Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
На флибусте.
Анончики, никто не знает, где можно найти книгу Джо Уолтон "Среди других" в электронном виде целиком? Где ни скачивал, везде только ознакомительный отрывок.
Анончики, никто не знает, где можно найти книгу Джо Уолтон "Среди других" в электронном виде целиком? Где ни скачивал, везде только ознакомительный отрывок.
Я читал на литресе через доступ от гордсокй библиотеки, а вообще сейчас глянул - в флибуста-юоте можно скачать. И там целиком, я проверил.
Вот этот бот (работает через чаты, просто добавляешь его туда): https://t.me/flibustafreebookbot
Аноны, а никто не посоветует интересной и правдивой (хотя бы относительно) книги про штрафбаты времен второй мировой? Заинтересовала тема.
Отредактировано (2023-02-23 16:39:44)
О_о в прошлый раз скачала там, и тоже был отрывок
спасибо, наконец-то прочитаю до конца)
Вот этот бот (работает через чаты, просто добавляешь его туда): https://t.me/flibustafreebookbot
спасибо за помощь!
Отредактировано (2023-02-23 16:25:13)
О_о в прошлый раз скачала там, и тоже был отрывок
спасибо, наконец-то прочитаю до конца)
Тогда я не уверен, что это не отрывок, не скачивал. Тексты для онлайн-чтения у них обычно целые.
Посоветуйте чего-нибудь похожего на «Проклятых королей» Дрюона или дилогии про Генриха IV Манна. В общем, про грязное средневековье, но не раннее, и чтобы битв побольше.
Посмотрел «Последнюю дуэль» и что-то захотелось такого, чтобы чуваки в доспехах убивали друг друга с грязище))
"Крестоносцы" Сенкевича? Но там начало 15 века.
Анончики, кто-нибудь знает у Ислама Ханипаева планируется продолжение "Холодных глаз"??? Анон прослушал за три дня и прям воспылал!
Я скачала, всё норм, целиком. Может, что-то заменили с прошлого раза)
У них есть похожий сайт, тоже фентези вордс, но типа официальный, там только ознакомы. Хз как это работает, но я путала
Мб ты с него качал?
Отредактировано (2023-02-24 02:08:56)
"Крестоносцы" Сенкевича? Но там начало 15 века.
15 век в самый раз, спасибо!
Если кто-то еще вспомнит историчку про рыцарей и войны, буду очень благодарен
А весь Вальтер Скотт прочитан? Еще у Генри Райдера Хаггарда один роман в более-менее интересующем анона сеттинге точно есть ("Хозяйка Блосхолма" вроде).
Отредактировано (2023-02-24 10:40:44)
существуют ли аналоги флибусты для аудиокниг? чтоб слушать любые аудиокниги онлайн?
Книга в ухе.
Посоветуйте чего-нибудь похожего на «Проклятых королей» Дрюона или дилогии про Генриха IV Манна. В общем, про грязное средневековье, но не раннее, и чтобы битв побольше.
Зубков "Плохая война" (романы Дюма с Генрихом IV вы и так знаете)
Еще есть куча фентези на тему позднего средневековья
Дюма и Скотта читал)
Спасибо за рекомендации!
Добавлю, что мне бы хотелось, чтоб навозные века были понавознее. В романах, написанных в эпоху романтизма, навозности маловато)
А, и скажу на всякий: фэнтэзи пока не хочется, что-то меня потянуло на историчку.
Добавлю, что мне бы хотелось, чтоб навозные века были понавознее. В романах, написанных в эпоху романтизма, навозности маловато)
А, и скажу на всякий: фэнтэзи пока не хочется, что-то меня потянуло на историчку.
Так исторички такой не будет в принципе, потому что навозность тех веков - это миф. Тебе бы дарк-фэнтези типа Беккера что ли...
Конан Дойль, "Белый отряд" и "Сэр Найджел", 14 век.
Так исторички такой не будет в принципе, потому что навозность тех веков - это миф.
Что именно считать мифом? Всякие истории про рыцарей которые ни разу в жизни не мылись это конечно чушь, но с чистотой и гигиеной в ту эпоху действительно было плохо
Мне кажется, что если какие-то вопиющие случаи грязищи были отмечены именно в древнем источнике, то они и тогда были вопиющими, иначе о них бы никто не писал. Понятно, два раза в день никто душ не принимал, но нарочно грязью все же без религиозных причин или ебанутости усиленно не зарастали. Все же "не мылись" не означает, что не протирались влажной тряпкой.
Я, может, неправильно выразился. Мне нужно не именно отсутствие гигиены, а общая приземленность, что ли. Чтобы не отважные рыцари отважно сражаются, а типа: вот пришлось пойти на службу к епископу такому-то, потому что денег нет, и рисковать жизнью, убивая таких же бедолаг, а еще и лошадь надо кормить, тоже денег стоит… Короче, есть ли что-то как литература «потерянного поколения», только не про Первую мировую, а про средневековье?
Алатристе Но там Карл первый (вроде).
Да, это нужны современные авторы с тягой к деконструкции, но они в основном тусуются в дарк фэнтези...