Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#44401 2023-02-15 11:18:27

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

***Мэрион Брэдли — романы про Авалон.***
Ой, нет, только не Брэдли, у нее по жизни была секта имени себя с подкладыванием несовершеннолетней дочери под мужа

Разве? Я так понял, муж у нее был по мальчикам, в чем она ему не мешала, потому что сама была по девочкам, и вот тут-то ее дочери и не повезло

А, да, сорян, попутал.
Но хрень редьки не слаще, конечно:((( В вики вон что пишут:

"In 2014, Bradley's daughter, Moira Greyland, accused her of sexual abuse from the age of 3 to 12. In an email to The Guardian, Greyland said that she had not spoken out before because "I thought that my mother's fans would be angry with me for saying anything against someone who had championed women's rights and made so many of them feel differently about themselves and their lives. I didn't want to hurt anyone she had helped, so I just kept my mouth shut".[16]

Greyland also reported that she was not the only victim and that she was one of the people who reported her father, Walter H. Breen, for child molestation, for which he received multiple convictions. [16][17][18] According to Greyland, Bradley was aware of her husband's behavior although she chose not to report him.[19]

In December 2017 Bradley's daughter published a detailed biography of her mother, including her pedophilia and sexual abuse, in a book entitled The Last Closet: The Dark Side of Avalon.[20]

Additionally, according to Greyland, Bradley assisted Breen (her husband at the time) in accessing and abusing multiple unrelated young boys, knowing he was a pedophile who was engaging in sexual contact with children as young as eight. Greyland states that Bradley and her live-in female partner (whom Greyland refers to as her step-mother) both admitted to knowledge of the abuse and purposefully avoided investigating, questioning, or notifying any authorities. Bradley was also accused of attempting to adopt a child whom Breen was interested in sexually."

#44402 2023-02-15 11:34:54

Анон

Анон пишет:

могу посоветовать интересные серии из своих подборок на АТ

Анончик, ты просто мегакосмос! Спасибо тебе огромное! :heart2:

Анон пишет:

"Червь" - Джон Маккрей

Спасибо большое! Попробую!

То, что я хочу от имбосериала, с героем-женщиной есть в анимэ Сейреи но морибито, хотелось бы и в книжном варианте!

Отредактировано (2023-02-15 11:35:15)

#44403 2023-02-15 12:21:31

Анон

Анон пишет:

анимэ Сейреи но морибито, хотелось бы и в книжном варианте

К слову, там и новелла есть, по которой анимэ и делали. На русском не видел, а на инглише минимум три тома точно переводили.
Если интересно именно классическое фэнтези, то с героиней-имбой мне в свое время понравились "Камни Митуту" Малицкого.

#44404 2023-02-15 14:04:57

Анон

Анончики, а что есть про космических наёмников, охотников за головами, торговцев и воров? Или он не редко оказывается втянутым в сомнительные дела, его объявляют вне закона или начинается охота за ним, моральный компас включается и ему приходится помогать вселенной.))
Из примеров
"Стальная крыса" Гарри Гаррисон
"Дракон и вор" Тимоти Зан
"Камень предтечь" Андре Нортон

#44405 2023-02-15 14:41:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть про космических наёмников, охотников за головами, торговцев и воров? Или он не редко оказывается втянутым в сомнительные дела, его объявляют вне закона или начинается охота за ним, моральный компас включается и ему приходится помогать вселенной.))

Трилогия "Звездный волк" Гамильтона.
Не совсем подходит по запрос, но можно посмотреть - книги по сериалу «Firefly».

#44406 2023-02-15 14:50:55

Анон

Анон пишет:

На русском не видел, а на инглише минимум три тома точно переводили.

Спасибо большое, анончик! Когда анимэ вышло, роман был только в оригинале.

Анон пишет:

Если интересно именно классическое фэнтези, то с героиней-имбой мне в свое время понравились "Камни Митуту" Малицкого.

Спасибо! Попробую. Мне главное чтобы интересно было, готов читать любые жанры!

#44407 2023-02-15 17:24:40

Анон

Анон пишет:

Да, написал. Но они мне тоже не зашли

А чем тебе анон не зашли? Мне в принципе было норм, но если бы не бесячий главный герой. Я понимаю, что это максимально приближенный к историческому типажу образ, но как же он меня бесил!

Отредактировано (2023-02-15 17:25:04)

#44408 2023-02-15 17:52:31

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть про космических наёмников, охотников за головами, торговцев и воров? Или он не редко оказывается втянутым в сомнительные дела,

Цикл про торгово техническую, в других переводах политехническую, Лигу Пола Андерсона

#44409 2023-02-15 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть про космических наёмников, охотников за головами, торговцев и воров?

Ханну Райаниеми "Квантовый вор", там трилогия, емнип.

#44410 2023-02-16 01:07:16

Анон

Анон пишет:

Но хрень редьки не слаще, конечно:((( В вики вон что пишут

А это все как-то расследовалось, другие свидетели были, или дочери просто поверили на слово?

#44411 2023-02-16 01:14:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но хрень редьки не слаще, конечно:((( В вики вон что пишут

А это все как-то расследовалось, другие свидетели были, или дочери просто поверили на слово?

Как ты это себе представляешь, поверили на слово и осудили? При том, что она сама от себя ничего отцу и не предъявляла? Конечно, были, не свидетели, а жертвы.
Если ты про мать, так ее никто не судил.

#44412 2023-02-17 04:15:16

Анон

Давно встречал книгу, мб кто опоздает? Там по сюжету в плюс-минус современность вываливается чел из далекого будущего. Этот чел что-то вроде Стива Роджерса после сыворотки, весь такой идеальный - сто кг одной рукой тягает, в уме уравнения решает, здоровье как у космонавта, внешность модели. И говорит, что у них там в будущем все такие, технологический прогресс, биологические достижения, космос покоряют, в общем все заебись и люди поголовно счастливы. В нашем времени все в восторге, просят его помочь приблизиться к этой утопии. Но кто-то из тех, кто с ним общается, подозревает, что он пиздит, а в будущем происходит какой-то лютый треш и этот чел тут не случайно и нифига не с благой целью, а чет замышляет. Спойлер: примерно так и оказывается, в будущем какой-то пиздец вместо утопии, а попаданец то ли сам мудак, то ли мудаки его вынудили шантажом на какое-то свиноебство в прошлом. Подробности не помню((
Апд: кажется подозревать его начала девушка из ученых и ее друг / парень, вроде он был задротом или каким-то странненьким и их никто не хотел слушать по классике.

Отредактировано (2023-02-17 04:16:28)

#44413 2023-02-17 04:50:32

Анон

Что-то знакомое, но я тоже не помню

#44414 2023-02-17 12:23:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть про космических наёмников, охотников за головами, торговцев и воров?

Так вся Королева Солнца Андрэ Нортон

#44415 2023-02-17 12:29:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существует какое-нибудь фэнтези про друидов?

Не читал, но вроде подходит Миллер Фрэнк, Уилер Том: Проклятая.

#44416 2023-02-17 12:42:27

Анон

Анон пишет:

Трилогия "Звездный волк" Гамильтона.
Не совсем подходит по запрос, но можно посмотреть - книги по сериалу «Firefly».

Анон пишет:

Цикл про торгово техническую, в других переводах политехническую, Лигу Пола Андерсона

Анон пишет:

Ханну Райаниеми "Квантовый вор", там трилогия, емнип.

:iloveyou: спасибо всем.

#44417 2023-02-17 14:54:42

Анон

Анон пишет:

А мне внезапно сериал про Локвуда зашёл больше книг. Цикл я не дочитала, дропнула в середине третьей, кажется, книги.

Я после сериала решила перечитать (не дочитала в свое время, остановилась на третьей, которая тогда только вышла) - и ну чота да. Сериал при всей своей занудности мне почему-то больше нравится.
Возможно, потому что автор очень любит самоповторы в описании персонажей или пишет как по учебнику "в начале книги обязательно напомните, о чем была предыдущая".

#44418 2023-02-17 15:54:58

Анон

Анон пишет:

Возможно, потому что автор очень любит самоповторы в описании персонажей или пишет как по учебнику "в начале книги обязательно напомните, о чем была предыдущая".

Но это же здравый смысл? Если ты через десять лет будешь второй том читать, тебе хотя бы в двух словах об чем был первый ;D

#44419 2023-02-17 15:56:23

Анон

Анон пишет:

Я опять со ссылкой: http://kolanord.ru/index.php/autors/p/p … -laplandii
Сайт "Кольский Север" выложил "Саамские сказки Кольской Лапландии". Чтобы открыть книгу, надо тыкнуть на обложку. Формат не очень удобный, зато книга красивая:).

Анончик, с опозданием, но большое спасибо!

Аноны, у кого какие были в детстве или есть сейчас сборники сказок/легенд/мифов?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-17 15:57:03)

#44420 2023-02-17 16:22:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какие были в детстве или есть сейчас сборники сказок/легенд/мифов?

О! У меня любимейшим был сборник «Сказки и легенды Систана», вот такой. 1981 года издания, как сейчас помню. Я его реально до дыр зачитывал, два раза в переплёт отдавали. :)

Потом, несколько позднее, я узнал, что там, помимо прочего, в виде отдельных сказок изложена куча сюжетов из «Шахнаме». Но «Шахнаме» кирпич ещё тот, а тут бери и любую историю читай саму по себе. Хорошо помню регулярную присказку оттуда:

Слова — это шерсть, я же войлок валяю; слова — молоко, я же масло сбиваю. Ложь безграничная — вот мой рассказ, верблюд на блохе едет в город Шираз.

Девиз фикрайтерства практически. :)

#44421 2023-02-17 17:11:46

Анон

Анон пишет:

Но это же здравый смысл? Если ты через десять лет будешь второй том читать, тебе хотя бы в двух словах об чем был первый

Но когда подряд читаешь, это выглядит очень не очень. Понятно, что это часть схемы, по которой почти все такие серии сделаны, кому-то из авторов удается более-менее удачно этот элемент отыграть, но конкретно этот автор не из их числа на мой взгляд.

#44422 2023-02-17 17:34:58

Анон

Анон пишет:

У меня был (и есть) любимый сборник "Сквозь волшебное кольцо", вот такой:
https://royallib.com/book/shereshevskay … kazki.html
Кто любит английское-ирландское-шотландское, тем понравится. Мне в детстве нравилось даже рассматривать обложку.

#44423 2023-02-17 17:36:51

Анон

Анон пишет:

О! У меня любимейшим был сборник «Сказки и легенды Систана», вот такой

Анон, а не там ли была сказка, как девушка попросила отца купить ей сад из красных роз и все время проводила в этом саду, чтобы стать красивее? Помню, в детстве когда-то приносили из библиотеки толстенный том с этой сказкой, вроде бы арабской, но не помню ни название, ни саму книгу.

#44424 2023-02-17 18:06:37

Анон

Моя любовь на все времена - Амурские сказки с иллюстрациями Геннадия Павлишина :love:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-17 18:09:20)

#44425 2023-02-17 18:12:57

Анон

Мне кажется, я все любила. Недавно у матери смотрела старые детские книги, там все сборники сказок и легенд одинаково потрепанные))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума