Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Начал читать Наоми Новик, цикл про драконов, и уже страдаю, что всего две книги на флибусте. Никто не знает, остальное переводили? Может, хотя бы ЛП?
Вроде официально нет, насчёт любительского не знаю.
Козлы Офигенная же история, почему зарубили? Потому что судя по вики РИ мудаками выписана?
другой анон
Я к середине серии потеряла интерес, честно говоря.
Аноны, а можете посоветовать книги про оркестр или про классических музыкантов?
Резников М. - Воспоминания старого музыканта - 1984 (это про советский период)
Исупова Лада - Мастер-класс. Записки концертмейстера балета (это уже современность и немного другое направление)
Подборский А. - Взгляд из-за рояля. Записки пианиста балета (он странноватый, но о профессии рассказывает интересно)
Еще не про музыкантов, но рядом: Левик Записки оперного певца и Четверть века в опере (собственно про оперу и как это все было в начале прошлого века)
Я к середине серии потеряла интерес, честно говоря.
+1, я когда-то скачал несколько следующих частей на английском, но не дочитал даже третий том.
Про Китай было достаточно интересно, Африка уже не очень, Америка там еще вроде была?..
Резников М. - Воспоминания старого музыканта - 1984 (это про советский период)
Анон, спасибо за подборку!
Мне попалась картинка с обложкой книги - что-то вроде "Я убираю комнаты после покойников", но сохранить точное название я не успел, а гугл меня не понимает. Может быть, кто-то знает, о чем речь?
"Я прихожу после смерти. История профессионального уборщика мест преступлений" - вот эта может?
Аноны, а можете посоветовать книги про оркестр или про классических музыкантов?
Если поржать, то - Андрей Константинов - "Байки служивых людей".
В ней глава "Байки военный музыкантов" про будни военного оркестра.
Анон наверное только новеллы читал
Так и есть, поэтому удержаться от комментария было невозможно. Пойду про Марию Стюарт зачту
Анончики, кто читал Тисато Абэ? Вот смотрю на эти обложечки красивые, читаю отзывы, мол, Игра престолов только в азиатском сеттинге, неспешное повествование и аутентичность.. Да и вышло уже 4 тома..
Что скажете? Хорошие сапоги, надо брать? Или книжка из серии "Где мои пятнадцать лет!"
Анончики, кто читал Тисато Абэ? Вот смотрю на эти обложечки красивые, читаю отзывы, мол, Игра престолов только в азиатском сеттинге, неспешное повествование и аутентичность.. Да и вышло уже 4 тома..
Что скажете? Хорошие сапоги, надо брать? Или книжка из серии "Где мои пятнадцать лет!"
Я тоже все на них смотрю, даже закинула в читалку первую книжку с флибусты, но все руки не дойдут.
Одно могу сказать, в японских интернетах отзывы вроде неплохие.
"Я прихожу после смерти. История профессионального уборщика мест преступлений" - вот эта может?
да, оно, спасибо тебе большое!
Если кому надо
Учитывая эти обстоятельства и другие трудности, с которыми столкнулась просветительская деятельность в России, Фонд поддержки культурных и образовательных проектов «Русский глобус» (оператор программы «Всенаука») в 2022 году принял решение о поэтапном сворачивании программы. С февраля 2023 года команда программы «Всенаука» распущена.
https://vsenauka.ru/o-proekte/novosti/p … etsya.html
Там пока что раздают много всякого научно-популярного.
Спасибо, анон. Сходил, сгреб все, что заинтересовало.
Анон прочитал первый том на флибусте и сидит со сложным лицом. Ожидал ранобе, а получил... труЪ-роман?
Это выглядит как кроссовер записок Сэй Сенагон, типичной седзе-манги "фэнтези про Хэйан" и типичной же дорамы про дворцовые интриги. Если хотя бы два пункта из этого заходят - читай смело.
Козлы Офигенная же история, почему зарубили? Потому что судя по вики РИ мудаками выписана?
другой анон
Да не, у нас часто начинают переводить серии и бросают после пары книг. Типа не взлетело.
Мне первые пять книг нравятся больше, чем последующие, но РИ хоть и обижает драконов, у них есть там некоторые исторические причины.
Спасибо, Анон, собрала всё, что пока в доступе, пока возможность не схлопнулась. Пригодится.
Аноны, посоветуйте книгу, где главной героиней (в идеале, чтобы повествование велось от ее лица) была бы старшеклассница, но не типичная гг-стесняша-не такая-как все, а битч-королева-класса) Желательно зарубежного автора. Из примеров персонажей (правда, это не из книг) - Руби из Sex Education, Будилова из Школы.
кроссовер записок Сэй Сёнагон... и типичной же дорамы про дворцовые интриги. Если хотя бы два пункта из этого заходят - читай смело.
Ого, мне явно это нужно, спасибо!
Дранон
Отредактировано (2023-02-07 12:06:57)
кроссовер записок Сэй Сёнагон... и типичной же дорамы про дворцовые интриги
Для меня процент седзе-манги и дорамы оказался слишком велик.
Транон
Нуу.. Дорамы я люблю.. а остальное не читал. Но дорамы люблю! Так что начну в электронке, а там как пойдет.
Спасибо))
Тот самый анон.
Нуу.. Дорамы я люблю.. а остальное не читал. Но дорамы люблю! Так что начну в электронке, а там как пойдет.
Спасибо))
Тот самый анон.
Анончик, почитай Сэй Сёнагон, она универсально прекрасная.
Аноны, посоветуйте книгу, где главной героиней (в идеале, чтобы повествование велось от ее лица) была бы старшеклассница, но не типичная гг-стесняша-не такая-как все, а битч-королева-класса) Желательно зарубежного автора.
Дерзкочик тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6886
Анончик, почитай Сэй Сёнагон, она универсально прекрасная.
+1
Неприятная как человек, но прекрасная как писатель.