Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Вчера Анна Джейн умерла.
Анончики, а можете посоветовать книги, действие которых происходит в Золотую эпоху Голливуда? Жанр неважен, можно даже нон-фикшн. (Семь мужей Эвелин Хьюго уже читала)
Тебе только на русском или английский сойдет?
В итоге у него многие книги можно поделить условно на две части, и там где саспенс всё шикарно, а вот экшн в конце провисает и часто портит темп повествования.
А вот интересный момент. Любители хоррора, можете вспомнить книги, где развязка была бы на уровне самого саспенса? На мой взгляд, это в принципе беда любого хоррора, когда дело идёт к концу, и происходящее разжёвывается, становится "не страшно".
Анончики, а можете посоветовать книги, действие которых происходит в Золотую эпоху Голливуда? Жанр неважен, можно даже нон-фикшн.
Может посмотришь Торговцы мечтами. Гарольд Роббинс? Там с самого начала зарождения Голливуда
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, книг, похожих на Дюма, т.е. примерно та эпоха, приключения, но без, э, особенностей Дюма.
А какие у него особенности?
А какие у него особенности?
Персонажи у него местами всратые, на мой взгляд
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, книг, похожих на Дюма, т.е. примерно та эпоха, приключения, но без, э, особенностей Дюма.
Дюма по самому разному времени писал.
Ну допустим, Наследник из Калькутты, Штильмарк.
Персонажи у него местами всратые, на мой взгляд
Это такая вкусовщина, что я рекать никого не рискну)
Алексей Пехов "Под знаком мантикоры". Но это фэнтези стилизованное под Дюма
Капитан Алатристе
Круче, чем Дюма с чисто литературной точки зрения. И герои не картонные. А всратые для тебя или нет, кто ж знает.
Капитан Алатристе
Книги круто написаны, герои тоже хороши. И это тот случай, когда перевод едва не лучше оригинала.
По историческому сеттингу на Дюма в общем похоже, но предупреждение - жести там заметно больше, средневековая Испания - она такая.
И означенный капитан со своим ПТСР... ну это надо видеть.
Евгений Маурин
Книги круто написаны, герои тоже хороши. И это тот случай, когда перевод едва не лучше оригинала.
Я в оригинале читал. В оригинале написано очень круто. Сильно сомневаюсь, что возможно перевести лучше, чем написано, но замечательно, что есть хороший перевод.
По историческому сеттингу на Дюма в общем похоже, но предупреждение - жести там заметно больше, средневековая Испания - она такая.
И означенный капитан со своим ПТСР... ну это надо видеть.
Там, в отличие от Дюма, герои достаточно реальные... со всеми вытекающими как по мне, так картонные разборки с миледи сильно проигрывают по степени драматичности с реалоподобными... обстоятельствами жизни
Отредактировано (2023-02-03 11:11:58)
Я в оригинале читал. В оригинале написано очень круто. Сильно сомневаюсь, что возможно перевести лучше, чем написано, но замечательно, что есть хороший перевод.
Мне оригинал тоже понравился, но русский перевод замечательный, и некоторые вещи очень удачно адаптированы, и так подобраны выражения местами... будем считать, это личная слабость
Там, в отличие от Дюма, герои достаточно реальные... со всеми вытекающими
Мне единственное, что не понравилось - это вся линия с Анхеликой в роли фам фаталь, ее ослепительной красотой, про которую быстро надоедает читать, и всяких ее гадостей и пакостей главгерою. Имхо, даже миледи была реалистичнее - у той хоть тяжелые обстоятельства были, и все свои деяния она совершала не так уж бесцельно, а не просто из порочности своей натуры. А эту девушку, подростка еще, автор изобразил прямо монстром каким-то, на ровном месте - откуда бы ей такого набраться.
Отредактировано (2023-02-03 11:34:53)
А эту девушку-подростка выставили прямо монстром каким-то, на ровном месте.
Ну автору нужна была своя Миледи
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь в стиле первых двух книг серии "Сквозь зеркала" К.Дабо. Чтобы романтическая линия не была прям в лицо и без особенной жести и жестокости в событиях. Хочется чего-нибудь увлекательного и лёгкого, но не совсем ромфанта
Хочется чего-нибудь увлекательного и лёгкого, но не совсем ромфанта
"Управлять дворцом непросто" читал?
"Управлять дворцом непросто" читал?
Я не смог сквозь первую главу продраться. Вроде она просто плохо написана. Там есть ради чего продираться?
Дранон
Мне было норм на фоне прочего ромфанта. Умеренно качественная юмористическая бытовая фентезя, романса чучуть.
Капитан Алатристе
Круче, чем Дюма с чисто литературной точки зрения.
Смешная шутка