Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Читала вчера и сегодня романы Марио Пьюзо. Если Омерта ну такое, очень отдаёт мелодрамой и боевиками восьмидесятых годов, то Последний дон это просто шикарно, не могла оторваться. А Крёстный отец мне больше нравится фильмом. Роман написан довольно неряшливо, много ненужных линий, иногда слишком прямолинейно. И Пьюзо и сам это понимал, поскольку сценарий к фильмам он же и писал. С удовольствием продолжу знакомство дальше.
Отредактировано (2023-02-27 02:59:13)
Аноны, а есть какие-нибудь книги про крутую женскую дружбу?
Только вот чтобы не про феминистическую солидарность в духе "все женщины сёстры и должны помогать друг другу", а вот именно что про личную дружбу двух женщин, которые друг за друга в огонь и воду. И чтобы не фемслэш, и желательно, чтобы они были не родственницы. Знаете такое?
Отредактировано (2023-02-27 07:15:19)
Читала вчера и сегодня романы Марио Пьюзо. Если Омерта ну такое, очень отдаёт мелодрамой и боевиками восьмидесятых годов, то Последний дон это просто шикарно, не могла оторваться. А Крёстный отец мне больше нравится фильмом. Роман написан довольно неряшливо, много ненужных линий, иногда слишком прямолинейно. И Пьюзо и сам это понимал, поскольку сценарий к фильмам он же и писал. С удовольствием продолжу знакомство дальше.
Крестный отец хорош теми моментами, которые в фильм не вошли.
Сладость на корочке пирога?
Нет, более комиксный стиль изображения.
Только вот чтобы не про феминистическую солидарность в духе "все женщины сёстры и должны помогать друг другу", а вот именно что про личную дружбу двух женщин, которые друг за друга в огонь и воду. И чтобы не фемслэш, и желательно, чтобы они были не родственницы. Знаете такое?
"Унесенные ветром":))
"Снежный цветок и заветный веер"
Анон видел в книжном серию книг типа Юная леди-гот, но там героиня больше на Ленор похожа
Совсем не, но мало ли... Хильда?
Завёл темку для реков "антиромфанта" (боевая фантастика, литрпг итыды). Заходите!
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12185401
Отредактировано (2023-02-27 10:30:10)
Всем привет.
Очень хочется зловещего нонфика. Сейчас читаю "создание атомной бомбы", например. Что-то про медицинские эксперименты, катастрофы, явления, исторические события и т.д. Не важно, углублённо или простым языком, главное, чтобы словить ощущение чего-то жуткого и неотвратимого.
И дополнительный пункт, который вообще осчастливит: хорошо бы книгу можно было купить в чг/бук24, а то бонусы прожигают карман. Но это, канеш, далеко не самое главное.)
Очень буду рад рекомендациям!
Отредактировано (2023-02-28 00:19:22)
Всем привет.
Очень хочется зловещего нонфика. Сейчас читаю "создание атомной бомбы", например. Что-то про медицинские эксперименты, катастрофы, явления, исторические события и т.д. Не важно, углублённо или простым языком, главное, чтобы словить ощущение чего-то жуткого и неотвратимого.
И дополнительный пункт, который вообще осчастливит: хорошо бы книгу можно было купить в чг/бук24, а то бонусы прожигают карман. Но это, канеш, далеко не самое главное.)
Очень буду рад рекомендациям!
"Чернобыльская молитва" Алексиевич (это просто пиздец насколько жуткая книга)
"Надзирать и наказывать" Фуко
"уничтожьте всех дикарей" Линдквиста
"Ужасы на Западе" Делюмо
"Психоистория" Ллойда де Моза
"Насилие и священное" Жирара
"Завтра я всегда бывала львом" Лаувенг
"Галлюцинации" Сакса
"Мутанты" Леруа
"Анатомия человеческой деструктивности" Фромма
"Эффект Люцифера" Зимбардо
"Кухня дьявола" Моримуры
"Беседы с палачом" Тираспольского
"Век криминалистики" Торвальда
Отредактировано (2023-02-28 00:49:44)
Анончики, где можно скачать последние книги Донцовой? На флибусте с ноября новые не выкладывали.
Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг для детей и/или подростков, где один из главных героев - учитель?
Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг для детей и/или подростков, где один из главных героев - учитель?
Классика - "Вверх по лестнице, ведущей вниз" Бел Кауфман.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги на русском - фэнтази, фантастика, приключения, вот это всё
Возможно, мне попадались только хорошие аудиокниги на английском, может это традиция в озвучке, не знаю, однако мне всегда очень четко слышно, где авторская речь, а где диалог, монолог и речь героев в общем. Меняется голос, интонация, манера, акцент, темп, сам слог; речь автора очень нейтральная, если повествование от третьего лица, и относительно нейтральная, если от первого лица и нет задачи что-то передать особенное.
Сейчас хочу, наконец, попробовать русскоязычные аудиокниги, но который раз с размаху бьюсь от самой начитки. Голоса задают тон повествованию, окрашивают авторскую речь - яркие, насыщенные, с характером, с хрипцой, севшие или читают с особым настроением. Сразу даёт впечатление, что не я слушаю аудиокнигу, а мне её явно читает какой-то мужик.
Или скажите, что я всё выдумываю, мне всё кажется.
Не понимаю, ты хочешь аудиокниги на русском, где не будет ощущения аудиоспектакля, все должно читаться нейтральным тоном?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги на русском
Попробуй послушать книги в исполнении А.Клюквина, у него хорошая актерская начитка.
Не понимаю, ты хочешь аудиокниги на русском, где не будет ощущения аудиоспектакля, все должно читаться нейтральным тоном?
Читалка с микрософтовскими русскими языками Правда, на некоторых удручающее впечатление производит.
Читалка с микрософтовскими русскими языками
Правда, на некоторых удручающее впечатление производит.
Только часть с авторской речью, чтобы была граница между словами героя и словами автора, и я мог сам составлять впечатление от повествования, а не смазывать его из-за интонаций чтеца.
Против аудиоспектаклей ничего не имею против; в полном восторге от "Movie in your mind" и подобных.)
Попробуй послушать книги в исполнении А.Клюквина, у него хорошая актерская начитка.
Спасибо, попробую!
Сейчас хочу, наконец, попробовать русскоязычные аудиокниги, но который раз с размаху бьюсь от самой начитки.
На сайте akniga есть цикл Глубина.Погружение (1,2,3 и т.д.) - циклы рассказов (как раз в основном фантастические с разными подтемами). Там куча разных чтецов - можно начать слушать и подобрать тех, кто тебе подходит. А потом уже по чтецам на сайте можно искать, что они озвучивали.
Только часть с авторской речью, чтобы была граница между словами героя и словами автора, и я мог сам составлять впечатление от повествования, а не смазывать его из-за интонаций чтеца.
аудиокниги неизбежно предлагают интонационную интерпретацию
хочешь сам составить впечатление о тексте - читай его, а не слушай
аудиокниги неизбежно предлагают интонационную интерпретацию
Еще не перебарщивали бы с ней как тот же Князев - пародии на женские голоса брр.
И не орали, когда в тексте крик, потому что сидишь, слушаешь книгу на комфортной громкости, вяжешь или рисуешь, и тут АСУКАНАХНАДУХОМ!
А так все да, интерпретации.
Кто-то читал последнюю книгу Дяченко? "Леон". В предисловии Марина говорит, что они хотели написать веселую, спокойную и добрую книгу, чтобы люди улыбались, читая. И уфффф... очень тяжелый текст вышел
И не орали, когда в тексте крик, потому что сидишь, слушаешь книгу на комфортной громкости, вяжешь или рисуешь, и тут АСУКАНАХНАДУХОМ!
Ещё лучше, когда часть текста орут, а часть шепчут. Я так "Госпожу Бовари" чуть вместе с телефоном не разбила, на эпизоде, где выступал докладчик чтица орала, а там параллельно объяснение Эммы с будущим любовником в очень вкрадчивых тонах. И ни убавить, ни прибавить