыко. Все =D
"Рыцарь на золотом коне" Дианы Уинн Джонс

Отредактировано (2015-10-19 18:45:46)

#3232 2015-10-19 18:56:59

Анон

Анон пишет:

Однозначно путаешь.

Да? странно. Очень была уверена, что это она. Сюжет помню, но смутно: там главгерой с этими тремя братьями познакомился, они по описанию дико похожи на братьев из Финалки - один крепкий, другой стройный длинноволосый и еще один. Но когда автору об этом сказали автор разволновался и принялся на всех брызгать ядом.

Нет, анон, это точно не она. Я у нее все читал, ни единой вещи с тремя братьями не помню. Может, ты с Анной Тьмой попутал? У нее фап на таких мальчиков, депресняк и поборы на полечиться или что-то типа... Ну и кроет она тоже будь здоров, если кто что-то не то скажет. Точно, помню, она воняла в ЖЖ, что, мол, это ваше богомерсссское аниме не смотрела, не знаю ни про каких бисененов...
Вот это тело: http://samlib.ru/t/txma_a/001.shtml
http://samlib.ru/t/txma_a/ - тут одной аннотации раздела достаточно. Но, может, и не она, тысячи их.
КК в депрессии я не помню. Иногда агрится, иногда исчезает, тексты продает, но чтоб тянуть с друзей - не, не слышал.

Отредактировано (2015-10-19 19:02:51)

#3233 2015-10-19 19:15:16

Анон

Анон пишет:

изнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное.

Наталья Ипатова "Былинка-жизнь", "Винтерфилд".

#3234 2015-10-19 19:43:52

Анон

Анон, который ржет с "Ритуала", я с тобой. :) Откуда ХЭ, там открытый финал. У меня некоторые знакомые вообще уверены, что ГГ умер, и никак иначе. А уж про взрослость так вообще...
Но повесть хорошая, этого не отнять.

#3235 2015-10-19 19:49:04

Анон

Анон пишет:

Измайлова - "Дракон, который не любил летать" и еще целый цикл на эту тему

Она случайно его ни во что не переименовывала? Я сейчас полезла на Либрусек - там такого нету, да и на Литресе тоже  :dontknow:
... и на СИ.

#3236 2015-10-19 19:52:05

Анон

Анон пишет:

Измайлова - "Дракон, который не любил летать" и еще целый цикл на эту тему

Она случайно его ни во что не переименовывала? Я сейчас полезла на Либрусек - там такого нету, да и на Литресе тоже  :dontknow:
... и на СИ.

На СИ все части лежат:
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/index_31.shtml

#3237 2015-10-19 19:54:46

Анон

Почему нет? Лежит же
http://samlib.ru/i/izmajlowa_k_a/index_31.shtml
Хотя мне там только начало зашло, а последняя часть так вообще пиздецовый мрачняк. Но анон - фиялка, и не любит, когда цикл начинается с сирдец и радуги, а в конце героев смачно макают в Настоящую Жизнь :(

#3238 2015-10-19 20:06:05

Анон

Хотя мне там только начало зашло, а последняя часть так вообще пиздецовый мрачняк. Но анон - фиялка, и не любит, когда цикл начинается с сирдец и радуги, а в конце героев смачно макают в Настоящую Жизнь :(

А что там в конце сквикает, предупреди, анон, плз. Я дочитала только, как Бриан с Эдной стали парой и полетели в закат, все мимими, а если там дальше с ними что-то плохое случится, я и читать не буду.

#3239 2015-10-19 20:14:25

Анон

Я другой анон. Там уже не про Бриана с Эдной,  а про потомков и примкнувших. Ну в последней части, я так понял, уже времена ВМВ по нашему счету, сам посуди, что там мимимишного. Но ХЭ есть!

#3240 2015-10-19 21:03:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а не нефантастика подойдет?

Думаю, что да, анон.)

Другим анонам с реками спасибо))

Насчет Ритуала - ну, я не читала, передаю, что услышала.

Отредактировано (2015-10-19 21:05:15)

#3241 2015-10-19 21:10:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Однозначно путаешь.

Этот текст рекламировал стафф, он лежал, кажется, у эсси эргаеы и автором была Aihito, возможно, под другим ником, не?
Я просто такой помню с бисененами из финалки в фантастическом антураже и другими слегка именами.

#3242 2015-10-19 21:13:11

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, это точно не она. Я у нее все читал, ни единой вещи с тремя братьями не помню. Может, ты с Анной Тьмой попутал? ///
КК в депрессии я не помню. Иногда агрится, иногда исчезает, тексты продает, но чтоб тянуть с друзей - не, не слышал.

Не, точноне Тьма. Кто-то из Кусабных старых авторов.
Надо же, пойду спрошу в Пиздим, с кем это я так попутала, может, вспомнит кто...

#3243 2015-10-19 21:25:45

Анон

Анон пишет:

Анончики, подруга попросила чего-нибудь жизнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное. Как пример привела "Ритуал" Дьяченок, если бы они написали о людях постарше.

Анон, а где твоя подруга увидала в "Ритуале" зрелых (принцесса-подросток! инфантильный дракон! инфантильный принц! тупая пизда его любовница!) людей (дракон-оборотень!! морское чудище!! дракон вросший в скалу!!) со счастливой любовью (она вышла замуж за мудака!!! он вообще при смерти в финале!!!)  :lol:

#3244 2015-10-19 21:28:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а где твоя подруга увидала в "Ритуале" зрелых

Так там же "если бы", т.е. концепция нравится, а героев хотелось бы старше ( ну я так поняла)

Отредактировано (2015-10-19 21:28:33)

#3245 2015-10-19 21:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, подруга попросила чего-нибудь жизнеутверждающего, можно фантастику-фентези, можно с любовью, обязательно счастливой, можно о зрелых людях и хорошо написанное. Как пример привела "Ритуал" Дьяченок, если бы они написали о людях постарше.

Анон, а где твоя подруга увидала в "Ритуале" зрелых (принцесса-подросток! инфантильный дракон! инфантильный принц! тупая пизда его любовница!) людей (дракон-оборотень!! морское чудище!! дракон вросший в скалу!!) со счастливой любовью (она вышла замуж за мудака!!! он вообще при смерти в финале!!!)  :lol:

Там и не увидела,более зрелых со схожей концепцией она просила.
А выяснять, чего там позитивного, извини, не буду. Она увидела хэ в открытом финале - и ок. Иногда это главное))

#3246 2015-10-19 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Ну в последней части, я так понял, уже времена ВМВ по нашему счету, сам посуди, что там мимимишного.

This. Ну представь - начинал читать сказочку, а в конце получил записки с фронта

Скрытый текст

У Эдны с Брианом все было намного проще и равноправнее, за что и люблю

#3247 2015-10-19 21:45:01

Анон

Анон пишет:

Инга, Фальк, Вики - ну типичные же одноногие собачки

Причем Фальк действительно одноногий! :lol: Вот Вики - не, та сильная. Та сама кого хочешь закомфортит.
П.С. КК умеет бесить читателей, за то и люблю.

#3248 2015-10-19 21:47:34

Анон

Из нефантастики:
«Последний бой майора Петтигрю». Осторожно, любовная линия между двумя вдовыми пенсионерами. Но книга чудесная просто, и главные герои обалденные.
«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков». Эпистолярная мелодрама про послевоенную Британию, очень хорошая и милая, как коробка котят.
«Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"». На мой взгляд, местами там перебор с мимимишностью, но в свое время под плохое настроение очень даже зашло. 
«Прислуга» Кэтрин Стокетт. Сама по себе книга довольно тяжёлая, но как раз очень жизнеутверждающая.

#3249 2015-10-19 22:06:43

Анон

Анон пишет:

"Женское детективное агентство №1" Смита и "Книга птиц Восточной Африки" Дрейсона, например. Имеется Африка, любовь и зрелые люди, первая книга - детектив, но детективная линия там не главное.

#3250 2015-10-19 22:12:01

Анон

Анон пишет:

«Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"». На мой взгляд, местами там перебор с мимимишностью, но в свое время под плохое настроение очень даже зашло. 

Э, анончик, а кто там особо хорошо кончил-то? Ну, то есть, там условно-неплохо кончила Эвелин, допустим, но в основной-то части было довольно печально же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума