Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Емнип, к концу ее немного попустит.
Спасибо, анон.
По поводу тупой токсичности - я сейчас на той книге, где появилась Холли, и меня Люси уже дико бесит. Она с первой книги очень негативно отзывается о людях, причем о людях, которые ей зачастую ничего не сделали, у нее просто призма такая, ей постоянно все не то и не так. И это не свойство подростка, это свойство ее лично как человека.
Я сейчас на сцене, когда посреди работы в очень непростом здании, с раненным парнем на руках Люси утроила личные разборки с этой Холли и они спровоцировали проблемы. При том что обе девушки знают, что так делать нельзя, а Люси лично уже неоднократно что-то подобное устраивала и огребала за это.
Ну и плюс автор перегибает с попытками показать, как подростки постоянно косячат типа из-за того что подростки, но у кого-то из персонажей это чем-то сглаживается, а вот у Люси для меня почему-то нет, она как будто не развивается в личном плане и не делает выводы. В общем, бесит она меня.
а вот у Люси для меня почему-то нет
Текст от нее, мы видим ее мысли, а у других только поступки.
Текст от нее, мы видим ее мысли, а у других только поступки.
Может быть, да.
Но я не думаю что какой-нибудь Джордж, например, про каждого встречного гадости думает и оценивает его внешность. Хотя кто его знает, конечно. С другой стороны, про Люси мы и без ее мыслей знаем, что она и с Джорджем, и с Холли вела себя токсично с самого начала отношений.
Я вот думаю, чтение же должно расширять словарный запас. Возможно даже настолько, чтобы перестать называть все подряд словом "тосксично" и считать это исчерпывающим определением. Тогда у сторонних наблюдателей появится шанс узнать, каков там из себя герой, и чем отличился.
Тогда у сторонних наблюдателей появится шанс узнать, каков там из себя герой, и чем отличился.
Прости, анон, не было цели обслуживать сторонних наблюдателей. В любом случае они могут сами прочитать произведение и составить мнение о герое во всем блеске их богатого словарного запаса
Внятно выражать свои мысли = обслуживать окружающих. Действительно, чего еще ждать от человеков, у которых все кругом "токсики", они одни в белом пальто.
Не, пусть тебя еще кто-нибудь покормит.
Как токсично!
Тогда у сторонних наблюдателей появится шанс узнать, каков там из себя герой, и чем отличился
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Нунизнаю, по-моему, для дискуссии логично как-то прояснить терминологию, чтобы все говорили об одном и том же, если, конечно, нет цели сраться каждому о своем.
Вот замечание анона про недостаток словарного запаса другого анона токсично: его никто об этом не спрашивал
Высказываться о героях книги токсично, автор вас о них не спрашивал!
Высказываться о героях книги токсично, автор вас о них не спрашивал!
Если ты высказываешься лично автору по его личным каналам, то даже не сомневайся Такой ловишь на улице за пуговицу: слыш, я тут щас тебе про твоих героев всю правду-матку выскажу...
Отредактировано (2023-02-13 00:36:52)
а мог бы продолжить ветку с объявлением всего подряд токсичным, чтобы мы соревновались кого на дольше хватит
Аноны, а существует какое-нибудь фэнтези про друидов?
Или фэйри, но не подменыши у людей, а вот именно быт их, в естественной среде обитания?
Или фэйри, но не подменыши у людей, а вот именно быт их, в естественной среде обитания?
Мэри Стюарт, Мэрион Брэдли — романы про Авалон.
"Друид" Клауде Куени (надеюсь, правильно написала фамилию) — художественность в книге есть, но основной упор на быт.
***Мэрион Брэдли — романы про Авалон.***
Ой, нет, только не Брэдли, у нее по жизни была секта имени себя с подкладыванием несовершеннолетней дочери под мужа - и в романе вся эта хрень в полный рост. Вечно там все магички спят с кем-то по указанию партии, а потом выпиливаются, но это подается как раскрепощение женщин, которых угнетают злобные христиане и зерцало феминизма - а сама книга даже самое простое "мое тело - мое дело" не проходит.
Мэри Стюарт советую, она норм. Еще у Сюзанны Кларк рассказы хорошие, типа "Эльфа-вдовца" (но там эльфы - это стремная хтонь, с которой лучше не связываться).
У Татьяны Русаковой дилогия про фейри с мэллорнами
Аноны, спасите, напрочь забыла название книги. Американская, скорее всего, не сильно старая, типа фэнтези, но не оно. Про молодого человека и дом с разными комнатами (или библиотеку?) То ли для него там не было комнаты, то ли он не мог туда попасть, вот что-то такое. У меня почему-то идёт ассоциация с "Домом на краю ночи" Кэтрин Беннер, но это не оно.
Аноны, спасите, напрочь забыла название книги. Американская, скорее всего, не сильно старая, типа фэнтези, но не оно. Про молодого человека и дом с разными комнатами (или библиотеку?) То ли для него там не было комнаты, то ли он не мог туда попасть, вот что-то такое. У меня почему-то идёт ассоциация с "Домом на краю ночи" Кэтрин Беннер, но это не оно.
"Пиранези"?
Нет, анончик(
Сама нашла) Эрин Монгенштрен "Беззвёздное море"
Анончики, а подскажите какую-нибудь длинную серию про уравновешенного имбу в любом жанре, главное, чтобы интересно, без особой драмы и пиздостроданий?
Нашёл "Романова" Владимира Кощеева, вот чего-нибудь похожего. Можно литрпг (хотя я несколько интересных читал, Вальдиру там, Барлиону...).
Анончики, а подскажите какую-нибудь длинную серию про уравновешенного имбу в любом жанре
Ну "рассказы о Шерлоке Холмсе "
Ну "рассказы о Шерлоке Холмсе "
Экшона мало, анончик Скучновато поэтому.
Кстати, да, вот серия про Ниро Вульфа то, что надо. Хотя детектив в принципе не совсем жанр для имб, разве что интеллектуальных.
Отредактировано (2023-02-14 20:55:38)