Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Про майя и космический корабль - "Руины", автор Кевин Андерсон, у меня эта книжка есть.
Точно! Хорошая же история.
У тебя целая коллекция. Мои вот пропали при переездах(
У тебя целая коллекция. Мои вот пропали при переездах(
У меня не коллекция, я купила только несколько книг, эти "оригинальные истории", у которых не было основы из серий. Мое любимое было "Гоблины", "Кровавый ветер" и эти "Руины", их купила. Еще несколько вещей брала в библиотеке.
В моем далёком северном посёлке они были разрозненными, про похищение Скалли не было(
Моя любимая - про майя и древний инопланетный корабль в глубине их пирамид. Там ещё была пропавшая девушка-археолог Кассандра.
И ещё нравилась про секту, которые замуровывали своих умерших в особую глину, а они оттуда вылуплялись живыми.
Но ни названий, ни авторов уже не помню(
"Руины", как уже сказал анон, тоже помню эту книгу Еще "Эпицентр" хорош того же автора, и еще несколько "полнометражных" переводных книг по мотивам сериала.
Про секту - это как раз русскоязычная новеллизация, "Перевертыш". Они там еще выделяли огромное количество феромонов, за счет чего были невероятно привлекательными для людей.
А "Восхождение" - это тоже три коротеньких новеллизации под одной обложкой.
*прямо найду завтра и буду перечитывать, вспомнилось сразу*
Анон пишет:Я в детстве читала определитель птиц! Ну попал в руки))
А я учебник по хирургии. Занимательное было чтение!
Когда мы завели кота, мать купила какую-то книжку о кошках, там на обложке, кажется, был милый белый котик. А книжка была сборником историй из ветеринарной практики, с описанием анамнеза, лечения и операций в подробностях. Мне было 10, я зачитывался ею взахлеб до тех пор, пока мне не начали сниться кошмары
Аноны с книжками про космос, спасибо за ваши ответы, нашел для себя кое-что новое
Аноны, я с мороза. Что опять с флибустой? У меня и бот в телеге не пашет, и через nonameno не открывает. С псифоном открывает сайт, но скачивать не даёт.
Помогите.
У меня все норм, сайт открывается через впн и качается.
У меня бот работает. Который @flibustafreebookbot
Аноны, я с мороза. Что опять с флибустой? У меня и бот в телеге не пашет, и через nonameno не открывает. С псифоном открывает сайт, но скачивать не даёт.
Помогите.
Через впн открывается, а нонамено, видимо, блочат. Попробуй вот так https://nonameno.com/proxy2/index.php?p … 5ldw%3D%3D или напрямую свежее зеркало http://proxi.flibusta.is/new
А я учебник по хирургии.
О, а у меня, кстати, был анатомический атлас! Там, правда, текста почти не было, только картинки вскрытых трупов со всякими органами. Правда, не фотки, а нарисованные, но очень реалистичные, цветные, на всю страницу, даже со всякими зажимами и прочим. Мы с братом в детстве обожали его, было очень интересно.
Родители, кстати, не возражали и даже добавляли интереса кулсторями про реальные трупы (они оба врачи).
Анон пишет:Аноны, я с мороза. Что опять с флибустой? У меня и бот в телеге не пашет, и через nonameno не открывает. С псифоном открывает сайт, но скачивать не даёт.
Помогите.Через впн открывается, а нонамено, видимо, блочат. Попробуй вот так https://nonameno.com/proxy2/index.php?p … 5ldw%3D%3D или напрямую свежее зеркало http://proxi.flibusta.is/new
Спасибо! Заработало.
существуют ли аналоги флибусты для аудиокниг? чтоб слушать любые аудиокниги онлайн?
Мне Боб показался слишком похожим на стандартного попаданца в литрпг.
Вроде интересное начало, а потом бесконечные поднятия уровня и собирания лута.
Аноны, а какое у вас книжное "гилти плэжа"? Ну, вот вы понимаете, а вам всë равно делает хорошо?
Ирина Коблова, которая Антон Орлов. Вот вроде и все понимаю, а цепляет. Во время ковида всю библиографию проглотил залпом.
У меня гилти плежа - "Танцующая с ауте" Парфёновой
У меня даже не гилти, мне неиронично нравится (но анон давно не перечитывал).
Аноны, а какое у вас книжное "гилти плэжа"? Ну, вот вы понимаете, а вам всë равно делает хорошо?
У меня это различные литРПГ.
Ирина Коблова, которая Антон Орлов. Вот вроде и все понимаю, а цепляет. Во время ковида всю библиографию проглотил залпом.
А можно поподробнее, оно что такое? Я заинтересовалась, но хочется быть готовой ))
И с чего лучше попробовать начать?
существуют ли аналоги флибусты для аудиокниг? чтоб слушать любые аудиокниги онлайн?
"окей, гугл, аудиокниги онлайн" или "окей, гугл, аудиокнига нейм онлайн"
сайты разной паршивости и разного количества всплывающих окон, но если книжка есть в аудио, то большинство мне удавалось найти без особых проблем
да, она может быть зарепорчена правообладателем на одном сайте, к которому привык, но это не значит, что не найдется через три-четыре ссылки в гугле на другом
А можно поподробнее, оно что такое? Я заинтересовалась, но хочется быть готовой ))
Довольно своеобразные фэнтези и нетвердая НФ, написанные хорошим языком. У автора очень странные кинки на насилие, гадких пластелинов и диковатых, но трепетных няш. Почти в каждой книге есть нетрадиционная парочка. А вообще, на холиварке есть тред этого автора: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4622
. У автора очень странные кинки на насилие, гадких пластелинов и диковатых, но трепетных няш.
Почему странные? Одни из самых распространенных кинков
написанные хорошим языком
Хотелось бы, но нет. Язык там средний по больнице, чуть получше рыжехидных и литрпг попаданцев, но все равно скверный.
Анончики, можете посоветовать, что почитать последнего о динозаврах? Какие открытия произошли, как изменились представления, вот это все.
Сайт elementy.ru, поиск по слову «динозавры». Тебе вывалится и куча интересных статей, которых хватит на толстую книжку, и рецензии на книги, вышедшие в прошедшие годы.
Анончики, можете посоветовать, что почитать последнего о динозаврах? Какие открытия произошли, как изменились представления, вот это все.
На английском
David E. Fastovsky, David B. Weishampel Dinosaurs: A Concise Natural History.
Stephen Brusatt The Rise and Fall of the Dinosaurs: A New History of Their Lost World
Основное изменение во взглядах на динозавров за последние тридцать лет https://elementy.ru/nauchno-populyarnay … _kaynozoya
Отредактировано (2023-02-22 10:54:18)
Анончики, никто не знает, где можно найти книгу Джо Уолтон "Среди других" в электронном виде целиком? Где ни скачивал, везде только ознакомительный отрывок.
Отредактировано (2023-02-23 15:41:27)