Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У Игоря Малышева есть сборник "Номах", мне в нём понравился рассказ, но не могу найти номаха этого в полной версии ни на одной пиратке. Для иллюстрации ужасов войны, в принципе, любой можно брать, они все довольно мерзкие. "Нестор и Галя", "Картошка".
Отредактировано (2023-03-11 07:39:48)
Если подойдёт про детей, то мне в детстве заходили "Нахалёнок" Шолохова и "Р.В.С." Гайдара. Они довольно идеологичные, но раскол в обществе неплохо показан.
Отредактировано (2023-03-11 08:15:23)
Посоветуйте рассказы про Гражданскую войну в России? Не сборники, а конкретные названия ярких запоминающихся рассказов. Любого года написания.
Хвалят "Бронепароходы" Иаанова этого года, но я сам еще не читал.
Аноны, если кто-нибудь знает, где можно бесплатно скачать "Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы" Кэтрин Мэй, я был бы очень рад.
Аноны, если кто-нибудь знает, где можно бесплатно скачать "Зима не будет вечной. Искусство восстановления после ударов судьбы" Кэтрин Мэй, я был бы очень рад.
Аудио на рутрекере есть.
Тут кто-то из анонов на запрос по нестандартным системам магии и городскому фэнтези рекнул "Мага в законе" Олди. (Спасибо, анон!)
И все бы хорошо, но меня вся эта блатная атмосфера дико сквикает.
Нет ни у кого еще какого-нибудь городского фэнтези с ацентом на систему магии и-или институты?
(Внезапно, у Деминой в дилогии про некромантов было классное, но в остальных книгах про тот же мир ей реалистичность тоже снесло, а мне бы именно реалистичность остального мира за вычетом магии)
Нет ни у кого еще какого-нибудь городского фэнтези с ацентом на систему магии и-или институты?
Алексей Пехов "Киндрет Кровные братья"
"Бессердечие магов" Кэт Ховард
Еще вроде "Волшебники" Гроссмана.
Отредактировано (2023-03-11 21:19:56)
На самом деле первые три книги вполне, вполне.
Не то чтобы система магии, и нет про институты, есть про школы))) Но 100% городское фэнтези.
Клещенко - Птица над городом
Вообще хороший автор.
городского фэнтези с ацентом на систему магии и-или институты?
Анон, если самиздат на АТ, можно рекомендовать?
Я видела пару вещей, где все завязано именно на систему магии мира, антураж конца 19 века.
▲
вредное
⬍
У этого цикла есть небольшой бонус: потом очень интересно обсуждать, с какого клана WoD Пехов со товарищи содрали каждый из свои кланов
А смысл? Толкин содрал историю кольца всевластья у Рихарда Вагнера, Желязны написал Хроники Амбера по мотивам Фармера, Мартин создал ПЛиО по следам Теда Уильямса и т.д. А уж про Фауста или Гамлета говорить нечего.
Важен результат, а предпосылки
"Житие мое" Сыромятниковой
Анон, если самиздат на АТ, можно рекомендовать?
Я видела пару вещей, где все завязано именно на систему магии мира, антураж конца 19 века.
Все давай!
А то Сыромятникову и Пехова я пробовал, но не смог, а Хоггарт и Гроссман выглядят как YA (поправь меня, анон, если они не!)
Клещенко - Птица над городом
Спасибо, попробую у меня ее дженовый фик по "Капитану Бладу" в закладках до сих пор
а Хоггарт и Гроссман выглядят как YA (поправь меня, анон, если они не!)
Какой "Хоггарт", Ховард? Нет.
Про Гроссмана не знаю.
Какой "Хоггарт", Ховард? Нет.
Ок, спасибо
Ну извини, по саммари "дева-маг небывалой силы хочет уничтожить систему" https://www.livelib.ru/book/1003032003- … ket-hovard было сложно заподозрить, что это не YA
Все давай!
Тогда вот, Забытое заклятье. Я когда-то читала даже в бумаге.
Отредактировано (2023-03-12 01:09:29)
Аудио на рутрекере есть.
Спасибо, анон, хоть так)
Анон, куда тебе ее прислать?
Толкин содрал историю кольца всевластья у Рихарда Вагнера
Оба кольца были круглыми, и на этом сходство заканчивается. (ц) Толкин
Анон пишет:Толкин содрал историю кольца всевластья у Рихарда Вагнера
Оба кольца были круглыми, и на этом сходство заканчивается. (ц) Толкин
То есть Толкин содрал сюжетную арку у Вагнера, но отрицал это.
У Вагнера темный властелин создает из золота кольцо всевластья которое приносит власть над миром. Однако создатель теряет кольцо, и оно странствует, меняя владельцев (которых кольцо сводит с ума и губит). Но чистый сердцем герой, во время похода против дракона, случайно находит кольцо и надевает себе на палец .Кольцо не может подчинить героя себе, так как в его душе нет зла. Темный властелин, между тем собирает "армию ночи". Если кольцо вернется к темному властелину - мир погибнет, но и вдали от создателя кольцо разрушает мир. Разворачивается борьба за кольцо - в итоге героя убивают, но священный огонь разрушает кольцо всевластья и темный властелин гибнет вместе с кольцом.
Никаких совпадений/c
Отредактировано (2023-03-12 09:57:06)
Взял в дорогу "В поисках рождества" Лии Флеминг и сегодня дочитал. Вот вроде бы интересная завязка и написано легко, но насколько же там все скучные. Даже призрак бабы, которая сквозь века преследует фермерскую династию и то и дело убивает их детей, и тот унылый. Даже дроч на рождество скорее утомляет, чем привлекает. Удивительно.
Вторая книга Ярмыш, кмк, очень перегружена ненужными деталями. В первой такого не помню, а здесь жуть какая-то
То есть Толкин содрал сюжетную арку у Вагнера, но отрицал это.
У Вагнера
Ну Вагнер свои оперы писал на основе эпоса же? А то так дойти можно, что Толкин спёр у Вагнера, а Вагнер это почти Алоизыч, значит Толкин это Алоизыч, запретить его.