Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Аноны, порекомендуйте пожалуйста книги, в которых действие происходит в гитлеровской Германии, но основная тема сюжета - не военные действия. Главные действующие лица - немцы, желательно, как-то связанные с государственной деятельностью. Жанр не сильно важен. Например, детективы, которые ищут какого-нибудь преступника.
В целом, про военные действия тоже можно, но скорее про события, которые происходят непосредственно в Германии, вроде ловли шпиона или местных интриг верхушки.Кирст, «Фабрика офицеров»
У Гранже подобное читала. Ловля маньяка в гитлеровской Германии, название не помню(
Оффтопный срач про нейросети перенесён в тред ИИ против человека.
А с корректорами скорее всего будет масштабное сокращение
Господи, в России и так уже нет нормальной редактуры и корректуры практически нигде, уже давно книги издаются на отъебись без всяких нейросетей. Иллюстраторы? Кто такие «иллюстраторы»? Дизайн? Какой дурак будет тратить на это деньги? Держи распечатку заводским способом и гуляй.
Аноны, а никто не встречал книг, типа как у Сорокина, помесь древней Руси и современных технологий? Не обязательно такую же чернуху, интересует именно антураж.
Ты описал жанр бояръанимэ.
Могу назвать "Романов" Кощеева, но там попаланец-имба, бывают и без попаданцев вроде.
Аноны, а есть книги про выживание при тоталитаризме и прочей антиутопии обычного человека, не борца с системой или типа того? Такого банального обывателя, которому все это не нравится, но он недостаточно смелый, чтобы лезть на баррикады и просто старается как-то жить.
Отредактировано (2023-03-20 05:34:26)
Ты типичную днявку на дайри описываешь?
Ты типичную днявку на дайри описываешь?
Аноны, а есть книги про выживание при тоталитаризме и прочей антиутопии обычного человека, не борца с системой или типа того? Такого банального обывателя, которому все это не нравится, но он недостаточно смелый, чтобы лезть на баррикады и просто старается как-то жить.
Классические антиутопии как раз поо это
Такого банального обывателя, которому все это не нравится, но он недостаточно смелый
"Истребление тиранов" Набокова, его же "Под знаком незаконнорожденных"
Такого банального обывателя
Стругацкие "Второе нашествие марсиан"
Анончики, внезапный запрос: а есть книжки художественные, где Колумб не открывает Америку, и индейцы спокойно развиваются со своей скоростью или что-то такое.
Анончики, внезапный запрос: а есть книжки художественные, где Колумб не открывает Америку, и индейцы спокойно развиваются со своей скоростью или что-то такое.
Видел сюрную книжку, где индейцы завоевывают Европу (но не помню названия)
Видел сюрную книжку, где индейцы завоевывают Европу (но не помню названия)
"Цивилиzации" Бине?
У Гранже подобное читала. Ловля маньяка в гитлеровской Германии, название не помню(
"Обещания богов"?
Аноны, в каких книгах есть троп «ГГ долго ищет и ужасно переживает за друга/любовь/родственника, якобы похищенного и ставшего жертвой злодея, а потом выясняется, что он(а) и есть этот злодей и все было враньем»?
Не совсем оно, но глянь «Миссионеров» Лукина
Аноны, в каких книгах есть троп «ГГ долго ищет и ужасно переживает за друга/любовь/родственника, якобы похищенного и ставшего жертвой злодея, а потом выясняется, что он(а) и есть этот злодей и все было враньем»?
Тоже постою послушаю, интересно
Блин, я такое точно читал, но не могу вспомнить
Постоянно фижу в тик-токе про cozy fantasy, может кто разбираеться, что из этого читабельно? Читаю на рус/англ так что можно не переведенное.
У меня все сложно с фентези последнее время, но люблю пратчетта, в принципе зашел девятый дом ли бардуго, а вот брендона самерсона не осилила
cozy fantasy
А это что такое?
Теоретически "уютное фэнтези", но ни один из примеров, приведенных аноном, у меня с таким фэнтези не монтируется...
это что такое?
Ну, уютное фентези про повседневность? Я хз, мне обложки понравились
один из примеров, приведенных аноном, у меня с таким фэнтези не монтируется...
Так это просто примеры фентези котрое мне понравилось\не понравилось
Хотя пратчетт вполне уютный кмк
Типа как в Звездных Войнах с Люк-я-твой отец?
Ну... припоминаю две фэнтези
и идеально в троп ложится одна старая компьютерная РПГ-игра, но не книга, увы
Отредактировано (2023-03-23 01:29:58)