Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#44726 2023-03-07 10:39:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Я не читаю ознакомительные фрагменты вообще - так как с компа читать не люблю, а скачивать их и перекидывать на читалку лишняя морока, лучше уж сразу полный файл)

#44727 2023-03-07 10:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а порекайте книг, где ГГ - женщина является перерождением перса мужского пола или в нее вселяется дух какого-то мужчины (но без уничтожения ее собственной личности)?

Цикл Ветер и искры Пехова. Эта героиня не прям главная, но одна из центральных, и пова у нее много.

Только в цикле  обратная ситуация - женщина вынуждена занимать мужское тело  (подвляя душу хозяина тела)

#44728 2023-03-07 10:59:28

Анон

Анон пишет:

Жевать скучное ради "там потом будет интересно" не стану, как показывает практика, оно себя не оправдывает.

В сериях оправдывает. Там иногда разгоняется под конец первого, а то и второго тома. Зато у тебя впереди еще несколько томов и не нужно искать. Но такое только по рекам, так-то никто не гарантирует, понравится оно тебе после всех мучений или нет.

Отредактировано (2023-03-07 11:00:02)

#44729 2023-03-07 11:17:58

Анон

Анон пишет:

В сериях оправдывает

Необязательно. Очень необязательно.

#44730 2023-03-07 11:20:12

Анон

Анон пишет:

В сериях оправдывает. Там иногда разгоняется под конец первого, а то и второго тома. Зато у тебя впереди еще несколько томов и не нужно искать.

Так ведь стиль и главные персонажи в самом начале появляются? Если они понравились, ради них буду читать, а если нет, зачем.
Анон, а что ты понимаешь под "разгоняется"?

Отредактировано (2023-03-07 11:20:41)

#44731 2023-03-07 11:29:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, сколько времени/страниц вы даете книге, чтобы себя заинтересовать, как быстро понимаете, что книга вам не понравится?

Индивидуально. Иногда все понятно с первых слов.

Анон пишет:

Читаете ознакомительные фрагменты?

Читаю, но чаще даже меньше, чем дано. Полностью редко. Если книга вызывает большие сомнения, найду на пиратке, чтобы глянуть середину или даже конец (меня не смущают спойлеры, если это не детектив). Если книга вызывает сильные сомнения, а ее нет у пиратов, чтобы заценить фрагменты, покупать и читать не буду с вероятностью 99%.
Бросаю легко. И так же легко оцениваю недочитанное на том же ЛЛ.

#44732 2023-03-07 11:41:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жевать скучное ради "там потом будет интересно" не стану, как показывает практика, оно себя не оправдывает.

В сериях оправдывает. Там иногда разгоняется под конец первого, а то и второго тома. Зато у тебя впереди еще несколько томов и не нужно искать. Но такое только по рекам, так-то никто не гарантирует, понравится оно тебе после всех мучений или нет.

Вот просто фубля. С того момента, где сюжет разгоняется, и надо книгу начинать.

#44733 2023-03-07 11:41:48

Анон

Анон пишет:

Технически, там таких две.

Да, верно

#44734 2023-03-07 12:03:30

Анон

Анон пишет:

В сериях оправдывает. Там иногда разгоняется под конец первого, а то и второго тома.

Обычно в сериях первый том лучший  (или, если серия хорошо спланирована, на том же уровне что все остальные книги серии).  Чтобы первый том был скучным, а потом серия разгонялась - это большая редкость

#44735 2023-03-07 13:19:43

Анон

Анон пишет:

Обычно в сериях первый том лучший  (или, если серия хорошо спланирована, на том же уровне что все остальные книги серии).  Чтобы первый том был скучным, а потом серия разгонялась - это большая редкость

Иногда автор с каждой книгой все лучше и лучше пишет.
Но первую плохую книгу я все равно не буду читать, лучше подожду, пока у автора выйдет новая, уже с начала прокачанная серия.
Мамонты вроде Джордана, которые "разгоняются на третьей книге и сдуваются на восьмой" - сразу идут нахуй.

Всегда качаю ознакомительный фрагмент или пиратку, если 30% и текст все еще не заходит - кидаю.

Если заходит - приходится быть совестливым человеком и поддерживать автора рублем.

Вообще практика покупать книгу после 30% спасла меня от огромного количества распиаренной фигни.

#44736 2023-03-07 13:56:33

Анон

Если начало ниоч, но мне почему-то хочется/надо дать книге шанс, открываю середину. Несколько книг после такого у меня оказалось в любимых за всю жизнь. Более того, у меня любимейший цикл так в любимых оказался, с третьей книги, бгг, там случайно и первые две мне бы тоже зашли, но все же. А, и еще один цикл тоже так, причем книга в этой трилогии была последней, но первая сама по себе мне бы не зашла, а после третьей - еще как. Зная вот это все, если есть стимул, я проверяю. Но стимул есть очень не всегда, чо уж, с каждой книгой я так не стану. Тем более, с таким трудом научился бросать.

#44737 2023-03-07 14:23:21

Анон

Анончики, а помогите вспомнить книгу?
Очень. Мрачно. Прямо слезодавилка.

Сюжет, что были две сестры-близняшки, они с матерью куда-то поехали, карета перевернулась, мать с сестрой погибла, а гг осталась калекой.
Ее отчим женился еще раз, но к ГГ за супружеским долгом тоже заглядывал.

А тут война, и отчим сдал замок оставив там и гг и свою беременную жену.
И гг оказалась истиной для главного захватчика.

Над ней еще по привычке издевались жители замка, и закончила я читать на том, что ее в озеро скинули

#44738 2023-03-07 14:35:04

Анон

Анон пишет:

Иногда автор с каждой книгой все лучше и лучше пишет.

В реальности (по моему)  очень редкий случай.   Могу вспомнить только Орлова с ее циклом про Тину Хедис.
Зато обратных случаев (когда первая книга -лучшая) очень много, включая классическую классику вроде Хербертовой Дюны

#44739 2023-03-07 14:48:49

Анон

Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью. Жанр не сильно важен. Например, детективы, которые ищут какого-нибудь преступника.
В целом, про военные действия тоже можно, но скорее про события, которые происходят непосредственно в Германии, вроде ловли шпиона или местных интриг верхушки.

#44740 2023-03-07 14:52:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью. Жанр не сильно важен.

Не совсем но близко "Человек в высоком замке"  Ф.Дика.  Действие происходит в альтернативной Америке, оккупированной победившими в ВМВ Германией и Японией

#44741 2023-03-07 14:55:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью. Жанр не сильно важен. Например, детективы, которые ищут какого-нибудь преступника.
В целом, про военные действия тоже можно, но скорее про события, которые происходят непосредственно в Германии, вроде ловли шпиона или местных интриг верхушки.

"Имперский маг" Ветловской

#44742 2023-03-07 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Человек в высоком замке

Спасибо, анон, внесу в список.

Анон пишет:

"Имперский маг" Ветловской

Вот это пробовал читать, и даже с удовольствием что-то подобное почитал бы, но ГГ такой блевотный, что едва дошёл до середины книги и то - скорее потому, что люблю оккультную тематику.

#44743 2023-03-07 15:27:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия.

"Два брата" Элтона.

#44744 2023-03-07 15:29:28

Анон

Анон пишет:

В реальности (по моему)  очень редкий случай

Буджолд, сага о Форкосиганах. Как хорошо, что я начала со второй)

#44745 2023-03-07 15:32:37

Анон

Анон пишет:

Фаллада "Каждый умирает в одиночку" ?

#44746 2023-03-07 15:34:40

Анон

Анон пишет:

Ахаха, это именно та серия, которую я не бросил только потому, что пролистал первую книгу почти в конец, дочитал и потом уже вернулся к началу  ;D

#44747 2023-03-07 15:46:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии

Можно фильм порекомендую? Под запрос хорошо подходит. Jew Suss: Rise and Fall
Оно про актера и съемки пропагандистского фильма, очень интересно на самом деле, хотя описания у него так себе.

#44748 2023-03-07 15:53:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В реальности (по моему)  очень редкий случай

Читал весь цикл по внутренней хронологии, прекрасно зашло.

#44749 2023-03-07 16:58:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а что ты понимаешь под "разгоняется"?

Герои/сюжет прогрессируют, становится интересно

#44750 2023-03-07 19:18:48

Анон

Пратчетт со своим "Плоским Миром" здорово разгоняется, книге, наверное, к пятой или шестой. Но у него плюс в в том, что можно каждую книгу отдельно читать, и первые спокойно скипаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума