Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Нуууу... в "Мелком снеге" Танидзаки все заканчивается вроде бы благополучно для членов семьи (не счастье-счастье, но плюс-минус желаемое состояние, с поправкой на японские заморочки), но там время действия - конец 30-х - начало 40-х, так что понятно, что будет дальше .
Аноны, кому-нибудь встречались книги о марвитанской Испании?
Тебе может понравится Часовщик Родриго Кортеса. Это криптоисторический боевичек, очень классный. Автор вообще шикарный, но надо быть готовым, что местами жесть.
Аноны, а нет ли такого как либген, только для книг из азиатских стран? я тут собрался с духом возродить в себе один язык, который люблю, но много лет уже не, а книг на нем нигде не видать. На либген пять страниц, и то в основном переводы с английского. Может, есть что-то еще?
Аноны, помогите кто чем может, ищу вот такое вот.
Любовный роман, более-менее классика (желательно написан в 19м веке, ну на крайняк годов до 60х 20го), и должен быть на слуху, чтобы основная тема была - любовный треугольник невинная няша-героиня - мудак и свиноеб, в которого она влюблена - друг детства, который влюблен в нее. Няша долго страдат по и от свиноеба, а потом все осознает и живет долго-счастливо с другом детства. Мне на ум приходит Призрак Оперы Леру, но там Кристина Эрика не любила, да и Призрак для многих герой харизматичный и неоднозначный, а мне б просто мудака.
Аноны, а нет ли такого как либген, только для книг из азиатских стран?
Практически нет, там очень мало пиратят. Но много классики в открытом доступе, только страницы на местных языках.
Аноны, а нет ли такого как либген, только для книг из азиатских стран? я тут собрался с духом возродить в себе один язык, который люблю, но много лет уже не, а книг на нем нигде не видать. На либген пять страниц, и то в основном переводы с английского. Может, есть что-то еще?
На сайте местной национальной библиотеки должны найтись оцифровки классики. Про современную литературу не подскажу.
https://libgen.rs/fiction/?q=%D0%94%D1% … ia=authors Гордость Карфагена есть на либгене
Аноны, хочу фэнтези, где были бы отношения колдуна с вызванным демоном. Не в смысле любовные. А в смысле взаимодействие с нечистой силой, которая должна служить колдуну. Ну как про Бартемиуса, но для более взрослой аудитории, охота помрачнее что-то.
Аноны, кто-нибудь читал Джеймса Паттерсона? Приглядываюсь к Алексу Кроссу, конкретно к "Явился паук" и "Целуя девушек", но сомневаюсь, стоит ли оно того. Как у него с детективом и триллерностью?
Ну такое, проходное, на мой взгляд. Не зацепило.
Аноны, хочу фэнтези, где были бы отношения колдуна с вызванным демоном. Не в смысле любовные. А в смысле взаимодействие с нечистой силой, которая должна служить колдуну. Ну как про Бартемиуса, но для более взрослой аудитории, охота помрачнее что-то.
Прости, но у меня первое, что всплыло по ассоциации — Роберт Асприн "Корпорация М.И.Ф."
Если с элементами отношений колдуна и демона, то мне у Олди нравится "Шмагия".
Отредактировано (2023-03-05 08:19:56)
В буктоке и на реддите видела много шуток на тему "под Паттерсона отдельный стеллаж в библиотеках". И большая часть "его" книг написана не им, а "соавторами" с обложек (хотя первых книг про Кросса это еще не касалось).
Анон пишет:Аноны, хочу фэнтези, где были бы отношения колдуна с вызванным демоном. Не в смысле любовные. А в смысле взаимодействие с нечистой силой, которая должна служить колдуну. Ну как про Бартемиуса, но для более взрослой аудитории, охота помрачнее что-то.
Прости, но у меня первое, что всплыло по ассоциации — Роберт Асприн "Корпорация М.И.Ф."
![]()
Если с элементами отношений колдуна и демона, то мне у Олди нравится "Шмагия".
Спасбо, шмагию не читала, надо попробовать!
"Досье Дрездена". Там у ГГ помощник - дух, живущий в старом черепе. Эта линия там не главная, но ГГ довольно часто просит его о помощи. И я бы не сказал, что там прямо помрачнее, это всё-таки не дарк-фентези.
"Досье Дрездена". Там у ГГ помощник - дух, живущий в старом черепе.
О, а в таком разрезе "Житие" Сыромятниковой тоже подходит. Томас с Шорохом ОТП форевер
Отредактировано (2023-03-05 10:13:38)
Аноны, а нет ли такого как либген, только для книг из азиатских стран?
На японском можно бесплатной классики для киндла накачать. Если для страны твоего языка есть амазон, то наверняка и там тоже.
Аноны, хочу фэнтези, где были бы отношения колдуна с вызванным демоном.
Алексей Пехов "Страж".
Но там не совсем демон, и не совсем вызванный (но герой осознает это не сразу).
Кроме того "Фауст" Гете 100% подходит под описание
Отредактировано (2023-03-05 10:23:37)
"Зачарованный" Ким Харрисон
Спасибо, кто советует про демонов. Кое-что уже читала, а некоторое нет! Пойду искать, но если еще что вспомните, говорите. Мне чем больше демонов, тем лучше)
Отредактировано (2023-03-05 18:33:18)
Рекаю книгу про попаданку в 19 век.
Юлия Алева "Пыль и бисер"
Привлекла аннотация (что у всех, мол, попаданок всё идеально: или принцы с эльфами штабелями к ногам падают, или богатеют, оформляя патенты на изобретения, а у героини всё не так - сидит в подвале и не знает как не попасть в психушку или тюрьму.)
По итогу - мерисьюшность и рояли в кустах есть, но терпимо.
Героиня адекватна и прагматична, читается бодро (прочла всю книгу залпом). В общем, понравилось.
Несколько страниц стихов и песен (для объёма их что-ли присобачили?) не раздражали.
Не въехала только, почему на обложке было написано "Исторический детектив", когда по факту детектива нет ВООБЩЕ.
слушайте, а есть какие нибудь книги про врачей попаданцев, чтоб упор был именно на врачебную тему? а то либо все магией лечится, либо гг вообще чем то левым занят, хоть мед образование и есть.
слушайте, а есть какие нибудь книги про врачей попаданцев, чтоб упор был именно на врачебную тему? а то либо все магией лечится, либо гг вообще чем то левым занят, хоть мед образование и есть.
Миклухо-Маклай имел медицинское образование и лечил туземцев (хотя насколько подробно он это описал - не могу сказать)
Отредактировано (2023-03-05 20:31:53)
в ромфант загляни, там в какой-то книжке попаданка-гинекологиня два тома всех подряд лечила и несла медпросвещение в массы
Попаданка в деле, или Ваш любимый доктор
прям отличный производственный роман (в смысле жанра) про боевую попаданку-гинеколога с кучей медицинской матчасти. Во втором томе я слегка увяз, правда.
Отредактировано (2023-03-05 21:06:23)
В "Чужестранке" довольно много врачебных кусков, хотя левым ГГ тоже много занята.
Аноны, когда-то в детстве читал книжку, где главный герой был драконом, но скрывал это от своих спутников, с которыми у него был какой-то общий квест. Это какое-то легкое юмористическое российское фэнтези, еще из отличительного помню эпизод, где вся компашка выбирала в магазине одежду чтобы замаскироваться, и эльф подросток хотел обязательно нарядиться в платье. Кто-нибудь может вспомнить что это было? Понятия не имею почему, но вдруг захотелось перечитать
Вероника Ивановна, цикл "Третья сторона зеркала", кажется.