Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#44576 2023-02-24 18:16:40

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А можно поподробнее, оно что такое? Я заинтересовалась, но хочется быть готовой ))
И с чего лучше попробовать начать?

Это автор со специфическими кинками: обычно у нее есть главпара из сияющего бисексуального чародея и вздорного, но очень красивого мальчега, который громко кричит, что по девочкам, и отбивается от поползновений чародея руками и ногами. В итоге чародей уходит, автор оставляет намек "возможно, когда-нибудь в следующей жизни у них сладится", а мальчег остается с какой-нибудь девочкой, которой в сюжете было полторы страницы. Этакие сомцесучки подвида "и досыта, и без греха".
Анон бы посоветовал начать с "Пожирателя душ": это отдельная книга, сомцесучество там очень сглаженное, как раз поймешь, для тебя оно или нет. А самые известные у автора — цикл "Тина Хедис", плавно перетекающий в сонхийский цикл (связаны между собой сюжетно). Ахтунг, первая книга "Тины" написана очень наивно и простенько, анону читать было нудно, но он справился.

#44577 2023-02-24 19:11:58

Анон

Посоветуйте что-то с таким сюжетом: герой флаффный и хочет мирную жизнь, но семья заставляет его делать военную карьеру.

#44578 2023-02-24 19:18:24

Анон

Анон, упомянувший Олега Бубелу, зойчем ты принес эту отраву? хочу сказать тебе спасибо (сарказм). Я читаю второй том, сама не зная почему и падаю в своих же глазах нижи плинтуса. Почему оно такое заразное :chearleader:

Отредактировано (2023-02-24 19:19:24)

#44579 2023-02-24 19:24:04

Анон

Аноны, а читал кто-нибудь книгу про мага, который не поступил в университет магии, опоздал, или не имеет права поступать, и шляеется неподалёку, подрабатывает и всё такое? Очень хочется чего-нибудь похожего на Житие Сыромятниковой или Вольхи Громыко (хоть они и учились) в плане приключений, с точки зрения магического пролетариата  =D пол гг не важен.
Если потом поступит  - тоже ок

Отредактировано (2023-02-24 19:24:18)

#44580 2023-02-24 19:46:35

Анон

Этот анон тоже любит про магов)) Есть чего нового?
Из прочитанных и  понравившихся, все маги и некроманты у Пехова, Корнева, Лисиной, Деминой, Сыромятниковой, «Мать ученья» Домагой Курмаич, «Магистерий. Черный Петер» Ярославы Кузнецовой, Год некроманта Даны Арнаутовой.

#44581 2023-02-24 19:53:25

Анон

Анон пишет:

Я читаю второй том, сама не зная почему и падаю в своих же глазах нижи плинтуса.

А какую серию? Я чет две страницы какой-то первой попавшейся сжевал и непошло :panic:

#44582 2023-02-24 20:00:41

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте что-то с таким сюжетом: герой флаффный и хочет мирную жизнь, но семья заставляет его делать военную карьеру.

Мусаниф, «Тёмная сторона медали». Есть два продолжения, но там уже про другое. А первый том прям вот это самое. И это фэнтэзя, если вдруг имеет значение.

#44583 2023-02-24 20:01:50

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте чего-нибудь похожего на «Проклятых королей» Дрюона или дилогии про Генриха IV Манна. В общем, про грязное средневековье, но не раннее, и чтобы битв побольше.
Посмотрел «Последнюю дуэль» и что-то захотелось такого, чтобы чуваки в доспехах убивали друг друга с грязище))

"Птицелов" Остапенко.

#44584 2023-02-24 20:06:04

Анон

Анон хочет немного поныть. Со сложными щщами наблюдаю за развернувшимся конвейером издания русскоязычного янг эдалта. Вроде и обложки крутые, и аннотации завлекательные, но в ознакомительном фрагменте в большинстве случаев настолько беспомощный текст... А еще есть ощущение, что издательства гребут все со славянским колоритом без разбору.

#44585 2023-02-24 20:19:02

Анон

А "Женщину моря" кто-нибудь читал? Стоящая вещь?

#44586 2023-02-24 20:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мусаниф, «Тёмная сторона медали». Есть два продолжения, но там уже про другое. А первый том прям вот это самое. И это фэнтэзя, если вдруг имеет значение.

Спасибо 🤍

#44587 2023-02-24 20:33:25

Анон

Анон пишет:

А еще есть ощущение, что издательства гребут все со славянским колоритом без разбору.

Вообще все. Сейчас оказалось, что и Издательский дом Мещерякова создал импринт для YA. А я Росмэновского "Кислорода" офигевала. Сейчас столько шлака выкатят, сколько раньше и не снилось.

#44588 2023-02-24 20:55:50

Анон

Анон пишет:

А какую серию? Я чет две страницы какой-то первой попавшейся сжевал и непошло

Оно и не должно пойти, упаси боже. :panic:  =D
Это не в коем случае не рек.

Скрытый текст

#44589 2023-02-24 21:59:48

Анон

Анон пишет:

Е. Лукин "Разбойничья злая луна"   ( но героя там заставляет не семья, а обстоятельства)

#44590 2023-02-25 03:26:45

Анон

Анон пишет:

Анон, упомянувший Олега Бубелу, зойчем ты принес эту отраву? хочу сказать тебе спасибо (сарказм). Я читаю второй том, сама не зная почему и падаю в своих же глазах нижи плинтуса. Почему оно такое заразное :chearleader:

:lol: бро..))

#44591 2023-02-25 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Я, может, неправильно выразился. Мне нужно не именно отсутствие гигиены, а общая приземленность, что ли. Чтобы не отважные рыцари отважно сражаются, а типа: вот пришлось пойти на службу к епископу такому-то, потому что денег нет, и рисковать жизнью, убивая таких же бедолаг, а еще и лошадь надо кормить, тоже денег стоит… Короче, есть ли что-то как литература «потерянного поколения», только не про Первую мировую, а про средневековье?

Мантел, может? Вулфхолл, Введите обвиняемых, Зеркало и свет. Английская реформация, величайшие мрази от юриспруденции и тп. Не совсем в запрос, но достаточно приземленная трилогия.

Отредактировано (2023-02-25 14:11:59)

#44592 2023-02-25 14:59:07

Анон

Анон пишет:

Я, может, неправильно выразился. Мне нужно не именно отсутствие гигиены, а общая приземленность, что ли. Чтобы не отважные рыцари отважно сражаются, а типа: вот пришлось пойти на службу к епископу такому-то, потому что денег нет, и рисковать жизнью, убивая таких же бедолаг, а еще и лошадь надо кормить, тоже денег стоит… Короче, есть ли что-то как литература «потерянного поколения», только не про Первую мировую, а про средневековье?

Мемуары Бенвенуто Челлини. Правда, это не "потерянное поколение", это неунывающий отморозок в вечной гипомании. То зарежет кого-нибудь и вынужден скрываться, то лечит сифилис, то духов вызывает, то в тюряге мистические глюки ловит... В общем, увлекательная жизнь была у человека:)

#44593 2023-02-25 15:53:02

Анон

Спасибо, анончики!  :iloveyou: Понадкусываю

#44594 2023-02-26 14:45:46

Анон

Аноны, кто-нибудь находил в сети "Хижину на краю света" Пола Тремблея? У меня ощущение, чсто я на нее натыкалась, посмотрела на объем, забила. А вот после фильма захотела прочитать - найти не могу.

#44595 2023-02-26 15:25:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь находил в сети "Хижину на краю света" Пола Тремблея? У меня ощущение, чсто я на нее натыкалась, посмотрела на объем, забила. А вот после фильма захотела прочитать - найти не могу.

На либгене есть, анончик.

#44596 2023-02-26 16:47:32

Анон

Анон видел в книжном серию книг типа Юная леди-гот, но там героиня больше на Ленор похожа, цветные рисунки на всю страницу и немного текста, для младшего возраста, подскажите название, пожалуйста.

Отредактировано (2023-02-26 16:48:20)

#44597 2023-02-26 20:14:48

Анон

Сладость на корочке пирога?

#44598 2023-02-26 20:49:57

Анон

Анон пишет:

Сладость на корочке пирога?

Там много текста)

#44599 2023-02-26 22:03:29

Анон

У меня немного странный запрос.
Хочется почитать что-то в стиле Двух капитанов (приключения, интриги, тайны прошлого, быт эпохи), но с главной героиней и с женским окружением. Любовная линия не в фокусе, упор на приключения. Романы в духе Ани из Зеленых мезонинов или Маленьких женщин не очень подходят, хотелось бы что-то "погрубее", что ли.

Ищу именно отечественную литературу, но можно рассмотреть зарубежную (БЕЗ фэнтези/фантастики).

#44600 2023-02-26 22:20:05

Анон

Анон пишет:

Анон хочет немного поныть. Со сложными щщами наблюдаю за развернувшимся конвейером издания русскоязычного янг эдалта.

Русский яэ, бессмысленный и беспощадный. Я с 21 года на это смотрю в офигении.

Причем по своей модели они активно издают пописы блогерок и влогерок с аудиторией. Качество пописы вообще не имеет значения, только размер аудитории. См тему Покемоны Фроловой и Писатели-буктьюберы. Там бездны.

По моим меркам это читать практически невозможно.

Отредактировано (2023-02-26 22:20:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума