Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#44601 2023-02-27 02:57:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Читала вчера и сегодня романы Марио Пьюзо. Если Омерта ну такое, очень отдаёт мелодрамой и боевиками восьмидесятых годов, то Последний дон это просто шикарно, не могла оторваться. А Крёстный отец мне больше нравится фильмом. Роман написан довольно неряшливо, много ненужных линий, иногда слишком прямолинейно. И Пьюзо и сам это понимал, поскольку сценарий к фильмам он же и писал. С удовольствием продолжу знакомство дальше.

Отредактировано (2023-02-27 02:59:13)

#44602 2023-02-27 07:13:31

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь книги про крутую женскую дружбу?
Только вот чтобы не про феминистическую солидарность в духе "все женщины сёстры и должны помогать друг другу", а вот именно что про личную дружбу двух женщин, которые друг за друга в огонь и воду. И чтобы не фемслэш, и желательно, чтобы они были не родственницы. Знаете такое?

Отредактировано (2023-02-27 07:15:19)

#44603 2023-02-27 07:16:05

Анон

Анон пишет:

Читала вчера и сегодня романы Марио Пьюзо. Если Омерта ну такое, очень отдаёт мелодрамой и боевиками восьмидесятых годов, то Последний дон это просто шикарно, не могла оторваться. А Крёстный отец мне больше нравится фильмом. Роман написан довольно неряшливо, много ненужных линий, иногда слишком прямолинейно. И Пьюзо и сам это понимал, поскольку сценарий к фильмам он же и писал. С удовольствием продолжу знакомство дальше.

Крестный отец хорош теми моментами, которые в фильм не вошли.

#44604 2023-02-27 08:57:40

Анон

Анон пишет:

Сладость на корочке пирога?

Нет, более комиксный стиль изображения.

#44605 2023-02-27 09:14:54

Анон

Анон пишет:

Только вот чтобы не про феминистическую солидарность в духе "все женщины сёстры и должны помогать друг другу", а вот именно что про личную дружбу двух женщин, которые друг за друга в огонь и воду. И чтобы не фемслэш, и желательно, чтобы они были не родственницы. Знаете такое?

"Унесенные ветром":))

#44606 2023-02-27 09:58:36

Анон

Анон пишет:

"Снежный цветок и заветный веер"

#44607 2023-02-27 10:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Снежный цветок и заветный веер"

Как раз пришёл её посоветовать. Если не смущает восток, то отличная книга

#44608 2023-02-27 10:14:14

Анон

Анон пишет:

Анон видел в книжном серию книг типа Юная леди-гот, но там героиня больше на Ленор похожа

Совсем не, но мало ли... Хильда?

#44609 2023-02-27 10:29:59

Анон

Завёл темку для реков "антиромфанта" (боевая фантастика, литрпг итыды). Заходите!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12185401

Отредактировано (2023-02-27 10:30:10)

#44610 2023-02-27 16:48:59

Анон

Анон пишет:

Сладость на корочке пирога?

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон видел в книжном серию книг типа Юная леди-гот, но там героиня больше на Ленор похожа

Совсем не, но мало ли... Хильда?

Сходил еще раз в книжный, это "Мортина" Барбары Кантини, про девочку-зомби.

#44611 2023-02-28 00:16:46

Анон

Всем привет.
Очень хочется зловещего нонфика. Сейчас читаю "создание атомной бомбы", например. Что-то про медицинские эксперименты, катастрофы, явления, исторические события и т.д. Не важно, углублённо или простым языком, главное, чтобы словить ощущение чего-то жуткого и неотвратимого.
И дополнительный пункт, который вообще осчастливит: хорошо бы книгу можно было купить в чг/бук24, а то бонусы прожигают карман. Но это, канеш, далеко не самое главное.)
Очень буду рад рекомендациям!

Отредактировано (2023-02-28 00:19:22)

#44612 2023-02-28 00:46:01

Анон

Анон пишет:

Всем привет.
Очень хочется зловещего нонфика. Сейчас читаю "создание атомной бомбы", например. Что-то про медицинские эксперименты, катастрофы, явления, исторические события и т.д. Не важно, углублённо или простым языком, главное, чтобы словить ощущение чего-то жуткого и неотвратимого.
И дополнительный пункт, который вообще осчастливит: хорошо бы книгу можно было купить в чг/бук24, а то бонусы прожигают карман. Но это, канеш, далеко не самое главное.)
Очень буду рад рекомендациям!

"Чернобыльская молитва" Алексиевич (это просто пиздец насколько жуткая книга)
"Надзирать и наказывать" Фуко
"уничтожьте всех дикарей" Линдквиста
"Ужасы на Западе" Делюмо
"Психоистория" Ллойда де Моза
"Насилие и священное" Жирара
"Завтра я всегда бывала львом" Лаувенг
"Галлюцинации" Сакса
"Мутанты" Леруа
"Анатомия человеческой деструктивности" Фромма
"Эффект Люцифера" Зимбардо
"Кухня дьявола" Моримуры
"Беседы с палачом" Тираспольского
"Век криминалистики" Торвальда

Отредактировано (2023-02-28 00:49:44)

#44613 2023-02-28 02:40:39

Анон

Анончики, где можно скачать последние книги Донцовой? На флибусте с ноября новые не выкладывали.

#44614 2023-02-28 13:14:58

Анон

Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг для детей и/или подростков, где один из главных героев - учитель?

#44615 2023-02-28 13:17:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг для детей и/или подростков, где один из главных героев - учитель?

Классика - "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман.

#44616 2023-02-28 14:08:18

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги на русском - фэнтази, фантастика, приключения, вот это всё :awe:
Возможно, мне попадались только хорошие аудиокниги на английском, может это традиция в озвучке, не знаю, однако мне всегда очень четко слышно, где авторская речь, а где диалог, монолог и речь героев в общем. Меняется голос, интонация, манера, акцент, темп, сам слог; речь автора очень нейтральная, если повествование от третьего лица, и относительно нейтральная, если от первого лица и нет задачи что-то передать особенное.

Сейчас хочу, наконец, попробовать русскоязычные аудиокниги, но который раз с размаху бьюсь от самой начитки. Голоса задают тон повествованию, окрашивают авторскую речь - яркие, насыщенные, с характером, с хрипцой, севшие или читают с особым настроением. Сразу даёт впечатление, что не я слушаю аудиокнигу, а мне её явно читает какой-то мужик.

Скрытый текст

Или скажите, что я всё выдумываю, мне всё кажется.  :sadcat:

#44617 2023-02-28 14:19:46

Анон

Не понимаю, ты хочешь аудиокниги на русском, где не будет ощущения аудиоспектакля, все должно читаться нейтральным тоном?

#44618 2023-02-28 14:51:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги на русском

Попробуй послушать книги в исполнении А.Клюквина, у него хорошая актерская начитка.

#44619 2023-02-28 14:58:57

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, ты хочешь аудиокниги на русском, где не будет ощущения аудиоспектакля, все должно читаться нейтральным тоном?

Читалка с микрософтовскими русскими языками ;D Правда, на некоторых удручающее впечатление производит.

#44620 2023-02-28 15:21:26

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Читалка с микрософтовскими русскими языками ;D Правда, на некоторых удручающее впечатление производит.

Только часть с авторской речью, чтобы была граница между словами героя и словами автора, и я мог сам составлять впечатление от повествования, а не смазывать его из-за интонаций чтеца.
Против аудиоспектаклей ничего не имею против; в полном восторге от "Movie in your mind" и подобных.)

Анон пишет:

Попробуй послушать книги в исполнении А.Клюквина, у него хорошая актерская начитка.

Спасибо, попробую!

#44621 2023-02-28 17:16:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас хочу, наконец, попробовать русскоязычные аудиокниги, но который раз с размаху бьюсь от самой начитки.

На сайте akniga  есть цикл Глубина.Погружение (1,2,3 и т.д.) - циклы рассказов (как раз в основном фантастические с разными подтемами). Там куча разных чтецов - можно начать слушать и подобрать тех, кто тебе подходит. А потом уже по чтецам на сайте можно искать, что они озвучивали.

#44622 2023-02-28 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Только часть с авторской речью, чтобы была граница между словами героя и словами автора, и я мог сам составлять впечатление от повествования, а не смазывать его из-за интонаций чтеца.

аудиокниги неизбежно предлагают интонационную интерпретацию
хочешь сам составить впечатление о тексте - читай его, а не слушай

#44623 2023-02-28 17:53:51

Анон

Анон пишет:

аудиокниги неизбежно предлагают интонационную интерпретацию

Еще не перебарщивали бы с ней как тот же Князев - пародии на женские голоса брр.
И не орали, когда в тексте крик, потому что сидишь, слушаешь книгу на комфортной громкости, вяжешь или рисуешь, и тут АСУКАНАХНАДУХОМ!
А так все да, интерпретации.

#44624 2023-02-28 18:58:43

Анон

Кто-то читал последнюю книгу Дяченко? "Леон". В предисловии Марина говорит, что они хотели написать веселую, спокойную и добрую книгу, чтобы люди улыбались, читая. И уфффф... очень тяжелый текст вышел  :sadcat:

#44625 2023-02-28 19:34:14

Анон

Анон пишет:

И не орали, когда в тексте крик, потому что сидишь, слушаешь книгу на комфортной громкости, вяжешь или рисуешь, и тут АСУКАНАХНАДУХОМ!

Ещё лучше, когда часть текста орут, а часть шепчут. Я так "Госпожу Бовари" чуть вместе с телефоном не разбила, на эпизоде, где выступал докладчик чтица орала, а там параллельно объяснение Эммы с будущим любовником в очень вкрадчивых тонах. И ни убавить, ни прибавить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума