Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Что именно нравится - человек в пиздеце, творящемся вокруг (человек в стихии (исторических событий))
Хатынская повесть?
Серый - цвет надежды
Зазаборный роман. Записки пассажира
Вонгозеро + Живые люди
Анон пишет:Что именно нравится - человек в пиздеце, творящемся вокруг (человек в стихии (исторических событий))
Хатынская повесть?
Серый - цвет надежды
Зазаборный роман. Записки пассажира
Вонгозеро + Живые люди
Спасибо!
Кроме Вонгозера не читала ничего (оно зашло)
Отредактировано (2023-03-13 19:03:42)
человек в пиздеце, творящемся вокруг
"Камень терпения" Рахими. Там пиздец довольно личный, но в Афганистане, что усугубляет.
Аноны, тут советовали другому анону Дикие лебеди, а я взял ее почитать.
Мне очень зашло, прям как я люблю!
Хочу спросить похожее.Что именно нравится - человек в пиздеце, творящемся вокруг (человек в стихии (исторических событий))
Из похожего - Хоссейни, Адига Белый Тигр.
Про Гуглаг читала много разного - от Солженицына и Шаламова до Обители Прилепина.Буду благодарна за реки.
Мадлен Тьен, "Не говори, что у нас ничего нет". Одна семья в пиздеце китайской революции, репрессий и всего такого
Аноны, тут советовали другому анону Дикие лебеди, а я взял ее почитать.
Мне очень зашло, прям как я люблю!
Хочу спросить похожее.Что именно нравится - человек в пиздеце, творящемся вокруг (человек в стихии (исторических событий))
Из похожего - Хоссейни, Адига Белый Тигр.
Про Гуглаг читала много разного - от Солженицына и Шаламова до Обители Прилепина.Буду благодарна за реки.
О, анончик, как хорошо, что тебе зашло! (Анон с "Дикими лебедями").
Если из азиатского - есть манга "В этом уголке мира", там про жизнь героини в Японской глуши в начале-середине 20 века (очень много бытовых подробностей, очень трогательно, еще экранизация отличная есть).
Если из русскоязычного - Булгаков, "Записки на манжетах", "Заметки юного врача".
человек в пиздеце, творящемся вокруг (человек в стихии (исторических событий))
Черкасов - Хмель.
Если рассматривать либретто "Трубадура", то это эталон песеца недостижимый в эпосах.
Анон, у меня три часа ночи, и в голове только стрекот сверчка, символизирующий пустоту, и возможно я чего-то не понимаю, но... где песец-то в этом сюжете? Какое-то максимально прямолинейное развитие событий, без особой интриги, даже Ромео с Джульеттой и двойными роскомнадзорами на пустом месте превосходят по уровню безумия. В эпосах так-то постоянные подмены детишек и полно тайных приходов наследников всего из неоткуда.
Рекаю экстремально милую книгу "Милые чудовища" Юлии Васильевой! В главной роли магозоолог, имеющий обширную практику в уездном городе Н., тоже очень милый)
Любовной линии нет, свиноебов нет, один том.
Что именно нравится - человек в пиздеце, творящемся вокруг (человек в стихии (исторических событий))
Красота - это горе (но там еще магический реализм)
Паустовский, Повесть о жизни, книги 3, 4 - революция и гражданская война
Спасибо, анончики!
Анон с книгами о пиздеце.
Составила список )
В список книг о пиздеце - Ирина Головкина "Лебединая песнь", там про пиздец в тридцатые
Еще в список про пиздец: Тэффи "Воспоминания" (постреволюция, неприкаянное скитание и отъезд, местами смешно и при этом пиздецово)
Еще в список про пиздец: Тэффи "Воспоминания" (постреволюция, неприкаянное скитание и отъезд, местами смешно и при этом пиздецово)
И Одоевцева — "На берегах Невы", "На берегах Сены", "На берегах Леты".
И самый пиздец для меня, пиздецовее, наверное, Тэффи — письма Ариадны Эфрон к Борису Пастернаку. Из ссылки.
Отредактировано (2023-03-14 16:25:16)
Аноны, ищу фантастику, чтоб дело происходило в Азии. Желательно, в большом азиатском мегаполисе. Что сама сразу могу вспомнить. Гибсон, Нейромант, Идору. Макдональд, Река богов. Бачигалупи, Заводная. Мусорный прибой, забыла автора.
Аноны, ищу фантастику, чтоб дело происходило в Азии.
Условные арабские страны подойдут?
Давай попробую
Джордж Эффинджер, цикл про Марида Орана. Киберпанк в декорациях арабского базара)
Аноны, ищу фантастику, чтоб дело происходило в Азии
"Железная Вдова" подойдет?
В список книг о пиздеце - Ирина Головкина "Лебединая песнь", там про пиздец в тридцатые
О, знаю эту книгу. Своеобразная. Когда читал, много думал, писательница действительно хотела показать главных героев такими неоднозначными или случайно вышло.
О, я пыталась, но что-то не оценила. Но я буквально несколько страниц успела. Там вообще хорошо написано? Книга, вроде, стала популярной.
Если меха-аниме нравится, то пойдет.