Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ребята, это снова я. Кто-нибудь читал трилогию Нила Шустермана "Страна затерянных душ", и если да, то стоит вообще браться или нет?
"Последний Единорог" Питера Бигля, если зайдет, рекомендую глянуть его остальные вещи.
У Бигля прекрасна "Песнь трактирщика".
Вот просто прекрасна, как по мне. И под понятие "доброй сказки" вполне попадает, хотя там не мимими и морализаторство, а практически реалистичная фентези. И язык хорош (перевод, вроде, тоже вполне).
Вопрос к поклонникам Олдей: где-то на холиварке зашел разговор об одной их книге, где они обыграли на свой манер Гоголя, я так поняла "Вечера на хуторе", а книгу не подскажете?
Вопрос к поклонникам Олдей: где-то на холиварке зашел разговор об одной их книге, где они обыграли на свой манер Гоголя, я так поняла "Вечера на хуторе", а книгу не подскажете?
Во-первых их труд в соавторстве с Дяченками и Валентиновым, "Рубеж". Там несколько сюжетов взято из Гоголя и вообще куча украинской мистики.
Во-вторых одна из новелл в книге "Песни Петера Слядека" - это пересказ Вия. "Опустите мне веки, или День всех отверженных" рассказ называется.
@Анон_библиофил, спасибо! А то, где обсуждалось уже не помню, а тут почитать, наконец-то, время появилось.
У меня не запрос, у меня пост любви и обожания.
Аноны, огромное спасибо всем, кто книги рекомендовал, я записал себе кучу интересных (судя по аннотациям и отзывам) книг! Вы зайчики
Аноны, а фанаты Булычева тут есть?
фанаты Булычева тут есть?
Ну, как "фанаты". Старые любители В детстве вся "Алиса", в подростковом возрасте - Кора Орват. Нежная любовь с того времени, хоть и не перечитывала потом.
Я взрослел с Алисой наперевес )) поражало разнообразие от совершенно детских начальных вещей до довольно серьезных и временами страшноватых, как "Планета Пять-Четыре".
И еще был мультик, "Перевал". Страшный!
Мне кажется, что "Коре Орват" не помешали бы хорошие, злые бета и гамма. И была бы конфетка.
В детстве вся "Алиса"
Алиса, любовь моя. Вот кстати, я считаю, это талант создать главную героиню девочку-подростка, причем без любовной линии, с приключениями, при этом популярность была как у мальчиков, так и у девочек.
И еще был мультик, "Перевал". Страшный!
Ох, я его мелкая была, увидела, долго потом боялась. И повесть "Перевал" на меня очень гнетущее впечатление произвела.
Анон пишет:И еще был мультик, "Перевал". Страшный!
Ох, я его мелкая была, увидела, долго потом боялась. И повесть "Перевал" на меня очень гнетущее впечатление произвела.
Там же вроде "Поселок" называлась?
И повесть "Перевал" на меня очень гнетущее впечатление произвела.
Если ты о Поселке, то это была моя любимая книга. Наравне с "Городом наверху".
Там же вроде "Поселок" называлась? 71921507n
"Перевал" - рассказ, который потом стал частью романа "Посёлок".
о довольно серьезных и временами страшноватых, как "Планета Пять-Четыре".
А что это за "Планета Пять-Четыре", о чём она? Или ты "Гай-до" так назвал?
+ 1 фанат Булычева.
Алиса, любовь моя. Вот кстати, я считаю, это талант создать главную героиню девочку-подростка, причем без любовной линии, с приключениями, при этом популярность была как у мальчиков, так и у девочек.
Так он для дочери своей писал ведь.
Так он для дочери своей писал ведь.
Ну для дочерей по разному можно писать)
Аноны, посоветуйте хорошую психологическую литературу, которую можно найти в интернете в свободном доступе.
Интересуют темы интроверсии и экстраверсии, социализация и сам социум, да и вообще, что вы пожелаете посоветовать нужным и интересным.
Аноны, посоветуйте хорошую психологическую литературу, которую можно найти в интернете в свободном доступе.
Хорошей она станет, если ты выбросишь все, что успел купить, сотрешь скачанное и удалишь закладки. И будет тебе счастье
Пока ты, бедолага, рефлексируешь, каким именно подавленным детским воспоминанием вызвано твое желание или суждение, окружающие недоуменно морщат носы по поводу странного человека, зависающего в пространстве с пустым взглядом. Пока ты раскладываешь людей на интро- экстравертов и прочие параллепипеды, они общаются, интересуются друг другом и испытывают чувство сопричастности, которое не дают никакие психологические теории. Они не страдают об свою "социализированность" и не выставляют себе баллы за нее, они о ней не задумываются. Осмотрись, анон, в наибольшем фаворе по признаку "социализированность" это не красноглазики с томами научноподобных статей, а люди свободные и искренние в своих реакциях, которым те психологические бла-бла, что зайцу стоп-сигнал.
Лучше художку по душе поищи, больше пользы.
Пока ты, бедолага, рефлексируешь, каким именно подавленным детским воспоминанием вызвано твое желание или суждение, окружающие недоуменно морщат носы по поводу странного человека, зависающего в пространстве с пустым взглядом. Пока ты раскладываешь людей на интро- экстравертов и прочие параллепипеды, они общаются, интересуются друг другом и испытывают чувство сопричастности, которое не дают никакие психологические теории. Они не страдают об свою "социализированность" и не выставляют себе баллы за нее, они о ней не задумываются. Осмотрись, анон, в наибольшем фаворе по признаку "социализированность" это не красноглазики с томами научноподобных статей, а люди свободные и искренние в своих реакциях, которым те психологические бла-бла, что зайцу стоп-сигнал.
Лол. Я не просил учить меня жизни. Я вполне хорошо общаюсь с людьми и в моей душе царит относительный порядок. Но разве это помешает мне желать узнать что-то новое о внутреннем мире человека?
Так что анон, все твои выстрелы в молоко.
#346, жжошь!
Аноны, а кто-нибудь читал «Дети немилости»?
Если кто-то читал, но не помнит названия (я долго соображала, как бы загуглить), история там такая: раз в сколько-то там дохрена лет происходит великая битва добра со злом. Один из главных героев — правитель, которому выпала роль Тёмного Властелина. Государство у него очень даже цивилизованное, «доброе» государство — тоже, великая битва нахрен никому не сдалась, но отвертеться нельзя. В стране Властелина процветает няшная некромантия, живые подданные перемежаются бальзамированными, любимую бабушку он застал уже в таком виде, всё хорошо, в общем.
Вторая гг — шепелявая туземка, сестра туземного правителя, сама воительница.
«Дети немилости»?
А, читал. Как обычно у Ауренги, очень живой и классный мир, полный всяческих прекрасных деталей, клевые придуманные народы, магические системы и цивилизации и где-то посреди всего этого умер сюжет. :D