Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а кто читал "Чужака в чужой стране" Хайнлайна? Как вам?
Лично мне никак. Книга устарела лет на -дцать, радости коммуны хиппи не впечатляют.
А так - ну нормальная социальная фантастика, в свое время была прорывом.
Я давно читал, так что подробности плохо помню. Но в целом соглашусь с аноном выше, самая быстро состарившаяся книга Хайнлайна. Хотя там есть интересные моменты, мне вот запомнилась концепция профессионального беспристрастного свидетеля. Люди обучаются видеть и слышать только то, что действительно происходит и описывать это максимально объективно, сдают экзамен, получают лицензию и потом в случае необходимости их свидетельство приравнивается к факту и не нуждается в дополнительных подтверждениях.
Мне, помню, очень зашло. Но это было двадцать лет назад, поэтому подробней не скажу. Но Хайнлайна я полюбил с этой книги.
А, нет, запомнилось, как гг учился смеяться и пытался логически понять, что такое смех и зачем он. Помню, для меня был открытием его вывод, что смех - это защитная реакция человека на боль или угрозу боли.
Отредактировано (2023-02-14 22:59:26)
Не люблю экранизации, но хочу, что экранизировали Муркока про Элрика. Может тогда в книжных магазинах моего города появятся эти книги .
А мне внезапно сериал про Локвуда зашёл больше книг. Цикл я не дочитала, дропнула в середине третьей, кажется, книги.
Анончики, а подскажите какую-нибудь длинную серию про уравновешенного имбу в любом жанре, главное, чтобы интересно, без особой драмы и пиздостроданий?
"Житие мое" Сыромятниковой читал?
Не люблю экранизации, но хочу, что экранизировали Муркока про Элрика. Может тогда в книжных магазинах моего города появятся эти книги
.
Я даже не знаю...С одной стороны хорошо бы, с другой - вряд ли я вынесу, например, Кавилла в роли Элрика. Не то чтобы я хейтил Кавилла, но суть ты понял
Анон пишет:Не люблю экранизации, но хочу, что экранизировали Муркока про Элрика. Может тогда в книжных магазинах моего города появятся эти книги
.
Я даже не знаю...С одной стороны хорошо бы, с другой - вряд ли я вынесу, например, Кавилла в роли Элрика. Не то чтобы я хейтил Кавилла, но суть ты понял
Кавилл у нас, что один за всех?
Но да кастинг наверняка будет огонь. Только это и будет огонь...
Ой, нет, только не Брэдли, у нее по жизни была секта имени себя с подкладыванием несовершеннолетней дочери под мужа - и в романе вся эта хрень в полный рост. Вечно там все магички спят с кем-то по указанию партии, а потом выпиливаются
Это звучало офигенно интересно, кроме финала с выпиливанием. Но посмотрел на список произведений, и понял, что уже пытался читать. Главная проблема этих романов в том, что они максимально невыносимо унылые. Настолько унылые, что их бы не спасли даже многоходовочки в матримониальных колдовско-королевских планах с малолетники соблазнительницами. Но там только секс с унылыми ТП от чьего богатого внутреннего мира и нытья очень быстро хочется их самих выпилить.
Анон пишет:Аноны, а кто читал "Чужака в чужой стране" Хайнлайна? Как вам?
Я давно читал, так что подробности плохо помню. Но в целом соглашусь с аноном выше, самая быстро состарившаяся книга Хайнлайна. Хотя там есть интересные моменты, мне вот запомнилась концепция профессионального беспристрастного свидетеля. Люди обучаются видеть и слышать только то, что действительно происходит и описывать это максимально объективно, сдают экзамен, получают лицензию и потом в случае необходимости их свидетельство приравнивается к факту и не нуждается в дополнительных подтверждениях.
И как, хорошо подкупали таких профессионалов?)
Тут интереснее, почему в качестве идеального свидетеля выступит несовершенное существо, склонное к когнитивный искажениям по природе мозга, а не какой-то искусственный интеллект
Отредактировано (2023-02-15 03:03:22)
И как, хорошо подкупали таких профессионалов?)
Так ведь за подкуп - лишение лицензии и все обучение, небесплатное, ЕМНИП, и статус - коту под хвост.
Кавилл у нас, что один за всех?
Просто он последний супергерой, кого я помню в длинном блондинистом парике И боюсь, что и продюсеры помнят
насчет неподкупного свидетеля мне тоже нравилось. Там действительно не только обучение четкой рефлексии ("этот дом с этой стороны белый"), но и общее кондиционирование, чтобы человеку и в голову не пришло поддаться на подкуп (точнее, попытка подкупа такого специалиста, кажется, сама по себе считалась уголовкой)
Это звучало офигенно интересно, кроме финала с выпиливанием. Но посмотрел на список произведений, и понял, что уже пытался читать. Главная проблема этих романов в том, что они максимально невыносимо унылые. Настолько унылые, что их бы не спасли даже многоходовочки в матримониальных колдовско-королевских планах с малолетники соблазнительницами. Но там только секс с унылыми ТП от чьего богатого внутреннего мира и нытья очень быстро хочется их самих выпилить.
О да. Сначала восторг, женский взгляд на артуриану, первый раз взахлёб прочитала, а потом перечитывала уже со скрипом. Этот дроч на викканство и матриархат, да и чем дальше, тем унылее. В конце уж было жаль кого угодно, но только не гг.
Но самое обидное, что ничего аналогичного нет. Чтобы с женской точки зрения, а то я бы почитала.
Ещё немного у неё погрызла Охотников Красной луны, но там штамп на штампе.
***Мэрион Брэдли — романы про Авалон.***
Ой, нет, только не Брэдли, у нее по жизни была секта имени себя с подкладыванием несовершеннолетней дочери под мужа
Разве? Я так понял, муж у нее был по мальчикам, в чем она ему не мешала, потому что сама была по девочкам, и вот тут-то ее дочери и не повезло
Анон пишет:***Мэрион Брэдли — романы про Авалон.***
Ой, нет, только не Брэдли, у нее по жизни была секта имени себя с подкладыванием несовершеннолетней дочери под мужаРазве? Я так понял, муж у нее был по мальчикам, в чем она ему не мешала, потому что сама была по девочкам, и вот тут-то ее дочери и не повезло
Пиздец какой-то
Мне у Брэдли понравился только роман про цирк, "Трапеция".
Чтобы с женской точки зрения
В артурианском цикле у Корнуэлла четыре моих любимых женских персонажа. Не знаю, что за особая точка зрения тебе нужна, но персонажи интересные, разные и дети своего времени, а не фемки, закинутые в средневековье. Советую.
Анон пишет:Чтобы с женской точки зрения
В артурианском цикле у Корнуэлла четыре моих любимых женских персонажа. Не знаю, что за особая точка зрения тебе нужна, но персонажи интересные, разные и дети своего времени, а не фемки, закинутые в средневековье. Советую.
Почитаю. Спасибо. Хотя Корнуэлл (это он написал Саксонские хроники?) у меня и не пошёл, но я попробую ещё. Мне нужно от лица женщины.
Отредактировано (2023-02-15 05:38:49)
это он написал Саксонские хроники?
Да, написал. Но они мне тоже не зашли, а от "Короля зимы" был в восторге.
Мне нужно от лица женщины.
Сори, оно от лица пацана, но женщины там активно задействованы. Думаю далеко не с каждым фокальных персонажем будешь себя ассоциировать вне зависимости от пола, а передать хорошо окружающих можно через любого.
Отредактировано (2023-02-15 06:02:25)
"Житие мое" Сыромятниковой читал?
Моя любовь. Но я даже не спрашиваю, есть ли еще такое, меня вполне сериал какой-нибудь устроит, они наверняка должны быть в количествах, надо просто найти таких же интересующихся.
Отредактировано (2023-02-15 08:51:04)
Моя любовь. Но я даже не спрашиваю, есть ли еще такое, меня вполне сериал какой-нибудь устроит, они наверняка должны быть в количествах
Вот такого, чтоб прям все условия совпадали я навскидку не припомню, но могу посоветовать интересные серии из своих подборок на АТ. Только некоторые я уже давно читал и могу гарантировать только, что они точно без особых пиздостраданий, потому что такое я бы просто в закладки не стал добавлять-)
А, забыл добавить, что всё это есть у пиратов, в основном на Флибусте.
Отредактировано (2023-02-15 09:35:09)
Анончики, а подскажите какую-нибудь длинную серию про уравновешенного имбу в любом жанре, главное, чтобы интересно, без особой драмы и пиздостроданий?
"Червь" - Джон Маккрей. Адски длинный сериал про людей с супер способностями, ГГ очень даже крута, никаких соплей ( почти ).
Отредактировано (2023-02-15 10:12:44)