Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я анон, который спрашивал о книгах из азиатских стран, всем спасибо большое! Еще и сам вспомнил лайфхак, который у меня проходил раньше с англоязычными книгами: на либгене иногда художка попадает в раздел нон-фикшен, я так в этом разделе поставил в поиске нужный язык, и уже обрел себе пару романчиков, триллер и даже какой-то винтажный палп-фикшен с местным кунгфу))
Аноны, а порекайте книг, где ГГ - женщина является перерождением перса мужского пола или в нее вселяется дух какого-то мужчины (но без уничтожения ее собственной личности)?
Аноны, а порекайте книг, где ГГ - женщина является перерождением перса мужского пола или в нее вселяется дух какого-то мужчины (но без уничтожения ее собственной личности)?
Может быть, "Кембрийский период" Владимира Коваленко. Может быть - потому что я так, помнится, и не пришла к выводу, уничтожена ли исходная личность в женском теле, в которое вселился герой.
Может быть, "Кембрийский период" Владимира Коваленко. Может быть - потому что я так, помнится, и не пришла к выводу, уничтожена ли исходная личность в женском теле, в которое вселился герой.
Я наверное криво сформулировал, сорян. В общем попаданец в женское тело (даже если женская личность там жива, просто не контролирует тело) не то, мне наоборот надо, чтобы ГГ женщина все контролировала, просто оказывалось, что она в прошлой жизни или типа того была мужиком (и вспоминает это/ дух контактирует с ней из мира мертвых) или в нее вселяется дух мужчины, но не перехватывает контроль, а просто сидит в голове, общается с ней.
Отредактировано (2023-03-06 18:32:26)
или в нее вселяется дух мужчины, но не перехватывает контроль, а просто сидит в голове, общается с ней.
Одержимая Дяченок?
Одержимая Дяченок?
Он контроль еще как перехватывает временами...
Одержимая Дяченок?
Гляну, пасиб
О, упомянули попаданцев, вспомнил, как-то давно читал книгу, не помню, на русском или инглише. Может кто знает? ГГ - слабый человек, неудачник, который не любит себя. В него вселяется дух умершего, то ли злодея, то ли как минимум неоднозначной личности. Изначально это именно что голос в голове, но при жизни он был успешным и крутым. И под видом «я помогу тебе стать таким же» постепенно он начинает забирать контроль. В конце бывший слабак становится кем хотел, но есть дилемма - жив ли он вообще? Он это еще или уже просто дух покойника в новом теле. Стоило оно того или нет. Короче было увлекательно, конкретного ответа автор не дает.
Апд: возможно это был оридж, читал в сети. Но точно не фик и объем тянул на книгу, как минимум монстромакси.
Отредактировано (2023-03-06 18:53:46)
Подскажите научные работы по сказкам. Проппа читал, есть кто-нибудь еще? Интересны европейские исследователи жанра.
Подскажите научные работы по сказкам. Проппа читал, есть кто-нибудь еще? Интересны европейские исследователи жанра.
Не знаю, насколько будет в тему, но книги Марии Луизы фон Франц (Толкование сказок, Искупительные мотивы в сказке, Легенда о Граале). У нее психологическая интерпретация мотивов сказок. Но ее лучше читать в связке с юнгианской психологией.
Европейские в смысле зарубежные? А то я бы назвал Березкина, у него интересные работы по ареальному распространению фольклорных мотивов. Но без трактовок "что это может значить".
Европейские в смысле зарубежные?
Можно любых, но хотелось бы не только русскоязычных. Березкина и Марию Франц возьму на заметку.
Подскажите научные работы по сказкам. Проппа читал, есть кто-нибудь еще?
Ну, если совсем по классике, то "Золотая ветвь" Фрэзера, "Тысячеликий герой" Кэмпбелла. Есть ещё "Бегущая с волками" Эстес, но её я не осилила - автор уж больно упорота по какой-то эзотерике и всю дорогу вещает про асобинную женскую душу и всякое такое.
Анончики, помогите! Никак не вышивается без интересной книги! Подсела на нашенские детективы!
Посоветуйте, что можно послушать детективного, но чтобы без любови, без упоминаний о прекрасной внешности героини, чтобы в тайне нераскрытых убийств копался обычный человек.
Как пример "Сквозь огонь" Овчинниковой или "Перед рассветом" Назаровой. Динамично и мрачненько.
Анон пишет:Может быть, "Кембрийский период" Владимира Коваленко. Может быть - потому что я так, помнится, и не пришла к выводу, уничтожена ли исходная личность в женском теле, в которое вселился герой.
Я наверное криво сформулировал, сорян. В общем попаданец в женское тело (даже если женская личность там жива, просто не контролирует тело) не то, мне наоборот надо, чтобы ГГ женщина все контролировала, просто оказывалось, что она в прошлой жизни или типа того была мужиком (и вспоминает это/ дух контактирует с ней из мира мертвых) или в нее вселяется дух мужчины, но не перехватывает контроль, а просто сидит в голове, общается с ней.
Аркади Мартин «Память, что зовётся империей»
Там женщина-главгер имеет память своего предшественника, который был послом до нее. У нее есть имаго-машина, где содержатся его воспоминания и сознание и он должен ей помогать. Но правда он не всегда присутствует в повествовании, скорее периодически.
Есть ли классические семейные саги с нормальными героями, у которых всё в итоге складывается хорошо, а не как у Форсайтов, Буэндиа, Будденброков или Ругонов?
Есть отличная книга Юн Чжан, "Дикие лебеди", про три поколения женщин в КНР в 20 веке, но это нон-фикшн. Зато у героини все прям хорошо в итоге ИРЛ:)
или в нее вселяется дух мужчины, но не перехватывает контроль, а просто сидит в голове, общается с ней.
Юн Ха Ли - цикл Механизмы Империи может подойдёт?
Неопалимая от Маргарет Роджерсон.
В монашку вселился демон и заставляет ее мыться, кушать и спасать вселенную.
Цикл Ветер и искры Пехова. Эта героиня не прям главная, но одна из центральных, и пова у нее много.
Аноны, сколько времени/страниц вы даете книге, чтобы себя заинтересовать, как быстро понимаете, что книга вам не понравится? Читаете ознакомительные фрагменты?
Зависит от стиля. Если стиль приятный, могу пару глав одолеть, даже если там особо ничего интересного не происходит. А если от стиля кровь из глаз, то бросаю на первой странице.
Отредактировано (2023-03-07 09:45:42)
Зависит от стиля. Если стиль приятный, могу пару глав одолеть, даже если там особо ничего интересного не происходит. А если от стиля кровь из глаз, то бросаю на первой странице.
ППКС.
А вообще, я давно научился бросать книгу в любом месте, как только понял, что она перестала мне нравиться. Даже если до конца осталось несколько глав. Раньше всё дочитывал, а сейчас считаю, что свое время дороже.
Цикл Ветер и искры Пехова. Эта героиня не прям главная, но одна из центральных, и пова у нее много.
Только там обратная ситуация. Она вселяется. Технически, там таких две.
Отредактировано (2023-03-07 09:49:38)
А вообще, я давно научился бросать книгу в любом месте, как только понял, что она перестала мне нравиться
ага, тоже иногда на середине могу бросить
вроде и жалко потраченного времени, но дальше так скучно, что уже не хочется и дальше его тратить)
Отредактировано (2023-03-07 09:56:18)
Аноны, сколько времени/страниц вы даете книге, чтобы себя заинтересовать, как быстро понимаете, что книга вам не понравится? Читаете ознакомительные фрагменты?
Книгу от незнакомого автора, где есть только ознакомительный фрагмент, даже не открою.
В чисто развлекательных текстах - читаю первые несколько страниц, если не зацепили, открываю на середине и читаю оттуда. Очень важны стиль автора и персонажи, если они не понравились, бросаю сразу. Жевать скучное ради "там потом будет интересно" не стану, как показывает практика, оно себя не оправдывает.