Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Пора ползти на свалку истории всем кто старше 30?
анончик, мне самой 36, так что коммент был не про свалку, поверь=)) Это было скорее про высказывание
Опыта ей еще не хватает, жизненного. Вот подождите, лет через пять она такую книгу напишет, мы все ахнем!
Соглашусь, ей уже тридцать, сколько можно опыта набираться? Премию «Дебют» еще в 2007 году дали, с тех пор семь лет прошло, пора бы переходить из "молодой и многообещающей писательницы" в "молодую и успешную"))) С другой стороны, многие и в сорок пишут хуже, так что не будем совсем уж придираться.
Это не основной источник ее дохода и она его таковым делать не собирается, просто получает дополнительные деньги (не очень большие) за то что ей нравится, совмещает приятное с полезным. Не все обязаны самосовершенствоваться в творчестве.
Не все обязаны самосовершенствоваться в творчестве.
А кто из наших писателей зарабатывает только писаниной, не считая самых раскрученных (которые зачастую гонят объём в ущерб качеству)?.. Большинство зарабатывают деньги в другой сфере, иначе никак.
Совершенствоваться вообще никто не обязан, в законах не прописано. Но если человек делает что-то не очень хорошо, причём, годами, то люди будут говорить, что он это делает не очень хорошо. Мог бы лучше.
Никто Ауренгу не пинает за писательский стол - сидеть и работать над сюжетами в ущерб работе, еде и сну. Но правда есть правда, сюжеты у неё слабые, вот мы это и обсудили.
Никто Ауренгу не пинает за писательский стол - сидеть и работать над сюжетами в ущерб работе, еде и сну. Но правда есть правда, сюжеты у неё слабые, вот мы это и обсудили.
Это был комментарий анону, который писал, ей уже 30, она должна писать лучше. Если ты этого не писал, не доебывайся до комента, который к тебе не относится.
А кто из наших писателей зарабатывает только писаниной, не считая самых раскрученных
Какая разница, кто еще так зарабатывает? Если писательство это мелкий доп. доход, то нет никакой внешней мотивации что-то менять, а внутренняя мотивация - личное дело автора.
Это был комментарий анону, который писал, ей уже 30, она должна писать лучше. Если ты этого не писал, не доебывайся до комента, который к тебе не относится.
А ты мне запрети.
Я с тем аноном согласен, и я выше писал, как именно я понял его коммент. Про то, что в тридцать уже обычно есть какой-никакой жизненный опыт, а его наличие обычно помогает писать более интересные сюжеты, чем в те же двадцать, пятнадцать или десять лет.
Какая разница, кто еще так зарабатывает? Если писательство это мелкий доп. доход, то нет никакой внешней мотивации что-то менять, а внутренняя мотивация - личное дело автора.
Конечно, личное. А обсуждение результата творчества, опубликованного или просто вывешенного для прочтения ширнармассами - это уже дело и прерогатива читающих этот результат. Вот мы и обсуждаем. Я тебе больше скажу - на читательских форумах так же обсуждают и Олди, и Лукьяненко, и Дивова, и Дяченок, и кто у нас там ещё есть из более известных русскоязычных фантастов?..
И ничего крамольного в этом нет.
аноны, а вы не подскажете книжку или можно сайт, форум, где собирались бы всякие современные ритуалы и обряды? Вроде того, что при определенной последовательности этажей на лифте можно отправиться в иной мир. Лучше, если не только чернушные-крипотные (явится черт и съест тебя) и не чисто магуйские, а как городской фольклор, в том числе детский, можно на русском, английском, многонациональный. Всякие вызовы Халявы тоже подойдут, но лучше, если там что-то более интересного, вроде вот такого, о чем анон говорил выше http://the-moving-finger.diary.ru/p196990719.htm
Благодарю Анона, рекомендовавшего серию про Четверг Нонетот Читаю уже третью книгу - нравится
Анончики, а подскажите годных готическо-мистических детективов. Не таких, чтобы потом под себя ссать, но качественных. Время-место действия любое, кроме России, авторы неважно откуда родом.
Я в вас верю.
аноны, а вы не подскажете книжку или можно сайт, форум, где собирались бы всякие современные ритуалы и обряды?
barelybreathing.ru - раздел "Инструкции".
это уже дело и прерогатива читающих этот результат
Вы определитесь уже результат вы обсуждаете или личность автора, то как она должна развиваться, а так же количество экспы, которое к 30 годам каждый уважающий себя писатель должен обязательно иметь.
Я тебе больше скажу - на читательских форумах так же обсуждают и Олди, и Лукьяненко, и Дивова, и Дяченок, и кто у нас там ещё есть из более известных русскоязычных фантастов?
Ну дебилы, чо.
Вопрос к прошаренным анонам - кто может подсказать книги наподобие Мо Яня? Анон прочитал все три, что вышли, все зашло, хочет еще, а найти не может( Помогите, как говорится, кто чем сможет.
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книгу.
Главгер, некий демон(?) устроил реалити-шоу с принцем и принцессой, созданными по принципу монстра Франкенштейна. Части тела ребятам достались сомнительные, помню, что у принцессы были ноги танцовщицы, а у принца не то сердце, не то опять же ноги труса. Еще, кажется, у разных частей тела не совпадал скинтон.
В финале главгер получил в награду две статуэтки, одну от ада, другую от рая. Ему понравились обе.
Части тела ребятам достались сомнительные, помню, что у принцессы были ноги танцовщицы, а у принца не то сердце, не то опять же ноги труса
Это "Принеси мне голову Прекрасного Принца" от Желязны и Шекли.
Анончики, а подскажите годных готическо-мистических детективов. Не таких, чтобы потом под себя ссать, но качественных. Время-место действия любое, кроме России, авторы неважно откуда родом.
попробуй "Последний звонок" Тима Пауэрса, не совсем гхотично - урбан фентези, но пишет очень годно (и язык простой, перевод правда не читала, т.ч. может и попортили).
@Анон_библиофил, спасибо, ты прелесть
О, аноны, может мне тоже кто поможет. Несколько лет назад, когда у меня ещё не было читалки, я купил небольшого размера книжку в мягкой обложке (кажется, она была в фиолетово-оранжевых тонах) чтобы почитать в поезде. Теперь я нигде не могу её найти и не могу вспомнить название
В общем там дело разворачивалось в нашем мире, кажется в Америке, и в нашем времени, но мир был немного альтернативным: дело в том, что есть люди (и их немало), которые могут связываться с потусторонним миром, помогают полиции, работают медиумами. У таких людей глаза фиолетового цвета, и они бреются налысо и делают специальные татуировки, чтобы лучше контачить с духами. На людях они, чтоб не палиться, носят цветные линзы и парики.
Главный герой вроде как работает то ли в полиции, то ли на более крутую организацию. Он не медиум, он обычный человек, но должен раскрыть дело: кто-то убивает детей-медиумов, иногда они пропадают прям среди бела из своих специальных школ. В напарницы ему дают девушку-медиума, с которой у гг начинает закручиваться роман.
Помню, была сцена, в которой в тело этой девушку (а может быть другой, я не уверен) для допроса призвали дух девочки, которую убили последней, и она перед тем как уйти в потусторонний мир насовсем попросила разрешения доесть шоколадку.
Ещё, помню, гг с девушкой колесили по разным городам и девушка каждый раз надевала новый парик, чем сбивала с толку какого-то мужика, который за ними шпионил.
У них был знакомый медиум, который отошёл от дел и стал работать типа гадалкой со стеклянным шаром, что в среде медиумов одобрения не вызывает. Потом его вроде бы убили.
Под конец гг узнаёт, кто убийца, убивает его и умирает сам, но из потустороннего мира продолжает наблюдать за девушкой-медиумом, которая, вроде бы, успела от него забеременеть.
Больше ничего не помню. Может кто-нибудь читал или просто знает что это за книга?
Аноны, прочитал вот "Свет в окошке" Логинова. Там про то, что после смерти есть ещё одна жизнь, и что за все блага умершие платят деньги, ну и за каждые сутки монетка исчезает. А деньги прибавляются, когда о человеке кто-то живой вспоминает, каждая монетка - чьё-то воспоминание. И с годами вспоминают всё меньше...
Очень занятная книга, я как-то вспомнил умершую подругу, на автомате подумал, что ей в кошель добавился мнемон. Меня аж заколбасило после этого.
Аноны, прочитал вот "Свет в окошке" Логинова.
Я тоже впечатлился.
У таких людей глаза фиолетового цвета
Анон, ты будешь таки смеяться, но это "Сквозь фиолетовые глаза", Стивен Вудворт автор.
Кому-нибудь еще чего-нибудь найти? Я чувствую, что Гугл силен во мне!
Анон, ты будешь таки смеяться, но это "Сквозь фиолетовые глаза", Стивен Вудворт автор.
Кому-нибудь еще чего-нибудь найти? Я чувствую, что Гугл силен во мне!
Ну блин, а я ведь гуглил "фиолетовые глаза, медиум"
Спасибо, анончик!
Очень занятная книга, я как-то вспомнил умершую подругу, на автомате подумал, что ей в кошель добавился мнемон. Меня аж заколбасило после этого.
Аналогично было.
Читаешь пока, вроде просто хорошая интересная книга, а потом вспомнишь кого из своих и все нервы по пизде.
Кому-нибудь еще чего-нибудь найти?
Может сможешь опознать мою книгу?
Там был мир, окружённый четырьмя стенами. Всё остальное кислота и 4 острова. В этот мир местный бог сослал местного Ктулху. Этот Ктулху охотился на людей, которые жили на островах. Но бог также дал людям Избранных. Эти Избранные могли поднимать новые острова, но никому о своей избранности рассказать не могли - сразу умирали. Ну, и Ктулху ясное дело на избранных охотился. Ктулху жил в своей кислоте и только иногда высовывал щупальца на берег, и то не слишком далеко, там какая-то граница была. И в книге было про одного из этих Избранных (дальше спойлеры)
Ну, и в книге, понятное дело, всё называлось не бог-Избранный-кислота-Ктулху, а как-то по-другому, но я помню как.
Может сможешь опознать мою книгу?
Многорукий бог Далайна.
Благодарю Анона, рекомендовавшего серию про Четверг Нонетот 1185n Читаю уже третью книгу - нравится 1
О, анончик, я сейчас именно эту книгу читаю) Тоже нравится)
Многорукий бог Далайна.
Большое спасибо!