Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Как обычно у Ауренги, очень живой и классный мир, полный всяческих прекрасных деталей, клевые придуманные народы, магические системы и цивилизации и где-то посреди всего этого умер сюжет.
Ты описал любую книгу ауренги, и это моя личная литературная боль.
это моя личная литературная боль
Поверишь, моя тоже. :D Люблю ее книги, но каждый раз очень грустно, что человек так круто умеет строить миры и... ну чего-то критически важного не докладывает в свои романы. Не знаю... какой-то живости персонажей что ли? Будто каждый раз чуть-чуть чего-то не хватает.
Будто каждый раз чуть-чуть чего-то не хватает.
Не хватает минимум окончания, соответствующего крутизне миров. А, может быть, и содержания, просто до конца чего-то ждешь, что ну вот-вот, уж в конце-то точно, а нет.)
Хорошей она станет, если ты выбросишь все, что успел купить, сотрешь скачанное и удалишь закладки. И будет тебе счастье
И преподу, преподу по психологии по морде съездить не забудь. А то счастья не будет!
Отредактировано (2014-09-04 14:40:20)
Аннотация к "Школьному дозору", спин-оффу пейсательских "Дозоров".
Они - слишком плохи для Дневного Дозора и слишком хороши для Ночного.
Они не чтут Договор, они дерзят Великим, они не верят в пророчества.
Они - Иные.
Но хуже того - они дети!
Темные и Светлые подростки, собранные вместе, в спрятанном от людских глаз интернате... Там, где даже простой учитель литературы вынужден стать Инквизитором.
Это их последний шанс вырасти, войти в мир Иных, исправить чужие ошибки - и наделать своих.
Конечно, если получится.
Аннотация полный пиздец, но вдруг в самой книге всё не так плохо? Или плохо? Кто читал?
Как обычно у Ауренги, очень живой и классный мир, полный всяческих прекрасных деталей, клевые придуманные народы, магические системы и цивилизации и где-то посреди всего этого умер сюжет.
Надо перечитать, что ли. Мне очень понравились шепелявая туземка и некромантская страна, но я плохо поняла, почему всё кончилось хорошо.
Я таких героинь, как эта туземка, и не видела раньше. С жизненной философией «делай что должен и будь что будет», скромная такая.
И ещё брат её. Он мне не нравился, но очень впечатлил, когда отказался подчиняться злой высшей силе с мотивацией «так это ты, гадина, моих детей поубивала?!»
Анон, который спрашивал про «Детей немилости»
но вдруг в самой книге всё не так плохо? Или плохо? Кто читал?
Я не читала, но выскажусь. Я с детства считала Дозоры чем-то вроде юмористической фэнтези. Против этого жанра я ничего не имею, но вряд ли Дозоры задумывались именно так. А всякие продолжения, вбоквелы и т. д. наверняка будут ещё хуже и вряд ли хотя бы для использования не по назначению сгодятся.
Аноны, а выручите собрата - подкиньте каких-нибудь соо, где можно попытаться поклянчить редкую книжку?? Вдруг, да найдётся( Анон зачёл одну древнеизданную фентези, продолжения (две из трилогии) у нас не печатали вроде, а анону дико хочется дозачесть. В тырнете как-то не накапывается, вдруг где найдётся хоть на инглише, вряд ли кто перевёл((
Ну-ка, говори, что за книжка.
Анон пишет:«Дети немилости»?
А, читал. Как обычно у Ауренги, очень живой и классный мир, полный всяческих прекрасных деталей, клевые придуманные народы, магические системы и цивилизации и где-то посреди всего этого умер сюжет. :D
Ауренга очень любит фишечки. И придумывает очень клевые фишечки. И очевидно, так от этого прется - "а вот я еще такую фишечку придумала!", - что уже не до сюжета.
Анон с древнеизданной фэнтези, правда, скажи здесь сначала, вдруг у нас есть)
Ну-ка, говори, что за книжка. 1126
Не уверен, что известная)) Мне она случайно в старье подвернулась. автор: Чез Бренчли серия: хроники Аутермана, то, что у анона на руках - Башня Королевской Дочери. Две оставшиеся в оригинале зовутся "Feast of the King's Shadow" (издавалась и как A Dark Way to Glory) и "Hand of the King's Evil" (издавалась и как The End of All Roads.). Анона пропёрло мрачной крепостью Воинствующей Церкви, реалистичностью описаний обстановки и отсутствием передоза в магии. Эхх...
А, да, читал.
Вот, держи. http://bookzz.org/g/Brenchley%20Chaz
Ищи там The Feast of the King's Shadow и The Hand of the King's Evil - это второй и третий тома этой трилогии. Ссылки проверил, обе ртф-ки рабочие.
А, да, читал.
Вот, держи. http://bookzz.org/g/Brenchley%20Chaz
Ооо, анон-библиофил, спасибо и чаю тебе с самыми вкусными печеньками до конца долгой жизни!!! Попытаюсь зачесть в оригинале))) Где там мои словари....
Люблю ее книги, но каждый раз очень грустно, что человек так круто умеет строить миры и... ну чего-то критически важного не докладывает в свои романы. Не знаю... какой-то живости персонажей что ли? Будто каждый раз чуть-чуть чего-то не хватает.
Чего-чего не хватает. Опыта ей еще не хватает, жизненного. Вот подождите, лет через пять она такую книгу напишет, мы все ахнем! Талантище.
Аноны, подскажите книжку, которая может встряхнуть, чтобы понервничать, попереживать. Что-то скука одолела, хочется чего-то мощного, но любовных страданий не надо. Что-нибудь социально-преживательное.
Только реализма не надо, его и так дофига. Что-нибудь фантастическое.
Чего-чего не хватает. Опыта ей еще не хватает, жизненного. Вот подождите, лет через пять она такую книгу напишет, мы все ахнем! Талантище.
Да сколько лет она уже пишет - всё красивости-фишки-прикольные детали, а с сюжетами прокол. Для того, чтобы это изменить, надо проколы с сюжетами видеть и прорабатывать, а ей, похоже, и так нормально. Так что вряд ли будут какие-то улучшения в этом плане.
ак что вряд ли будут какие-то улучшения в этом плане.
Все же я в нее верю!
А с почитать как? Никто ничего не знает? Вот чтоб реально встряхнуться, но не боевик и не любофф, мне от этого скучно.
Вот чтоб реально встряхнуться, но не боевик и не любофф
Паланика почитай.
Аноны с болью по поводу Ауренги, присоединюсь к вам.
Зачел тут "Море имен".
Очень понравилась и идея с мирами, и любовно выписанные мелочи, но после книги осталось недоумение "зачем была написана эта прорва слов? чтобы что? в чем смысл-то, аааааа?"
Тоже думаю, что автору настолько нравится свои миры создавать, что все остальное уже идет побоку.
Да сколько лет она уже пишет - всё красивости-фишки-прикольные детали, а с сюжетами прокол.
Соглашусь, ей уже тридцать, сколько можно опыта набираться? Премию «Дебют» еще в 2007 году дали, с тех пор семь лет прошло, пора бы переходить из "молодой и многообещающей писательницы" в "молодую и успешную"))) С другой стороны, многие и в сорок пишут хуже, так что не будем совсем уж придираться.
Премию «Дебют» еще в 2007 году дали, с тех пор семь лет прошло, пора бы переходить из "молодой и многообещающей писательницы" в "молодую и успешную")))
У меня есть подозрение, что премия стала одной из причин, по которым Ауренга не пытается что-то изменить в своих текстах. Признание уже получено, всё, можно расслабиться. Для большинства её читателей (тех, кто ещё из до-книжных её времён, любители неизданных ориджей, например) любая официальная премия - уже очень круто. То есть, вокруг Ауренги куча людей, которые и так хвалят всё, что она пишет. Зачем расти, зачем работать?.. Очень у многих так, увы. :(
С другой стороны, многие и в сорок пишут хуже, так что не будем совсем уж придираться.
Это да. Но как раз и обидно, что человек, который мог бы писать действительно хорошо, пишет... никак. Красиво, но ни о чём. Инструментарий отличный, а каменный цветок не выходит. Жаль, я бы с удовольствием прочитал её текст с хорошим сюжетом. Например, в соавторстве с кем-нибудь, кто этот сюжет разработает.
Я хоть и не сабж но у меня полыхнуло от
ей уже тридцать,
Пора ползти на свалку истории всем кто старше 30?
Анон со Школьным Дозором - по-моему, ничего ужасного-нечитабельного там нет, книжка как книжка на один раз. Где-то на уровне авторских продолжений (которые сумеречный, последний, еще какой-то рассказ у Лукьяненко был, тоже про детей, но не помню названия). Не скажу, чтобы герои запоминающиеся были, но и неприятного ощущения после не осталось. Если любишь городское фэнтези про школу - ну так это оно и есть.
Пора ползти на свалку истории всем кто старше 30?
По-моему, это было не к тому, что "фу, старуха", а к тому, что пишет она уже много лет, возраст уже не детский, опыт жизненный какой-никакой должен уже быть, а тексты всё на том же уровне. Что в двадцать и "мой первый фанфик" работает, то в тридцать и "моя очередная книга" - уже не очень.
ей уже тридцать,
Не знаю, я не тот анон и эйджизм очень не люблю, но для меня прозвучало скорее как "к тридцати годам какой-никакой жизненный опыт и мозги уже есть", а не про свалку.
тексты всё на том же уровне
Ну, не надо. Вспомним ту же "Повесть о Людях", все же "Море Имен" и "Море Вероятностей" очень далеко оттуда ушло.
Хотя...
*анон вспомнил в какую трубу слился сюжет Моря Вероятностей, зарыдал и убежал*