Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью.
Если не против фантастики, то "Аргентина" Валентинова. 9 книг, почти во всех есть большие сюжетные линии в Германии 1937-1939 годов.
Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью. Жанр не сильно важен. Например, детективы, которые ищут какого-нибудь преступника.
В целом, про военные действия тоже можно, но скорее про события, которые происходят непосредственно в Германии, вроде ловли шпиона или местных интриг верхушки.
Андреас Эшбах, "Управление". Это альтернативная история, где начали ударно развивать программирование, но внутренняя атмосфера Германии военных лет круто прописана.
Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия
Очень плюсую к анону с Фалладой и "Каждый умирает в одиночку". Очень сильная книга.
Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью.
"Пляска смерти", Бернхард Келлерманн. О том, как один неплохой в целом человек решил присоединиться к партии и чем все это кончилось. "Мефисто" Клауса Манна - примерно на эту же тему, хотя герой "Мефисто" больше мудак.
Отредактировано (2023-03-07 22:56:18)
Очень плюсую к анону с Фалладой и "Каждый умирает в одиночку". Очень сильная книга.
Но Фаллада же нудный как пиздец. У меня от его бесконечных бытописаний все отваливалось. Хотя, если анон такое любит, ему зайдет.
Анончики, всем спасибо за советы, я криво сформулировал, хотел бы почитать книгу не со стороны сопротивления. Не обязательно чтобы он был идейным наци, можно сочувствующим или вообще "моя хата с краю". Т.е. благородными делами по спасению людей от пиздеца не сильно озабоченным.
Анончики, всем спасибо за советы, я криво сформулировал, хотел бы почитать книгу не со стороны сопротивления. Не обязательно чтобы он был идейным наци, можно сочувствующим или вообще "моя хата с краю". Т.е. благородными делами по спасению людей от пиздеца не сильно озабоченным.
Не совсем по запросу, но близко детская "Лети, майский жук", Нестлингер.
Ищу книгу в подарок, пока в Буквоеде и Лабиринте все печально. Имениннику нравились книги Рюты Кавашимы, вроде они назывались "рабочие тетради", теперь занимается Кен-Кен (KenKen) Тецуи Миямото. Подскажите, пожалуйста, похожие книги.
Порекайте книг с классной деконструкцией каких-то штампов?
"Малышка и Карлсон" - деконструкция эльфов
Кто юзает fantasy-worlds.org, у вас сайт нормально работает? Последнее время еле грузится, то ли закрывают, то ли хз что. Текст открыть вообще не могу.
"Пенелопиада" Маргарет Этвуд - весьма занятная деконструкция мифа об Одиссее. Причем она там подняла тему, о которой до этого вообще никто не заговаривал.
Причем она там подняла тему, о которой до этого вообще никто не заговаривал.
Посоветуйте, где слушать аудиокниги? Я никогда раньше не слушала, решила попробовать, почитала про сервисы для этого и что-то они все какие-то очень дорогие. Я думала, что это должно стоить гораздо дешевле. Я скорее всего одну книгу буду слушать месяца два-три, я бумажные книги с такой скоростью читаю, поэтому выходит как-то совсем не выгодно. В общем есть какие-то хорошие и при этом не супер дорогие сервисы?
Нафиг тебе эти платные сервисы с такой скоростью? Скачивай и слушай на здоровье.
В общем есть какие-то хорошие и при этом не супер дорогие сервисы?
https://akniga.org/
тут бесплатно
У них ещё удобное приложение, но его со странички в ВК надо скачивать (ссылка на него в подробной информации лежит)
Римляне, сограждане, друзья. А "2666" Роберто Боланьо читал кто-нибудь? Норм-не норм? А то описание манит.
Отредактировано (2023-03-10 12:51:58)
Посоветуйте, где слушать аудиокниги? Я никогда раньше не слушала, решила попробовать, почитала про сервисы для этого и что-то они все какие-то очень дорогие. Я думала, что это должно стоить гораздо дешевле. Я скорее всего одну книгу буду слушать месяца два-три, я бумажные книги с такой скоростью читаю, поэтому выходит как-то совсем не выгодно. В общем есть какие-то хорошие и при этом не супер дорогие сервисы?
По ссылке есть бесплатные сайты для скачивания аудиокниг
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6967
ПЛиО слишком попсово, да?
Посоветуйте рассказы про Гражданскую войну в России? Не сборники, а конкретные названия ярких запоминающихся рассказов. Любого года написания.
Отредактировано (2023-03-11 00:39:36)
Посоветуйте рассказы про Гражданскую войну в России? Её сборники, а конкретные названия ярких запоминающихся рассказов. Любого года написания.
Ну, если классика, то Бабель, сборник Конармия. Там, я бы сказал, очень многие рассказы запоминающиеся, особо бы я порекомендовал "Письмо".
Анон пишет:Посоветуйте рассказы про Гражданскую войну в России? Её сборники, а конкретные названия ярких запоминающихся рассказов. Любого года написания.
Ну, если классика, то Бабель, сборник Конармия. Там, я бы сказал, очень многие рассказы запоминающиеся, особо бы я порекомендовал "Письмо".
Уже отобрали несколько из «Конармии», это разумеется, также из «Донских рассказов» + «Дитё» Иванова.
Нам для школьного проекта ещё какие-нибудь авторы нужны по этой теме и поменьше объёмом.
Посоветуйте рассказы про Гражданскую войну в России? Не сборники, а конкретные названия ярких запоминающихся рассказов. Любого года написания.
"Красная корона" Булгакова