Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#376 2014-09-09 08:05:27

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Пора ползти на свалку истории всем кто старше 30?

анончик, мне самой 36, так что коммент был не про свалку, поверь=)) Это было скорее про высказывание

Анон пишет:

Опыта ей еще не хватает, жизненного. Вот подождите, лет через пять она такую книгу напишет, мы все ахнем!

#377 2014-09-09 09:38:50

Анон

Анон пишет:

Соглашусь, ей уже тридцать, сколько можно опыта набираться? Премию «Дебют» еще в 2007 году дали, с тех пор семь лет прошло, пора бы переходить из "молодой и многообещающей писательницы" в "молодую и успешную"))) С другой стороны, многие и в сорок пишут хуже, так что не будем совсем уж придираться.

Это не основной источник ее дохода и она его таковым делать не собирается, просто получает дополнительные деньги (не очень большие) за то что ей нравится, совмещает приятное с полезным. Не все обязаны самосовершенствоваться в творчестве.

#378 2014-09-09 09:45:55

Анон

Анон пишет:

Не все обязаны самосовершенствоваться в творчестве.

А кто из наших писателей зарабатывает только писаниной, не считая самых раскрученных (которые зачастую гонят объём в ущерб качеству)?.. Большинство зарабатывают деньги в другой сфере, иначе никак.

Совершенствоваться вообще никто не обязан, в законах не прописано. Но если человек делает что-то не очень хорошо, причём, годами, то люди будут говорить, что он это делает не очень хорошо. Мог бы лучше.
Никто Ауренгу не пинает за писательский стол - сидеть и работать над сюжетами в ущерб работе, еде и сну. Но правда есть правда, сюжеты у неё слабые, вот мы это и обсудили.

#379 2014-09-09 10:28:10

Анон

Анон пишет:

Никто Ауренгу не пинает за писательский стол - сидеть и работать над сюжетами в ущерб работе, еде и сну. Но правда есть правда, сюжеты у неё слабые, вот мы это и обсудили.

Это был комментарий анону, который писал, ей уже 30, она должна писать лучше. Если ты этого не писал, не доебывайся до комента, который к тебе не относится.

Анон пишет:

А кто из наших писателей зарабатывает только писаниной, не считая самых раскрученных

Какая разница, кто еще так зарабатывает? Если писательство это мелкий доп. доход, то нет никакой внешней мотивации что-то менять, а внутренняя мотивация - личное дело автора.

#380 2014-09-09 10:35:11

Анон

Анон пишет:

Это был комментарий анону, который писал, ей уже 30, она должна писать лучше. Если ты этого не писал, не доебывайся до комента, который к тебе не относится.

А ты мне запрети.
Я с тем аноном согласен, и я выше писал, как именно я понял его коммент. Про то, что в тридцать уже обычно есть какой-никакой жизненный опыт, а его наличие обычно помогает писать более интересные сюжеты, чем в те же двадцать, пятнадцать или десять лет.

Анон пишет:

Какая разница, кто еще так зарабатывает? Если писательство это мелкий доп. доход, то нет никакой внешней мотивации что-то менять, а внутренняя мотивация - личное дело автора.

Конечно, личное. А обсуждение результата творчества, опубликованного или просто вывешенного для прочтения ширнармассами - это уже дело и прерогатива читающих этот результат. Вот мы и обсуждаем. Я тебе больше скажу - на читательских форумах так же обсуждают и Олди, и Лукьяненко, и Дивова, и Дяченок, и кто у нас там ещё есть из более известных русскоязычных фантастов?..
И ничего крамольного в этом нет.

#381 2014-09-09 14:18:50

Анон

аноны, а вы не подскажете книжку или можно сайт, форум, где собирались бы всякие современные ритуалы и обряды? Вроде того, что при определенной последовательности этажей на лифте можно отправиться в иной мир. Лучше, если не только чернушные-крипотные (явится черт и съест тебя) и не  чисто магуйские, а как городской фольклор, в том числе детский, можно на русском, английском, многонациональный. Всякие вызовы Халявы тоже подойдут, но лучше, если там что-то более интересного, вроде вот такого, о чем анон говорил выше http://the-moving-finger.diary.ru/p196990719.htm

#382 2014-09-09 15:11:21

Анон

Благодарю Анона, рекомендовавшего серию про Четверг Нонетот :iloveyou: Читаю уже третью книгу - нравится :)

#383 2014-09-09 15:25:51

Анон

Анончики, а подскажите годных готическо-мистических детективов. Не таких, чтобы потом под себя ссать, но качественных. Время-место действия любое, кроме России, авторы неважно откуда родом.
Я в вас верю. :love:

#384 2014-09-09 15:51:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы не подскажете книжку или можно сайт, форум, где собирались бы всякие современные ритуалы и обряды?

barelybreathing.ru - раздел "Инструкции".

#385 2014-09-09 16:01:57

Анон

Анон пишет:

это уже дело и прерогатива читающих этот результат

Вы определитесь уже результат вы обсуждаете или личность автора, то как она должна развиваться, а так же количество экспы, которое к 30 годам каждый уважающий себя писатель должен обязательно иметь.

Анон пишет:

Я тебе больше скажу - на читательских форумах так же обсуждают и Олди, и Лукьяненко, и Дивова, и Дяченок, и кто у нас там ещё есть из более известных русскоязычных фантастов?

Ну дебилы, чо.

#386 2014-09-09 19:51:00

Анон

Вопрос к прошаренным анонам - кто может подсказать книги наподобие Мо Яня? Анон прочитал все три, что вышли, все зашло, хочет еще, а найти не может( Помогите, как говорится, кто чем сможет.

#387 2014-09-10 04:33:20

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, найти книгу.
Главгер, некий демон(?) устроил реалити-шоу с принцем и принцессой, созданными по принципу монстра Франкенштейна. Части тела ребятам достались сомнительные, помню, что у принцессы были ноги танцовщицы, а у принца не то сердце, не то опять же ноги труса. Еще, кажется, у разных частей тела не совпадал скинтон.
В финале главгер получил в награду две статуэтки, одну от ада, другую от рая. Ему понравились обе.

#388 2014-09-10 07:57:28

Анон

Анон пишет:

Части тела ребятам достались сомнительные, помню, что у принцессы были ноги танцовщицы, а у принца не то сердце, не то опять же ноги труса

Это "Принеси мне голову Прекрасного Принца" от Желязны и Шекли.

#389 2014-09-10 10:00:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, а подскажите годных готическо-мистических детективов. Не таких, чтобы потом под себя ссать, но качественных. Время-место действия любое, кроме России, авторы неважно откуда родом.

попробуй "Последний звонок" Тима Пауэрса, не совсем гхотично - урбан фентези, но пишет очень годно (и язык простой, перевод правда не читала, т.ч. может и попортили).

#390 2014-09-10 11:05:05

Анон

@Анон_библиофил, спасибо, ты прелесть  :heart:

#391 2014-09-10 11:07:15

Анон

О, аноны, может мне тоже кто поможет. Несколько лет назад, когда у меня ещё не было читалки, я купил небольшого размера книжку в мягкой обложке (кажется, она была в фиолетово-оранжевых тонах) чтобы почитать в поезде. Теперь я нигде не могу её найти и не могу вспомнить название  :facepalm:
В общем там дело разворачивалось в нашем мире, кажется в Америке, и в нашем времени, но мир был немного альтернативным: дело в том, что есть люди (и их немало), которые могут связываться с потусторонним миром, помогают полиции, работают медиумами. У таких людей глаза фиолетового цвета, и они бреются налысо и делают специальные татуировки, чтобы лучше контачить с духами. На людях они, чтоб не палиться, носят цветные линзы и парики.
Главный герой вроде как работает то ли в полиции, то ли на более крутую организацию. Он не медиум, он обычный человек, но должен раскрыть дело: кто-то убивает детей-медиумов, иногда они пропадают прям среди бела из своих специальных школ. В напарницы ему дают девушку-медиума, с которой у гг начинает закручиваться роман.
Помню, была сцена, в которой в тело этой девушку (а может быть другой, я не уверен) для допроса призвали дух девочки, которую убили последней, и она перед тем как уйти в потусторонний мир насовсем попросила разрешения доесть шоколадку.
Ещё, помню, гг с девушкой колесили по разным городам и девушка каждый раз надевала новый парик, чем сбивала с толку какого-то мужика, который за ними шпионил.
У них был знакомый медиум, который отошёл от дел и стал работать типа гадалкой со стеклянным шаром, что в среде медиумов одобрения не вызывает. Потом его вроде бы убили.
Под конец гг узнаёт, кто убийца, убивает его и умирает сам, но из потустороннего мира продолжает наблюдать за девушкой-медиумом, которая, вроде бы, успела от него забеременеть.
Больше ничего не помню. Может кто-нибудь читал или просто знает что это за книга?

#392 2014-09-10 11:13:14

Анон

Аноны, прочитал вот "Свет в окошке" Логинова. Там про то, что после смерти есть ещё одна жизнь, и что за все блага умершие платят деньги, ну и за каждые сутки монетка исчезает. А деньги прибавляются, когда о человеке кто-то живой вспоминает, каждая монетка - чьё-то воспоминание. И с годами вспоминают всё меньше...
Очень занятная книга, я как-то вспомнил умершую подругу, на автомате подумал, что ей в кошель добавился мнемон. Меня аж заколбасило после этого.

#393 2014-09-10 11:41:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, прочитал вот "Свет в окошке" Логинова.

Я тоже впечатлился.

#394 2014-09-10 13:41:42

Анон

Анон пишет:

У таких людей глаза фиолетового цвета

Анон, ты будешь таки смеяться, но это "Сквозь фиолетовые глаза", Стивен Вудворт автор.
Кому-нибудь еще чего-нибудь найти? Я чувствую, что Гугл силен во мне!  :lol:

#395 2014-09-10 14:24:25

Анон

Анон пишет:

Анон, ты будешь таки смеяться, но это "Сквозь фиолетовые глаза", Стивен Вудворт автор.
Кому-нибудь еще чего-нибудь найти? Я чувствую, что Гугл силен во мне! 

Ну блин, а я ведь гуглил "фиолетовые глаза, медиум" :lol:  :facepalm:
Спасибо, анончик!

#396 2014-09-10 14:35:28

Анон

Анон пишет:

Очень занятная книга, я как-то вспомнил умершую подругу, на автомате подумал, что ей в кошель добавился мнемон. Меня аж заколбасило после этого.

Аналогично было.
Читаешь пока, вроде просто хорошая интересная книга, а потом вспомнишь кого из своих и все нервы по пизде.

#397 2014-09-10 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Кому-нибудь еще чего-нибудь найти?

Может сможешь опознать мою книгу?
Там был мир, окружённый четырьмя стенами. Всё остальное кислота и 4 острова. В этот мир местный бог сослал местного Ктулху. Этот Ктулху охотился на людей, которые жили на островах. Но бог также дал людям Избранных. Эти Избранные могли поднимать новые острова, но никому о своей избранности рассказать не могли - сразу умирали. Ну, и Ктулху ясное дело на избранных охотился. Ктулху жил в своей кислоте и только иногда высовывал щупальца на берег, и то не слишком далеко, там какая-то граница была. И в книге было про одного из этих Избранных (дальше спойлеры)

Скрытый текст

Ну, и в книге, понятное дело, всё называлось не бог-Избранный-кислота-Ктулху, а как-то по-другому, но я помню как.

#398 2014-09-10 17:56:44

Анон

Анон пишет:

Может сможешь опознать мою книгу?

Многорукий бог Далайна.

#399 2014-09-10 18:10:00

Анон

Анон пишет:

Благодарю Анона, рекомендовавшего серию про Четверг Нонетот 1185n Читаю уже третью книгу - нравится 1

О, анончик, я сейчас именно эту книгу читаю) Тоже нравится)

#400 2014-09-10 18:11:58

Анон

Анон пишет:

Многорукий бог Далайна.

Большое спасибо!  :iloveyou:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума